ID работы: 12170970

Пеплом по ветру

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

[В далёкие времена]

Каждому жителю дремучего леса было предназначено письмо, отправленное слугой Румпельштильцхена, с просьбой прийти на собрание, иначе те рискуют потерять самое дорогое для них. Они знали, что так называемый «король» не станет шутить, и со всей серьёзностью отнеслись к письму. В сообщении было изложено: «Сегодня у озера, поблизости с деревней Парианган в 8 вечера будет издан новый указ. Вы должны присутствовать на собрании, чтобы быть в курсе событий и, если потребуется, предоставить помощь нашему лесу. Просим не опаздывать и не игнорировать сообщение, иначе король будет очень недоволен и захочет видеть ваших детей в темнице.» Уже ближе к 8 часам жители начали подходить к назначенному месту, где горел большой костёр из сухих веток и травы, который помог определить точное нахождение собрания. Все были в недоумении и перешёптывались друг с другом, пытаясь выяснить, о каком новом указе пойдёт речь. Когда послышался громкий удар в колокол, оповестив о начале, каждый житель замолчал и обратил своё внимание на короля, который стоял за заранее подготовленной трибуной. Румпельштильцхен начал свою речь: « — Всех приветствую! Я надеюсь, каждый смог отложить свои дела и уделить мне время — он обвёл глазами всех поселян, делая вид, что проверяет наличие каждого, и ехидно улыбнулся.» « — Речь пойдёт об изгоях общества, о женщинах, которые обладают магическими способностями. Ведьмы! — с неприязнью выплюнул последнее слово Румпель.» Король всё больше и больше навеивал страх на жителей, выставляя в ужасном свете весь род колдуний. Он утверждал, что они могут наслать на всё поселение болезни, воровать детей и без стыда соблазнять мужчин. Многие люди из толпы начали паниковать, изображать нечеловеческий испуг, а кто-то кричал: «Мы пойдём в атаку!» Румпель был доволен услышанными словами, так как его целью было набрать свою армию, которой сможет управлять. Мужчина хотел во всей степени отомстить несчастным созданиям. Спустя недолгое время своих нападающих измышлений вслух, Румпельштильцхен перешёл к описанию внешности и характера, дабы привлечь внимание своих единомышленников, которые готовы порвать кого угодно за короля. Такие люди были на хорошем счету у Румпеля, ведь они никогда не отказывали ему, исполняли каждый его указ. Тем временем он продолжил: — «Отличительные внешние признаки ведуньи: косоглазие, родимые пятна, что-то необъяснимо неприятное в привлекательной, на первый взгляд, внешности. Ведьму может выдать ее речь — быстрый, плохо различимый говор, непонятные, комканые слова. — с отвращением говорил он» А воспоминания о ней, о ведьме, которая сыграла огромную роль в его жизни и вынудила познать каждый кусочек боли и разочарование в любви, заставили Румпеля изложить свои мысли и в другом направлении. Его выражение лица на секунду изменилось, выражая что-то похожее на уныние и погружение в свои мысли, но он быстро натянул всем привыкшее холодное выражение лица и добавил, что внешне она может выглядеть достаточно привлекательно и сексуально. В одежде преобладает чёрный цвет и считается, что у большинства ведьм глаза карего или серого цвета. Сделав небольшую паузу, Румпель вскинув руки, сказал: — И наконец, то, для чего все мы здесь собрались! — Как вы могли понять, новый указ будет связан непосредственно с ведьмами! За голову чертовки, вам будет вручена награда в виде нескольких мешков золота. Надеюсь, это станет для вас огромным стимулом. В последующие минуты мужчина громко объявил: « — Лесу нужны сильные и отважные защитники, у вас есть возможность добровольно вызваться на бой с высшими силами. Кто сделает это в очень скором времени, получит запас еды, необходимый для выживания в данных условиях…» Румпелю пришлось прервать свою речь, так как из толпы послышались крики, оповещающие, что мужчины были готовы, они толкали друг друга и пытались перекричать, чтобы король обратил на них своё внимание. В основном это были отцы и мужья, уже имевшие семьи и готовые порвать за них. « — Отлично! — протянул мужчина с улыбкой — значит мне не придётся прибегать к мерам, вынуждающих вас пойти на это. » Под этим он подразумевал очередные заточения, истребление еды у жителей и долгие мучительные разговоры, несущие в себе угрозы и насмешки. Далее он сообщил, что все женщины, девушки, бабушки и дети могут быть свободны, в то время как каждый мужчина обязан остаться. Пошёл недовольный гул, кто-то кричал из представителей женского пола, что не позволит забрать своих мужиков на явную погибель. Когда солнце почти зашло, всех баб отправили в свои дома. Никто не смел долго сопротивляться, а если и были такие, то сразу оказывались в повозке, за решёткой. Мужчины остались на ночлег, в заранее приготовленных Румпелем убежищах. Им нужно было набраться сил, потому что как только взойдет солнце, они отправятся на охоту.

***

[Наши дни]

Лучи солнца пробивались в комнату и щекотали нос уже пробуждающейся девушке. Перевернувшись на спину и потянувшись, Эмма была рада осознавать, что за окном стоит чудесная погода. Хоть по натуре своей, она любила лето, но солнечные осенние деньки скрашивали многие моменты и приносили ей удовольствие. Девушка потянулась за мобильным телефон, чтобы узнать время и проверить соц-сети. Не обращая внимания на время, ей в глаза сразу бросилось сообщение с неизвестного номера, что заставило блондинку приподняться и сесть. Эмма знает контакты своих агентов, через которых приходит вся информация по поводу её следующих заданий и командировок на работе, а друзей и знакомых у неё почти не было, ведь немалую часть своей жизни она посветила занятию, в котором была профессионалом и считала, что знакомства лишь замедлят развитие её деятельности. Не теряя времени, девушка открыла сообщение, где было написано: « — Здравствуй, Эмма! Это Руби Лукас, мы учились с тобой на одном факультете журналистики. Ты скорее всего меня не помнишь, ведь это продлилось всего год, так ещё и было 6 лет назад… Ты ушла после первого курса и посвятила себя делу, которое жутко тебя интересовало, я тогда тебя не поддержала. Но сейчас мой город и я чрезвычайно нуждаемся в тебе, они рядом… Ведьмы рядом... Если ты будешь готова поговорить со мной после всего, что произошло, я поведаю тебе всю историю, которая произошла неподалёку с нашим тихим Сторибруком. Сейчас я лишь благодарю судьбу, что знаю такого человека как ты, и что у меня сохранился твой номер. Прошу, помоги нам.» Эмма пару минут сидела в недоумении, у неё было куча вопросов, ответы на которые сможет узнать только из уст самой Руби. Она помнила эту девчонку, с красными прядями на копне длинных волос, любившую приходить каждый день в новых ярких нарядах и спорившую с каждым преподавателем, утверждая, что те ставят ей незаслуженно плохую оценку. «Эта болтушка точно могла бы стать хорошей журналисткой, с бесконечным запасом вопросов. Интересно добилась ли она этого?» — подумала Эмма. Блондинка помнила девушку, но неприятный осадок после их последнего разговора всё же остался.

[События давно минувших лет]

Однокурсницы почти с самого начала нашли общий язык, девушки проводили вместе время, помогали друг другу с учёбой, а после случая, когда Руби спасла Эмму, последняя полностью начала ей доверять. Это произошло поздним вечером, когда они пошли гулять в парк и на пути им встретились парни, года на 3 их старше, начавшие приставать к ним. Один забрал рюкзачок у Эммы и принялся вытаскивать всё самое ценное, что могло привлечь его внимание. Затем два других пацана определили, кому какая девушка достанется, и более крупный юноша направился на блондинку, поднял её и потащил за угол. В то время, как Лукас, применив свои навыки боевого искусства, смогла расправиться с хлопцем, пытавшийся сделать тоже самое, что и последний с ней, повалив на землю и нанеся несколько сильных ударов, брюнетка очень быстро набрала номер, трясущимися от шока руками, местного шерифа, и дозвонившись, назвала их местонахождение и рассказала всю ситуацию без подробностей, так как на большее не было времени. «Я буду через 2 минуты», — услышала Руби на другом конце трубки и, сбросив звонок, бросилась в сторону, откуда доносились крики подруги. Мужчина уже расстегнул пуговки на юбке у девушки, и положил одну руку тыльной стороной Эмме на щёку, а другую потянул вниз. Не успел он сделать следующее движение, как ощутил тяжёлый удар, прилетевший от Руби, и, выгнувшись от боли, он издал мучительные звуки и уже через несколько секунд донеслось: «Стойте на месте, вы арестованы!» Лукас побежала к подруге, чтобы крепко обнять и сказать, что всё закончилось. Эмма стояла неподвижно, глядя в одну точку и пытаясь осознать, что только что произошло. Спустя несколько минут девушка смогла заговорить. — Спасибо тебе, Руби — будто не родным тихим голосом сказала Эмма. — Я обещаю, что больше они тебя не тронут. — Когда ты успела обучиться единоборству? — со всем восхищением, которое могла сейчас показать, спросила Свон. — В детстве часто дралась с дворовыми мальчишками, а потом родители отправили меня на борьбу, вот какие-то навыки и остались, — усмехнулась брюнетка. Лукас не хотела выпускать блондинку из своих объятий, так как та тряслась, то ли от еще не утихшего шока, то ли уже от холода, но им нужно было дать показания шерифу и сейчас могла это сделать только Руби, но не в присутствии пострадавшей… — Мисс, Вы готова говорить? — с осторожностью спросил мужчина. — Полагаю, я должна сейчас всё в подробностях пересказать? Получив утвердительный кивок, девушка попросила перенести допрос на завтра в участке. Мужчина с понимание согласился и отвёз девушек домой. После этого случая Эмма начала работать над собой, учиться поставить обидчика на место и давать отпор, а также обучаться самообороне с Руби, та с радость согласилась ей помочь. Блондинка быстро набирала обороты в этом деле и уже через пару месяцев полностью изменилась, она могла расправиться с оскорбителем на словах и, если потребуется, применить силу. Несколько недель она даже проработала помощником шерифа, потому что ей нужны были деньги, и она считала это послужит ей хорошей практикой. К концу первого курса на факультете, Эмма наткнулась на статью в интернете, которая её очень заинтересовала. «Важно! В городе Вустер творятся дикие вещи! Сожженных помойных баков в городе с каждым днём становится всё больше и больше, люди заболевают болезнями с одинаковыми признаками, а жителям частных домов портят урожай, одно несчастье вокруг и поблизости всегда есть женщина. По показаниям свидетелей, женщины разные, значит и зачинщиц больше, что ещё больше усугубляет положение города! Выяснилось, что эти особи женского пола всегда выряжены в тёмную одежду, никогда не общаются с местными обитателями и не смотрят в глаза собеседнику. У некоторых девиц опознавательные признаки нередко совпадают с чертами нечистой силы, такими как кривоглазость, горб на спине и рожки. Просим вас откликнуться на данную статью, может кто-то владеет информацией, связанной с этими жуткими созданиями, и знают как с ними бороться.» Ниже были указаны контактные данные автора статьи. Эмма во время прочтения мысленно сделала заметку в голове, что это недалеко, рядом с городом Бостоном, где она проживала. Затем она обратила внимание на количество репостов, лайков и комментариев… «Статья разлетелась по всему интернету», — подумала девушка и открыла комментарии. Было очень много негатива в сторону этих женщин, кто-то просто смеялся и не верил написанному, а поселенцы Вустера подтверждали слова автора. Но внимание привлекло сообщение, содержание которого состояло из слов: «Вы многое не поняли, и вам стоит обратиться в нашу компанию, пока не поздно, иначе наши люди сами отправятся в Вустер», и была прикреплена ссылка на сайт их организации. Эммой овладело сильное любопытство, и она, не задумываясь, перешла по ссылке. Были прикреплены фотографии профессионалов своего дела, отзывы клиентов и изображения, сайт был оформлен убеждающе и вселял доверие девушке, но смятение не отступало. Прочитав описание, она не поверила своим глазам, первое что её удивило — это сведения о ведьмах. « — Ведьмы? Да ну, не может быть, — подумала Свон, — что за бред?» Она встречала их в детских сказках, ужастиках, но никогда не могла подумать, что столкнется с ними в реальной жизни. За изучением сайта она провела несколько часов и не заметила, как наступила ночь. Девушка узнала, что этих существ ловили в других странах, и случай в Вустере был первым и последним за всю историю Америки. Оказывается, статья, прочитанная ею раньше, была опубликована 7 лет назад, поэтому в памяти не было произошедшего события, поскольку ничего об этом и слышала. Эти женщины действительно были из разряда нечистой силы и оказались ведьмами, но компания быстро сработала и сумела выловить большую часть, однако, помочь заразившимся жителям никто не смог, все погибли без чётко поставленного диагноза. Остальных ведуний и след простыл, правда, не без последствий, было запечатлено на уличных видеокамерах несколько случаев кражи детей из школ, детских садов и парков, при этом ведьмы всегда были рядом. С полностью загруженной новой информацией головой, Эмма уже хотела отложить ноутбук и готовиться ко сну, второй час ночи как никак, а поблизости уже сладко спала Руби, которая была её соседкой по комнате и девушка не хотела её разбудить, но подсознание не хотело выпускать эти мысли из головы, ибо слишком её заинтересовала шокирующая история. Издав ленивый зевок и встряхнувшись, дабы немного разогнать сон, Эмма наткнулась на адрес этой необычной компании, а точнее на адреса. Какова была её радость узнать, что предприятие находилось в разных точках мира, в том числе был её родной Бостон. Свон решила, что не будет спать спокойно, не разузнав всё из уст так называемых охотников на ведьм. Сделав себе пометку в ежедневнике отправиться утром по указанному адресу, она выключила ноутбук и уже не в силах сходить в душ перед сном, легла под одеяло и уснула. Завтра её ждёт насыщенный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.