Литтеран

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 444 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

*^-^*

Настройки
Примечания:
Вы никогда не задумывались над тем, что значит счастье? Понятие это растяжимое, тягучее, и очень непостоянное. Кто-то радуется тихо, ведь "счастье любит тишину", а кто-то готов прокричать о нём на весь мир. Но как понять, счастлив ли ты? Возможно, для того чтобы наконец осознать это - нужно долго сидеть и размышлять, думать о себе и о возможном объекте своего так называемого счастья, или это осознание приходит само, ударяя в голову словно молотком, и пронося приятные вибрации от удара по телу. В любом случае, Хёнджин точно знает что ему не знакомо это чувство, и что он - абсолютно несчастливый человек. Ну а от чего его может озарять радость? Он одинокий мужчина двадцати пяти лет, работающий учителем русского и литературы в обычной общеобразовательной школе, который каждый день только и делает, что проверяет тетради, исправляя наиглупейшие ошибки отбившихся от рук учеников, и гоняет этих детей, чтобы не забывали своё место. Приходя домой, парень приносит с собой ещё огромную стопку тетрадей шестиклассников, которую не успел проверить в школе. А зачем? Знает же, что большая часть тех ничего не выполняла, а те что выполнили – либо списали, либо понаделали кучу глупых ошибок, которые даже первоклассник не совершит. Всё-таки, шестые классы – его головная боль. Каждый день Хвана был наполнен таким мешающим шумом, галдежом, что заставлял мысли путаться и сплетаться так, что только тишина и холод одинокой квартиры на седьмом этаже многоквартирного дома, могли отрезвить голову и распутать жалкий клубок, который зарождался в тёмной голове. И нет, тёмной даже не потому, что мысли парня были ужасны и черны, как например: самолично подпалить уже эту порядком надоевшую и раздражающую школу, ну или выкинуть в окно очередного выпендрёжного шестиклассника, который так нахально хамил ему на уроке при всём классе, причём, не испытывая за это никакое чувство вины. А всё таки тёмной макушка была из-за смоляных чёрных чуть длинных волос, которые дома собирались в небрежный хвост. В любом случае, Хвана уже порядком это всё достало. Ну вот и как тут можно было чувствовать себя счастливым? Не знаете? Вот и Хёнджин не знает, и благополучно забивает на это, ведь смысла разбираться и налаживать раздражающую жизнь – нет, поэтому, приходится мириться. Вот и сейчас, Джин возвращается с работы в квартиру. Парень припарковывает чёрную машину на стоянке рядом с домом, и выходит из неё с белым пакетом продуктов в руках, направляясь к подъезду, который внутри был разрисован всякими картинками и надписями, с не всегда хорошими словами, оставшимися от мальчишек-хулиганов, затуманивающих всё помещение сигаретным дымом, таким ненавистным для Хёнджина, ведь и сам курил он часто, но только чтобы забыть о проблемах. А эта милюзга затягивается показушно – для привлечения внимания, и желая показать какие взрослые, но при этом вызывающие лишь смешок, потому что порой, именно в такие моменты они выглядели как самые настоящие, ещё неслаженные дети. И почему двенадцатилеткам продают сигареты.. Заходя в подъезд парень уже направляется к лифту чтобы подняться к себе в квартиру, но краем глаза он замечает что в его почтовом ящике что-то есть. Что это может быть? Обычная рекламка? Но их дом уже давно обходят стороной всякие рекламщики с флаерами. Ну а что тогда? Интерес как-никак захватил парня и он двинулся к ящику. Осторожно его открыв, Джин достал оттуда какой-то странный чёрный конверт прямоугольной формы. На месте, где конверт должен был распечатываться, была золотая наклейка с вырисованным дымчатым драконом, имитирующая печать. Хван внимательно осмотрел конверт – не было ни марок, ни адресов, ровным счётом ничего. И что же делать? Парень задался этим вопросом ещё минуты две потупив взгляд на вещь, лежащую в правой руке, и принял решение просто забрать его с собой и открыть уже дома, так как стоять тут в холодном подъезде с кучей малолетних гопников – не было очень хорошей идеей. Мужчина поднимается на лифте в полной тишине, и лишь какая-то музыка в одном наушнике и приглушённый грохот в подъезде разбавляли мёртвую атмосферу, царившую в его голове, да и, кажется, по всей улице и району. Тихий скрежет ключа в замочной скважине, несколько поворотов и осторожно открытая металлическая дверь. Парень в обуви проходит на кухню и ставит купленные продукты на деревянный стол, покрытый белой скатертью, отправляясь туда, куда он мечтал попасть уже весь сегодняшний день – в душ. Под струями тёплой, даже больше горячей воды, парень моментально расслабляется, забывая всё то, что так терзало его на протяжении этого ужасного, как и все остальные, дня. Мужчина забывается, становится каким-то мягким, и даже немного улыбается. Вода смывает всю грязь этого дня, позволяя стать счастливым хотя бы на небольшое мгновение, но парень рад, и благодарен ей даже за такую возможность. Премиком из ванной Хёнджин направляется на тихую, скромную и маленькую кухню, на которой рефлекторно готовит быстрый ужин, просто чтобы перекусить перед сном. Сном, который так же как и вода спасал парня от этого гнилого и ненужного мира. Именно поэтому он вскоре отправляется в широкую двухспальную кровать, аккуратно заправленную белыми стелящимися простынями, и такими же белоснежными подушками. Только когда парень уже начал засыпать, то почувствовал что что-то забыл. Чувство было противное, ужасное, и безумно неприятное. Оно пробирало до костей, не позволяя забыть и о нём. Мужчина прокручивал в голове всё то, что должен был сделать, и ставил над каждым пунктом галочку, ведь всё было выполнено. Точно. Письмо. Вот что Хван забыл. Сквозь пелену сна, боль в теле и лень, что накрывала его с головой, он встал с пастели и направился к зеркалу в прихожей, на котором и оставил этот чёрный конверт. Забрав его, Джин в полудрёме побрёл на кухню, ведь она была чуть ближе, чем излюбленная спальная комната. Хёнджин сел за стол и принялся отдирать золотую наклейку, которая всё никак не хотела поддаваться его пальцам, на что он долго возмущался но потом плюнул и отодрал её канцелярским ножом. Осторожно открыв письмо, парень достал его содержимое. Билет на поезд и какой то маленький буклетик, брошурка, на которой были изображены различные красивые деревья, пальмы, цветы, ручей, и небольшое сборище домиков, рассыпающихся где-то в далеке. Красивое место. Повертев разноцветную, пестрящую красками бумажку, мужчина наткнулся на одну единственную надпись косым чёрным шрифтом: "Рай здесь!". – Что за бред. - всплыло в голове брюнета когда он уставился на эту тупую надпись, раз за разом перечитывая, как будто пытаясь найти новый смысл. Отложив буклет, Хван взял в руки билет, совершенно обычный, железно-дорожный билет на поезд, со странными данными. Билет был оформлен на завтра, в два часа дня, в какую-то странный город, в непонятно какой стране. "Литтеран. Стрёмно." - мигнуло в мыслях. Но больше привлекло внимание то, что билет был зарегистрирован на Его имя. Это ошарашило парня, и сон как рукой сняло. Были вписаны точные паспортные данные, имя, фамилия, да и всё остальное. Это не давало покоя. Кто, как, а главное, зачем, купил ему билет в какой-то непонятный город, которого даже на картах в интернете нет, он проверил. Мужчина решил разобраться с этим завтра, на трезвую от мыслей голову, потому что сейчас всё равно ничего не решит, именно поэтому он пошёл спать.

Свет, данный мне Пламя факела, ах Пока я хозяин, я готов на всё

Посреди ночи Хёнджин проснулся, и как под гипнозом встал с кровати заваривая себе кофе и собирая чемодан. Он всё решил. Совсем не важно, что сейчас три часа ночи, Он поедет.

***

– Красиво, - единственное, что сорвалось с пухлых губ парня, уголки которых полетели вверх. Дорогу до сюда он помнит смутно, как будто бы ему стёрли память, но точно знает, что в поезде был абсолютно один, да и на вокзале людей было очень мало, словно это был не шумный Сеул, а какая-то деревушка в глуши. Но это сейчас совсем не важно. Мужчина сорвался сюда спонтанно, и даже не пожалел о таком решении. Там, в своём родном городе были: нелюбимая работа, гниющие люди, и только тревога с раздражением. А здесь: высокие деревья, розовое небо, алый закат, и чистая вода. Там он был чужаком, словно иностранцем, непонимающим местный язык, а здесь казался родным, и живущим уже сотню лет. Поселился он в маленьком пустом домишке, который стоял поодаль от остальных, более ухоженных. Интересно, живут ли здесь ещё люди? – Ну, раз здесь есть дома, то и люди должны быть. - сам себе сказал Джин и решил сходить к реке, которая так и манила своей чистотой. Он спустился на самый берег, опустился на корточки, и опустил кончики пальцев в морскую гладь. Вода была тёплой, такой, как ему нравится. возможно, именно сейчас парень ощутил себя действительно счастливым. – Эй! - послышался приглушённый голос какого-то парнишки. Почему то он был знаком, но Хван никак не мог вспомнить, где его слышал, – Хёнджин! - кто-то кричал сильно волнуясь и, кажется, плача, – Хёнджин, проснись! - крики были отдалёнными и настораживающими, поэтому парень встал и начал оглядываться по сторонам, – Хёнджин! Пожалуйста, проснись! - рядом никого не было, лишь колышащиеся от ветра деревья и истошные крики мальчика. – Ну же, ты должен проснуться! Сейчас Хван даже не подозревал, что где-то за пределами его головы, его Парень бьётся в истерике от того, что он сошёл с ума. – Господин Ян, - железным тоном проговорил врач, – Мистер Хван уже не сможет проснуться, увы. Я сожалею.
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник