ID работы: 12170970

Пеплом по ветру

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эмма могла догадываться лишь о том, что завтра ей предстоит встретиться с ведьмами, но как они сработаются с Голдом, она понятие не имела. Предстоящий день был для неё загадкой и всё, что ей было необходимо сейчас, это перестать накручивать себя и наконец-то уснуть. Спустя несколько поворотов на кровати то к двери, то от двери комнаты она смогла погрузиться в сон.

***

Девушку разбудил будильник, и, дав себе слово полежать всего одну минуту с закрытыми глазами, она не заметила, как снова заснула. Услышав повторяющуюся мелодию, Свон распахнула глаза и заставила себя сесть, оказалось, она проспала чуть более минуты, но у неё ещё было время собраться, чем она и занялась. Надев те же самые джинсы, майку и кожаную куртку, потому что других вещей у неё с собой не было, она планировала купить новые вещи в ближайшее время, Эмма отправилась на работу. Добралась она пешком за довольно короткий срок, в этому способствовали прохожие, которые безотказно помогали ей сориентироваться с направлением, а также ей помогла карта в телефоне. — Я рад, что вы не опоздали, дорогуша, — хватая своё чёрное пальто со спинки кресла и накидывая на плечи, сказал мужчина. — Машина ждёт у главного входа. Эмма закатила глаза и направилась следом за Голдом. На входе их ожидала большая машина серого цвета с глянцевым эффектом, за рулём сидел мужчина в чёрном костюме и в очках, образ придавал ему угрожающий вид. Девушка не разбиралась в авто, но могла догадаться, что доедут они быстро и в комфорте. Единственное, её смущало, что в машине их было всего трое, и она являлась единственной девушкой. — Неужели, нам не потребуется помощь, и мы справимся втроём? — Мисс Свон, вдвоём. — поправил её начальник, не сводя глаз с зеркала на лобовом стекле, нацелив взгляд на светло-зелёные глаза на заднем сидении. — Вы же не сомневаетесь в своих способностях, не так ли? — Нет, мистер Голд, — со всей твёрдостью в голосе, на которую хватило девушку, сказала Эмма. Прозвучало довольно убедительно, и Свон, увидев ухмылку на лице мужчины опустила взгляд и повернула голову, уставившись в окно. Дорога заняла три часа времени. Эмма не могла определить их местонахождение, но это и не было её главным вопросом. Сейчас она была сосредоточена только на воспоминаниях об уроках самообороны с Руби. Сильно зажмурившись и потерев ладошки друг об друга, она изобразила, что скидывает всю тяжесть со своего тела и ненужные мысли, резко дёрнув руками вниз. Откликнувшись на своё имя в голосе Голда, она подошла к нему и увидела в его руках кинжал серебристого цвета. — Это поможет вам убить тварей с тёмными силами. Эмма кивнула головой и протянула руки. Теперь она была владелицей предмета для убийства. Она не знала, всегда ли он будет сопровождать её, и позволит ли Голд оставить кинжал себе, но на этой миссии она должна воспользоваться им. Они побрели в лес, по пути натыкались на высокие кустарники и травы, порой им было трудно передвигаться, потому что не было проложенных троп. Спустя пару преодолённых заросших участков, они вышли на поляну. Остановившись, Голд долго всматривался вдаль, изучая горизонт. Он знал, что их ждёт впереди и был уверен, что они идут в верном направлении, поэтому оглянувшись назад и удостоверившись, что Свон не отстаёт, они продолжили идти. Она стояла на пороге милого дома и догадывалась, кто её ждёт внутри. «А вы неплохо замаскировались — подумала Эмма и, взглянув на Голда, который стоял в паре шагов от неё, оперевшись на трость, засунула кинжал в джинсы сзади, прикрыв его курткой.» — Смелее, — протянул мужчина, указывая рукой на дверь. И Эмма, больше не тратя время на колебания, ударила резким толчком ноги по двери и зашла внутрь. — Где ты, чертовка? — крикнула Свон, разглядывая убранство жилья. Её взгляд бросился на кресло у камина, на котором располагалась женщина, точно подходившая под описание, про которое она читала и слышала от пострадавших. Она выглядела молодо и пронзала своим взглядом девушку. Эмма забыла учесть самое главное, не устанавливать зрительного контакта с ведьмой. Свон под её взглядом начала нервничать и суетиться так, будто из неё выпытывают все сокровенные тайны. « — Мисс Свон, не смотрите ей в глаза! — расплывчато слышала голос Голда, пытаясь отвести взгляд.» Её тело ощущало дикую боль и ей хотелось кричать. В следующую секунду, ведьма оказалась рядом с Эммой. Расстояние между ними было едва заметно. Боль с каждой секундой усиливалась, Свон вдохнула запах твари, смесь цветов и ягод и поняла, что это её сон на яву. «Перестань смотреть ей в глаза! — кричала Эмма у себя в голове.» Попытавшись двинуться, её тело окатила новая волна страдания, всё горело и чесалось. Голд тем временем стоял рядом, наблюдая за происходящим, хоть картина была не из приятных, но пока он не собирался вмешиваться и ждал дальнейших попыток Свон спастись. Когда Эмма начала терять сознание, ощущая холодный пот, стекавший по её лицу, её глаза стали закрываться, а конечности отниматься. Мгновение и комнату озарил яркий свет, вырывавшийся из амулета Свон, луч ослепил ведьму, и та пошатнулась, раздирая от боли глаза. Эмме пришлось, не обращая внимания на адскую боль, удержать равновесие и достать кинжал. Она не поняла, что сотворил её оберег, но решила ухватится за эту возможность и разобраться с этим позже. Руки тряслись, а из глаз лились слёзы, которые невозможно было остановить. На подкашивающихся ногах, девушка подошла к ведьме и с громким криком, который вырвался, будто из лёгких, она воткнула кинжал, прямо в грудь женщине. Ведьма издала хриплые звуки и, нащупав руками лезвие, воткнутое в её тело, начала превращаться в пепел. Частички пепла растворялись в воздухе, и спустя несколько секунд от ведьмы ничего не осталось, на том месте лишь лежал кинжал, окрасившись в чёрный цвет с преобладанием серебренного. Голд продолжил стоять на прежнем месте, вскинув голову и хитро улыбаясь. — Я начал думать, что вы уже умрёте, но амулет… — мужчина прищурил глаза и сделал задумчивый взгляд, — откуда он у вас? — Когда меня подкинули в детский дом, ещё младенцем, на моей шее был этот амулет, а в мою руку была вложена записка: «Он защитит тебя. От твоей бабушки», — с трудом говорила Эмма, ещё до конца не отдышавшись. — Это мне рассказала одна из воспитательниц, которая настояла на том, чтобы эта вещь вместе с запиской осталась при мне, потому что меркантильные хозяйки приюта хотели украсть, решив немного подзаработать на его продаже. — Занимательно... — проговорил Голд и перевёл взгляд на кинжал, который остался лежать на том же месте, — не хотите его забрать? — спросил директор, выгнув вопросительно бровь. Эмма подошла ближе и присела, чтобы поднять кинжал. Взяв его в руки, она медленно привстала и удержала взгляд на появившейся надписи. Повернув голову в сторону начальника, девушка направила на него полные шока глаза. Он подошёл к ней и, посмотрев сначала на кинжал, а потом на Свон с довольным изображением лица, сказал: «Поздравляю, вы официально приняты на новую должность, дорогуша.» — Спасибо... — промолвила Эмма и вернула взгляд на надпись «Эмма Свон», выцарапанную на оружие. — Что это значит? — Вы смогли убить женщину с тёмными силами, поэтому кинжал выбрал вас и сделал своим хозяином. — Вы знали? — спросила Эмма. — Знал, но не думал, что это будете вы. В любом случае, если он вас выбрал, значит так должно быть, — заключил Голд и направился к двери. Эмму взяли на работу, теперь она официально охотница за головами, у неё получилось. «Это не сон, это реальность, не может быть» Теперь они ехали в сторону Ванкувера, Свон ожидало новое рабочее место, новые знакомства, новые испытания и новая жизнь.

***

— Сидни, покажи мисс Свон её рабочее место, — сказал директор и ушёл в направлении своего кабинета. — Поздравляю с новой должностью! — с улыбкой сказал Сидни Гласс и указал рукой вперёд. — Пройдёмте. Они зашли в маленький кабинет, который располагался на солнечной стороне улицы, и в окно пробивались последние лучи садившегося солнца. Зона была светлой и комфортной для работы, мебель была в белых оттенках, а стены бежевого цвета. Имелся большой стол с наличием компьютера, шкаф для верхней одежды, два диванчика для посетителей и большой плазменный телевизор. Также уюта добавлял зелёный уголок из различных душистых цветов. — Ого, — протянула Эмма, усмехнувшись, — красиво. — Спасибо, в этот кабинет была вложена моя задумка, — засмущавшись, сказал Гласс, — располагайтесь — и покинул Эмму, оставив её одну. Эмма положила кинжал, с которым не расставалась с принятия в хозяева, в шкафчик стола, повесила кожаную куртку и расположилась на диванчике напротив телевизора. Делать ей всё равно было нечего, поэтому она достала телефон и, убедившись, что Руби так и не ответила, принялась печатать ей новое сообщение: «Меня взяли на работу, теперь я буду охотиться на ведьм. Ещё я сегодня чуть не умерла, но ты не переживай, сейчас со мной всё хорошо, меня спас мой оберег. Звучит странно, но это так. Ответь мне, пожалуйста, я всё ещё жду.» Отправив сообщение, Свон тяжело вздохнула из-за игнорирования подруги и убрала телефон, посчитав, что сейчас у неё нет сил даже на соц. сети. Несколько лет спустя. Эмма Свон училась, становилась лучше в своём деле, получала множество благодарностей от жителей спасённых городов. Были случаи, в которых она забывала о главном правиле и снова была на грани смерти, но оберег её спасал. Позже она смогла вбить себе в голову это правило — не смотреть в глаза ведьме и больше не совершала таких ошибок. Голд помог сформировать ей свою группу охотников, в которой она была командиром и, благодаря её управлению, они принесли компании не один десяток голов ведуний. Заработок удовлетворял девушку, и она многое могла себе позволить. Так и не дождавшись ответа на последнее сообщение с новостью о работе, Эмма перестала писать Руби и удалила её номер, решив оставить её в прошлом. В Бостон она больше не возвращалась и приобрела небольшую квартиру в Ванкувере, рядом с работой. Заработав нужную сумму, девушка смогла позволить себе машину жёлтый жук, она влюбилась в это маленькое чудо, как только пришла в автосалон. Он стал для неё другом, с которым она отправлялась на каждое задание. Свон была довольна своим карьерным путём, она вложила в работу всё свободное время и силы, но теперь она была заслуженным работником, иногда даже Голд удосуживался её похвалить. Позже её наградили новым кабинетом, более просторным и программированным. Она устроила себе карьеру, но любимого человека рядом так и не было. Когда она сильно уставала от количества работы или была разочарована в себе из-за оплошностей на какой-то миссии, она любила провести время в баре и отвлечься с каким-нибудь парнем или девушкой. Обычно это общение не длилось больше недели, и она снова погружалась с головой в работу. Наступило новое утро, начавшееся с сообщения от давно забытого человека. » — Здравствуй, Эмма! Это Руби Лукас, мы учились с тобой на одном факультете журналистики. Ты скорее всего меня не помнишь, ведь это продлилось всего год, так ещё и было 6 лет назад… Ты ушла после первого курса и посвятила себя делу, которое жутко тебя интересовало, я тогда тебя не поддержала. Но сейчас мой город и я чрезвычайно нуждаемся в тебе, они рядом… Ведьмы, рядом. Если ты будешь готова поговорить со мной после всего, что произошло, я поведаю тебе всю историю, которая произошла неподалёку с нашим тихим Сторибруком. Сейчас я лишь благодарю судьбу, что знаю такого человека, как ты, и что у меня сохранился твой номер. Прошу, помоги нам.» Эмму окатили воспоминания. Если бы сообщение не несло в себе смысл, связанный с её работой, она бы не раздумывая удалила его и отправила номер девушки в чёрный список. Но она не могла игнорировать эту просьбу, потому что это грозило ей увольнением. Поэтому она написала ответное сообщение: «Я не помню такого места под названием «Сторибрук» в истории своей работы, отправь мне координаты, и тогда я быстрее доберусь до вас.» Ответ не заставил себя долго ждать. Лукас скинула ей координаты их города и написала, как благодарна и ждёт её приезда. На данный период у Эммы был отпуск, и она решила, не теряя времени со всем разобраться. Не рассказав о случившимся мистеру Голду и своей команде, она очень рисковала, но пока она не могла тревожить начальство, так как ей было необходимо удостовериться в словах бывшей подруги и оценить опасность ситуации. Открыв шкаф, Свон кинула свой взор на атласную рубашку серого цвета и чёрные обтягивающие брюки. Решив сотворить что-то со своими волосами, блондинка сделала укладку и напоследок нанесла лёгкий, но притягивающий макияж. Собравшись, она взяла ключи от жука и вышла из квартиры. Девушка проверила бардачок и, убедившись, что её кинжал на месте, отправилась на новое задание. Возможно, ей не потребуется оружие, так как она не знала всю ситуацию и имела при себе действенный оберег, который не раз спасал её на первых миссиях, но она просто боялась, что это средство попадёт в руки незнающему человеку и нанесёт угрозу многим людям. « — Жди меня, Сторибрук. — проговорила Эмма, ухмыляясь и потянувшись к машинному радио, включила музыку на всю громкость.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.