ID работы: 12170709

Мы еще увидимся, Майор.

Гет
NC-17
В процессе
1648
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1648 Нравится 632 Отзывы 821 В сборник Скачать

Часть 26. Осознать реальность.

Настройки текста
      Появившийся лунный свет редкого чистого почерневшего неба освещал округу. Но даже так Джаспер мог наблюдать за несколько скованной Гарриет, смущенной от происходящего. Вероятно он также находился сейчас не в своей тарелке, где-то на гране между верой и надеждой.       Все неясное приобретало свой смысл после слов, сказанных друг другу, все вставало на свои места. В этом мире возможно все, даже перерождение. В это было трудно поверить - Джаспер пытался. Взяв девушку за руку, мужчина вспомнил точно такое же тело, чувство единства - то, что он почувствовал впервые при обращении и в свои первые секунды жизни вампиром. Гарриет была рядом с ним с самого начала. И сейчас она здесь, хоть и пришлось пройти к этому моменту через трудности и одиночество.       Он верит ей... Как бы трудно не было вновь разморозить свое сердце, закованное во льда столь долгого пути в одиночку.       Обмякшее тело вампира слегка поддалось вперед, обнимая девушку сильнее. Он, наконец-то, позволил себе расслабиться. Не будет больше метаний между прошлым и настоящим. Ноющая боль, ощутимая особо остро в первые секунды, от того, что от него скрывали правду, от того, что Гарриет заставила так долго ждать, ушла почти окончательно.       Сейчас он чувствовал себя мальчишкой, нежели вампиром, прожившим немалый срок. Готов говорить ей тысячи слов, чтобы выразить хоть крупицу тех самых чувств, накопившихся за столь долгий срок. - Я хочу услышать полностью твою историю, Гарри, - Джаспер слишком долго ждал, чтобы находить и дальше в неизвестности. Никогда еще экс-майор не пытался выведать из человека то, что ему интересно, оставляя слово за Гарриет. Слушал ту малость, что она рассказывала о своем мире, с упоением, но не требовал большего, не пытался нарушить чужие границы. Сейчас Джасперу не доставало его настойчивости. Никогда еще желание узнать о другом человеке и его мире не было так сильно.       Он хотел знать все о той реальности, что скрывалась от вампира всю жизнь. Он хотел знать о Гарриет. - То, что люди называют симпатией, вампиры называют инстинкт, - продолжил Джаспер, прижимая к себе Гарри, не давая сказать ей слова. Целуя девушку в лоб, Хейл пытался выразить всю ту нежность, которая вырывалась из души, - И пусть у нас не было достаточно времени тогда, чтобы почувствовать симпатию...Став вампирами, мы стали ощущать нечто большее друг к другу нежели любовь. Это подтверждает лишь то, что я полюбил тебя другой, будучи в незнании кто передо мной. Я хотел тебя убить, как угрозу, а заместо этого стал тянуться, хоть и корил себя всякий раз за проявленные чувства. Ты же пронесла эти чувства через две жизни. Среди вампиров это называется... - Истинная пара, - договорила за Джаспером Гарриет. Сбивчивое дыхание от волнения обожгло шею Джаспера. Будь она смелее, кто знает, может и не нужно было ждать десять лет. Она нашла бы его, заставила бы поверить во все.       Но случилось все так, как случилось. Гарриет благодарна и этому: их воссоединения могло и не быть. - Да, верно, - с ней Джаспер становился мягче...Хоть и не привычно, но ему нравились такие изменения в себе.       Он ведь так устал прятаться за каменной стеной хладнокровия. Расслабляясь полностью в ее объятиях, Джаспер тонул в поцелуе, в тепле дыхания Гарри.       Именно в этот момент он, как никогда, осознавал реальность. Полностью стирая границу между прошлым и настоящим, забывая все недомолвки, Джаспер, наконец-то, мог двигаться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.