ID работы: 12170271

Тайна пропавшего Антона

Джен
NC-17
В процессе
43
Хантер лис соавтор
Бом-бом бл соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Школа. Друзья. И странные люди.

Настройки текста
Примечания:
Голова ужасно болит, одноклассники шумят, ещё и этот Ромка рассказывает как он вчера со своими дружками чуть не утонули в речке, на которой был не очень крепкий лёд. Но я его не слушала, лишь иногда отвечала по типу: «Да ладно!" или «А что дальше было?» На что Рома отвечал: — «А потом этот лох откуда — то нарыл палку, наверное из жопы достал!» — и потом смеялся с возмущений Бяши, что он не лох, а палка возле него лежала. Вскоре прозвенел звонок, заставив всех пройти по местам. Зашла Лилия Павловна, а за ней прошёл Константин Тихонов. Я и не удивилась, ведь предполагала что Антон пропал. Но очень разочаровалась, узнав, что мои предположения правда. — «Здраствуйте дети, из — за того что пропал наш новенький Антон Петров, Константин Тихонов вам расскажет правила, которые вы должны соблюдать.» — после этого, милиционер начал свою лекцию. В основном лекция была о том что нельзя ходить по лесу одним, что нельзя гулять ночью, и много других бесполезных правил, которые мало кто будет соблюдать. Вдруг, я услышала что он назвал моё имя и мне пришлось встать. — «Ты ведь Лили Петрова, так?» — спросил он, после чего я кивнула. — «Антон ведь твой брат, что ты делала до его пропажи?» Взгляды уставились на меня, нужно что — то придумать. Не скажу же я, что мы видели ходячую лису. — «Вчера мы вместе шли в школу, но ещё в лесу он сказал что, что — то забыл дома, и сказал чтобы я шла дальше, а он меня догонит. После этого я его не видела.» — банальный ответ, но вполне очевидный. Судя по лицу Тихонова, он поверил. Что — то записав в блокноте, он молча подошёл к доске и продолжил свою лекцию. Во время всех остальных уроков ничего необычного не было. Только иногда кто — то превращал урок в хаос, тем самым смешив одноклассников и зля учителей. Я спокойно собирала все книжки в портфель, но увидела какую — то записку на дне сумки. На ней было написано: — «Жду тебя на заднем дворе, возле повешеного.» Что? Кто будет меня ждать? Слишком много вопросов и мало ответов, но нужно пойти. Я вышла из школы и направилась на задний двор. Ну и что? Никого нет. Меня обманули? Я уже собиралась уйти, как сзади меня раздался знакомый голос. — «Эй, ты куда? Я здесь вообще — то!» — я повернулась. — «Ты?» — «А кто же ещё?» — передо мной стояла та самая девушка в маске лисы, именно после того как мы с ней встретились, пропал Антон. — «Что ты тут делаешь? Меня тоже забрать хочешь? Уйди!» — «Куда забрать? И почему тоже?» — «Не ври! Я же вижу ты знаешь!» — лиса задумалась, но вроде поняла про что я говорю. — «Ты про твоего брата? Я его не забирала. Почему ты думаешь что это из — за меня?» — «Ну это же не я с ним спорила!» — девушка задумалась, а потом ответила. — «Если бы я была его сестрой, я бы не оставляла брата одного с незнакомыми лисичками. И я бы не ушла только из — за того, что мне стало скучно.» — сказала лиса, а после настала долгая пауза. Я не могла сказать ни слова. Откуда она знает почему я ушла? И вообще, зачем я ушла… И была ли она права? Я просто не знала ответа. Или боялась его. — «Я знаю где Антон, но показать не смогу." — с этими словами лиса развернулась, и собиралась уйти, но она так и не сказала зачем меня позвала. — "Стой! Ты куда? Просто так уйдёшь и ничего не скажешь? Тогда зачем звала?" — она остановилась. — "А я думала что ты уже забыла. Хи-хи. Мне нужно чтобы ты пошла со мной." — плутовка подошла ко мне и взяла за руку, но я выдернула её. Лиса посмотрела вопросительно. — "Пока ты не скажешь куда мы пойдём, то я не соглашусь следовать за тобой." — "А ты упрямая. Хочешь узнать?" — я кивнула. — "Тогда пошли! Я тебе покажу!" Она снова взяла меня за руку и побежала в лес. Я не могла убежать, она схватила мою руку очень крепко. Я почувствовала её прохладные пальцы, которые сильнее сжимали мою ладонь. Было немного больно, но терпимо. В ту же секунду я подумала про Антона. Возможно она ведёт меня прямо к нему? Но эта мысль пропала сразу же когда я вспомнила что она сказала: "Я знаю где Антон, но показать не смогу." Я уже утопала в объятиях мысли о брате, и не заметила как мы остановились. Мы были на какой - то поляне, достаточно большой чтобы поиграть в футбол, или в другие популярные игры. Впрочем, места здесь было достаточно, чтобы отдохнуть и подумать о чём - то своём. — "Лиса." — "Да?" — "А ты иногда чуствовала одиночество?" Молчание. Долгое молчание. Либо думает, либо не хочет отвечать. Я не люблю задавать такие вопросы, но она такая странная.. С ней можно побыть немного беззаботной дурой, главное не переборщить. Вдруг меня осенило. Я даже не знаю её имени! Пошла с ней в лес, и задаю странные вопросы. — "Прости, иногда я говорю странные вещи. Я хотела спросить, как тебя зовут?" — "Алиса." — "А почему ты нам не говорила?" — "Мне Антон дал это имя. Мне подходит?" —то есть Антон всё таки успел дать ей имя, и того чего не надо. Оно подходит, все же читали сказки там где есть лисицы с именем Алиса. Такое чувство будто я сейчас в одной из этих сказок. И сейчас гуляю одна по лесу и даже... — "Эй, ты тут?" — я оглянулась. Алисы не было, но был Рома. И что он тут забыл? — "Я тут мимо проходил, и тебя увидел. Здороваюсь, а ты меня не слышишь. Подхожу ближе, а ты блять в одну точку смотришь, и даже не двигаешься. Не выпадай так из мира, лады?" — "А где Алиса..?" — не обращая внимание на Рому, я начала искать её по следам, но их небыло, — "испарилась что ли?" — "Блять, кто?" — "Неважно." — "Ладно," — он замолчал, обдумымая слова, — "может, проводить тебя до дома?" — "Я не против." — я подбежала к Роме и мы пошли в сторону моего дома. Интересно, что хотела мне сказать или показать? И почему именно это место? Много вопросов, и мало ответов.

***

Мы шли к моему дому. Уже начинало темнеть, и становилось немного страшно. — "Как думаешь, Антона найдут?" — Рома задал странный вопрос. Мне он не понравился, но ответить надо. — "Если его не найдут на этой неделе, то я сама буду его искать!" — "Значит, начинай уже завтра, так как быстро людей наши менты не находят." — мрачно сказал Рома, а я с шоком посмотрела на него. — "В-всмысле н-не находят?" — "А вот берут и не находят. Тут это не впервые происходит. Раз в неделю и в выходные пропадает по одному ребёнку. И есть даже байка о том, что это из-за гаража одного” — «Гаража? Придумай что-нибудь пооригинальней» — презренно сказала я, а Рома посмотрел на меня взглядом разочарованным. — «Эххх. Никто и никогда не верит… Это правда, ты его просто никогда не видела. Если вкратце, то этот гараж-предвестник смерти и ужаса. Эта херня знает о тебе всё. Что любишь,с кем дружишь и кого ненавидишь. Можно сказать, что он тебя читает как раскрытую книгу. Люди думают что из-за него как раз таки дети и пропадают. Я не верил в это, но потом пришлось….» — «….А, почему?» — «Уххх…. Мой батя когда с Афганистана вернулся этот гараж увидал. Я хер знает чё он там увидел,что сам себя зарезал,но утром его увидели мёртвым. А потом мой друг его увидал, когда тест на пацана проходил. И с этого момента я в эту хрень верю. Его звать, Бяша.» — «Это, тот без двух зубов?» — «Угу. Он выдержал его, но с тех пор срётся его как огня. Если его твой брат увидал, то можно только молиться чтобы он хотя бы драться умел.» — «………..Бокса хватит?» — «Сомневаюсь. Тут на его волю надеяться надо. Или на его умение сваливать.» Мне стало очень гнусно на душе. Я очень надеялась что с Антоном всё нормально и он скоро вернётся. Но я не изменю своё мнение. Завтра я начну его искать!

***

Дома меня как всегда встретила Оля. Родители ещё не пришли, хоть что - то хорошее. — "Лили! Как у тебя дела в школе? Тошу ещё не нашли?" — Оля обняла меня, я обняла её в ответ. — "Нет.. не нашли.. Но в школе всё хорошо." — она немного растроилась, но была рада что у меня всё хорошо. — "Лили, а сделаешь мне чай? И хлеб со сгущёнкой!" — "Конечно, иди на кухню, я сейчас прийду." — "Угу!" — Оля радостно побежала на кухню, дожидаясь пока я сниму уличную одежду.

***

— "Что ты тут делаешь? Я тебя повсюду ищу.. Снова за Лили следишь?" — "А что, нельзя? Я не хочу чтобы с ней что - то случилось.." — "Дома? Эхх, ладно.. делай что хочешь, я пойду.." — "Не волнуйся, Лили, я тебя защищу..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.