ID работы: 12170970

Пеплом по ветру

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Стой на месте! — кричала Свон, аккуратно подходя к женщине, направив на ту пистолет, — если ты отпустишь этого невинного ребёнка, мне не придётся стрелять в тебя, и я лишь отправлю тебя за решётку, при этом останешься в целости и сохранности. — Не считаю это привилегий, — заметила ведьма, — тухнуть в тюрьме всю свою жизнь, когда есть возможность просто взять и убить тебя вместе с этим ребёнком. Чертовка с невероятной скоростью приблизилась к девушке так близко, что Эмма чувствовала её дыхание, запах, смесь каких-то трав и цветов, а через несколько секунд ощутила, что не может пошевелиться, пистолет упал на землю, мышечная активность тела была парализована. Свон поняла, что оказалась в ловушке, осознавая окружающий мир, контролируя дыхание, но не имея возможности двигаться и говорить. Всё это время ведунья что-то шептала девушке на ухо, для которой казалось, что это длится уже вечность. Эмма перестала ощущать свои конечности, голова начала кружиться, и она была в шаге от обморока, как бы она не пыталась внутренне справиться с болью. Совершенно неожиданно она начала слышать мягкий голос, который был таким расплывчатым, но казался единственным спасением. — Эмма, проснись, это всего лишь сон. Проснись, пожалуйста, — с отчаянными всхлипами кричала Лукас. Свон силилась проснуться, вздёрнув конечностями, девушка наконец вернулась в реальность. Она резко села и ощутила, что рука находится на её обереге, который получила от своей бабушки. Пот стекал по всему телу, голова разрывалась от боли, а вторая рука была вложена в ладошку Руби. — Боже, Эмма. Как же ты меня напугала, — промолвила девушка. — Извини, я и сама напугалась, — ещё не до конца понимая, что произошло, сказала блондинка. — Это было похоже на сонный паралич, — сделала вывод брюнетка, — Слава Богу, я решила пойти ко второй паре и оказалась рядом, а то и подумать страшно, что могло бы произойти... Что тебе снилось? Свон не хотела пугать подругу, ведь та даже ещё не рассказала про организацию, которую нашла вчера. Организация! Точно! Эмма почти подпрыгнула, дабы встать с кровати, но угомонила свой пыл, посчитав, что не нужно вызывать лишних подозрений. Блондинка лишь сказала, что не помнит содержание сна, и поблагодарила подругу, при этом натянув подобие улыбки. — Эмма, мне очень страшно оставлять тебя одну после всего случившегося, но мне нужно закрывать долги, ты посидишь одна, буквально полтора часа? — Так точно, капитан! — шутливо произнесла Эмма, приложив руку к голове. — Мне нравится твой настрой, но, пожалуйста, будь всегда на связи, — попросила Лукас и вышла из комнаты, отправляясь на учёбу. Эмма прекрасно помнила содержание сна и была потрясена, она не понимала, почему вчерашнее погружение в «мир нечистой силы» оказало на неё такое влияние и привело к данным последствиям. Но ей не терпелось узнать про это больше и больше, она сама не могла объяснить своё влечение к этому, но её безусловно тянуло. Зайдя ещё раз на вчерашний сайт, девушка проверила время открытия, убедившись, что они уже открыты, она начала приводить себя в порядок. Ей хотелось смыть весь пот и остатки ужасного сна, поэтому отправилась в душ. После заварила себе кофе и сделала два бутерброда, силы ей сегодня не помешают. Наконец, набив желудок, Эмма направилась в спальню, достала свои удобные обтягивающие джинсы, белую майку и в завершении простого образа подчеркнула его своей красной кожанкой. «Что подумает Руби, когда придёт и не обнаружит меня? Надо ей оставить записку», — решила Свон, надеясь, что брюнетка не разозлится на неё. Правду она написать не могла, так как до полного «расследования» она хотела сохранить всё в тайне, да и не думала, что Лукас будет рада такой новости. «Я уехала в парк, подышать свежим воздухом. За меня не волнуйся, если что звони. Вечером жди банку мороженого». Положив записку на видное место, блондинка схватила со стула рюкзак, кинула в него ежедневник, на случай если придётся записать какую-то информацию и вышла из общежития.

***

Бостон невелик, поэтому ходить по нему лучше всего пешком. Эмма накинула рюкзак на плечи и отправилась на поиски. Как же хорошо жить в современном мире, у всех в мобильнике есть карты, которые без проблем помогают отыскать заданную местность, магазин, кафе и другое. И Свон не исключение, открыв приложение и вбив свою цель, у девушки через несколько секунд был проложен маршрут, по которому она и отправилась. Погода радовала девушку, солнце светило, но при этом не пекло, так уже и не время для палящего солнца. Ведь любимое время года блондинки уже было позади, и впереди ждала только пасмурная погода, а затем снег, холод и Новый год, о котором Свон не могла высказаться положительно. Каждый год этот праздник приносил ей неудачи, потери и боль. Водоворот воспоминаний о детстве закрутился у девушки в голове. Неприятный осадок копился ещё с самого детства, когда каждое торжество в детдоме её подарки отбирали противные и капризные дети, не оставив ни одной конфеты, а уж про игрушки она и заикнуться не могла, так как была самая старшая в группе, и после единственного упоминания или вопроса про это, воспитатель начинал отчитывать и попирать девочку при всех. Поэтому уже к десятилетию, Свон перестала позволять себя унижать и нашла занятие, которое было ей по душе. Каждый раз, когда дети и воспитатели собирались в общем зале для празднования, Эмма оставалась в комнате, доставала свой диктофон и пела песню, которую сама сочинила, поскольку этот праздник был единственным временем, когда девочка могла побыть одна, не рискуя потерять диктофон. Блондинка знала, что его могла забрать злая мадам со словами, что этот звук не даёт спокойно работать, и он будит детей. Таких случаев с ней не было, но были с другими ребятами, и Свон была довольно умная для своего возраста, чтобы догадаться о последствиях и обойти их. Звук на телефоне в приложении, сопровождающий её весь путь, вырвал блондинку из раздумий. " — Сейчас, я вроде должна повернуть направо, — задумчиво проговорила Эмма, сверяя карту со своим местонахождением и направляясь в упомянутую сторону". Увидев перед собой кафе, которое было отмечено по предложенному маршруту, девушка улыбнулась и мысленно похвалила себя. Разобравшись с приложением и убедившись, что из-за него она не потеряется, блондинка надела наушники и двинулась вперёд.

***

« — Судя по карте, я уже должна быть на месте, — оторвав голову от телефона и посмотрев перед собой, сказала Свон». Эмма поняла, что находится довольно далеко от жилых домов и людей, вблизи мёртвая тишина, а вокруг находятся только деревья и другая древесная растительность. Кажется, об этом домике знают немногие. Девушка сняла наушники, обратив внимание, что следующей будет играть одна из её любимых песен, но она не хотела отвлекаться, поэтому, не раздумывая, убрала их, и вернулась к изучению здания. Впереди её встречал двухэтажный особняк средних размеров, построенный из красного кирпича, стены от балкона на втором этаже над главным входом и до самой крыши покрывала растительность, а у входа по бокам стояли две пугающие статуи. Подойдя ближе к двери, ведущую внутрь здания, Эмма смогла разглядеть скульптуры и подошла к одной из двух. «Выглядят, прям как и написано», — не поверила своим глазам Свон и продолжила рассматривать. «Женщины, обладающие магией…ведьмы... », — сделала вывод девушка и, потянувшись потрогать статую, добавила — «как настоящая…как с фотографии, удивительно». — Они и есть настоящие, — послышался внезапный мужской голос. Эмма, подпрыгнув от страха, обернулась на звук, приняв стойку, на случай если придется обороняться, и увидела облокотившегося об дверной косяк мужчину, лет сорока пяти, с сединой на голове. По сгорбившейся спине можно было заметить, что работает многие годы на сидячей работе, а судя по красным глазам, за компьютером. Выглядел он, мягко говоря, не очень, и девушке показалось, что слышит его нервную одышку. Свон поняла, что потревожила хозяина или тот просто не желал прожигать время за разговорами, но не могла же она, потратив столько времени и сил, просто развернуться и уйти. Она решила, что без информации отсюда не уйдёт, и поэтому завела диалог. — Вы меня так напугали, я ведь могла и напасть, — сказала Эмма, неловко рассмеявшись. — Извините, не хотел. Вы первая, кто приехал сюда так неожиданно за много лет, — сказал мужчина, делая акцент на последние слова. Девушка предполагала, что это место не пользуется популярностью, поэтому не сильно удивилась словам мужчины и просто кивнула. — Эти статуи были отправлены в Бостон сразу, как только закончилось строительство особняка, — взмахнул одной рукой хозяин, указывая на дом, — как вы можете заметить, они человеческого размера и просто залиты тонким слоем гипса. Эмма вгляделась в скульптуру, если после услышанного так можно вообще назвать, и сглотнула громче, чем ожидала Свон. — Вы так не пугайтесь, пробыл тут с ними несколько лет, и как мне помнится, ни одна из них не подала признаков жизни, — усмехнулся мужчина. Девушка, осознав, что с ней вполне спокойно разговаривают, мысленно выдохнула, сделала кивок и наконец спросила: «Вы здесь один?» — Чаще всего да, я отвечаю за это помещение. Если вы изучили историю нашей организации, то знаете, что мы работаем с разных точек земли. Так вот, меня взяли сюда по связям, конечно, не просто так, я - полицейский со стажем, но по некоторым причинам пришлось покинуть пост. Пока отсиживался дома и был в поисках новой работы, мне позвонил мой старый друг и предложил эту должность. Эмма внимательно слушала и кивала. — Что это мы тут стоим, предлагаю войти внутрь и продолжить разговор? А то я сомневаюсь, что вы случайно забрели в этот переулок и решили поглядеть на чудный домик с ужасающими статуями, — улыбнулся бывший полицейский. — Да, я действительно о многом хотела поговорить, — произнесла Свон и шагнула к двери, приняв приглашение. Зайдя в дом, Эмма, широко распахнув глаза, начала рассматривать внутреннее убранство. Всё было так по-домашнему, уютно… Девушка думала, что особняк только снаружи выглядит, как жилой дом, а внутри всё будет довольно строго и походить на холдинг, учитывая внешние признаки владельца, но как говорится не суди по одёжке. «Пройдёмте в гостиную и присядем», — услышала Свон и направилась за мужчиной. Всё также восхищаясь поразительной обустроенностью дома, она задала интересующий её вопрос на протяжении всего их недолгого разговора: «А как вас зовут?» — О, я Лерой, но друзья часто зовут меня мечтатель, — закатил глаза мужчина и улыбнулся, — а вас? - Я Эмма, Эмма Свон, — сказала девушка, сдержав улыбку, вызванную прозвищем собеседника. — Приятно познакомиться. Может, чаю? — получив отрицательный ответ, Лерой продолжил рассказывать свою историю работы в этой организации. «Сначала мой друг сказал мне, что нужно последить за зданием и у меня есть возможность сюда переехать, меня в принципе это устраивало, так как живу я один и мой домик не такой уж большой и уютный по сравнению с этим. Я посчитал это хорошей возможностью отвлечься от прошлой работы, на то были свои причины, и в тот же день приехал сюда. Но не так всё просто, спустя несколько дней моего переезда, мой друг навестил меня, должен же он был меня посвятить в мои обязанности и вообще рассказать с чем я имею дело. От него то я как раз и узнал про всех этих ведьм, магию и нечистую силу. Сначала я, конечно, не верил, но после изучения этого сайта, ну, который основной, где все фотографии и истории, проведя несколько дней за ним и получив на следующий день двух залитых в гипс ведьм, мой разум был переполнен всей этой чертовщиной и товарищ смог внушить мне, что это правда, да тем более не первый год на этой должности и как тут не поверишь.» Эмма вслушивалась в каждое слово, стараясь всё запомнить и ничего не упустить. Она расспрашивала про каждую историю, связанную с этими женщинами, и жаждала подробностей от мечтателя и тот ей немало поведал, он довольно много времени провёл в этом особняке и изучил множество книг, источников про ведуний и пообщался с людьми, встречавших их лично, поэтому ему не доставило труда поделиться этим со Свон. За разговорами они провели весь оставшийся день, Эмма успела узнать больше, чем рассчитывала, но безусловно была рада этому. Уже ближе к вечеру они выпили по третьей чашки чая, узнали друг друга лучше, и блондинка окончательно поняла, что мужчина нисколько не груб, а просто одинок. Когда между ними сформировался дружеский контакт, и девушка почувствовала себя комфортно, она решила перейти к теме, которая так сильно её волновала и за последние дни стала играть для неё большую роль. Обдумав свой вопрос ещё раз, она выпалила: «Могу ли я поработать у вас?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.