ID работы: 12172067

Позаботься о Майки...

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 114 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава II. Воспоминание разблокировано.

Настройки текста
Примечания:
                                                                        ...             Крутой поворот, холодные брызги и сырой воздух вперемешку с запахом мокрого асфальта. Уже давно за полночь. Дорога пуста. Машины попадаются очень редко. «Боже, кто бы мог подумать, что этот вечер обернется так, что мне придется ехать домой с бывшим мебиусовцем, который, мягко говоря, доверия не внушает», — несмотря на все происходящее поразительно легко было резюмировать мысли. Я хорошо знала дорогу домой, поэтому меня немного обеспокоил тот факт, что мы свернули на другую развилку. — Куда мы едем? — я постаралась не подавать вида, что мне страшно, но внутри все настолько сжалось, что голос был похож на писк. — Поесть. Ты ведь сейчас дома уже будешь. А мне через весь город обратно тащиться, — низкий и немного хриплый голос Ханмы едва слышен из-за шума мотора, — Просто поешь со мной. Мы завернули на небольшую улочку пятиэтажных многоквартирных домов, затем проехали еще немного. Ханма остановился возле небольшой раменной, которая по всей видимости работает круглосуточно. Я думаю, он часто там бывает, потому что случайно в такое место никак не попасть. Внутри заведение напоминало старое придорожное кафе из голливудских фильмов. Повсюду неоновые вывески, красные обшарпанные диванчики, барная стойка и темный кафель. Места немного, но этот недостаток восполняют старые хиты и запах прожаристой свежей лапши. Удивительное сочетание культур. Мы сели за стол возле окна и к нам сразу подошел пожилой мужчина. Наверное, и владелец, и шеф в одном лице. — Доброй вечер. Мне, пожалуйста, как обычно, — подчеркнутая почтительность спутника удивила меня. А старика, кажется, нет. Он расплелся в искренней улыбке. — А тебе что? — он перевел взгляд на меня, вопросительно приподняв бровь. — Удон с курицей, пожалуйста, — первое, что пришло на ум. Старик удалился. А Ханма развалился на диване, внимательно наблюдая за мной. По его лицу я видела, что он хочет что-то спросить, а может даже пошутить. Мой вопрос опередил его: — Почему ты решил помочь мне? — облокотившись на спинку дивана и скрестив руки на груди, поинтересовалась я. — Потому что Свастоны тебя бросили, — ехидно усмехнулся Ханма. — Они не бросили меня. Я сама решила остаться, — вполне правдивые аргументы, так ведь все и было, если подумать. — АХАХ, никто в здравом уме не станет оставаться возле храма Муссаси ночью, без денег и зарядки на телефоне, — его искренне насмешил мой ответ. Оба человека за этим столом понимали, что я вру. — Мой тебе совет. Перестань. Перестань пытаться, — абсолютно спокойный и открытый взгляд. Без сострадания и жалости. — Перестать? — хуже уже не может быть, поэтому я решила довериться этому скользкому типу и послушать, что он скажет. Да и тем более: Что он может знать? Если это наша первая встреча... — Мне хватило одного вечера, чтобы понять, что ты там не нужна. Прекрати думать, что они будут относиться к тебе как к сестре главы или как к девушке этой занозы в заднице. Прекрати пускать слюни на Манджиро Сано. Ты ничего не можешь дать свастонам, как и они тебе. Такие ситуации будут повторяться вновь и вновь. Ты будешь по-прежнему чувствовать себя лишней. Я дослушала его монолог до конца, нервно тарабаня пальцами по коже. Внутри закипало. Как он может так легко говорить мне такие вещи? Он вообще первый раз меня видит. Но если посмотреть правде в лицо, то его слова, словно холодным лезвием вырезали ту правду, которую я долгие месяцы не хотела замечать. И это задевало. Гнев моментально сменился на разочарование и обиду. Еле сдерживая весь шквал эмоций, я собрала все силы и спокойно ответила: — А что ты им можешь дать, бывший вальгаллавец? Из-за тебя Пачин сейчас в колонии. Думаешь, ты хорошо налаживаешь отношения? — По одному моему зову соберется 300 человек, готовых жизнь отдать за честь банды. А по-твоему? Порванная туфля обратно склеится? Сомневаюсь. Ты даже подругам не можешь сказать о своих проблемах. Какая польза от тебя? — Ханму, кажется, вообще не задел мой язвительный комментарий, он продолжал хладнокровно резюмировать мои провалы. Повисла неловкая тишина. Я не знала, что ответить. Признавать его правым совсем не хотелось. Еще бы пару минут и пауза превратилась бы в гнетущую тишину, но нам принесли еду. Удон… Горячий… Ароматный… С лапшой… Идеально после мучительной холодной и дождливой поездки на мотоцикле. — Ты сейчас смотришь на этот удон так, прямо как на собрании пялила на Майки, — губы Ханмы скривились в усмешке. — Не неси чушь! — меня искренне смутили его слова. — А у тебя вообще рамен и газировка?! Ты человек? Как ты это ешь? Остаток той вымотавшей меня ночи мы провели, споря о пищевой совместимости Колы и рамена. Под утро он привез меня домой, где меня ждали обеспокоенные родители. Слова Ханмы о том, что если я останусь, то буду страдать, прочно засели в моей голове.                                                                   ...   Домашняя работа окончена. Нужно было подготовить пару упражнений и прочитать кое-какую научную литературу. Небольшая, но светлая и уютная квартира съемной квартиры убраны и ужин приготовлен. Можно отдыхать. «Правда, из-за этих воспоминаний, которые последнее время, то и дело, что мучают меня, я совсем ничего не помню из прочитанного и сделанного… А ведь Ханма не соврал. Так потом все и было...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.