ID работы: 12170376

Смерть в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
345 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 812 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16. Роберт Бекали

Настройки текста
Примечания:
      Лайя выглядела подавленно. Лео это понял, как только увидел ее. Опущенные плечи и взгляд, в котором видна затаенная глубоко внутри печаль. Что-то произошло с ней, в этом не было никаких сомнений. Когда он звонил ей, голос Лайи был бойким, но оттененным каким-то раздражением, хоть и не к нему. Нолан знал, что она была полна сил и энергии и готова рваться в бой. Сейчас же, несмотря на то, что Сандра привезла ее на обыск, куда он не планировал ее пускать, Лайя витала в своих мыслях. Она несколько раз замирала, а потом встряхивала головой, надеясь прийти в себя. Сандра смотрела на Бернелл сочувствующе, очевидно, понимая причину этих перемен. Лео кивком попросил подругу подойти и, когда та оказалась рядом, бросил на стоявшую в стороне Лайю, которая наблюдала за работой эксперта-криминалиста, вопросительный взгляд. Ньюман вздохнула и поджала губы.       — Приходил какой-то пижон надухаренный, — начала девушка шепотом, чтобы их не услышали. — Не знаю, кто он, но говорил, мол, представляет интересы потерпевшей стороны. Наш адвокат его Мехмедом назвала потом.       — Мехмед Греогери, — догадался Нолан, сразу насупившись: память услужливо подкинула воспоминание о рассказе Лайи о нем. Сандра лишь пожала плечами.       — Мерзкий тип, — констатировала девушка. — Я не знаю, как все началось, но когда вернулась, он говорил Лайе про то, что она плохая сестра, и развлекается вместо того, чтобы скорбеть, — Лео крепче сцепил челюсти, а ладони непроизвольно сжались в кулаки. — Развлекается, по его словам, кстати, она с тобой, Лео, — накатившая неожиданным ливнем ярость мигом унялась, когда Сандра сказала последнюю фразу; прокурор ошарашенно уставился на подругу.       — Со мной? — переспросил мужчина, нахмурив брови.       — Да, я тоже удивилась, — кивнула Ньюман, — видимо, ему стало известно, что ваши отношения не так холодны, как раньше.       Лео скривился, обдумывая поступившую информацию. Этот Греогери, судя по всему, никак не хочет отставать от Бернелл. Прошлая история с домогательствами, фальшивая добрая улыбка Мехмеда и его мерзкое «милая» в отношении Лайи, теперь он еще и играл на чувствах адвоката. Чего он этим собирался добиться? Какой прок от этих манипуляций? Его так сильно бесит, что Лайя ему отказала несколько лет назад, и он решил отыграться за это сейчас? Ему не хватило студенческих насмешек над Бернелл?       — Спасибо, Сандра, — мужчина вновь вернул внимание к подруге. — Он не говорил тебе, чего хотел?       — Говорил, — подтвердила его догадки Сандра. — Лепетал о том, что хочет ознакомиться с новыми материалами дела. Я его даже не слушала, вышвырнула придурка из кабинета.       — Ты можешь, — улыбнулся Лео, за что получил ощутимый тычок локтем в бок. — Ты ему там случайно ногу не прострелила?       — Не прострелила, — проворчала комиссар с улыбкой на губах, — он бы тогда дольше уходил. Но вообще очень хотелось. Лео, — Сандра схватила его за предплечье, — проблема в том, что Лайя согласилась с заявлениями этого говнюка, мол, что она плохая сестра, — Нолан поджал губы, а подруга продолжила: — Я, конечно, поговорила с ней, но явно его слова сильно ударили по нашей птичке.       — Птичке? — удивленно переспросил Лео.       — Она мне нравится, — девушка пожала плечами. — К тому же, я всегда мечтала о подруге, с тобой о женских штучках не посюсюкаешься, — прокурор лишь закатил глаза.       — Как-будто ты умеешь сюсюкаться, — отбил Лео и тут же, пока Сандра не начала возмущаться, вернулся к делу: — Что там с обыском у Мартина?       — Ключи нашли, — Сандра умела перестраиваться с веселых перешучиваний до серьезного настроя в считанные секунды, как и сам Нолан — наверное, еще поэтому их дружба зародилась еще тогда, в институте. — Визуально похожи на ключи от этого дома, которые были у Бекали, — Лео кивнул. — Изымем замок, проведем экспертизу. Думаю, что ключи отсюда. Поэтому и поехала Милли после ссоры с сестрой в этот дом, — начала рассуждать девушка. — Но вышла из автобуса, дернули сумочку, сюда вход закрыт. Вот она и позвонила подруге, Кэтти, с просьбой переночевать.       — Вопрос в том, почему она не позвонила любовнику, — задумчиво протянул Нолан.       — Ну, на этот вопрос нам ответит господин Бекали. Пальчики-то точно найдем.       — Найти бы еще какую-то личную вещь Милли здесь, — Сандра понимающе вздохнула на его слова. — Сама понимаешь, мы его, конечно, все равно задержим, пока пальчики идентифицируют, но лучше б сразу на ДНК Бекали отправить. Чтоб зря время не терять.       — Может, нам повезет, — ободряюще улыбнулась Ньюман. — Ладно, пошла пригляжу за своими оболдуями.       Лео лишь кивнул и вновь вернул все внимание на Бернелл. Лайя опять встряхнула головой и с каким-то остервенением провела пальцами по виску. Слова Греогери определенно довели ее. «Плохая сестра», «развлекаешься», — Нолан чувствовал, как на лице заиграли жвалки от мыслей, что Лайя испытала, раз сейчас в таком состоянии. От мыслей, что башню душевного равновесия, похожую на игру дженги, которая еще не до конца отстроилась заново, снова нещадно ломают.       Выдохнув, Нолан осторожно подошел к Лайе и коснулся ее плеча, от чего девушка слегка вздрогнула и обернулась на него. В ее глазах отразилось замешательство, и она долго бегала по его лицу взглядом, пытаясь за что-то ухватиться. Лео осторожно перехватил ее, как и всегда, ледяные ладони, крепко сжимая. Лайя сделала глубокий вдох, концентрируясь на ощущениях.       — Отойдем на пару минут? — предложил прокурор, указывая взглядом на пустой коридор, где уже специалисты закончили с обыском; Лайя закивала головой, соглашаясь.       Отпустив одну ладонь девушки из своей хватки, Лео двинулся к выходу. Вторая его рука все еще крепко сжимала пальцы адвоката, направляя ее, не давая отстраниться или уйти. Отпускать ее руку сейчас было как-то неправильно. А еще Лео совсем не хотел этого, он хотел чувствовать прикосновение.       — Лайя, — когда они вышли в слабо освещенный коридор, откуда их было не видно, Лео вернул вторую ладонь девушки в сильную хватку своих пальцев. — Вернись, пожалуйста, к нам, — Бернелл подняла на него недоуменный взгляд, покрытый дымкой тяжелых мыслей. — Ты знаешь свою сестру. Нам нужен твой свежий взгляд, твое внимание. Ты можешь заметить то, что поможет нам сегодня же назначить ДНК-экспертизу.       Лайя сделала глубокий вдох, закрывая глаза. Они так и простояли несколько минут в тишине, лишь хватка на руках девушки не ослабевала, давая сконцентрироваться на чем-то физическом, не давая провалиться в омут мыслей. Когда Лайя открыла глаза, Нолан снова увидел перед собой собранную девушку, способную действовать и делать все необходимое.       — Я готова, — уверенно проговорила Бернелл, и, улыбнувшись, Лео отпустил ее ладони. Она выпрямилась и со сталью в глазах двинулась обратно, где продолжал проводиться обыск.       — Лайя, — остановил ее голос прокурора уже у дверного проема, Бернелл оглянулась, встречаясь с немигающим взглядом. — Ты не плохая сестра. Просто знай это, — девушка поджала губы, на ее лице отразилось сомнение, и Лео поспешил добавить: — Ты же помнишь: я никогда не вру.       — Но и не хорошая, — грустно протянула Бернелл.

⸺✧✧✧⸺

      Обыск принес свои плоды. Они смогли сдвинуться с мертвой точки в этом деле. Это несказанно радовало Лео: наконец-то начали проясняться детали последнего вечера Милли. В доме Бекали нашли очень много отпечатков, скорее всего, это как раз следы младшей Бернелл. Еще Лайя заметила заколку для волос, принадлежащую Милли. Данных обстоятельств хватило, чтобы задержать Бекали до выяснения обстоятельств, и назначить сразу несколько экспертиз — дактилоскопическую, ДНК и экспертизу замка. Криминалистам придется потрудиться.       Нолан был спокоен. Знал, что завтра будут результаты, будут доказательства, и тогда он сможет уже допросить Бекали. Однако, у прокурора было предчувствие: Роберт — не убийца. Да, он имел связь с Милли, но не убивал ее.       В деле оставалось еще слишком много блеклых пятен. Пока получалось, что Милли после ссоры поехала к своему любовнику, имея ключи от дома и точно зная, что ей есть, где переночевать. После у нее украли сумку, и она одолжила у прохожего телефон. Позвонила Кэти, попросила переночевать, но, получив отказ, попросила написать сестре сообщение, чтобы последняя не волновалась. А после? Скорее всего, ей все же удалось встретиться с Бекали, раз под ногтями Милли был обнаружен его эпителий. Но, по всей видимости, ночевать Милли не осталась, уехав, предположительно к убийце. И именно ему принадлежат телесные жидкости с белья.       Все еще не был понят мотив убийцы. Лео думал, что именно сперма будет принадлежать любовнику младшей Бернелл, однако этот факт был опровергнут. Получается, у Милли помимо Бекали был кто-то другой? Следов изнасилования нет, все было по обоюдному согласию. Значит, убийство произошло после полового акта. Зачем? Почему? Слишком много вопросов и мало ответов.       Еще и улики, подкинутые Басарабу. Кто мог проникнуть в дом — непонятно. Лайя утверждала, что кроме проверенных людей там никто не работал, все сотрудники успели себя зарекомендовать. А это значит, что именно проверенные люди и подставили своего начальника.       Лео вздохнул. Слишком много подводных камней в этом деле.       Часы показывали уже позднее время, а Лайя все еще не вернулась домой. После того, как закончился обыск, Нолан должен был отправиться в прокуратуру, чтобы составить документы для назначения экспертизы и ареста Бекали, Сандра отправилась с ним, а Бернелл сказала, что хочет немного прогуляться и побыть одной. Прокурор не стал на это ничего говорить, понимал, что Лайе нужно о многом сегодня подумать и разобраться, в первую очередь, в себе. Нужно самой решить, что, несмотря на все происходящее, у нее есть право наслаждаться жизнью.       Только вот ее долгое отсутствие заставляло часто поглядывать на наручные часы, ожидая, когда вернется адвокат. Ее присутствие стало таким привычным, обыденным, что сейчас, когда Лайи не было рядом, Лео ощутил себя одиноким в собственном доме. Не хватало согревающей улыбки напротив, мягкого взгляда глаз цвета расплавленного шоколада, звонкого переливчатого голоса. Сейчас, в одиночестве, которое никогда не тяготило Нолана, казалось, что не хватает какой-то важной, особой части.       Это было так странно. Девушка, присутствие которой раздражало, действовало на нервы, взбалмошная, постоянно готовая рисковать, не поддающаяся никаким правилам, идущая напролом и взрывная, теперь она казалась необходимой. Хотелось видеть ее рядом, согревать холодные ладони и вдыхать цитрус ее парфюма. Аромат, который уже не хотелось выветривать из кабинета, дома и… и собственной жизни.       Сейчас волнение заставляло крутиться калейдоскоп черно-белых мыслей. Лео слишком резко встряхнул головой, отгоняя их, и тут же схватился за висок от пронизывающей боли. Обычно приступы головной боли длились несколько дней раз в месяц, и уже должны были закончиться, давая возможность спокойно спать по ночам без вечных анальгетиков. Сейчас же почему-то боль не уходила, как будто намекая, что хочет остаться с ним теперь навсегда. Лишь несколько раз Лео удалось избавиться от нее за последние две недели, он тогда проваливался в сон, отключаясь от реальности, и на утро чувствовал хоть какой-то подъем сил. Но вот вчера не удалось сомкнуть глаз ни на минуту. Он бездумно ворочался на кровати, шатался по кухне в поисках таблеток, боясь разбудить Лайю. Только обезболивающие почему-то не действовали, как раньше. Неужели нужно увеличить дозу, чтобы наконец-то отдохнуть?       У входной двери послышалась возня, словно кто-то не мог попасть ключом в разъем или ковырялся в замке отмычкой. Нолан поднялся с дивана, что стал пристанищем для Бернелл последние несколько дней, и аккуратными, осторожными шагами двинулся в коридор. Однако, уже выйдя из комнаты, мужчина услышал чертыхания знакомого голоса. И, выдохнув, быстрым движением открыл дверь, видя перед собой Лайю. Она стояла, сжимая в руках ключи от дома, и напряженно разглядывала пространство перед собой. Отмерев, она перевела затуманенный взгляд выше, замечая Нолана.       — Лео, привет, — удивленно протянула девушка. Сняв с плеча сумку, она, не входя, бросила ее на пол, где стояла обувь, и сделала шаг, запинаясь о небольшой порожек и начиная терять равновесие.       Прокурор не дал ей упасть. Он отреагировал быстро, даже не задумываясь, мужские ладони молниеносно обхватили девушку за талию, прижимая ближе к себе, тело к телу. Бернелл же обвила руками сильную шею, пытаясь найти опору и встать на ноги. Лайя была пьяна, Лео это понял сразу, как только увидел адвоката на пороге. Видимо, прогулка в одиночестве не задалась и Бернелл решила выбрать себе в компаньоны бутылку крепкого алкоголя.       Они стояли друг напротив друга. Лайя подняла голову, вглядываясь в зеленую бездну серьезных глаз, что затягивала ее сильнее водоворота. Крепкие руки держали, не давая отстраниться. Да она и не хотела. А чего она тогда хотела? Хотела сократить расстояние, быть ближе к родному взгляду, быть ближе к Лео. Нолан смотрел внимательно, разглядывая играющее озорное пламя и чувствуя обжигающее касание тонких ледяных пальцев к собственной коже. Она была рядом, как он и хотел, пахла ярким сочным апельсином, а еще горьким шоколадом — это был терпкий аромат, тяжелый, неподходящий ей, отдающий шоколадным виски, но отчего-то этот запах сильнее притягивал, не давая отводить взгляд, не давая шевелиться. Лео лишь смотрел на искушенные губы, с которых давно стерлась помада.       — Тебе нужно спать, — голос будто не принадлежал Лео, хриплый, почти шепот, его дыхание обдало жаром кожу над ухом Лайи, по позвоночнику прошелся едва ощутимый заряд тока, а в груди разлился желанный трепет.       — Нужно, — прошептала в ответ Лайя, непроизвольно проведя языком по нижней губе, увлажняя ее. Она подалась вперед, сокращая и так ничтожную дистанцию между ними. Лео хотелось еще ближе, хотелось прижаться всем телом, хотелось прильнуть к манящим устам. Ее дыхание, касающееся оголенной шеи, грело, сворачивало узел внутри, убеждая, пытаясь стереть из головы все лишние мысли, кроме откровенного желания, будоражащего кровь. Но Лео лишь поднял голову к потолку и сглотнул, отчего его кадык дернулся, заставляя Бернелл разочаровано выдохнуть, выпуская накалившийся в легких воздух. — Какой ты скучный, господин прокурор, — недовольно протянула она, но вместо того, чтобы отстраниться, сильнее повисла на его шее и скинула с ног туфли, разбрасывая их в разные стороны.       — Сколько ты выпила… — пробормотал Нолан после глубокого вдоха и выдоха, оглядывая Бернелл; мужчина не спрашивал, скорее пытался понять количество по состоянию Лайи, но она все же услышала и неопределенно пожала плечами.       Адвокат опустила ладони от его шеи по плечам к ключицам, опускаясь ниже, заставляя Лео задержать дыхание от ее незначительных манипуляций, но потом Бернелл легко уперлась руками в грудь, заставляя мужчину отдалиться и ослабить хватку на талии. На ее губах играла озорная улыбка. Она дразнила, специально то приближаясь, то отстраняясь, а взгляд ее то и дело касался сжатых мужских губ, как будто намекая, чего хочет его владелица. Их желания были схожи, обоюдны, они хотели одного и того же, только вот Лео понимал, что мысли Лайи затуманены алкоголем. А это меняло все. Нолану хотелось, чтобы ее разум был трезв, чтобы она понимала и контролировала каждое свое действие, движение, осознавала все происходящее вокруг. Поэтому Лео лишь осторожно сделал шаг назад, опуская руки, когда убедился, что Лайя держится на ногах.       Бернелл лишь хмыкнула, сняла с себя пиджак, кидая его в сторону тумбочки, и шатающейся походкой двинулась в сторону гостиной. Лео вздохнул, прикрыв глаза, и наклонился, ставя женские туфли к остальной обуви, а после повесил брошенный девушкой пиджак на вешалку и поставил сумку на место. Дыхание все еще было неровным, действия — замедленными. Перед глазами все еще стояли слегка розовые губы и блестящий взгляд Лайи. Лео сжал и разжал кулаки, пытаясь сбросить охватившее безумие.       Когда Нолан зашел в комнату, девушка уже лежала на диване, подложив руку под голову и закрыв глаза. На лице Лео засияла улыбка, когда он увидел эту картину. В прошлый раз, когда он видел Бернелл выпившей, она рыдала на его плече, пряча слезы в ткани его футболки. Ее тогда выгнали родители из дома, и она пыталась понять, чем все это заслужила. Тогда в ее глазах плескалась всепоглощающая боль, затягивающая все в свою пучину. Сейчас же адвокат не купалась в собственной печали. Как будто во время своей прогулки она решила для себя что-то важное. Ее лицо не было искажено горечью и непониманием, на нем была безмятежность. Но Лео чувствовал, что несмотря на ее спокойствие, все равно хочет укрыть ее в своих объятиях, чтобы эта гармония продлилась как можно дольше.       Лео осторожно приподнял голову Лайи, подкладывая взятую им подушку, а после накрыл пледом, укрывая наверняка холодные ступни и натягивая полосатую ткань до острых плеч. Нолан не ушел сразу, так и остановился подле ее головы, смотря на утонченный профиль и раскиданные по подушке волосы. Рука непроизвольно поднялась, а кончики пальцев коснулись шоколадных локонов. Лео перебирал прядки, чувствуя их мягкость. Он делал это аккуратно, почти незаметно, скрытно, как самый настоящий преступник, которых прокурор всегда ловил и воздавал по заслугам, сейчас, затаив дыхание, Нолан гладил шелк ее волос, не желая прекращать.       Но вот он, тяжелый вздох, и Лео осторожно убрал руку, снова поправляя чуть сползший плед, и уже развернулся, чтобы уйти в свою комнату, как его остановило легкое, но уверенное прикосновение к собственной ладони. Нолан обернулся, видя, как Лайя крепко вцепилась пальцами в его руку, что еще совсем недавно перебирала ее пряди. Глаза Бернелл были закрыты, грудная клетка вздымалась от мерного дыхания, будто она спит, но хватка была сильна, что доказывало обратное.       — Лео, — пробормотала сонным голосом, — не уходи, побудь рядом, пожалуйста, — мужчина видел, как нахмурилось ее лицо, как она свела брови к переносице, не желая отпускать. — Мне спокойнее, когда ты рядом.       Даже в соседней комнате он был рядом. Это было в нескольких шагах, совсем близко. Но Лео не мог ей отказать. Поэтому, лишь сжав ее пальцы в ответ, расположился рядом, прямо на полу. Лицо Бернелл разгладилось, она сделала небольшой облегченный вздох и лишь притянула ладонь Лео ближе к себе, обхватывая двумя руками и прижимая к груди. Нолан бы не сказал, что сидеть так, на твердом полу у дивана, в такой необычной позе, было чем-то удобным. Но точно мог сказать, что не испытывал недовольства. Внутри разжигалось теплое чувство, а губ касалась счастливая улыбка, когда Лео чувствовал, как женские вечно холодные ладони согреваются от его пальцев.       Когда Лайя все же уснула, Лео осторожно освободил затекшую от неудобной позы руку. Уходить в свою комнату не было никакого желания. Да и Лайя просила его остаться. Поднявшись, мужчина расположился в соседнем от дивана кресле, откидываясь на спинку и прикрывая глаза. Все равно ему сегодня не поспать — Лео чувствовал это, умел распознавать все оттенки своей головной боли. Значит он может попробовать подремать здесь, рядом с Лайей. Раз ей так будет спокойнее.       Лео снова не удалось сегодня поспать. Как он и думал, получалось лишь проваливаться в какое-то полусознательное забытье, слыша каждый раздававшийся в доме шорох. Казалось бы, что с рассветом Нолана только сильнее начнет смаривать, даря надежду на сон, он все сильнее чувствовал, что вот-вот провалится, отключаясь от реальности. Только произойти это не успело. На диване, рядом с которым он расположился, зашевелилась Лайя, просыпаясь.       — Лео, — удивленным и сиплым от сна голосом пробормотала девушка, увидев его, Нолан открыл глаза, щурясь от светившего в окна солнца. Взлохмаченные в беспорядке волосы, под глазами черные точки от рассыпавшейся туши. На лице смятение, удивление и какая-то новая, еще непонятная ему эмоция. — Что ты здесь делаешь? — Лайя прикрыла веки и провела ладонью по лицу.       — Живу, — улыбнулся Нолан, поднимаясь с кресла и потягиваясь, только сейчас ощущая, как ноет спина от неудобной позы. Лайя, смутившись, отвела взгляд, рассматривая мятую блузку и брюки, в которых так и легла спать, не переодевшись. — Ты вчера попросила меня остаться рядом, — спокойно добавил Лео, пожав плечами.       Лайя ошарашенно хлопнула глазами, немигающим взглядом уставившись на мужчину. Похоже, это событие стерлось из ее памяти. На лице Лео мелькнула рассеянная улыбка. Значит, хорошо, что вчера ничего не произошло. На утро было бы много неловких, ненужных моментов, и в первую очередь для него самого. Лео отвернулся, прикрывая глаза. Сейчас не время, нужно привести себя в порядок, выпить кофе, желательно литр, и заняться своей работой. Скоро уже должны быть готовы результаты экспертиз, а значит, нужно допросить Бекали.       — Собирайся, — бросил Нолан, выходя из комнаты под все еще недоуменный взгляд девушки. — Поедем в отделение.

⸺✧✧✧⸺

      — Доброе утро, господин Бекали, — Лео любезно улыбнулся, складывая руки в замок перед собой, когда в допросную завели Роберта.       — Доброе? — он хмыкнул, недовольно скривившись. — Вы издеваетесь?       — Отнюдь, — отбил прокурор, доставая из папки несколько документов. — Не буду ходить вдоль да около: в Вашем доме, в котором вчера проводился обыск…       — Это дом моей жены, — огрызнулся мужчина.       — Разумеется, — вежливо приподняв уголки губ, Нолан продолжил: — Так вот, там были обнаружены отпечатки пальцев Милли Бернелл, а также принадлежавшая ей заколка. Ключи, украденные у убитой из сумки, подходят к дверному замку дома Вашей жены, — Лео специально выделил интонацией последние слова. — И, еще одно: под ногтями девушки обнаружен эпителий, который, согласно результатам ДНК-экпертизы, принадлежит Вам.       — И? — Бекали выгнул бровь, сложив руки на груди, ограждаясь от очевидного.       — И советую Вам рассказать, как все было, — заключил Нолан. — Вы встречались с Милли Бернелл за несколько часов до ее смерти, вопреки сказанному ранее. К тому же, соврали о многих фактах, когда мы приходили к Вашей дочери уточнять детали, — Лео убрал результаты экспертиз обратно в папку. — Вы же в курсе про ответственность за лжесвидетельство? — уточнил прокурор. — Ваша дочь, Анка, знала же про ваши с Милли отношения? Поэтому дружба и оборвалась.       — Не трогайте Анку, — встрепенулся Роберт; Лео удовлетворительно сжал губы: он выбрал правильную тактику. Несмотря на измены Бекали своей жене, дочь он любил. — Я все расскажу, хорошо. Но я не убивал Милли.       — Тогда начнем, — Лео щелкнул кнопкой на ручке, приготовясь фиксировать слова Роберта. — В каких отношениях вы состояли с Милли Бернелл?       — Она была моей любовницей, — сразу ответил Бекали. — Мы спали, я дарил ей подарки, водил по ресторанам, иногда забирал из института, — перечислил он. — Так Анка и догадалась о наших отношениях, — он с досадой хлопнул ладонью по столу.       — Как долго длились эти отношения? — следующий вопрос, снова серьезный взгляд, приникающий в самую суть, считывающий.       — Где-то месяцев семь, — Бекали слегка наклонил голову, чуть задумавшись; Лео сделал пометку в протоколе.       — Сейчас я покажу Вам фотографии вещей, найденных у Милли в комнате, — начал Нолан, снова открывая папку и доставая снимки. — Вы дарили эти вещи убитой? — прокурор выложил снимки перед Робертом — шкатулка с украшениями, дорогие сумки.       — Секунду, — мужчина кивнул, подаваясь вперед и внимательно смотря на фотографии. — Сумки дарил я, — признался мужчина. — Милли они очень нравились, я не отказывал, — он отложил несколько снимков и тыкнул в следующий, с серьгами. — Сережки тоже я подарил ей на день рождения, а вот остальное… — он нахмурился. — Остальное — не мои подарки.       Лео свел брови к переносице, отчего на его лбу образовалась складка, и перевел задумчивый взгляд в сторону. Все больше вскрывалось фактов о личной жизни Милли. Непредсказуемых, тех, что совсем не ожидаешь от восемнадцатилетней девочки, сестры Лайи. Нолан бросил резкий взгляд в зеркало Гезелла, но увидел лишь свое отражение. Он знал, что Лайя стоит там, внимательно вслушивается в каждую фразу, впитывая информацию. Понимал, что после слов Бекали она замерла, пытаясь осознать, что это значит. Но все подарки, которые Милли не дарил Бекали, сперма на белье — все это значило одно: у Милли был кто-то еще, еще один любовник.       Нолан вдохнул, пробегаясь взглядом по стеклу. Сейчас на него с другой стороны смотрела Лайя. Он хотел ее успокоить, но не знал, как это сделать. Поэтому, лишь сочувствующе поджав губы, вернулся к допросу. Сейчас поможет правда и ничего более.       — Расскажите о том вечере, когда в последний раз видели Милли Бернелл, — попросил Лео, Бекали все это время разглядывал стол перед собой, размышляя, и совсем не заметил, как прокурор отвлекся.       — Я заехал в тот дом, где мы встречались с Милли, — начал Роберт. — Мне нужно было забрать кое-какие бумаги по работе, я их случайно оставил там. Когда уже выходил, мне на встречу выскочила Милли. Сказала, что поссорилась с родней и приехала сюда в надежде переночевать, но у нее вырвали сумку с ключами и телефонами.       — Телефонами? — уточнил Лео. Бекали не оговорился, он точно знал о существовании двух смартфонов.       — Да, — подтвердил мужчина. — Милли сама попросила купить точно такой же телефон, как у нее был. Скрывала наши отношения от своих. Да и мне огласка была ни к чему.       — Милли не сказала, почему не позвонила Вам после ограбления?       — У нее плохая память на номера, сказала, что вспомнила только номер подруги, но той не было в городе, — Лео кивнул, предлагая продолжить. — Она сказала, что сидела недалеко от дома и увидела, как я приехал. Потом слово за слово, — Роберт провел рукой по волосам, — в общем, мы переспали.       — Потом? — задал вопрос прокурор, когда Бекали замолчал после признания.       — Мы поссорились, — выдохнул Роберт, опустив голову.       — Причина? — вопрос, всего одно слово, но сказано стальным тоном. Строго, жестко, требовательно. Бекали сразу встрепенулся, снова поднимая взгляд.       — Я сказал, что хочу закончить отношения, — Лео приподнял бровь, намекая, что не удовлетворен ответом, ему нужны были подробности. — Анка же все узнала, она просила меня прекратить это, но я все не мог отказаться от Милли, — пояснил он. — В итоге она поставила меня перед выбором, поняв, что я не собираюсь решать «проблему»: либо я брошу Милли, либо она все расскажет Мирене, жене, — Бекали замялся. — Мне не нужен развод, поэтому я сказал Милли, что это была наша последняя встреча.       — Получается, — начал Лео, прищурившись, — Вы выставили ее, зная, что ее ограбили и у нее банально нет денег доехать до дома?       — Нет, — резко возразил мужчина. — Я говорил, что она может остаться, переночевать. Но Милли взбесилась и ушла, больше я ее не видел.       — Вы не знаете, куда она ушла? — уточнил Нолан, но Бекали лишь отрицательно покачал головой. — Откуда у Милли под ногтями эпителий, принадлежащий Вам? У вас была ссора, так ведь? — Лео внимательно оглядел открытые участки кожи на теле Бекали, ища следы драки.       — Ссора была, да, — подтвердил Роберт. — Но только на словах, а кожа… — мужчина вновь замялся. — Милли в порывах страсти расцарапала мне спину, — признался он. — У меня все еще следы от ногтей остались.       — Что Вы делали после? — Лео уже знал, что Бекали не убивал Милли, но уточнить алиби они были обязаны.       — Поехал за город, у меня там объект, предприятие, — мужчина провел пальцами по лбу, смахивая напряжение. — Там случилась неприятная ситуация, нужно было проверить.       — То есть, Вы были на объекте с часу до трех ночи того вторника?       — Нет, — Бекали сказал это так отрешенно, будто только что ему подписали сметный приговор без права обжалования и уже признали хладнокровным убийцей. — Я уже уехал, — тихо пробормотал мужчина. — Подождите, — он подался корпусом вперед, ставя локти на стол. — Вы сказали: с часу до трех? — Лео кивнул. — Я где-то в этот промежуток должен был на заправку заехать. Да, — тон его голоса чуть повысился, в нем слышалось облегчение. — Машину заправил и купил чай. Меня должен был продавец запомнить.       — Координаты уточнить можете? — прищурился Нолан.       — Да, — согласно замотал головой Роберт. — Я часто туда езжу, уже примерно запомнил, где какой километр.       — Мы проверим, — прокурор протянул ему белый лист бумаги и свою ручку. — Пишите координаты.       Все мысли Лео подтверждались. Бекали не убивал. У него даже алиби есть. Нолан, конечно, собирался его проверить, но здесь уже было все понятно. Он просто любовник, которому надоело играть в шпионские игры с молоденькой девочкой. Он порвал с Бернелл-младшей, благодаря чему она и отправилась к убийце. У Лео почти не было сомнений: Милли убил тот, кто дарил ей остальные украшения, тот, кому принадлежит сперма на ее белье. Второй любовник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.