ID работы: 12171087

Circus Monster

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4. Иное шоу.

Настройки текста

꧁꧂

      2011 год. Настоящее время.       Грудь обжигает сбитое дыхание, лёгкие горят! Парень спотыкается о деревянную корягу и падает лицом в сырую ночную траву. Будь проклята его прогулка! А ведь мог бы сейчас сидеть в окружении пьяных друзей у костра и блевать под утро у куста. Мог ведь остаться с ними! Эти мысли звучали набатом в ушах, пока спазмы страха сводили конечности.       В агонии безумия он тут же перевернулся на спину, отползая отчего-то назад. В ночной тьме его глаза видели, чувствовали нечто! Поляну, окольцованную пригородным лесом, разразил крик ужаса, который безответно улетел в небеса, даже не коснувшись ржавых каркасов цирковых трейлеров или старого мусора.

***

В ночной тишине разливались цирковая музыка и заливистый смех, доносящийся буквально со всех сторон. Цирковые шатры и трейлеры на поляне, окружённые пригородным лесом, ярко освещались изнутри и светились, как огромные светлячки в ночи. Разноцветные гирлянды протянулись над головами меж шатрами и железными столбами. Все циркачи были в своих костюмах, но зрителей не было, сцена оказалась пуста. Свои номера члены труппы демонстрировали прямо под открытым небом, каждый в своем месте. Вот возле шатра гимнаст на высоком кубе изогнулся змеей, обняв свои колени у лица. Жонглеры с огненными шарами или веерами демонстрировали ловкость рук прямо на затоптанных тропинках. Между трейлерами по тугому канату вышагивала юная девочка с шестом в руках и завязанными черной лентой глазами. Кто не был в трансе своего номера, наслаждался торжеством Цирка. Так, возле одного из шатров в синей широкой юбке стояла яркой внешности цыганка, попивая что-то из хрустального стакана. В чертах ее грубого лица можно было легко узнать ту самую Астру, которая прожила в цирке всю свою жизнь. Другие жители шатров по двое — трое с весёлым смехом блуждали между постройками.

Вскоре на центральной тропинке внимание всех привлекло торжественное шествие Хозяина цирка. Нечто тёмное, с алыми светящимися глазами и чеширской клыкастой улыбкой плыло им навстречу. Подле него тонконогая утонченная актриса — девочка с блекло-черными волосами, в цирковом костюме в виде воздушного голубого платья. Загадочная спутница на толстой привязи по обеим сторонам от себя вела двух огромных львов с высушенными наполовину глазами и покалеченными челюстями. В праздничной эйфории силуэты в карнавальных масках, цирковых нарядах с почтением склонялись перед идущими. Музыка и смех не прекращались, однако шествие обрастало всё большим числом зрителей. Наблюдатели с почтением смотрели на Хозяина цирка, заинтересованно рассматривали его преемницу и при этом с азартом переводили взгляд куда-то во тьму в сторону леса.

***

      Парень, в грязных джинсах и потертой мастерке, с ужасом смотрел во тьму разрушенного циркового комплекса. Расширенные зрачки словно видели что-то там… И это что-то доводило его до безумия! Увидев нечто, он судорожно задергал ногами и рванул в сторону чернеющего леса. Позади в мёртвой тишине давным-давно заброшенного цирка он слышал отголоски смеха и музыку, а также гортанное рычание чего-то ужасного! Всем своим телом он ощущал, как нечто страшное приближается к нему со спины, настигает! Леденящий ужас дезориентировал, физически сковывал все тело!       Бежать! Бежать как можно дальше! Через лес! В город! Скорее!       Но сбежать было невозможно… Хотя спасительный лес так близко…

***

Ждать уже нельзя, и шоу я продолжу вскоре.

      Торжественная процессия Хозяина цирка и его помощницы остановилась на самом краю шатрового комплекса. Взгляды всех устремились в сторону леса, в пустоту между ними и деревьями, за чем-то пристально и с предвкушением наблюдали.

      Преобразившаяся Кая смотрела туда же уверенно и жестко. Её руки крепко держали толстые канаты от поводков. Спина держалась прямо и твердо. На лице толстым слоем лежал грим. Голос не знал сомнения, когда вылетел из груди чёткой командой:

      — Вперёд!

      Девичьи ладони разжались, выпустив два поводка, и два огромных льва сорвались с места, достигая в пустоте миров свою жертву.

***

      Ноги почти не касались земли, лёгкие всё ещё жгло огнём, но обезумевший думал лишь о том, как сбежать из этого проклятого места! Скорее! Вперёд! Рычание сзади стало громче. По спине прошла волна ужаса. В сознании угроза ещё не успела обрести осмысленную форму, как нечто повалило его лицом вперед.       — Аааа!       Леса молодой человек так и не достиг…       Крик снова раскатился по всей поляне. Нечто невидимое разорвало ткань джинсов, стягивая вместе с ней кусок живой плоти. Под оглушительный крик несчастного на его теле и лице все больше появлялось ран! Нечто рвало его плоть, швыряло, подкидывало! Не спастись! Поздно! Душераздирающий крик не прекращался до тех пор, пока дикая боль не пронзила лицо, которое немедленно превратилось в кровавую массу… Лишь до последнего слух угадывал где-то позади журчание цирковой ретро-музыки и оживленные голоса призраков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.