ID работы: 12170271

Тайна пропавшего Антона

Джен
NC-17
В процессе
43
Хантер лис соавтор
Бом-бом бл соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый день в школе пошёл не по плану

Настройки текста
Примечания:
Сейчас 6:43, а я уже сижу на кухне без желания что либо делать. Сегодня первый день в школе, и нужно быть внимательной чтобы не опозориться перед новыми одноклассниками. Попивая чай я думала: "найду ли я сегодня друзей?" Посмотрев в окно я увидела силуэт. Этот силуэт был похож на лису, но завидев пристальный взгляд на себе, силуэт убежал. Я не придала этому значения и дальше смотрела в окно. Если бы я была в поселке, то увидела всего лишь людей которые нехотя собираются кто на работу, а кто в школу. А здесь тебя встречает уже давно проснувшаяся тайга. Ночью как на зло шёл снег, и в школу будет идти сложнее. Вот бы только не опоздать в это адское место, и не получить два от учительницы. Пока я думала, незаметно проснулся и Антон. Сегодня он был немного замкнут в себе, ведь даже доброе утро не сказал! Просто молча делал то, что должен делать каждый по утрам. Умытся, поесть и почистить зубы. Всё это было сделано за минут так 20. Сделав последний пункт я оделась в уличную одежду. Также сделал Антон и мы пошли в школу. В лесу было мрачнее чем вчера. Голые ветви деревьев будто хотели стать руками и задушить всех кто здесь проходит. Так ещё было мрачнее что - ли? Мне стало жутковато, и чтобы мне не было так страшно, я решила попросить Антона ускориться. — "Тоша.." — а он лишь промолчал и вопросительно посмотрел в мою сторону. — "Давай побыстрее уйдём с этого леса, мне страшно.." — Антон остановился. Он что, издевается? Я его попросила пойти быстрее а он остановился? Бред какой - то. В его глазах не было видно злости. Лишь пустота окутывала моего брата в тёплых объятиях. Он будто надеялся что я смогу понять что - то в его пустых глазах, но я ничего не могла сделать. — "Лили. Ну кто может быть в этом лесу? Только Ромка со своими глупыми шутками, и всё. Ну максимум кто - то гулять может." — и Антон был прав. Здесь не может никого быть, это лишь я себя накручиваю, а потом целый день хожу и вздрагиваю от каждого шороха, как он раньше. — "Ладно, я тебе верю." — Тоша взял мою руку, и мы спокойно пошли в школу.

***

Только когда мы вышли из леса, Антон отпустил мою руку. Осталось всего лишь пройти немного, и мы будем в школе. Пройдя возле фонаря, я заметила девушку которая кормила собаку. Я остановилась посмотреть. Мой брат заметив, что я не иду рядом, повернулся посмотреть где я. — "Эй, Лили, пошли, а то опоздаем!" — Антон подошёл ко мне, и взяв за руку, потянул меня в школу. — "А твоя сестричка любопытная." — ехидно сказала незнакомка. Из-за фонаря небыло видно её лицо, только туловище. Вдруг я услышала что кто - то гавкает. Повернувшись на звук я увидела маленькую собачку, а она помахала хвостиком. Я присела на корточки чтобы погладить дворняжку, но она сжала ушки и приблизилась к незнакомке. Она же подтолкнула собачку ближе ко мне, и я смогла её погладить. — "Жулька, её зовут Жулька." — сказала девушка. Мне понравился её голос, он был такой приятный, не хриплый как у меня. Простой голос. Правда он был глухой. Будто она говорила через маску, или говорила в стакан. Вдруг она подошла к нам немного ближе и мы увидели её.. стоп, маска?! На её лице была лисья маска ярко-рыжёго цвета. Глаза голубые, как у Антона. Но не пустые, в них виднелся огонёк за которым можно наблюдать вечно. — "Что? Никогда не видели лисиц?" — сказала.. лиса? Теперь её так называть? Какой нормальный человек напялит маску зверя и будет говорить что он лисица, волк, заец, да неважно! Главное что нормальные люди так не делают. Ну она хотя - бы выглядит нормально, не как псих какой - то. — "Мне кажется, я тебя где - то видела." — мысленно подумала я. Где же я её видела? А, точно! Сегодня с утра возле нашего дома. Это же она была? Ну не может же таких зверей быть несколько. — "Так, Лили, пошли в школу. Ты же не хочешь иметь проблем?" — мне не хотелось отсюда уходить. В школе скучно, а тут и поговорить можно. Но сегодня Антона лучше не злить, а то он давно перестал извиняться. И мне пришлось пойти с ним. Лиса ничего не сказала, просто пошла за нами. Тоша лишь вздохнул, и продолжил идти. — "Как звать то тебя? Лиса - колбаса." — не думала что он захочет поговорить с ней, делает одно, а потом совсем другое. Лиса обиженно фыркнула, но всё равно оставалась с нами. — "А тебя как? Мальчик - пальчик. Хихи 1:0 в мою пользу!" — "Я первый спросил." — немного строго сказал Тоша, что лиса аж растерялась, но потом продолжила разговор. — "А ты как бы меня назвал?" — после этого Антон задумался, и повернувшись к девушке ответил: — "Плутовка." — спокойно ответил Антон. — "Что?!" — "Плу - тов - ка." — также спокойно повторил Антон. — "Ах ты! Гадкий мальчишка!" — я не выдержала и просто ушла. Они даже и не заметили. Ну чтож, день только начинаеться. Посмотрим что будет дальше.

***

В школу я всё таки успела, ещё даже урок не начался. Возле входа я увидела Рому, а рядом с ним было ещё 2 парня. Один был как китаец какой - то, так ещё и двух передних зубов нет. Второй был толстый, да скорее жирный! Такое чуство будто он не мылся уже 3 года. Все трое курили сигареты, и что - то обсуждали. Рома увидел меня помахал рукой и я подошла к ним. — "И чё ты хочешь от этой бабы?" — спросил жирный мальчик. Он выглядел отвратительно! От него воняло сигаретами, а про зубную щетку он впервые слышит. Ещё и эти прыщи на всё лицо. Фу! — "Имей уважение, Бабурин, это новенькая! Кстати, а где Тоха?" — нужно быстро что - то придумать. Не скажу же я что мы встретили лису которая наверное досих пор спорит с Антоном. — "Он немного дома задержался, скоро должен прийти.. Хехе.." — у меня нервный смех из - за того, что мне прийдёться провести день с этими, дурачками. — "Ну ничего срашного, пошли в класс, скоро урок начнётся." — как по мне Рома тут самый адекватный. С ним приятнее находиться чем с этими типами. А ведь я даже не знаю как их зовут! Ну ладно, потом спрошу. — "Нееет, мы с Бяшкой не пойдём, она нам кол поставит, и сто пудов к доске вызовет, так что идите без нас." — значит китайца зовут Бяша. Прекрасно. Остался лишь этот толстяк. А как его ещё по другому назвать? — "Ну окей, смотрите чтоб Лилька не спалила, а то хуже будет." — Рома потушил сигарету и зашёл в школу, а я за ним.

***

Знакомство с новыми одноклассниками прошло отлично. Всё приняли меня, так сказать, в свою семью. Но есть одна проблема. Этот толстяк по имени Семён приставал ко мне. Втюрился чтоли? Или просто издевается? Знает только он сам. Но есть и плюсы. Какая - то девушка по имени Катя защитила меня от этого Семёна. Она увидела что он ко мне пристаёт и начала за меня заступатся. — "Бабурин! Я сейчас всё Лилии Павловне расскажу!" — как я поняла, Лилия Павловна это наша классная, и мама Кати. Семён поняв что ему угрожают, вышёл на перекур. А Катя с довольным лицом села за свою парту. — "Эй, Лили! — рядом послышался голос Пятифана. — "А где Тоха?" — "Я-я не знаю.." — голос предательски дрожал, я очень переживаю за Антона, пусть он и сводный брат, но он всё равно мне дорог. — "Ты смотри чтоб не пропал. Здесь часто ребята пропадают." — а вот это уже не смешно. Если Антон пропадёт то это будет очень плохо. — "Но ты не переживай, я тебя провожу, на всякий."

***

После уроков Рома как и обещал проводил меня до дома. Мы общались на разные темы, но тут вдруг Пятифан задаёт вопрос: — "А ты правда не знаешь где Антон?" — ну вот, опять 25. На глаза поступили предательские слёзы. Рома, заметив их, больше не говорил на эту тему. Всю отальную дорогу мы шли молча. Как немые. Меня не оставляли мысли об Тоше, я очень переживала за него. Было много вопросов, и очень мало ответов. Я никогда так не переживала. Думаю, что самое страшное только впереди, но это лишь моя бурная фантазия. И вот я уже стою возле дома. Я повернулась чтобы попрощаться с Ромой, но его след простыл. Пожав плечами, я надеялась что увижу Антона на кухне, и он будет есть бутерброд или возможно болтать с Олей. Зайдя в дом, я посмотрела в кухню. Нет. В ванной. Нет. Даже в комнатах проверила, его негде нет! Неужели это правда? Неужели он и правда пропал? Нет! Почему? Я розрыдалась и упала на пол. На звук прибежала Оля. — "Сестричка! Что случилось?! Где Тоша?! — Оля всеми силами пыталась меня успокоить, но ничего не выходило. — "Лили.." — "Антон пропал!" — я закричала это на весь дом. Оля впала в ступор, тоже думает что это шутка. Но нет, это суровая реальность. Сестра крепко обняла меня, пытаясь успокоить. В её обьятиях было тепло, и мне удалось успокоиться. Наконец, обьяснив Оле что да как, она тоже начала плакать, но не сильно. И вот я лежу на кровати, и не могу заснуть. Без брата я как без рук. Очень хочу проснуться и увидеть его на кухне весёлым и бодрым, как в городе..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.