автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Фигурное катание

Настройки текста
Примечания:
В холодном помещении ненавязчиво играла музыка. Из-за минусовой температуры парень, который был единственным здесь, был одет в тёплый свитер, который не смотря на тонкость материала, отлично согревал. Юноша скользил по льду, оставляя на нём белые полосы. При очередном прыжке с вращением волосы выбились из пучка и упали на лицо. Быстро заправив прядь за ухо, парень змейкой покатился к дверце, находившейся в одном из углов катка. — Спасибо. — брюнет отдал коньки и обувшись, вышел из спортивного центра, где и находился ледовый каток. Познакомьтесь - Цзян Чэн, наследник компании Цзян, занимающейся производством ювелирных изделий. Его замечательный отец - президент компании, который славится как хороший семьянин и отличный отец. Мать - шикарная женщина, готовая ради своих чад на всё. Цзян Яньли - известная на весь мир модельер, достигшая славы ещё в юном возрасте и старшая сестра Ваньиня. Вэй Усянь - старший сводный брат, футболист и просто раздолбай. Семья Цзян является примером для подражания. Как жаль, что это на самом деле не так. Отец видит только успехи сына погибшей любовницы. Мать требует достичь невозможного и быть лучше, чем этот отброс(Вэй Ин). Яньли, хоть прекрасная сестра, но предпочитает больше Усяня. А сам Вэй Ин... Он просто легкомысленный придурок, которому достаётся вся любовь окружающих. Цзян Чэн не может винить никого из своих родных, так как он сам виноват во всём. Недостаточно красивый, недостаточно харизматичный, недостаточно успешный, недостаточно... Этот список можно продолжать до бесконечности. Ваньинь не занимается самобичеванием, просто это действительно обидно. Обидно, что его старания и успехи не замечают и но во что не ставят. Однако есть у него один секрет. Это - фигурное катание. Когда-то в детстве, лет в 14, он увидел по телевизору выступление одной девушки и ему понравилось, действительно понравилось. Плавные движения, предающие все чувства фигуристки, скорость и драйв, накапливаемый на льду - это так завораживало. Парень знал, что родители никогда не разрешат ему записаться на занятия по фигурному катанию. Поэтому взяв свои сбережения, он отправился в место, где точно есть ледовый каток. Мальчика без проблем пропустили на каток, где он с помощью видео из интернета, пытался научиться кататься. Сколько же синяков он получил, не сосчитать. Один раз даже руку сломал, но семья заметила это только через неделю, когда у них должен был быть ужин с семьёй Цзинь. Ваньиню тогда было уже 16. В физическом плане он отставал от сверстников, хоть и занимался фигурным катанием в тайне от всех. От частого нахождения на льду были накачены ноги и бёдра, а от падения на лёд, его задница, кажется, готова теперь ко всему. Несмотря на всё это, он был красивым в плане изящности и эстетики. Кожа была светлой и бледной; волосы были завязаны в нетугой хвост на затылке, из-за чего непослушные пряди постоянно падали на лицо; талия была очень тонкой и из-за этого Вэй Ин часто его поддразнивал. Красавец и душка, а не сын. Однако никому это не нужно было. До прихода семьи Цзинь оставалось немного, они вот-вот должны были прийти. Слуги бегали по особняку, приводя всё в идеальный порядок. Отец стоял в прихожей, о чём-то переговариваясь с Усянем. Мать что-то шептала дочери на ухо, из-за чего та улыбалась и тихонько хихикала. Цзян Чэн поправил рубашку, которую он еле смог самостоятельно надеть с поломанной рукой, и тихо спустился по ступенькам вниз. Юй Цзыюань завидев, что правая рука сына обмотана в гипс и бинт, тут же подбежала к нему и начала расспрашивать о том, когда он успел. — Мам, это случилось целую неделю назад. — в голосе прозвучала нотка обиды, ведь они все жили в одном доме, а о его физической травме узнали только сейчас. — Тц! Не важно, семья Цзинь уже подъехала к воротам. — Цзян Фэнмянь сказал всем встать ровно и ждать появления гостей. Слуга, стоявший у двери, тут же открыл её и в зал вошло три человека: президент Цзинь, его жена и их сын - Цзинь Цзысюань. — Здравствуйте, господин Цзинь, госпожа Цзинь и молодой господин Цзинь. — поздоровался со всеми глава Цзян, а дети просто совершили поклон. — Давайте сразу пройдём в столовую. Оба семейства вошли в роскошную столовую и уселись за накрытый стол, друг напротив друга. Цзян Чэн сел за дальний угол стола. Слуги принесли еду и во время употребления пищи, мужчины начали разговор. — Думаю, пришло время всем рассказать о том, зачем мы здесь собрались. — Цзинь Гуаншань отложил вилку в сторону и оглядел всех сидящих за столом. — Кхм! Да. Сегодня мы решили официально объявить о помолвке Цзинь Цзысюаня и Цзян Яньли. — семейство Цзян счастливо улыбнулось, радуясь, что Яньли вскоре выйдет замуж, только Цзян Чэн не улыбался. Сестрица выходит замуж? И он единственный кто не знал об этом? Ещё, кто не улыбался, был Цзысюань, который видимо не хотел этого брака. — Давайте, порадуемся за счастливую пару! — Вэй Усянь поднял бокал вина и все последовали его примеру. Выпив алкогольный напиток, все начали обсуждать предстоящую свадьбу. Цзян Чэн, пока никто не видел, съел несколько кусочков огурца, нормально есть он не мог, ведь рука, которой он обычно ел, была не рабочей. Всю эту неделю он ел сэндвичи или какую-нибудь нарезку. Ему ещё месяц так мучаться, пока кости не срастутся. Цзинь Цзысюань глянул на него, но ничего не сказал, молча слушая разговор родителей. Вечер прошёл нормально, если не считать того, что Ваньинь просто умирал с голоду. Когда гости вышли из столовой, парень пошёл на кухню вместе с прислугой, что относила грязные тарелки. Он попросил служанку насыпать немного жаренной курицы в глубокую тарелку и взяв вилку, направился в свою комнату. Гости ещё не успели уйти, поэтому он быстро прошмыгнул мимо прихожей и быстро зашагал по лестнице наверх, игнорируя чужой золотистый взгляд. В комнате он мог уже спокойно есть, не боясь запачкаться или выронить еду на пол.

***

Через полгода Цзинь Гуаншань погиб в автомобильной аварии и президентом компании стал Цзинь Цзысюань. Взойдя на пост главы, он тут же расторгнул помолвку. Мать и отец долго успокаивали Яньли, ведь та любила этого самовлюблённого павлина. Вэй Усянь даже разбил ему нос, когда тот заявил о расторжении. Цзян Чэну от этого было ни горячо ни холодно. Отношения с родителями стали ещё хуже и он всё больше времени стал проводить на ледовом катке. Вновь очутившись на льду, парень смог нормально вдохнуть, чувствуя свободу. Тронувшись с места, Ваньинь начал вырисовывать известные только ему узоры и в какой-то момент он просто закрыл глаза. В этот миг он вспомнил все свои обиды и разочарования. Открыв глаза вновь, он прикатился к середине катка и стал творить немыслимые вещи. Прыжки с вращением, шпагат в воздухе, плавные перекаты в стороны. Он передавал всё, что чувствовал сейчас в этот танец. В конце он упал на колени и прижал руки к лицу, вытирая солёные слёзы. В этот вечер он шёл домой позже обычного. В парке, где находилось небольшое озерцо, плавало несколько уток, парень сел на одну из скамеек и стал наблюдать, как птицы безмятежно плавали. Неожиданно, сбоку он услышал покашливание, а после кто-то сел рядом. Повернув голову, Цзян Чэн так и застыл. — Цзысюань? Неожиданно. — юноша пододвинулся ближе к краю скамьи. — И тебе здравствуй, Цзян Ваньинь. — директор компании продолжил смотреть на младшего. Они ещё ни разу не оставались наедине и ни разу не разговаривали друг с другом. — Что ты делаешь так поздно здесь? — спросил мужчина, поправляя свой пиджак. — Гуляю. — отвёл взгляд Цзян Чэн. — А ты? — Гуляю. — повторил за Цзяном Цзысюань и ухмыльнулся, увидев приподнятые уголки тонких губ. — Что же, тогда не буду мешать твоей прогулке. — Ваньинь хотел было уже встать, как парень взял его за руку. — Подожди. Я хотел сказать... — Цзинь Цзысюань отпустил тонкое запястье и посмотрел в серые глаза. — Ты красиво катаешься. Глаза Цзян Чэна чуть не выпали из орбит. — Что!? Ты видел!? — немного истерично спросил парень. — Да, видел. — спокойно ответил старший, — И мне понравилось. — лёгкая улыбка вновь тронула его губы. Ваньинь долго всматривался в чужие глаза и старался в них что-то найти, но сдавшись, откинулся спиной на скамью. — Спасибо наверное. — неуверенно поблагодарил он, ведь это был первый человек, увидевший как он катается. — Пожалуйста. — Цзысюань кивнул. — Прогуляемся? — Так мы вроде и так гуляем, нет? — Цзян Чэн закатил глаза, понемногу расслабляясь. — Сегодня в твоём любимом кафе ночное представление с собаками. Не хочешь пойти туда? — зная, что младший не сможет отказать, Цзинь Цзысюань победно улыбнулся. — Почему мы ещё здесь? — юноша встал и не дожидаясь мужчину, пошагал к выходу из парка, слыша шаги за своей спиной. Его почти не интересовало то, откуда Цзысюань знает, что это его любимое кафе.

***

— Почему ты решил отказаться от помолвки? — спросил Цзян Чэн, когда он и Сюань ели мороженое в один из жарких летних дней. — Мне она не нравилась. — пожал плечами мужчина, стараясь не думать о том, как дёшево стоило это мороженое. — Почему? — вновь спросил младший, с удовольствием слизывая шоколадную крошку. — Почему-почему? — проворчал Цзысюань, краем глаза следя за тем, с каким удовольствием парень уплетает эту сладость. — Потому что она девушка. — Ты гей? — Именно.

***

— А-Сюань, давай быстрее! — Ваньинь скользил из стороны в сторону, глядя на жалкие попытки старшего стоять. — Та подожди ты! — Цзинь Цзысюань держась за бортик, попытался ровно встать, но потерпев поражение, он упал под раскатистый смех младшего. — Ты действительно не умеешь кататься? — Цзян Чэн подъехал к нему и помог встать. Цзысюань вцепился в него как в спасательный круг и не отпускал. — Как будто у меня было на это время. — мужчина глянул на него. — Кати меня. — Ишь чего захотел! Так! — парень стряхнул с себя чужие руки и перехватив их поудобнее, сказал. — Сейчас ты у меня научишься. — и толкнулся назад.

***

— Господин Цзинь, что с вашей губой? — спросила девушка, прижимая одной рукой к себе папку с документами, а вторую ко рту. — Это не столь важно. — ответил Цзысюань и неудовлетворённая секретарша вышла из кабинета. — Научился, блин. — шёпотом выругался он, вспоминая как упал на том чёртовом льду. Но тут же улыбнулся, вспоминая как упал на Ваньиня и их губы соединились в поцелуе, при котором Цзян Чэн прокусил ему губу.

***

— Цзян Ваньинь! — Фэнмянь подскочил к сыну и ударил по щеке. — Как ты это объяснишь!? Перед лицом парня мелькнул журнал, на главной странице которого был он и Цзысюань, держащиеся за руки. — А что я должен объяснять? Вроде и так всё понятно. — парень отошёл на шаг назад. — Ты эгоист! Ты хоть на минуту подумал о Яньли!? — А ты хоть раз в жизни думал обо мне?

***

— Отец выгнал? — Цзысюань нежно прижал парня к себе. — Угу. — Ваньинь уткнулся в плечо мужчине, которого он разбудил. — Не переживай. Эти люди, что называют себя твоей семьёй, просто недостойны тебя. — подняв голову парня вверх, Сюань сказал. — Ты прекрасен. — Ты постоянно мне об этом говоришь. — смущённо улыбнулся Цзян Чэн. — И я не собираюсь прекращать. — очередная улыбка и нежный поцелуй, после которого ты больше не чувствуешь себя одиноким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.