ID работы: 12171132

Трудно быть маленьким

Джен
G
Завершён
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: Все молодцы или поездка домой

Настройки текста
Прошло около пяти дней с того момента, как наши мальчишки приехали в школу. Дети стали вести себя хорошо, даже смогли подружиться. Риккардо хорошо проводил с ними время, иногда играл с ними в разные игры, а также помогал с учёбой. Вару перестал хулиганить и обижать Зонтика, а Пик стал дружелюбнее. Феликсу особенно очень понравилось обучаться в этой школе, ведь здесь не так страшно. Эти красочные стены, украшенные рисунками, кроватки под любимый цвет мальчиков, вкусная еда. - Как же хорошо мы здесь поучились! Надеюсь, что мы скоро поедем домой! - мило сказал Феликс посмотрев на друзей. - А когда мы поедем домой? Что нам надо сделать, чтобы мы поехали? А мама приедет за нами? - спрашивал малыш Габриэль подойдя к нему. - Если не будешь задавать вопросы, то возможно сегодня. - ответил Куромаку и взглянул на почемучку. - Хорошо. После разговора, мальчишки побежали в класс, где их ждал Джокер. Учитель смотрел на всех с улыбкой и держал в руках какие-то бумаги. Похоже, это какая-то награда, которая возможно будет для детей. Зелёноволосый открыл дверь и пригласил всех в кабинет. Рядом с ним стоял директор Фёдор. Ученики забежали в класс и сели за парты: Пик с Вару, Ромео с Феликсом, Куромаку с Зонтиком, Данте с Габриэлем, а Риккардо один. - Итак! Ребята! Я вас поздравляю. Вы отлично учились и проявили себя хорошо в нашей школе! Вам всем я сегодня вручаю эти грамоты! - сказал Красный Джокер посмотрев на учеников. - Прошу вас по очереди подойти сюда. Мальчики стали по одному подходить к учителю и брали свои грамоты. Вскоре, после награждения, детки уже обрадовались, что их отпускают и стали ждать. Родители всё не приезжали к ним, хоть и должны были. Зонтик уже загрустил от того, что его мама Клео не приходит. - Эх... Мама не приезжает... Я так хочу домой, Куромаку. - заплакал малыш и обнял старшего брата. - Ничего. Она приедет и заберёт нас. - стал успокаивать его сероглазый. - Хм... Чем это пахнет? - спросил Данте почувствовав запах горелого. - П-пожар? - Где?! - испугался Зонтик и спрятался за Куро. - Я боюсь пожаров. - Друзья! Нам надо узнать, где пожар, а потом сделать что-нибудь! - мило ответил Феликс подбежав к мальчикам. Все девятеро мальчиков вышли из комнаты и стали искать откуда идёт запах. Проходя по коридорам, они увидели дым и стали кашлять. Вдруг, Пик услышал где-то чьё-то мяуканье и посмотрел в сторону. В уголочке сидел маленький чёрный котик, который был питомцем школы. Фиолетово-волосый подошёл к нему и взял на руки. Феликс увидел это и улыбнулся Пику. Мальчишки побежали дальше и вдруг увидели каких-то хулиганов, что решили поджечь школу. - Что вы делаете?! Мы же все сгорим! - спросил сердито Феликс и взглянул на них. - Тебе какое дело? Мы ненавидим эту школу! - ответили хулиганы и продолжали зажигать спички. - Я всё расскажу Джокеру и Фёдору! - крикнул Вару и побежал в кабинет директора. Сказав дяде Фёдору всё, что он увидел, как тот сразу побежал к тем подросткам. Выведя их из пожара, мужчина вызвал пожарную и сказал детям выходить из школы. Красный Джокер тоже вместе с ними вышел и посмотрел на детей. Когда директор выбежал, то сразу отругал тех двух хулиганов: - И чтобы больше такого не повторилось! Нам пришлось вызвать пожарную! Дети могли пострадать! - он показал на девятерых мальчиков, что стояли позади него. Пик всё ещё держал в руках котика, который на самом деле принадлежал учителю. - Пик. Ты большой молодец, что спас моего питомца. Я... Я бы хотел, чтобы ты взял его себе. Дарю. - мило сказал Джокер посмотрев на мальчика. - Спасибо. - поблагодарил его Пиковый и погладил котика. Вдруг, к вратам школы подъехали машины, где сидели Эмма, Хелен, Клео и Николь. Матери подбежали к своим детям и обняли их. Они очень сильно испугались за сыновей, что даже заплакали. Только вот у Риккардо родители не приехали... А хотя, у него их нет... Мальчик оказался в детдоме с 10 лет, так как его родители всё время ругались и дрались, тем самым и выпивали... Рикк посмотрел вниз и отвернулся от семей. В этот момент, к нему подошла Эмма и сказала: - Малыш, а где твоя мама? - задала вопрос женщина и посмотрела на мальчика. - Я из детдома... - грустно вздохнул Риккардо взглянув на черноволосую. - Слушай. А ты хочешь, чтобы я стала твоей мамой? У нас с тобой много общего. У тебя такие же красные глаза, как и у меня, а ещё волосы чёрные. - мило ответила Эмма положив руку на плечо мальчишке. - Правда? Я бы был не против. - сказал предподросток и посмотрел вниз. - Так и быть, теперь, ты мой сын и брат Пика и Вару. - женщина обняла Рикка и повела детей к машине. - Ура! Мы поедем домой! - обрадовались Ромео и Феликс подойдя к Хелен. - Пойдёмте, детки. - прошептала мама. - Вот видишь, Зонтик, мама приехала. Пойдём домой. - Куромаку приобнял младшего брата и провёл к Клео. А вот Данте и Габриэль ушли с Николь... На следующий день, наши дети уже перестали ссориться и начали дружно играть. Но в один момент, они снова стали ругаться, но это была мелкая ссора. Матери посмотрели на своих детей и сказали: - Их не исправить. - и после этого засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.