ID работы: 12170897

Future

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продолжение: Первый снег, первые морозы.

Настройки текста
Зима пришла довольно поздно. Снега было не много, в основном было мокро и холодно. Дева после нескольких занятий с репетитором, кажется, заинтересовалась астрономией, которая ранее ее не колышела. Девушка гуляла и глядела в небо, уходя в темные районы и поднимаясь повыше, но, видимо, сама она не угадала с погодой. Скоро девушка сильно замерзала, ну слишком худенькая, ей бы с собой носить грелки под одеждой, чтобы держать тепло, к тому же она была далеко от дома и такси ехало очень долго, потому пришлось ждать. Дева в ожидании старалась согреться, прыгая на месте или делая легкую зарядку, что помогало лишь немного, но руки с тоненькими пальчиками особо не отогревались. Телефон тоже постепенно садился, а такси задерживалось, супер. Девушка уже пожалела, что убежала так далеко от дома... Внезапно она вспомнила про Гэлекси и уже хотела ему написать, но остановилась. Раньше было проще, они еще были плохо знакомы, но сейчас у Девы встал ком в горле от волнения... Написать или нет? Скорее всего времени прошло довольно много, но кроха этого и не заметила, ну очень глубоко погрузилась в раздумия. Так она бы и стояла, размышляя, пока внезапно кто-то не коснулся ее плеча, от чего та взвизгнула... - Ай, не кричи - Диджей прищурил глаза, поскрипев зубами. - Ой! Я как раз тебя вспоминала! - как же у нее отлегло после испуга, но скоро лицу стало тепло от смущения. Робот, к удивлению Девы, тоже был тепло одет в зимнее длинное серое пальто из плотной шерсти, а под ним явно были и шарф и свитер и еще куча приятной на ощупь и красивой по дизайну одежды, ибо один из братьев - дизайнер. - А зачем вам теплая одежда? Она сбила Жемчужного с мысли и тот лишь посмотрел на нее, подняв одну бровь. - Я имею ввиду... Я знаю зачем вам одежда впринципе, но зачем именно теплая и удерживающая тепло? - Потому что нам и переохлажлаться не желательно, от холода могут пострадать платы и запотеть ядра. - Аха, ну, допустим я поняла... - А ты почему так далеко от дома? - Перлхью встал рядышком, аккуратно разглядывая девушку. Он уже заметил, что та жутко замерзла и лениво размышлял о том как можно это исправить. - Я искала созвездия. Уроки, что ты мне даешь, ну очень меня увлекли... Я бы никогда не подумала, что астрономия может быть такой интересной! Вот я и не заметила как далеко ушла... - А погоду смотрела? - Нет, не смотрела... Дева уткнулась в махровый воротник куртки. Робот хмыкнул, задрав голову и оглядел небо, а после вернул свое внимание к девушке. - Ты сильно застыла... Это может быть опасно. - Да, такси уже едет... Голубоглазый убедился вновь, что на Деве нет ничего на подобии сумки, а после развязал свой пояс, раскрыв пальто. - А? Что ты делаешь? Внезапно Перлхью поднял девушку на руки и прижал к себе, хорошо укрыв своей одеждой, а после поправил и шарф, укрыв и тоненькую шейку. Вскоре он почти полностью укрыл Деву у себя, держа на руках. Дева обалдела, а личеко приняло лиловый оттенок, но не смогла не подметить, что Диджей был чуть ли не горячим. - А там вам перегреваться можно? - Вполне. Холодный уличный воздух отлично справляется с охлаждением. - У-у... - Вы, люди, такие хрупкие и нежные и при всем при этом постоянно забываете о своих особенностях... Постоянно вам нужно это напоминать. Дева засмущалась лишь сильнее. Устраиваясь поудобнее на руках Гэлекси, она нащупала разрезы в свитере, открывающие частично торс. Это и смущало и радовало, ведь "кожа" робота была такой теплой, что ее ручки быстро отогрелись! Дева положила голову Гэлекси на плече и продолжила любоваться звездами, но после перевела глазки на источник тепла. Перлхью всегда имеет весьма задумчивый вид. Он оглядывал улицу и небо, но о чем же он мог думать? О звездах? Прошлом? О грядущих выступлениях бойзбенда или деятельности диджея? О планах на праздничные тусовки и каникулы? Или может о чем-то более сокровенном? Дева могла только любоваться идеальным кукольным лицом и гадать. - Я вижу такси. - Да? - девушка огляделась, но машины не увидела, а ведь она уже было хотела выпрыгивать из теплых объятий. - Не смешно, Перлхью... - Я не шучу, я на радаре машину вижу... - На рада- И тут она вспомнила с кем говорит. - А-а... Точно, матрос, а я думала, что радар, тепловизор и так далее есть только у Капитана. - Радар и ночное зрение есть у всех, а тепловизор только у него. - А-а-а... Теперь я знаю вас еще лучше. Наконец стало видно фары транспорта и робот отпустил девушку на землю, укутавшись снова в свое пальто. - Жаль я плохо разбираюсь в технике и деталях, а то было бы интересно узнать как вы устроены. - Наша инструкция толщиной в два тома войны и мира, ты не осилишь, даже если будешь специалистом... У Девы глаза выкатились. - Что?! Кто ее писал? - Рин конечно, а что? - Он когда успел? - Ну, мы роботы, у нас свои приколы... Дева ничего больше говорить не стала и села в машину. Перлхью ее провожал до последнего, а Дева наблюдала, как скрывается его район и лишь в последние секунды заметила, что тот все таки помахал рукой. Как только такси с Девой скрылось, робот шумно выпустил воздух через нос, подняв глаза в небо. Самую яркую звезду было найти не сложно. - Она же еще такая маленькая, а я переживал целые поколения... Подростковая влюбленность, порой, штука забавная, но может сильно навредить, ведь так, Капитан Неон? Звезда лишь мерцала, а Диджей закатил глаза и покачал головой, отправляясь домой. Он не удивлялся своему поведению, он всегда был таким, всегда обращался к светилам и звездам, а в особенности ждал совета от самой яркой звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.