ID работы: 12171136

Любовь под запретом...

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роза мира.

Настройки текста
Примечания:
«Я люблю тебя», - сказала девушка, не поднимая головы. «Неверно», - был ей ответ. Послышался писк, а через мгновение в комнате раздался душераздирающий крик. *** За месяц до случившегося. Розамунд Чейз стояла перед начальником лондонского отделения полиции мысли, совершенно не скрывая своей радости. Ведь именно её, а ни кого-нибудь другого, перевели из Уэльса в Лондон. Предаваясь своим мыслям о том, что из всего класса её единственную отправили в Лондон, Роза совершенно не слушала, что ей говорил старик, до того момента, пока тот не положил перед ней папку с фотографией какого-то человека в очках. «Это твой новый начальник, работаешь у него секретарём и следи за ним, Там. – мужчина показал указательным пальцем вверх,- сомневаются в его верности. Все подробности в папке, а теперь изучай данные. Он. – указал головой старик на фото, -встретит тебя перед входом через три часа» На фотографии был изображён мужчина с толстой шеей и грубым насмешливым лицом, он был похож на хищника, а пронзительный взгляд, прячущийся за очками, показывал, что хищник точно не глуп. И имя этому хищнику Джеймс О’Брайен. *** Выйдя на улицу, она поняла, что он уже ожидал её, а, взглянув на часы, что висели над входом в министерство, девушка поняла, что опоздала: «Простите товарищ О’Брайен, я засмотрелась, всё-таки никогда не бывала в Лондоне,» - её лицо осветила извиняющаяся улыбка. «Ничего, я понимаю, давайте поторопимся,» - его взгляд говорил совершенно обратное. Розамунд думала, что он отведёт её ко входу в дом членов внешней партии, где ей положено жить, но они отправились в совершенно обратную сторону. «Как мой секретарь, ты обязана быть рядом, а потому будешь жить в комнатах прислуги дома членов внутренней партии,» - заметив вопрос на лице девушки, пояснил О’Брайен. Идя за ним и слушая его наставления насчёт её работы, Роза всё больше убеждалась, что он предатель: было в его движениях, во внешности что-то такое, чего не могла она понять, а потому в душе девушка ненавидела его, как мыслепреступника. *** За две недели, что девушка провела рядом с О’Брайеном, она узнала о нём многое: любимую еду, интересы, его работу и знакомства – она выучила наизусть его расписание, знала, когда нужно принести чистую бумагу, а когда девятый словарь новояза. Чего ей стоили его переглядки с каким-то мужиком, позже она узнала, что это Уинстон Смит, на двух минутке ненависти. И чем больше она его узнавала, тем больше убеждалась, что он предатель правительства, тем больше разгоралась её ненависть в душе. Так она думала до одного случая... *** Однажды за работой О’Брайен уронил кружку с кофе, а та, наверное, обидевшись ранила его руку. Розамунд жадно следила глазами за ярко-красными каплями, что падали на стол, пачкая документы. И вроде бы в она должна злорадствовать, но в её душе поднималось только что-то ей неизведанное, непонятное ребёнку воспитанному для верности правительству. Она волновалась. И за кого? За него предателя правительства, человека, что отверг идеологию Старшего брата. И в записях, доказывающих виновность Джеймса О’Брайена, появились её чувства. Она влюбилась. Розамунд Чейз поняла, что ей не жить. Она сама стала мыслепреступницей, как только в ней появились эти чувства. Хищник нашёл свою жертву. С того момента всё переменилось: его движения стали для неё образом аристократизма, из грозного его лицо стало совершенно прекрасным, а в его глазах она видела мудрость. Ради его скудной улыбки или похвалы она без вопросов выполняла всё, что он скажет. Записи в тетради пополнялись карандашом эпизодами о нём. Чувства становились глубже осознанней. Она полюбила его хмурость, его волосы с сединой и язвительный характер, его привычку кусать карандаш в период задумчивости, она смогла полюбить даже его сердитый голос. Она начинала видеть, что он не идеал, и это ей нравилось. И в один момент девушка решилась… *** В этот день было на удивление солнечное утро. Розамунд относила Джеймсу, как она называла его в своих мыслях, документы по принятию десятого словаря новояза. Отдав их, она вроде бы должна была уйти, но продолжала стоять, следя за ним. Мужчина вздохнул и повернулся к ней, в его глазах отчётливо читался вопрос. Девушка мялась, но решилась: «Я люблю тебя…» - почти шёпот. «Что?» - напрягшись спросил хищник. «Я люблю тебя!» - выкрикнула девушка и опустила глаза, боясь. «Посмотри на меня,» - мужчина шёл к ней, на его губах царила улыбка. Он подошёл совсем близко и положил руку ей на щёку, она робко улыбнулась. А в следующий момент в глазах девушки потемнело, она потеряла сознание. Хищник, вроде бы, поймал жертву. *** Очнулась Розамунд Чейз, прикованная к железному стулу, в комнате без окон, а потому ей было не понять сколько она была без сознания. «Шесть часов. Ты была без сознания шесть часов,» - отвечая на её немой вопрос, Джеймс подошёл к ней, - «Что ты чувствуешь ко мне?» «Я люблю тебя», - сказала девушка, смотря в его глаза. «Неверно», - был ей ответ. Послышался писк, а через мгновение в комнате раздался душераздирающий крик. *** Боль это всё, что Розамунд чувствовала. Она пробиралась во все уголки её сознания и тела, выворачивала наизнанку, ломая руки и позвоночник, срывая кожу с запястьев, заставляла признаться во всех смертных грехах, и она призналась во всех, кроме ненависти к своему мучителю. Она просто не могла этого признать. Чейз не знала сколько длился этот кошмар, может час, может неделю. Она только знала, что на каждый неверный ответ её мучитель, её любовь, увеличивал дозу электричества. Раз за разом он спрашивал о её чувствах к нему, каждый раз ответ был неверный, доза увеличивалась, боль становилась сильнее, а пол заливался кровью со стертых до мяса ног и рук. Настал тот момент, когда она, доза, достигла смертельной отметки, Чейз улыбнулась, наконец-то этот ад закончится, она ждала вопрос, но вместо него хищник опустился на колени перед своей жертвой, заглянув в глаза, коснулся её исхудавшего и посеревшего лица. «Прошу тебя, отрекись от этих чувств, они не нужны тебе. Если ты от них откажешься, то станешь идеальной гражданкой Океании, я женюсь на тебе, мы исполним партийный долг, а наши дети будут идеальными последователями Старшего брата. Они будут похожи на нас: сильными и верными. Прошу только отрекись. Тебе нужно только сказать это: Я ненавижу тебя – и всё. Молю. Каков твой ответ?» - в его глазах горела надежда. «Я люблю тебя…» - от криков голос осип. По её щеке скатилась слеза. «Это твой окончательный ответ,» - О’Брайен словно постарел лет на десять. «Да…» - прошептала она. Нежная улыбка сквозь боль. Она уже забыла как это улыбаться. В тишине комнаты раздался писк. Девушка в один момент содрогнулась всем телом, ломая позвоночник. Из губ вырвался хрип. И в тот же момент она упала сломанной куклой. Она предала себя, но не свою любовь. Жертва смогла сбежать от хищника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.