Из дневника
4 июня 2022 г., 03:33
Примечания:
Мало и грустненько
Вы когда-нибудь любили? Нет, я говорю не про симпатию или увлечение, а про настоящее чувство любви, глубокое и сокровенное, что человек обычно носит в самом дальнем уголке своего сердца. Оно, это чувство, проявляется у каждого человека совершенно по-разному. Кому-то нужна тактильность – постоянные объятия, прикосновения, кому-то же достаточно просто видеть свой объект обожания, наблюдать, как он или она достигает своих поставленных целей и мечт, помогать и гордится им. Любили так? Я тоже. На самом деле не знаю, как могло такое произойти, ведь лишние эмоции в тот момент моей жизни были только помехой. Тогда я готовился к сессии - некогда было думать о себе, не говоря уже о чём-то другом. Я спал-то по три часа в два дня. Видели бы вы мои синяки под глазами – зомби обычно выглядят лучше. Обычный кофе уже не помогал, приходилось мешать его с более эффективными напитками. Энергетики на какое-то время дали ощущение бодрости, хотя и ненадолго. Впрочем, это уже не столь важно. Мне кажется, вам интересней будет узнать зачем я завёл в начале разговор про любовь. Именно поэтому я расскажу вам свою довольно занимательную историю.
Тот самый день я помню лучше, чем многие другие. Опаздывая на экзамен, так как опять будильник был проигнорирован мной, я практически бежал по коридору, стараясь не переходить на шаг, чтоб успеть вовремя. К сожаленью, я немного отвлёкся и не заметил прямо перед собой девушку, увлечённо читавшую книгу. Безусловно, по логике сюжета мы должны были столкнуться, так кстати и произошло. Она выронила из рук книгу, явно не слишком довольная таким стечением обстоятельств, хотя по её виду и не сказал бы. Я почувствовал некую злость или ненависть, виновато заглянув в её глаза. Так странно, они оказались красного цвета, никогда не видел ничего подобного. Разорвав прямой зрительный контакт, мои глаза опустились в пол.
- Обычно, когда парни засматриваются на меня, то они врезаются в стены, ну, или на крайний случай в других людей, но так – впервые. Это что-то новенькое и необычное, но мне определённо нравится. – её мягкий голос вывел меня из глубоких раздумий.
- Прости. – я попытался перед ней нормально извиниться, но вышло как всегда ужасно. По своей привычке смотреть людям прямо в глаза, особенно при разговоре, тем более при извинении, я перевёл свой взгляд на её… голубые глаза? Но могу поклясться, что несколько секунд назад они были кроваво-красного цвета! У меня нет никаких проблем со зрением, перепутать оттенки точно не мог. Да, это удивительно.
- Разве ты не спешил куда-то? – вновь она прервала мои размышления, но в этот раз задала вопрос. Действительно, я же опаздывал на сессию! Как такое могло вылететь из головы?! И всё-таки удивительно как рядом с этой девушкой быстро пролетело время. Её лицо показалось мне довольно знакомым, только не могу вспомнить, где я её видел. – Экзамен начнётся через пять минут. Поспеши.
Если честно, то я никогда ещё так быстро не бегал. Когда я оказался в аудитории, по моим ощущениям казалось там и умру. Хотя не думаю, что мне бы позволили это сделать медицинском институте, пусть даже и на факультете психологии. Зато это помогло мне вспомнить, где я её видел. Точно, мы же однокурсники! Пока я пытался отдышаться, чтоб сказать хоть что-нибудь внятно, объясняя преподавателю, почему опоздал, на меня так странно смотрели другие, особенно девушки. Вообще, на нашем потоке отделении психологии учатся всего пятнадцать студентов, шесть из которых парни. Обычно в коллективах с маленьким количеством парней изначально понятно: кто с кем будет состоять в отношениях, поэтому многие девушки отчаянно бьются за свой объект воздыхания. К моему большому счастью, я не был частью этой системы, хотя знал, что некоторые однокурсницы неравнодушны ко мне. Но повторюсь уже не в первый раз: тогда не было в этом существенной необходимости - в одиночестве комфортно. Профессор выдал мне билет, сказал, что как и у остальных мне дано всего полтора часа на написание работы. Повезло, тема попалась хорошо мне знакомая: "Вера людей в существование демонов и духов". Надо было разъяснить с точки зрения психологии, то есть с научной стороны, почему люди в них верят. Я написал бы всё минут за двадцать, если бы в моей голове постоянно, словно пластинка на повторе, мелькали её глаза то красные, то синие. Короче говоря, я просто не мог сосредочится на чём другом, кроме неё.
Это была наша первая встреча, когда я увидел её меняющие цвет глаза. И эта же встреча оказалась последней, ведь больше наши взгляды не пересекались. Я не знаю, почему так происходило, может, так было нужно или ещё что-то примерно в таком же роде. Иногда нам всё-таки удавалось перекинутся парой фраз, хотя чаще какими-либо колкостями или подколами с её стороны. Они никогда не обижали, ничуть! Наоборот, всё сказанное создавало в моей голове ещё более хорошую портретную характеристику. Однако я так и не смог посмотреть ей в глаза, ни разу. Но мне хватало и того, что я просто могу видеть её на определённых парах, посещаемых ей, пусть и всего несколько раз в неделю. Достаточно и этого. Я не надеялся на что-то большее. Да, у меня были опыты отношений, только не с таким глубоким чувством.
Да, примерно через месяц после нашего столкновения в коридоре, я, наконец, осознал, что полюбил эту девушку всем своим сердцем. Она оказалась не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Как-то раз я после очередной пары шёл в сторону своего дома, причём раньше, чем обычно заканчивал. Живу я в квартире один - родители были не слишком-то против, ведь я сам себе оплачиваю квартиру, а учусь на бюджете. Так вот, иду я домой, как вдруг мимо меня пробегает она, отталкивает и почти сбивает с ног. Девушка забегает в тёмный переулок, явно испытывает переизбыток чувств. Я практически мгновенно решаю последовать за ней, вдруг ей понадобится помощь. Остановившись в нескольких метрах от переулка, я заметил удивительно пугающую картину: она сидела на коленях, повернутая спиной ко мне. Руки её обхватили голову, из самой макушки которой росли настоящие рога, каждую секунду увеличиваясь в размере! Она кричала тихо, едва слышимо, словно уже сорвала голос. Изо рта выходила какая-то тёмная энергия. Видно, что она пыталась сопротивляться этому процессу, только не очень успешно. Я слышал каждый её тяжёлый вдох и такой же трудный выдох - помог бы, но не знаю как. Было пыльно вокруг, и я случайно чихнул, чем привлёк её внимание. Резким и одновременным движением она повернула голову на меня и упёрлась руками о землю, помогая себе встать. С каждым частым вздохом тёмная энергия выходила из неё, скапливалась густым туманом.
- Прости теперь ты меня. - старалась она сказать как можно мягче, словно не хотела напугать. Она приблизилась ко мне, обняла меня со всеми остатками души, которые были, обвила меня руками, словно старалась защищать. Я вновь почувствовал, что действительно и по-настоящему люблю её, даже не смотря на такую особенность. Пусть она меня никогда не сможет полюбить в ответ - мне не важно. Она не просто так просила у меня прощения. Нет. В следующую секунду сделала резкий выпад назад, увеличив между нами расстояние, затем же она своими острыми когтями на руках вырвала моё сердце из груди.
- Я очень хочу жить. Оно послужит для меня ещё долго. - сказала она тогда, уходя оставляя меня умирать. Знаете, а я даже рад, что теперь моё сердце послужит ей долгие годы. Я любил её. С рогами на голове, с острыми клыками, с мутными и пустыми глазами. А ей было это чуждо. Теперь она действительно - демон моего сердца...
Примечания:
Вроде, не очень похоже на мой обычный стиль, но не знаю