ID работы: 12171087

Circus Monster

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3. Смерть.

Настройки текста
      Переборов свой самый большой страх, из замарашки, жалкой тени цирка я превратилась в его звездочку. Люди приходили посмотреть на меня и моих львов, занимая все зрительские места. Директор цирка неожиданно стал души во мне не чаять, особенно после того, как подсчитывал после шоу выручку. Казалось, он был готов укутать меня в шелка, если я и дальше буду приносить ему столько прибыли.       Но мне материальная роскошь была не столь важна, сколь тот дар, который давал мне настоящий Хозяин цирка. Он был моим истинным покровителем. Во время номера мы объединялись, сливались в нечто единое. Я всегда понимала, что по-настоящему номер ставит и исполняет он! Я лишь марионетка в его власти, и все равно я продолжала упиваться его даром. Он давал мне голос, который приходил ко мне только на сцене по его велению, он усмирял этим голосом двух демонов, что жаждали лишь человеческой плоти и крови, он дарил мне эту минуту торжества, красоты и счастья. И мне этого было вполне достаточно. Он правил балом, а я лишь исполняла его волю…

Он словно дьявол,

Он правит балом,

И лишь смириться

С этим осталось.

      Научившись воспринимать Хозяина цирка как своего покровителя, я стала ждать каждый номер с необычайным нетерпением и трепетом, ведь только на арене при смертельной опасности я вновь увижу светящиеся алым глаза и ухмыляющийся оскал жёлтых клыков. Он всегда приходил во время номеров. Его образ за металлической сеткой вызывал во мне радостную улыбку и давал чувство некоего предвкушения. Он стал моим другом… По крайней мере, так рисовало мне моё воображение…       Теперь жизнь Каи кардинально изменилась. Больше не было чувства неутоленного голода. Она ела много и так вкусно, что не могла даже жестами передать свой восторг. Никогда она не думала, что еда может быть настолько вкусной…       Директор цирка выделил ей целую комнату в шатре, свою! У неё были сценические костюмы и даже зеркало! Появились свои украшения для образа. Перед каждым выступлением её ярко красили, чтобы замазать синяки и сделать большие, но такие безвыразительные глаза заметными…       Вне сцены она не могла говорить, но зато во время своего номера она могла петь… Петь так, как не пел никто до неё! Своим голосом она покоряла двух львов. Демоны словно бы покидали львиные тела. Хотя нет, они не покидали их. Их опьянял голос, который давал ей настоящий Хозяин цирка. Звери становились послушными, играли и резвились с ней под взором десятков глаз, восторженно наблюдающих за ними. Но для Каи зрителей во тьме не существовало. Там за сеткой существовал лишь Он — монстр цирка, который скалящейся ухмылкой и красными глазами продолжал созерцать свой номер.       Но однажды выйдя на сцену я не увидела светящиеся алым глаза и ухмыляющийся оскал жёлтых клыков…

✹☥𓃬☥✹

      Толпа неистовствовала. Неожиданно маленькая Кая осознала, сколь велика эта толпа. Огромна! Но среди оголтелых зрителей она не чувствовала Его… Кая опустила глаза на зверей и поняла, что осталась с ними один на один. Железная дверь позади уже была закрыта…       Толпа неистовствовала:       — Пой!       — Пой давай!

Ждать уже нельзя, и шоу я продолжу вскоре.

Шум стоит кругом, но полотно их лица скроет.

      Кая растерянно смотрела на толпу, пока два льва хищно начинали кружит вокруг неё.       — Пой уже! — со зрительских мест что-то полетело в сторону арены, но врезалось в металлическую сетку. От этого Кая резко вздрогнула, снова устремила свой взгляд в темноту зрительских рядов, но Его не было там…

Как же я сама?

Кричит толпа,

А ты не рядом.

      — Ну что же, Кая?.. Чего же ты не поешь? — демон в львиной шкуре смаковал каждое слово, растягивал звуки, словно уже упивался тёплой кровью своей жертвы. Второй демон немедленно подхватил издевку:       — Пой! Они ведь так просят. Или не можешь?

Спеть просит ему,

Но я не могу,

Ведь «Он» же — не ты!

Что делать, скажи?!

      Львы медленно сокращали кольцо. Зрители продолжали неистовствовать. Они всё ещё были уверены, что это часть номера, но были недовольны затяжностью его начала. В отчаянии Кая попыталась выдавить из себя слова, хотя бы какой-то членораздельный звук. Но из открытого рта послышалось лишь хрипение. Она ещё раз набрала в грудь воздух, выдохнула его — бесполезно. Без Него она не имела и капли власти…       — Что за шут на сцене?! Где актриса этого номера?! — слышались отовсюду.

На сцену взошла,

Все сходят с ума,

Но нет тебя здесь,

«Он» ближе ко мне.

      Каю не волновал бунт толпы, он лишь усиливал ее ужас… Оцепенев от страха, даже не шевелясь, она скосила взгляд на одного из львов и увидела его дьявольский оскал.       «Где ты?! Появись, прошу! Появись!»       — Уже просишь его появиться? Всё ещё веришь в чудо? — скалился демон.       — Я это исправлю! — второй лев неожиданно кинулся в ноги девочке и вцепился клыками в её лодыжку. С хрипом Кая рухнула вниз, искажая лицо от боли. Но это была лишь затравка.       Гомон толпы неожиданно сменился ужасом. Все подскочили со своих мест в попытках разглядеть увиденное. Колизейное зрелище взбудоражило всех! Женщины вцепились в своих спутников, кому-то даже стало дурно. Все были взволнованы. Дрессировщик не мог открыть железную дверь, отчаянно прыгая у металлической сетки (к бешеным львам невозможно было войти; в худшем случае они выбрались бы наружу, в лучшем — загрызли бы и его). А директор цирка с ужасом представлял финансовые потери в связи с этим инцидентом и влекомым затем уроном его репутации.       — Спой им! — кто-то выкрикнул в толпе, в надежде, что так львы успокоятся. Парадоксально, но многие до сих пор верили, что номер может получить своё запланированное завершение. Они не знали, что настоящий режиссер уже задумал другой финал. Не видела толпа и свои глаза, которые в столь страшный момент у некоторых наполнились животным предвкушением, азартом и кровожадностью, ничуть не уступающей той, что была у демонов…       — Вставай! Пой им! — доносились крики из зрительских рядов.

Падаю ниц

Под яростный крик,

Меня просят спеть,

«Ему» дела нет.

Увидеть тебя,

Услышать тебя

Должна я скорей,

Но где ты теперь?

      — Вставай же!

Всем на потеху

Слышится эхом:

«Эй, встань же, цирковой глупый монстр!»

      Второй лев, выждав паузу, резко подскочил и вцепился клыками в бок. Как кролика, хищник завертел в зубах свою жертву и откинул в сторону.       «Больно… Как же больно!» — единственное, что крутилось теперь в голове Каи, а из груди вырывалось натужное хрипение. Ее отбросило в сторону, и перед глазами оказался грязный темный купол. Задыхаясь от боли, она смотрела вверх, осознавая, что Он не придёт…

Я совсем одна и поняла —

Меня ты предал.

Дьявольский оскал…

Когда же стать

Тобой успел он?

Кто мне объяснит, зачем же ты

Сорвал наш номер?

И двум юным львам

Не поиграть

Теперь со мною.

      С новой силой взбешенные львы вцепились в жалкое детское тельце, разрывая его ещё живую плоть. Беззвучный крик застыл на лице. Кая не могла облегчить себе страдания даже криком — звука не было. Всё тело покрыла кровь, дыхание еле-раздвигало грудь, принося этим ещё больше боли. Слыша приближающийся рык, Кая сквозь боль попыталась отползти к сетке, но новая боль пронзила ногу. Что-то немедленно оттащило её назад и отбросило в сторону. Кая снова упала лицом вниз, всё ещё обращаясь мысленно к Монстру цирка, всё ещё слыша его голос в голове…

Слыша их рык,

Я падаю ниц.

Как вышло всё так?

Твой голос в ушах.

Смиренья не жду,

Отбились от рук.

Увидеть тебя

Мечтаю сейчас.

Мной страх овладел:

В плену у зверей

Лежу на земле,

Лишь шум в голове.

Открыла глаза,

Нет рядом тебя.

Что будет со мной?

Куда ты ушел?

      Кровавые игрища демонов закончились. Разом львы накинулись на истерзанную жертву, начав рвать мягкую плоть на куски. Кая потеряла зрение от залившей её лицо крови ещё до того, как чьи-то клыки вгрызлись в её лицо… Жизнь Каи оборвалась в агонии. Последнее, что прозвучало в её голове:       «Твой… волшебный дар… был… очень мал…       Но так прекрасен…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.