ID работы: 12170558

Жертвоприношение

Джен
R
Завершён
39
автор
Annanaz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Харви не знал, сколько времени он провёл в отключке. То, что он остался жив, до сих пор выглядело настоящим чудом. Эв… Он сдержал обещание, которое дал ему в камере. Парень рисковал нарваться на гнев Учителя, но всё равно упросил его пощадить врага. Отчаянный мальчишка… Оставалось надеяться, что Дарт Митагар не отыграется на нём позже…       Харви с трудом поднялся на четвереньки и прокашлялся. По-прежнему было дымно, глаза слезились, в носу свербило. До кучи болела и кружилась голова. Хорошо же его приложили… Ощупав горло, Харви понял, что никаких видимых отметин не осталось. Иллюзия, что его душили физически, осталась иллюзией — даже синяков не останется. Переборов тошноту, Харви заставил себя подняться. Только сейчас он понял, что его смущает: его буквально оглушала тишина. Ни взрывов, ни криков умирающих и раненых, ни отрывистых приказов… Республиканская база словно вымерла. Её оставили в покое. Разрушенную до основания и больше никому не нужную.       Харви встряхнул рукой, освобождая запястье с хронометром — если верить ему, прошло не больше пары часов с того момента, когда он увидел Дарта Митагара… Видимо, этого времени имперцам вполне хватило, чтобы завершить начатое.       С трудом передвигая ноги, Харви направился к зданию штаба — или тому, что от него осталось. Возможно, система связи ещё цела… Возможно, ещё можно вызвать подмогу… Хотя бы затем, чтобы цивилизованно вывезти останки погибших. И, кто его знает, вдруг он найдёт ещё выживших?       Хотя чем дальше продвигался Харви, тем меньше надежды на это оставалось… Тела были повсюду. Куда ни глянь. Целые, разорванные, изувеченные… Офицеры, солдаты, джедаи… Имперская карающая длань не обошла никого. Чем ближе Харви был к штабу, тем сильнее его мутило. Он часто видел, что остаётся после сражений, но привыкнуть к подобному было сложно. А сейчас, к тому же, он видел, что это была не битва — здесь случилось побоище. Без шансов для Республики.       Когда Харви вышел на транспортную площадку, он остановился как вкопанный. Здесь тоже были тела, но все они лежали не как попало, а вполне упорядоченно. Словно кто-то выстроил людей в шеренгу, а потом… А потом попросту казнил.       Харви сглотнул. Чем дольше он осматривал тела, тем сильнее крепла уверенность, что здесь действительно свершилась казнь. Эти люди были беззащитны! За что их так?.. Они уже не могли причинить никакого вреда… Военные, пара врачей и…       Харви тяжело опустился на колени рядом с обезглавленным телом джедая. Он узнал его. Мастер Зелт… Добрый основательный здоровяк, который всегда верил в то, что даже павшим во Тьму иногда можно дать шанс. Голова мастера была аккуратно отсечена и покоилась на земле неподалёку. Как бы Харви ни пытался отвести взгляд, он всё же заметил, что глаза были открыты… Мастер Зелт встретил свою судьбу достойно.       Харви, едва сдерживая рвотные порывы, осмотрел тело и пришёл к неутешительному выводу. Всех пленных казнили явно не бластером и даже не световым мечом. Скорее это был… Вибромеч. Как бы ни хотелось в это верить, кандидатура Дарта Митагара всё же отпадала.       Харви схватил себя за волосы, больно подёргал за отросший локон и разрыдался. Нет, нет, нет… Только не это. Только не Эв. Он не мог! Он же… Он же нормальный парень! Он же так хотел, чтобы дядя Харви выжил… И он знал, что мастер Зелт тоже не желал ему зла. Эв — сын Нейда! Самого человечного ситха в Галактике! Только не Эв, только не он… С трудом сморгнув слёзы, Харви уставился в небо, заметив, что в нём потихоньку занимается заря. Может… Может это имперские солдаты? С них бы сталось… Мало ли что приказал Дарт Митагар. Например, он захотел, чтобы люди дольше помучились. Световым мечом слишком почётно, бластером или винтовкой слишком быстро. Да, такое вполне могло быть…       Ухватившись за эту мысль как за спасительную соломинку, Харви с трудом поднялся и таки поковылял к бывшему зданию штаба. Он всё же попробует связаться с Республикой и Храмом. А даже если не удастся, рано или поздно их всех хватятся. Погибшие сегодня заслужили хотя бы то, чтобы их достойно похоронили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.