ID работы: 12170970

Пеплом по ветру

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Майка насквозь была мокрой от пота. Эмма, ещё не до конца проснувшись, потёрла лоб и ощутила насколько он влажный. Она убрала руку Миллс, которая та по-хозяйски закинула во сне на грудь девушки и скинула с себя одеяло. Этого было недостаточно, чтобы тело ощутило прохладу. Эмме нужно было на воздух. Она попыталась встать с кровати, но получалось очень плохо. Кости ломило до такой степени, что думать не удавалось. Свернувшись калачиком на простыне, она пыталась сфокусировать взгляд на картине, которая висела напротив той стороны кровати, где спала Эмма. Но всё сливалось воедино: стена, холст, обеденный стол и даже тусклый свет от разожженных брёвен в камине не помогал разобрать. Она тёрла глаза, чесала, что есть мочи в попытке снять напряжение, но боль только усиливалась. Все мысли о вчерашнем вечере, о Миллс, о Голде просто испарились. Всем мыслям был закрыт проход в сознание, поскольку оно теперь было забито только одним желанием — избавиться от боли. И она знала, что именно ей поможет. Поможет только новая доза. Все это время, со дня побега из больницы такие сильные муки не атаковывали её. Время от времени побаливала голова и была заметна слезливость, но это лишь благодаря сильным препаратам, которыми её пичкали врачи, но курс лечения не был закончен и поэтому за этим стоят последствия. — Эмма? — послышался за спиной девушки сонный голос. Она ничего не ответила, она не понимала кто это говорит и где. Как будто всё это был мираж. Такое поведение со стороны трясущейся Эммы, вызвало беспокойство у Реджины и она аккуратно дотронулась до плеча девушки. Свон лишь отпрянула от прикосновения и пробурчала что-то неразборчивое. Сейчас Реджина была уже напугана и в непонимании, что происходит, поэтому она приняла сидячее положение и попыталась выстроить цепочку в голове своих дальнейших действий. Эмма также лежала и иногда небольшая дрожь перетекала в сильные дёрганья одной рукой или ногой. Реджина спустилась с кровати и подошла к Эмме. Присев на корточки перед девушкой, она смогла разглядеть её лицо. — Боже… — лишь и смогла выдавить из себя женщина. Эмма смотрела куда-то перед собой, не прекращая шмыгать носом. Глаза были застелены пеленой слёз, а зрачки расширены и было понятно, что свет тут никакую роль не играет. Это было явно что-то другое. — Эмма, — снова попыталась Миллс привлечь на себя внимание. Безрезультатно. — Эмма, ты меня слышишь? — она принялась трясти девушку за плечо. — Отстань! — будто выйдя из транса, взбушевала Свон, вскинула рукой, тем самым заставляя женщину убрать руку. — Эмма, это я, Реджина. Помнишь, вчера я нашла тебя здесь и ты попросила меня остаться с тобой, — неподвижно проговаривала Миллс слово за словом, пытаясь донести суть сказанного. — Мне не нужна нянька. Ты всё равно не сможешь утихомирить эту боль, рвущую всё живое во мне, — она хотела сесть на кровати, но у неё лишь получилось сползти с неё, удерживаясь одной рукой и ногой об пол. Реджина лишь на весу держала руки, в любой момент готовая придержать Эмму, если её тело даст сбой. Тяжело дыша, Эмма смогла принять сидячее положение, облокотившись на твердую каретку. — Я живая вообще, Реджина? — она неуверенно произнесла имя, сомневаясь в том, что это действительно Реджина. — может я умерла в больнице и и попала в ад, а ты осталась моей химерой*? Это как испытание для меня, а? — отчуждённо сказала Свон. — Что ты такое говоришь? Ты живая, Эмма. Живее всех на свете, — тихо произнесла Миллс, смотря в глаза девушки, которые теперь были направлены на неё. В глазах читалось недоверие и вспыхнувшая ярость. — Уходи, — борясь сама с собой сказала она. — Что? — не веря собственным ушам прошептала Миллс. — Но я не могу оставить тебя в таком состоянии. Эмма чувствовала, как нарастающая злость придаёт ей сил. Сжав ладони в кулаки и набрав побольше воздуха, она повернулась всем телом к Реджине и принялась пилить её взглядом… Она медленно нагнулась к женщине и вовлекла в поцелуй. Он был жадным, не приносил никакого удовольствия ни одной, ни другой женщине. Эмма была не в себе, она пыталась показать хоть толику того, как ей больно через поцелуй, оставляя раны на губах, оттягивая мягкую плоть зубами. Реджина пыталась вырваться из узд Эммы, что-то мычала, стараясь показать свой страх. Но Эмма завелась ещё больше и не собиралась это прекращать. Вместо этого, она вцепилась одной рукой в нежную шею брюнетки и сжимала с такой силой, что Реджине становилось сложно дышать. Она посасывала губы, сначала верхнюю, потом нижнюю. И эти пытки для Реджины продолжались, пока слёзы не стали катиться по её щекам. Раз. Два. Три. Эмма отпрыгнула от Миллс, как будто сильно обожглась. Она опёрлась о стенку и принялась разглядывать свои руки, прокручивая действие, которое только что творила ими. Дыхание сбилось и она раскрывала рот, пытаясь втянуть в себя воздух. Нет, нет, нет Шептала себе под нос, не в силах бороться с подступающими слезами. Реджина смогла восстановить дыхание. Она потёрла шею в местах где только что покоились руки Эммы и сглотнула. Эммой управляло зло и Реджина понимала это чувство. Только у Миллс оно когда-то поселилось из-за жажды мстить, но у Эммы причина была иная. И она хотела разобраться в этом. — Прости, прости — шептала Свон, переводя глаза с трясущихся рук на Реджину. Женщина чувствовала, как ком подступает к горлу, а глаза начинает щипать. — Ты не должна… — голос дрожал, — позволь мне помочь тебе, — с мольбой в глазах просила она. — Я не знаю, что на меня нашло, — не обращая внимания на вопрос, продолжила произносить слова, как мантру. — Я не хотела, — Эмма уже не могла сдерживать слёзы. Они текли и ей было тяжело концентрировать себя на том, чтобы остановить их. Увидев, как она сильнее вжимается в стену и прячет голову в коленях, которые подобрала к себе, Реджина пододвинулась к девушке и заключила в объятия. Тихие всхлипы двух женщин наполнили маленькую хижину. — Тише, тише, — шептала Миллс, — я рядом. — Прости за то, что я сказала. Ты нужна мне, — Эмма вспомнила, как недавно упрекнула Миллс в том, что ей не требуется нянька. Реджина чувствовала вину перед Эммой. Что не смогла спасти её раньше, что не рассказала всей правды, что их знакомство началось с её лжи. Поэтому она сделает всё, чтобы той стало легче.

***

Реджина смогла уговорить Эмму поспать, аргументировав, что во сне боль может утихнуть. Сначала девушка сопротивлялась, поскольку боялась, что как только она закроет глаза, Миллс убежит от неё после всего случившегося и сказанного. Но женщина уверила её, что этого не произойдёт. Пока Эмма отдыхала, Реджина смогла наколдовать немного еды, и с помощью магии, взмахнув рукой, переоделась в домашнюю одежду. Она сидела за небольшим круглым столом и задумчиво наблюдала за паром, который вздымался над бульоном. Её мысли были забиты тем, как же она может помочь Эмме. «Передозировка героином» — мелькала строчка в голове из медицинской карточки Эммы. У неё была ломка, Реджина это осознавала и выход был только один, но не было никакой уверенности, что это сработает. — Я не могу, — с отвращением говорила Свон, смотря на еду перед собой. — Ты должна немного поесть, тебе нужны силы, — с сожалением настаивала Реджина. Поесть Эмма так и не согласилась, поэтому Миллс решила приступить к волнующему разговору, понимая, что насильно пичкать еду в Свон не станет. Они переместились на кровать и Реджина пыталась выстроить предложение в голове, смотря на пылающий огонь в камине, ощущая дрожь по всему телу. Это всего лишь огонь в камине, это не значит, что я попала в ад и пламя поглотит меня с головой за всё, что творила всю свою жизнь — она тряхнула головой, пытаясь разогнать странные мысли на нервной почве. Она повернулась к Эмме, поднесла ладонь к её лицу и убрала влажную прядку за ухо, и попыталась улыбнуться. Но сколько грусти было в этой улыбке и заплаканных глазах… Взяв руки девушки в свои, она раскрыла рот, чтобы заговорить, но получался только тяжёлый вздох. Свон сжала ладони женщины в знак поддержки и вопросительно взглянула на неё. — Эмма, есть способ избавить тебя от мучений — наконец-то сказала Миллс. Надежда вспыхнула на лице Эммы. — но сначала будет невыносимо больно, — она опустила взгляд на их руки. Реджина, — позвала Свон, привлекая внимание собеседницы на себя. — Я прошу, сделай это, — она молила, молила пока её разум подчинялся ей и агрессия не напала с новой силой. — Мы сделаем это. Вместе. Эмма кивнула. — Каков наш план? — Реджина перевела дыхание и принялась за объяснение. — Когда ты была в коме, я не смогла проникнуть в твоё сознание. Я не понимала, что происходит, видела лишь пелену перед глазами. Это могло означать только одно, что с тобой произошло что-то страшное. Конечно, я сразу подумала о самом ужасном… — она остановилась, в попытке унять слёзы, наклоняя голову наверх, — но не собиралась сдаваться. И поскольку моё состояние ухудшилось, магия стала ослабевать и мне пришлось прибегнуть к кое-каким мерам. Я проводила обряды, чтобы дать тебе свою кровь. Фактически, я делилась с тобой своей жизнью. И видимо, обряд жертвы сработал, ведь ты сидишь передо мной, живая, — она горько усмехнулась. Эмма шокировано глядела на неё и пыталась обработать только что сказанные слова у себя в голове: Подожди… Значит врач не шутил? — она задумчиво уставилась на что-то позади Реджины. — О чём ты? — Он сказал, что мои органы светились на операционном столе…полагаю это плод твоих действий? У Реджины загорелись глаза, потому что осознала, что её попытки были не бесполезны. Конечно, это было её рук дело и благодаря ей Эмма выжила. Значит шанс того, что её план сработает и девушка освободится из узд мук и страданий возрос: Да, Эмма. Да, — она облегчённо выдохнула. Возвращаясь к твоему вопросу. Наш план состоит в том, что мы должны воспроизвести твою клиническую смерть. Эмма смотрела на неё широко-распахнутыми глазами и недоумевала. — Звучит пугающе, знаю, но только так я смогу тебя исцелить. Это как перерождение. Ты готова к этому? — Я не знаю. Что будет с тобой? — испуганно шептала Свон. — Я буду с тобой участвовать в обряде перерождения. В случае, если что-то пойдёт не так, я смогу направить тебя на нужную дорожку. — Нужную дорожку? — Да. В процессе, перед тобой будет выбор. Либо ты остаёшься в мире между жизнью и смертью, либо возвращаешься со мной. — Т-тебе тоже придётся умереть? — не веря своим словам проговаривала Эмма. — Получается так, но это не навсегда, а лишь на время твоего спасения. Потому что я ведьма, бессмертная ведьма и этого мало, чтобы затащить меня в ад навечно, — снова горько усмехнулась. — Хорошо, я уйду с тобой. Обещай, что не оставишь меня там. — Обещаю. И они приступили к делу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.