ID работы: 12170709

Мы еще увидимся, Майор.

Гет
NC-17
В процессе
1648
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1648 Нравится 632 Отзывы 820 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Гарриет вглядывалась в девичье лицо с пронзительными зелеными глазами. Прямо как у нее. Перед девушкой стояла Лили — молодая, рыжеволосая ведьма, навсегда застрявшая в своем двадцати однолетнем возрасте. Она была прекрасна, насколько это возможно для духа — бестелесной просвечивающей оболочки. Они пришли тогда, когда Гарриет больше всего нуждалась. Но, к сожалению, мертвецов нельзя оживить.       Грудь сдавило, не давая свободно вздохнуть, на глазах почти что навернулись слезы. Было больно. Ее мама…мамочка была чуть старше самой Гарри. Лили не дожила и трех месяцев до своего двадцатидвухлетия.       Взгляд метнулся к отцу, что стоял неподалеку от матери. Пальцы руки невольно сомкнули воскрешающий камень сильнее. Гарри улыбнулась совсем еще юноше, в которого она пошла некоторыми чертами лица. Тот отзеркалил улыбку дочери, а потом невольно поправил очки «велосипедки».       Гарриет перевела взгляд на совсем недавно умершего Римуса. Она до сих пор помнила, как его охладевшее, застывшее тело лежало рядом с телом Тонкс, сжимая ладонь жены. Они стали лишь историей, навсегда покинув этот мир. Девушка почувствовала, как что-то влажное подступило к глазам. Она почти плачет…       Она тоже скоро примкнет к ним. Семья воссоединится. Может по ту сторону мира Гарри наконец-то найдет покой? Смерть не всегда проклятье. Смерть — избавление от мук, благословение.       Вот только страх не покидал. Страшно перейти грань, пребывая в неизвестности о том, что тебя ждет.       Резким движением Поттер вытерла непролитые слезы, а потом посмотрела на крестного. Тот улыбнулся глазами, отчего на лице показались морщинки. За столь короткую жизнь, он повидал многое. Судьба закалила Сириуса, заставила пройти все круги Ада, а потом отдала в руки Смерти. — Это больно…умирать? — выдавила из себя Гарри. Она была не готова к встрече с Волан-де-Мортом, не готова была покинуть этот мир. Но еще больше девушка не готова была к смерти невинных людей. Вероятно одна смерть ничто в сравнении с бесчисленными.       Сдержит ли слово Том? Будет ли мир после ее смерти? Хотелось так думать… — Как засыпать, — прошептал Сириус так тихо, так беззаботно. Гарри на секунду показалось, что это листья деревьев шелестят на ветру. Но нет… Было затишье, что в сопровождении окутывающей тьмы леса, окружало Гарриет. — Ты почти у цели, дочь, — заговорил Джеймс, с гордостью посматривая на Гарри. На секунду девушка начала думать, что это лишь самовнушение: здесь нет призраков — она одна. Отец никогда бы не стал подталкивать к смерти свое чадо. Даже если так правильно. Разве родитель поведет своего ребенка к смерти ради мира? — Это не вы, — прошептала Гарриет. Родитель положит мир ради ребенка, но не наоборот. — Вы лишь мои галлюцинации. — Лишь тебе решать, что перед тобой, — прошептал Сириус, улыбнувшись мягко и ненавязчиво, — Вымысел или реальность. — Значит, я услышу лишь то, что хочу слышать, — прошептала девушка. Ее плечи дрогнули, будто вся тяжесть реальности свалилась на нее. Голова опустилась, на глаза упало пару прядей темно-русых волос. Хотелось закрыться от всего мира.       Как жаль, что все это нереально. Хотелось расплакаться, показать что она не согласна с такой несправедливостью. А потом в голову пришла мысль, отрезвляя своей внезапностью: «Может все-таки реально?». Только вот не близкие ей люди пришли сюда, на поляну. Кто-то другой…       Гарриет быстро отогнала эти мысли, не хотелось вникать в них. Все это не то что расстраивало, даже пугало. Достаточно в ее жизни магии.       Она быстро запихнула камень обратно в снитч, а тот в свою очередь в карман. Образы исчезли. Дышать стало как-то в разы легче, однако все равно какой-то осадок плавал на дне души. Отягощал.       Она прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной леса, а потом резко выдохнула, двигаясь вперед. Нужно идти…       Стараясь не думать о том, куда она идет, Гарриет стремительно преодолевала метр за метром, приближаясь к месту, где ждал Волан-де-Морт и его шайка пожирателей. Ноги вели ее. И только громко стучащее сердце давало знать о том, как на самом деле Гарри страшно. Больно ли умирать? Нет. Только если страшно.       Последние шаги, больше нельзя отступать. Она вышла на поляну, где девушку ждали пожиратели. Во главе стоял Волан-де-Морт, что при виде Поттер улыбнулся своей кривой и пугающей улыбкой.       Где-то разразился каркающий смех Беллатрисы. Гарри старалась абстрагироваться от происходящего, наслаждаясь последними минутами своей жизни.       Волшебная палочка была где-то в кармане. Да и нужна ли Поттер она? Гарри пришла за смертью, чтобы освободить друзей от этой участи. Недалеко послышался крик Хагрида. Сердце защемило. Гарри приоткрыла глаза, всматриваясь в образ лесничего. Еле слышно девушка прошептала «прости».       Больно не будет… Больно будет тем, кому она дорога.       Гарриет перевела взгляд на Волан-де-Морта, сталкиваясь с его красными пронзительными глазами. Казалось, те готовы были впиться в самую душу. — Гарриет Поттер… Девочка, которая выжила, — прошептало искаженное уже нечеловеческое лицо. — Я знаю, кто я, — ответила она. Время длилось слишком медленно, страх от безвыходной ситуации и скорого исхода нарастал. Смерть дышала в затылок, еще чуть-чуть, и ее хладная рука коснется тела Гарри. — Сделай то, что хотел.       Волан-де-Морт скривился, секунду наблюдая за излишне наглой гриффиндоркой. Он не любил, когда перебивали. Но Том всегда ценил бесстрашие в людях. Только в знак уважения… — Авада Кедавра! — пронзительный голос разнесся по округе. Магия окутала все близлежащее.       Гарриет знала на что шла, поэтому смирилась со смертью в тот самый миг, когда взгляд ослепил яркий зеленый луч. Больно было лишь от того, что они проиграли. И теперь можно уйти на покой и забыть о всех тяготах нелегкой жизни…       «Хочу оказаться в другом месте», — последняя мысль застряла в сознании, прежде чем глаза закрылись… Наверное, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.