ID работы: 12171695

Светло-голубой цветок с отенком фиолетового.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Смотря на дождь из пещеры, он прикрыл глаза и облокотился об стенку. Из всех ему доступных мировых линий информации, он более-менее разобрал только одно. Если Рома не ошибается, то они угодили в мир где боги имеют больше прав, чем предыдущих мирах в которых они были. Информации мало, но он ничего не смог больше узнать. Если можно было поймать Бога или полубога, тогда они бы смогли бы узнать у этих созданий. Но он скептически относится к тому что какой-то бог просто возьмет и даст себя взять в плен для добычи информации, тем более в мире, где они сами себе законы. А полубоги, с ними много мороки. Полукровки могут не знать, нужную им информацию. Тихий треск костра, капли дождя стучат по земле, в воздухе пахнет свежим воздухом и озоном, который появляется только во время дождя или после его окончания. Прохладный воздух проникает через вход в пещеру, заставляет поежиться. Этот день прохладнее предыдущего. С утра погода не задалась, когда Рома и Лололошка разошлись в разные стороны, чтобы изучить местность, моросил мелкий, не ощутимый дождик, который со временем может влиться в ливень. Рома, пока шёл мелкий дождик, обошёл заброшенные строения, в них он хотел найти хоть какие-то книги, чтобы они могли иметь представление истории этого мира. В этих строениях, которые встречаются практически на каждом шагу, ничего похожего на библиотеку нет, только монстры с разными характеристиками. Когда пошёл ливень, Рома нырнул первую попавшую пещеру, собираясь переждать здесь непогоду. Делать в пещере было нечего, и он чуть вздохнул и сёл в позе лотоса. Сосредоточиться помогла безмолвная тишина. Не обращая внимание на свои чувства, он закрыл глаза. Через несколько минут в его голову проникла шипение, как от сломанного радиоприёмника. Из-за этого шипение виски пристрелила болью, такое осуществление как-будто он пил непрерывно не давая себе под трезветь. Игнорируя боль в висках, он полез не само ядро, а в линию мира. Таких линий было множество, они движутся медленно, неторопливо переплетаясь с другими. Если честно, Рома не знает какую роль эти линии, похожие на тонкие паутинки, играют роль в мирах. Но у него есть предложения, что это защитный слой мира, который защищает, от пагубного излучения пустоты, но в этом мире на много больше линий чем предыдущих. Линия которую он чуть зацепил, чуть не поджарила его мозги. Боли стало больше, облизнул сухие губы. Он быстро перешёл на другую, которая его встретила более радушно, чем первая. Оттуда он узнал только, что в этом мире имеют реальную власть, только чистокровные боги, а полукровки, проводники воли своих родителей. И тут есть маги, но больше чем в других мирах. Маги могут помочь, но что они должны будут отдать взамен, он не представляет. Это бартия очень жадная и лицемерная, без разницы какую ветвь магии они практикуют. С этим Рома знаком не понаслышке, приходилось иметь дело с магами. Конечно, может он и ошибается, насчёт этих магов, но лучше перестраховаться на этот счёт, чтобы они не были разочарованы двуличием. Открыв глаза, он чуть прищурился, подкинув ветки дерева в костёр. Он пальцами рук помассировал виски, стараясь унять пульсирующую боль, которую он успешно игнорировал на протяжении всей медитации. Эта боль не стоила информации которую он узнал. Пройдёт дождь и он вернётся к лололошке, и они вместе решат что дальше делать.

***

Шелест листвы и хруст сухих веток которые валялись он ногами. Яркий солнечный свет бьёт в глаза. Покрутив по сторонам голову, Лололошка сделал глубокий вдох, пахло приятным лесным запахом. Когда он расстался с Ромой он прошёл достаточно много километров от дома, который он занял. Ничего примечательного, лес, деревья, заброшки. Сейчас он остановился на горе, с редкими деревьями. Сделав верстак, он приступил скрафтить печку. Но только поставив её, он отскочил на приличные пару метров. Где он поставил только что поставленную печку, были по периметру странный красный камень и темно-желтый камень, об который можно обжечься. Выдохнув, он прикрыл глаза, пытаясь успокоить собственное сердце, которая стучала как бешеная. Это чуть не стоило ему жизни, нервно хихикнув от этой ситуации. Ситуация так себе, подумал Лололошка. Прикоснувшись груди, он почувствовал что сердце успокоилось. Размяв рукой шею, он проведя с шеи до своих волос. Сжав их он посмотрел в даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.