ID работы: 12170970

Пеплом по ветру

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эмму Свон встречала зелёная табличка, с белой надписью «Сторибрук». — Я на правильном пути, — проговорила Эмма, ухмыльнувшись. Убавив радио, блондинка стала вглядываться на развилины дороги. На улице была ночь, и разглядеть что-то в этой темноте было довольно трудно. Въехав в маленький городишко, девушка задалась вопросом, где именно сейчас находится Руби и куда ей ехать. Проехав чуть дальше, её взгляд метнулся на светящуюся вывеску закусочной «У бабушки». Она была открыта, что привлекло Эмму, потому что девушка проголодалась, и ей требовалось набить свой желудок. Припарковав жук, она взглянула на своё отражение в зеркале, поправила локоны и вышла из машины. Она хотела выглядеть эффектно перед Лукас. Ей хотелось, чтобы бывшая подруга поняла, что та хорошо устроилась, не потеряла себя, погрузившись в сферу тёмных сил, и многого добилась. Зайдя в кафе, Свон решила перекусить после дороги и связаться с Руби. Девушку встретила пожилая женщина в очках, как позже выяснилось, она является хозяйкой этой закусочной. Хоть она и выглядела уставшей, бабушка выдавила улыбку и была готова принять заказ Эммы. — Что будешь заказывать, милая? Как погляжу, ты здесь новенькая, а то всех жителей этого города можно выучить за два дня. — Я приехала только что и наткнулась на ваше кафе, — улыбнулась Эмма, — мне, пожалуйста, медвежий коготь — указала пальцем в меню Эмма, — и чай. — Пара минут — сказала бабушка и направилась на кухню, со словами: «Руби, дорогая, у нас посетитель, почему мне приходиться его обслуживать?» «Руби?» — подумала Эмма, выгнув бровь. — Уже бегу! — послышался знакомый голос из кухни. Эмма не ожидала увидеть свою подругу на месте официантки, она была уверена, что та доучилась на факультете и стала заслуженной журналисткой. Но жизнь распорядилась иначе. Их взгляды встретились и Эмма была готова поклясться, что увидела в глазах Руби стыд и смущение. При этом Свон пыталась сохранить равнодушное выражение лица и морально подготовиться к их разговору. — Здравствуй… — растерянно проговорила Руби. — Привет, — сказала Эмма, сложив руки в замок перед собой, облокотив их на столе. Блондинка сидела за стойкой и наблюдала за тем как подруга наливает ей чай. Поставив стакан, наполненный жидкостью, перед девушкой, Лукас попыталась продолжить разговор. — Спасибо, что приехала. Ты очень нужна нам. — Я делаю это только ради работы. То, как ты поступила, я не смогу тебе простить. — Я понимаю и не буду убеждать тебя в обратном. Я совершила огромную ошибку, не поддержав тебя тогда…и теперь заслуживаю такого отношения, — виновато сказала Лукас. — Ладно, не хочу сейчас об этом, — отпив немного чая, Свон попросила рассказать о случившемся. Ей нужны были аргументы, подтверждающие, что поблизости ведьмы. — Рядом есть деревня, где весь ужас и произошёл. Это случилось несколько дней назад и поняли мы не сразу, в чём дело. Мы с бабушкой, как обычно, обслуживали гостей, их было много, потому что это был выходной день и на улице стояла прекрасная погода. Но внезапно в кафе забежал охотник, который ловил в той стороне зверей, его глаза были переполнены страхом и он еле вымолвил, что произошло неподалёку, и просил помощи. Бабушка достала свой арбалет и созвала всех жителей, которых было возможно уговорить на это. Но когда сторибружцы отправились туда, было уже поздно. Деревня вся сгорела, не осталось ни одного дома, ни жителей, ни животных. Понимаешь, всё охватило пламя. — глаза девушки наполнились слезами и ей пришлось остановиться, чтобы успокоиться. В это время из кухни вышла бабушка с заказом для Эммы, отдав тарелку девушке, она подошла к внучке и положила свои руки ей на плечи. После нескольких попыток утешить брюнетку, она спросила у Свон: « — Ты та девушка, которая всё знает про этих тварей и может избавиться от них? Внучка мне рассказывала про тебя.» — говорила женщина, будто позабыв, что рядом стоит Лукас. Свон не знала, что у Руби есть такая очаровательная бабушка и своё кафе в другом городе. Но она бы расстроилась, если бы осознала это, находясь ещё в дружеских отношениях с Лукас, а сейчас её это мало волновало. — Да, я могу помочь, но пусть Руби расскажет мне всю историю. Руби наполнила стакан водой и, сделав пару глотков, продолжила: — Когда мы прибежали в деревню, всё пылало, мы поняли, что что-то предпринимать уже бесполезно. У кого-то там жили родственники, но теперь они мертвы. Охотник нам сообщил, что когда оказался там, увидел нескольких женщин, которые при помощи магии поджигали деревья и дома. Люди были в недоумении, а я помнила твои рассказы и была потрясена, и не хотела в это верить, но другого объяснения не было. Всё подтвердилось, когда одна ведьма появилась из неоткуда, просто фиолетовый дым, а в следующую секунду явилась она. Это было кошмарно, всех охватила паника, никто не знал куда им бежать. Она стояла с ядовитой усмешкой, прожигая всех взглядом и, остановив свой взор на местном психологе — Арчи Хоппере, который помогал всему города справляться со своими проблемами и был одним из первым, кто вызвался помочь деревне, она… она его убила, применив магию. Она просто направила на него руки и из них вырвался сгусток магии. После этого, она злорадно посмеялась и сказала, что это месть за всех убивших её детей, родную кровь. — Она сказала детей? — оторвавшись от медвежьего когтя, спросила Эмма. Получив утвердительный ответ, Свон отодвинула тарелку и с тревогой в глазах посмотрела сначала на Руби, потом на бабушку, а потом снова на Руби. — Эмма, что это значит? — испуганно промолвила Лукас. — Позвольте мне разобраться с этим самостоятельно, — отложив столовые приборы, девушка встала со стула и ни с кем не попрощавшись, вышла из закусочной.

***

По левую сторону от Эммы уже образовалась стопка изученных книг, в которых она не нашла сведений о странных явлениях витающих в тихом Сторибруке или поблизости. Этот город был для неё неизвестностью, как и люди в нём. Её желание во всём разобраться возрастало с каждой секундой, но она хотела сделать всё самостоятельно. Что ей делать, куда дальше идти она не знала, но рассчитывала вскоре в этом разобраться. Первым этапом стала библиотека, большая, внушающая мысль, что тут возможно докопаться до истины. Но пока всё было тщетно. Эмма приложила ладоши к лицу, потирая глаза от усталости и раздражения, что за весь день так и не смогла ничего найти, что помогло бы ей наткнуться хоть на одно упоминание про ведьм. Но девушка не хотела зацикливаться только на книгах, потому что на своём опыте знала, что требующая информация может также храниться в браузере компьютера и на страницах газет. Девушке пришлось закупиться выпусками местной газеты за прошедшие месяца и изучить каждое предложение, выведенное чёрным шрифтом по белому. При прочтении, она наткнулась на пугающие заголовки: «Останки нескольких крупных животных закопаны в одной яме» «Дорожка крови» «Чьих рук дело?» «Труп. Два трупа. Больше и больше трупов с каждым днём» — Какой ужас! — воскликнула Эмма, позабыв, что находится в библиотеке где нельзя превышать голос. Она виновато закрыла глаза, поджав губы. Девушка обвела красным маркером интригующие записи, которые были похожи на характерные подсказки в её расследовании и стала изучать местонахождения этих несчастных случаев. Каждый день Свон проводила в книгохранилище, спала в машине, нормальную пищу почти не ела и ежедневно выпивала по два стаканчика кофе и энергетик. Её не тревожило, что она может угробить своё здоровье, она просто поскорее хотела всё выяснить. Ночь сменяет день, День сменяет ночь. Маятника тень Жизнь уносит прочь.

***

Разложив карту на столе, Свон отмечала точки, указывающие на местность происшествий. Всё упиралось в один конец листа, образовывая собой сборище отметок, поставленных Эммой. Девушка, отойдя от стола, на котором расположила свои наводки, поняла, что все несчастья, указанные в газетах, находятся почти в одном месте и туда ведёт одна дорога. Проведя красную линию от Сторибрука до обведённой территории, Свон сделала вывод, что местность находится не совсем далеко от её местонахождения. Эмма не была уверена, что это напрямую связано с ведьмами или вообще хоть как-то связано, но она была озадачена тем, что в этом городе никто об этом не упоминал, как и сама Руби. Поэтому девушка сложила карту и выйдя из библиотеки, направилась к своему жёлтому жуку. — Браво, Эмма! Ночь — самое подходящее время для раскрытия убийств и поездок в незнакомые места, — проговорила себе под нос, закатив глаза. Свон не хотела терять времени, да и задания в ночное время были для девушки не в новизну. Заметив на часах уже полночь, она принялась ехать, заранее развернув карту, которую положила на соседнее сидение.

***

— Ник, посмотри сюда, — кричал разбойник своему единомышленнику, смотря на картину внизу, которая вызвала у него шквал эмоций. Сам мужчина выглядел, как несчастный нищий крестьянин, который любил выпить и единственное развлечение была охота со своим другом. — Несчастье какое, — ошарашенно произнёс мужчина, подходя к обрыву, — мы должны сообщить в Сторибруке. — Перестань. Нас даже слушать не будут, скажут мол нечего народ пугать и это всё несчастный случай. — досадно констатировал факт мужчина. — Несчастный случай? — не мог успокоиться Ник, — по твоему, самостоятельно несколько десятков коров вместе спрыгнули с холма, с одного места и разлеглись тесно друг к другу? — Мы можем попробовать написать об этом статью в местной газете и сделать фотографии, может и опубликуют. Но шериф Сторибрука нас даже слушать не будет, кому как не нам так хорошо знать об этом? — с грустью, пожимая плечами говорил охотник. — Ты прав, давай поскорее приступим.

***

Эмму было сложно напугать, но в данный момент у неё бегали мурашки по коже, она не видела перед собой почти ничего и боялась наткнуться на какую-нибудь огромную лесную тварь. Она не включала радио, потому что не хотела отвлекаться от дороги ни на секунду. Девушка всё время ехала по прямой и она ни разу не свернула с дороги, так показывала карта. Свон удерживала указательный палец одной руки на отметке на карте, а другой рукой держала руль своего жука, всё ещё продолжая путь. Эмма ехала по указанной тропинке, но на пути встретилась развилка. Эмма была в недоумении, ведь на карте не было этой развилки и другого направления. Куда ведёт эта дорога, откуда она взялась и почему её не было на карте. Остановив машину, девушка погрузилась в раздумья, что это значит? У неё был только один выход всё узнать, свернуть с этой дороги и ехать в направлении неизвестности. Заведя снова жук, Эмма уверенно взялась за руль и, свернув карту, съехала с тропы. Эмме казалось, что на улице уже начинает светлеть, но её уверенность пошатнулась, когда за окнами всё оказалось в тумане. Погода менялась с каждой секундой, минутой или часом. Свон начала теряться во времени, но обвинила во всём недосып. По расчётам Эммы, она ехала недолго, около получаса, пока на пути не увидела большой особняк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.