ID работы: 12172067

Позаботься о Майки...

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 114 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава III. Алкоголь мой друг. Алкоголь мой враг.

Настройки текста
      Конец учебного семестра. В корпусе университета полно студентов, отчаянно желающих расправиться со всеми долгами и уйти на временный летний покой. В кафетериях в любое время дня - очереди, на каждом шагу разговоры о дедлайнах и отметках, а в аудитории незнакомые лица. Спешка. Анархия. Тревога.       Мелкими шагами ты шла по коридору в библиотеку, перебирая в голове, что осталось сделать до конца семестра.       «Поразительно, когда вокруг столько переживаний, шума, криков и возни, почему-то чувствую себя максимально умиротворенно. Я в предвкушении отдыха и открыта к новым приключениям», — мысли о старых друзьях постепенно покидали голову, а душевная смута ушла. Осталось белое полотно чистых мыслей. С одним небольшим пятнышком…       «Меня до сих пор тревожит темная фигура, которую я увидела в тот дождливый день. Каждый раз, когда возвращаюсь мыслями, грудь щемит, будто вот-вот настигнет какая-то опасность. Как-то не по себе от этого», — не успела ты, как следует обдумать природу своего страха, как кто-то напрыгнул сзади, резко хватая тебя за плечи: — АГА! Попалась! — заливистый смех одногруппницы прозвучал слишком громко для места, где никто не шумит. Проходящие мимо люди стали оглядываться на вас. — Боже! Рика! В могилу меня свести хочешь!? — ты округлила глаза в ожидании, когда она скажет, зачем подошла. — Говори. Чего тебе? — Я ищу тебя по всему корпусу. Ты хоть иногда читаешь сообщения в мессенджерах? — девушка достала из кармана телефон, затем открыла вашу переписку. — Смотри, сколько сообщений я тебе прислала. А ты все не отвечаешь. Пришлось идти искать. — Рика искусственно надула губы, — Сегодня вечеринка по окончанию семестра. Ты должна прийти! — А разве семестр уже закончился? — ты улыбнулась. Это был риторический вопрос для собеседницы. — Давай закроем глаза на все долги и сделаем вид, что он закончился! — ее приободренный взгляд и приподнятые уголки губ говорили о том, что она уже в предвкушении бурного вечера. — Пошли! Ты в последнее время была какая-то депрессивная и вареная. Прямо как картофель! — Твоя правда. Хорошо. Я приду, — Рика действительно была права. Чувство опасности и неприятные моменты из прошлого порядком вымотали. Несмотря на то, что в последнее время стало получше, сил с кем-то общаться и куда-то ходить не было ни в одной фибре души. Поэтому ты решила потопить чувство тревоги и душащей в последнее время ностальгии в дешевом алкоголе. — Напиши адрес сообщением. — Посмотри, он в общем чате закреплен. Клуб какой-то вроде, - посмотрев на часы, она округлила глаза. — Мне пора бежать! — в следующую секунду девушка помахала рукой и пропала из виду.       «Зная Рику, придется вытаскивать ее из очередной истории. Надо бы морально подготовиться. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то сегодня я хочу, как следует выпить, а не следить за чьей-то безопасностью», — подняв усталые синеватые веки, ты зевнула, медленно продолжая свой путь.                                                                   ...       Через пару часов ты уже стояла дома, возле своего шкафа, придирчиво передвигая вешалки с одеждой из стороны в сторону.       «Нужно, чтобы было удобно. Так как это тусовка. Мало ли какая ситуация может произойти. Но при этом всем и нарядно. В клуб ведь все-таки. Опаздываю. Ацуко, думай быстрее», — поломав голову еще добрых полчаса, ты решила надеть черную длинную шелковую юбку с вырезом сбоку, укороченную водолазку и грубые ботинки. Удобно, стильно и без излишеств.       Пасмурная погода, хроническая усталость и задолженности по некоторым предметам на секунду посеяли в душе семя сомнения: «А стоит ли вообще идти?»       Немного помявшись, ты все-таки вызвала такси на нужный адрес.                                                                   ...       Шикарный клуб в центре города. Синие неоновые вывески, витражное здание. Возле входа несколько небольших компаний, вышедших на перекур. Девушки в туфлях на высоких каблуках и облегающих платьях. У кого-то из них на плечах пальто или тренчи с мужского плеча. Видимо, они получили их от своих кавалеров, которые не скрывали свой голодный пошлый взгляд, но при этом вели себя фальшиво учтиво. «Я пока еще не пьяна, так что мне кажется это очень мерзким»       Отойдя в сторону от шума, доносящегося из заведения, ты решила позвонить Рике, чтобы кто-то тебя встретил. Несколько протяжных гудков выбили из тебя последнюю надежду, что приятельница ответит. «Она уже ушла в отрыв», —подумала ты, нервно топая ногой по асфальту, и так и не дождавшись ответа, уверенной походкой направилась в клуб.       Внутри тебя смутило, что охранники почти не осматривали вещи, будто специально закрывая глаза на то, что кто-то проносит запрещенные вещества. «Ну да ладно, я пришла сюда просто выпить. Не мое это дело», — успокоила ты себя.                                                                   ...       Места на танцполе практически не было. Толпа разгоряченных, развеселенных, молодых (и не очень) тел двигалась в такт оглушающей музыке. Со стороны трезвого человека, все это похоже на групповой транс. Запах духов, сигарет и алкоголя смешались воедино. Какофония звуков давила на перепонки. Световые эффекты и пар мешали разглядеть танцующих. Однако все же попадались знакомые лица.       После недолгих поисков Рики, ты решила сесть за барную стойку и опрокинуть пару стаканчиков. Сил за ней бегать не было. Желания тоже. «Пусть сама себя выручает сегодня, а я спокойно выпью», — подумала ты, пробираясь сквозь толпу.       В меню были самые разные напитки: настойки, коктейли, виски и коньяк – все это не для студенческого кошелька. — Добрый вечер, мне три шота водки, пожалуйста, — сказав это, ты уселась на высокий стул, и облокотилась одной рукой о барную стойку.       Заискивающий взгляд бармена сразу стал безразличным. Водка - самый дешевый напиток из всего ассортимента. В глазах бедняги читалось: «От нее чаевых не будет».       После оплаты счета, одним глотком ты осушила первую порцию. Неприятное обжигающее чувство комком прокатилось по горлу. Разблокировалось воспоминание. О том, как ты впервые попробовала алкоголь на дне рождения Эммы Сано. «Хах, самое интересное, что первый раз алкоголь я попробовала ни с кем иным, как с дедушкой Майки и Эммы. Такое даже рассказывать стыдно кому-то…», — усмехнувшись своей мысли, ты принялась за второй шот, параллельно погружаясь в воспоминания того дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.