Часть 5
28 мая 2022 г., 22:39
Глава 5
Джо спала очень беспокойно. Проснулась девушка от резкого толчка, будто некто взял ее за одежду и встряхнул. Она по-прежнему сидела в кресле. Но кресло стояло не в комнате дедушки Лукаса. Синеватый туман заполнял пустую комнату. Закрытая красная дверь напротив притягивала к себе Джо. Девушка встала. Она решительно сделала шаг . Что-то толкало ее к двери. Джо открыла ее и сделала шаг в темноту коридора.
- Кто здесь? - тихий голос прорезал сгущавшуюся тишину.
Ответа не последовало, и только на полу загорелась маленькая красная свечка, а за ней другая, и еще, и еще. Слабое пламя звало за собой, даруя спокойствие. И Джо пошла за ними. Под ногами шелестели листья. Коридор озарился ярким светом и пропал. Джо закрыла глаза руками. Девушка оказалась в небольшой комнате. Каменные плиты неприятно холодили стопы. На стенах висели кандалы и цепи. Они же были и на руках и ногах рыжеволосой зеленоглазой девушки, сидящей посреди комнаты на стуле с высокой резной спинкой. Она была красива, но на ее лице читалась боль и мучения. Ничего не понимая, Джо бросилась к пленнице, желая ей помочь, но руки прошли сквозь тело. Отойдя на пару шагов, Джо застыла в недоумении. В голове пульсировала мысль: «Где я? Что со мной?» В помещение зашли двое мужчин. Один из них был священником. На его груди висел крест , а в руках была книга. Второй подошел к колодцу в углу комнату. Зачерпнул ведро воды и облил ею пленницу. А Джо наблюдала за происходящим, как будто оставаясь невидимой ими.
- Ведьма, это твой последний шанс признаться в связи с нечистым и умереть от рук последователей Господа очищенной от тьмы, - начал излагать священник.
- Это не я… Не я…Он сам меня преследует... Он говорил, что сам выбрал меня…. Я… Я не хотела... Он заставил меня…
Девушка говорила все тише, пока ее слова не стали совсем не разборчивы.
- Ты лжешь. Если бы ты молилась Господу, то смогла бы избежать этой кары.
- Бегите… Бегите… Он близко.... Он жаждет крови и смерти.... Бегите пока у вас есть возможность, - потом страх сковал пленницу и она умолкла.
- Молись дитя, - требовал священник, - и Господь дарует тебя свое прощение.
За стенами послышались шаги. Факелы под потолком погасли, как будто от дуновения ветра. В комнате становилось холоднее. Темница погрузилась в полумрак. Священник схватился за крест и перекрестился. Девушка схватилась за голову и истошно закричала. Дверь открылась. Непонятное существо вошло в темницу и выпрямилось. Красные глаза горели в темноте. Воздух стал совсем ледяным. Из рта находящихся внутри людей выходил пар. За спиной вошедшего тихо шелестели крылья.
- Кто ты? – еле слышно спросил священник.
- Я ваша смерть. Я Аббадон, - голос неизвестного напоминал скрежет метала.
Священник упал на колени и начал взывать к Богу о спасении. Стоящий у входа демон рассмеялся.
- Господь меня породил : молитва никогда не навредит мне, - его смех эхом разносился по коридорам, - но это уже не важно, ведь я пришел искупить ваши грехи, о, Святой Отец.
Звериный оскал появился в темноте под сузившимися красными глазами. Лезвие меча прошло легко, как нож сквозь мягкое масло. Голова священника, искривленная гримасой ужаса, лежала у ног Джо. Вжавшись в стену, Джо не шевелилась. Кажется, Джо даже не дышала, что бы только ее не заметили. Демон не оставил в живых никого. Голова молодого парня разбилась как хрустальная ваза, после удара об стену. А пленница была на сквозь проткнута мечом . Закончив с кровавой расправой Аббадон покинул стены темницы испачканные кровью грешников.
На полу снова загорелись свечки. Дрожа от ужаса, Джо направилась за огоньками. Они вели ее по кровавым следам убийцы. Поворот на право, и снова длинный лабиринт коридоров. В стены начали легонько постукивать. Но Джо упрямо шла за огоньками. Очередной поворот и девушка замерла перед массивной деревянной дверью. Потянув за чугунные кольца на двери, Джо открыла дверь и зашла в помещение. На полках стояли фолианты в металлических переплётах, покрытые пылью. Девушка проследовала внутрь помещения. Счеки вели ее к большому каменному столу. На холодной поверхности камня лежали раскрытые книги. Как только пальцы коснулись страниц, под потолком зажглись факелы. На потертых и пыльных страницах были видны символы и записи. Взгляд приковал красная кожаная книжица, лежавший на краю стола. Джо показалось, что где-то она её уже видела. Точно. Дневник дедушки Лукаса. Но как и зачем он оказался тут…