ID работы: 12172403

Миссия — полюбить человека за 273 дня

Гет
NC-17
В процессе
49
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
7 мая 2003 год. Катя разлепляет свои глаза и морщится от яркого солнца. Повернувшись на кровати всем телом, она увидела мирно спящего Теренса. В голове возник тот самый поцелуй и своеобразное признание в чувствах. Форман не знала, будет ли Хиггс помнить все, что сделал, но в душе она надеялась, что нет, ведь совсем не чувствовала того же по отношению к парню. Девушка постаралась аккуратно встать с кровати, не разбудив его. Признаться честно, Катя боялась предстоящего разговора, если Хиггс все помнил. Она боялась ранить его чувства и совершенно не хотела вступать с ним в отношения из-за жалости. И вроде даже все получилось. Форман по-тихому встала с кровати и уже собиралась уходить, как за спиной послышался голос. — Уже уходишь? Определённо задал вопрос Теренс, ведь кроме него в комнате никого не было, хотя Катя надеялась, что это просто фантазия. — Ты не спишь? — спросила Форман и обернулась к парню, стараясь смотреть куда угодно, но только не на него. — Просто наблюдал за тобой. Что вчера было? — А ты ничего не помнишь? — Очень мутно. После какого-то глотка алкоголя во время игры, все плохо помню. — О, понятно. — Катя держалась молодцом. Вообще не показывала, что вчера между ними что-то было, но в душе сильно радовалась. — Если не торопишься, можешь объяснить, пожалуйста? — Так-то ничего не было. Ты предложил вместе лечь спать, хотел помочь исправить отношения с родителями и уснул. — частично соврав, пожала плечами она. — Неужели это всё? — Да. — улыбнулась Форман. — Ну, я тогда пойду? — Катя попыталась как можно скорее прийти домой. — А, да, иди. — как-то грустно сказал Теренс. Катя списала это все на больную голову после пьянки и отправилась домой.

***

Из открытого окна раздаются звуки птиц, разговоры и смех людей. Из-за этого шума на диване просыпается Диана. Её всегда можно легко разбудить, ведь она просыпается практически от каждого шороха. Полностью открыв глаза, Маснфилд разглядывает помещение, и взгляд, спустя несколько минут, падает на обнажённые тела. Девушка жалобно вздыхает и откидывается назад, закрывая лицо руками. — Сука, ну почему? Почему каждая наша встреча заканчивается сексом? — шёпотом бубнит Диана. Ей вообще надоело, что при любой встречи с Фредом, которых было всего три, две из них закончились сексом. Маснфилд всегда была сторонницей секса без отношений. Она считала, что секс — это нечто интимное, то, что позволяет быть к своему партнёру ближе. А тут уже второй раз просто так трахается с Уизли без повода, и все происходило снова под алкогольным опьянением. Она решила его разбудить. — Просыпайся! — Диана начала его трясти, придерживая плед, чтобы не увидеть низ Фреда. Он что-то промычал, но не проснулся. Тогда она решила облить его водой. Сначала девушка оделась. Диана не очень хотела ходить по дому голой и будить парня в таком виде. Мерлин знает, чем это может закончится. Уже одетая Диана стала искать ванную комнату, а в руке у неё был тот самый, опустошённый бокал, из которого они выпивали огневиски. Найдя нужную ей комнату, она налила ледяной воды и пошла обратно в гостиную. Подойдя к Фреду и приблизив свою руку с бокалом, она плеснула жидкость ему в лицо. Уизли вскочил как ошпаренный. Плед слетел с тела, делая его полностью обнажённым. Диана быстро отвела глаза, чтобы не видеть его низ. — Че за херня? — Фред возмущаться, вытирая воду с лица. — Зачем ты это сделала? — Ты вставать не хотел. — пожала плечами Мансфилд. — И прикройся, пожалуйста. Парень замолк и посмотрел на себя. Увидев, что стоит полностью голым покраснел, сказал, чтобы она никуда не уходила, и пошёл к себе в спальню. Как только Фред скрылся, Диана облегчённо выдохнула и повернула голову обратно. Садиться на диван она уж не стала, да и вообще собиралась уходить, только зачем-то послушалась Уизли. Появился Фред уже в домашних синих шортах и оранжевой футболке. Повисло неловкое молчание. Никто не знал, о чём говорить. У них даже не было общих тем. И всё же парень решил начать разговор. — Может ты всё же поешь у меня? А то как-то не очень наверно голодной быть, да и я есть хочу. Только там готовить надо, сможешь подождать? — Могу помочь, если хочешь. Готовить я люблю. — Уизли кивнул и, взяв за руку Диану, потащив ее на кухню. Зайдя на кухню, они стали спорить, что будут готовить. Одна хотела что-то жаренное, другой хотел сладкое. В итоге закатив глаза, Мансфилд уступила варианту Фреда, и молодые люди уже хотели начать приготовление трайфлов, но посмотрев в холодильник, Диана лишь цокнула и сказала, что нужно будет сходить в магазин. Потом Фред пошёл переодеваться, и вместе они пошли в маггловский магазин.

***

Закупившись продуктами, они начали готовить. Процесс контролировала Диана и лишь изредка помогала Фреду, потому что не хотела марать свои руки. Уизли часто возмущался по этому поводу, но готовить не переставал. Потом она попросила поставить клубнику засыпанную сахаром на медленный огонь. — Ты вообще знаешь, как выглядит медленный огонь? — Раз такая умная, сама сделай. — сказал Фред и скрестил руки на груди. Мансфилд подошла к плите, поставила емкость на медленный огонь и посмотрела на парня с неким превосходством, хотя гордиться тут было мало чем. Уизли закатил глаза и продолжил следовать указаниям девушки. Когда дело дошло до перемешивания клубники и крахмала, Диана решила помочь. — Когда ты говорила, что любишь готовить, ты имела ввиду, любишь просто командовать? — спросил Фред, пока Мансфилд потихоньку вливала крахмал в клубничную массу, а сам он перемешивал это всё. — И то, и то. — кратко ответила она и продолжила подсыпать крахмал. Конечно же Фред не мог просто стоять и готовить, ему обязательно нужно было как-то повеселиться. Поэтому он достал из ёмкости перемазанную ложку в клубничной массе, очень быстро взял её на свой палец и провёл им по щеке девушки. — Ты чё сделал? — раздражённо спросила Диана. Внутри она уже медленно закипала. — Да ладно тебе, весело же. — ухмылялся Фред. — Пиздец я развеселилась. — сказала Мансфилд, попытавшись вытереть рукой щёку. Но тут ей в голову пришла «гениальная» идея. Она решила действовать быстро. Сначала сделала вид, что якобы успокоилась и просто уже стояла рядом, и тут молниеносно выхватила ложку из рук и хотела измазать ему так же лицо, но из-за большой разницы в росте, испачкана была только шея. — Сука, подловила. — Диана победно улыбнулась и отошла от него подальше, а то мало ли что. В общем, потом они спокойно продолжили готовить. Разрезали коржи и вырезали из него круги. Потом взяли стакан для десерта и из пакетика стали выдавливать крем. План мигом созрел в его голове. Он захотел выдавить крем на Диану, но получилось так, что девушка пригнулась, и крем попал на волосы. — Сука, какого хера? — Ой, как неожиданно, извини. — пытаясь не засмеяться в голос, фальшиво попросил извинение Уизли. — Да иди ты нахуй. — обиженно пробубнила Диана. Она заклинанием убрала крем с волос, вышла в коридор и выскочила из квартиры. Фред хотел одёрнуть её и извиниться. Он же не знал, что это так обидит Диану.

***

С мокрыми глазами, Мансфилд зашла к себе в квартиру и решила сразу пойти в душ. Ванна — это самая любимая её комната. Именно под душем она может стоять часа два, посидеть в кабинке, возможно даже и поплакать, если эмоции переполняли её. Ещё Диана очень любила горячий душ, прям кипяток. Тяга к горячей воде у девушки появилась в подростковом возрасте из ниоткуда, хотя раньше совершенно не любила горячую воду и мылась только под прохладной. Подростковый возраст для неё вообще был переломным моментом в жизни. Взяв из спальни полотенца и нижнее бельё, Диана отправилась в душ. Настроив градус воды, девушка зашла в душевую кабинку и встала под струи душа. Проведя руками по волосам, она дала волю своим эмоциям. За последнее время столько всего накопилось. Ссора с Фредом и непонятные отношения между ними, её отстранённость от Кати, за что Диана чувствовала вину, так же она долго не звонила своим родителям. Да возможно с воспитанием они не справились, но она всё равно их любила. Выйдя из душа, Диана была полностью эмоционально выжата. Вообще, она часто так делала, даже если мыться было не обязательно. Мансфилд как во взрослом, так и в подростковом возрасте запиралась в ванной и выплескивала свои переживания. Решив, что сегодня она обойдётся без общения с людьми и будет просто читать книги, либо смотреть телевизор. Ей просто хотелось наконец-то почувствовать себя в комфорте, а не провести практически всю неделю вне дома с незнакомыми ей личностями. Когда Диана вошла в комнату, сразу стала переодеваться. Ходила она всегда в мужских футболках, а если приходили гости, надевала длинные штаны. Почувствовав облегчение на душе, настроение девушки улучшилось, и она захотела почитать какой-нибудь детектив. Ей нравились такие книги, но всё же найти что-то по душе было тяжело, ведь Диана ужасный критик и критикует большинство книг, фильмов, да даже ситуации и действия людей. Многих это раздражает, но некоторые привыкли и таких было не очень много. В итоге её выбор пал на «Код да Винчи». Сама книга на 500 с лишним страниц, что было вполне нормально, с учётом того, что Мансфилд ещё в отпуске.

***

Прошло часа три и Диана прочитала чуть меньше половины. Что-что, а любовь к чтению у неё не отнять. Не было бы работы, Мансфилд совсем не выходила бы из дома и только и делала, что читала книги. Радовало, что Катя сама была книжным червем, и они могли подолгу обсуждать прочитанные ими книги. За чтением романа, она не заметила, как солнце вовсю светило, и как в комнате стояло настоящее пекло, и в закрытое окно стучалась сова со свитком в лапе. Закрыв книгу и оставив на нужной странице закладку, девушка подошла к окну, взяла свернутый свиток, покормила сову и принялась читать письмо. Диана, приходи сегодня вечером на семейный ужин. Там будут твой крёстный, кузен и Агата. Ужин у нас дома. Девушка стала размышлять. С одной стороны, она не прочь за продолжительное время разлуки увидеться с родителями и другими родственниками. А с другой стороны, её совсем не привлекла мысль, что нужно будет общаться с отцом и строить из себя любящую дочь. Хотя папа единственное, что Диану останавливает прийти на ужин, да и по маме с кузеном она сильно соскучилась. Но перед принятием решения, Мансфилд решила посоветоваться с Катей, так как она единственная знала какие проблемы происходили, да и не исключено, что и сейчас происходят, в их семье. А так же была осведомлена о поведении отца Дианы. На самом деле ей было лень писать письмо, поэтому девушка пошла в гостиную, чтобы позвонить по телефону, в надежде, что Форман поймёт, как пользоваться им. И хотя телефон в её доме присутствует, Кате все равно тяжело им пользоваться. Всё же она жила в семье чистокровных магов, где маггловские вещи были под запретом, поэтому телефон появился у неё только к 20 годам, и то пользовалась она редко, потому что из магглорожденных друзей была только Диана. Набрав номер подруги, Мансфилд стала ждать, когда Катя возьмёт трубку. — Алло. — прозвучало на другом конце телефона. — О, Кать, привет. — Диана? Чего звонишь? -Посоветоваться хотела. — Давай, выкладывай. Фред что-то сделал не так? — Что? — затупив, недоумённо спросила Диана. — Откуда ты знаешь, что я была с Уизли? — она не стала говорить про события произошедшие с ней в эту ночь. — Хиггс сказал. — Когда он успел? Там же все были пьяные, и как он мог запомнить что-то. — Не спрашивала его об этом. И вообще, мы говорим сейчас о каком-то там совете. — Да-да. Мне прислала письмо мама с приглашением на семейный ужин. Там будут не только родители, но и семья кузена. — Я совсем не понимаю. Что ты от меня хочешь услышать? — выдохнула Катя. — Папа. Мне просто страшно. Сначала мы не виделись полтора года, иногда передавая приветы через разговор с мамой, а теперь я заявляюсь к ним на ужин. — Ох, точно. — тихо сказала Форман и несколько минут по ту сторону телефона не исходило ни одного звука. — Даже не знаю, правда. С одной стороны ты будешь под защитой — мама, крёстный, кузен. Он не посмеет тебя тронуть при таком количестве людей. — А если мама захочет, чтобы я осталась с ночевой у них? — волнительно спросила Диана. — Откажись. В этом нет ничего такого. Нужно уметь отказывать. Ничего с ними не случиться, если их взрослая дочь захочет переночевать дома. — Маму это обидит. — Мама обидится один раз, и то не надолго. А отец обижал тебя половину твоей сознательной жизни. — Но это мама. Я не хочу видеть её расстроенной. — грустно говорила Мансфлд. — Жизнь твоя и нужно принимать решения самой. Другие, просто предлагают свои варианты и ты сама решаешь какой из них выбрать. — твёрдо говорила Форман. — Ладно. Пока. — сказала Диана обиженным голосом и скинула трубку. Плохая привычка. Если ей что-то не нравилось — она просто уходила. Убегала и по сей день убегает от проблем с мыслью, что всё само рассосётся. Было ли это свойственно взрослому человеку? Нет. Пыталась ли девушка хоть раз решить проблему, не прячась подальше в самый дальний угол, закрывая глаза и уши от давления ситуации и людей? Ответ точно такой же. За это она ненавидела себя, ведь знала, сколько раз близкие в окружении люди пытались помочь Диане. Конечно, было пару раз, когда она прислушивалась к советам, но такое происходило крайне редко. Вот и сейчас так же. С одной стороны Мансфилд всей душой не желала оставаться в доме родителей. Кто знал, что снова захочет сделать её отец, если она останется ночью там. А с другой, понимала, что это всё обидит Элайру — маму Дианы. Когда они вот так просто сидели и болтали с ней? Наверное, это было больше двух лет назад. И как раз эти в последние года без встреч, они общались только по телефону и не очень часто обменивались письмами. Ну и конечно же, там был её кузен — Итан, входящий в окружение самых близких ей людей, с которым они виделись где-то полгода назад и крёстный — Марк Андерсен. По итогу Диана решила, что всё объявит уже после ужина, заранее спросив маму, не обидится ли она. Когда время подходило к восьми, Мансфилд начала собираться. Она натянула на свое тело черную, тонкую водолазку, поверх надела белую блузку и на низ чёрные-скинни джинсы. Просто, но на обычную встречу с родственниками сойдёт.

***

Трансгрессировав на безлюдную улицу не далеко от дома родителей, который находился в самом конце всего ряда частных домов, поправившись, Диана в волнующем состоянии пошла к родителям. Постучав во входную дверь, девушка хрустя пальцами и дёргая ногой, стала ждать, когда ей откроют дверь. Девушка нервничала очень сильно, её руки немного подрагивали, от волнения челюсть не сильно видно затряслась. Она пыталась себя успокоить, ровно дыша, но те минуты пока дверь не отворилась, для неё были намного дольше, чем каких то несколько минуточек. Как только послышался щелчок замка от двери, Диана натянула улыбку, в надежде, что перед её взором не окажется отец. Слава Мерлину, что судьба решила сжалиться над девушкой и дверь ей открыла женщина, лет сорока пяти, с черными волосами чуть ниже плеч, хорошо видными веснушками на лице, изумрудными, блестящими глазами. Мансфилд была очень рада видеть свою маму спустя долгое время разлуки. Элайра улыбнулась во весь рот, а глаза были на мокром месте. Она человек трогательный, чувственный и поэтому может расплакаться или же показывать другие эмоции, при любом событии или встрече с дорогим ей человеком. Мама подлетела к дочери и заключила её в крепкие, тёплые и в такие родные, наполненные уютом и любовью объятиями. Диана в свою очередь обняла её в ответ. Она была очень рада вновь увидеть свою мать, почувствовать тот самый запах её духов, который не менялся лет десять, ведь это любимые духи Элайры. — Как я тебя давно не видела. Совсем уж взрослая стала. — прошептала со слезами на глазах мама и поцеловала дочь в щёку. — Конечно взрослая мам, мне двадцать четыре в октябре будет. — усмехнувшись, попыталась пошутить Мансфилд, чтобы скрасить эту плаксивую по её мнению обстановку. — Вот так время летит. Сама мамой станешь и не заметишь, как дочь твоя уже взрослая совсем и самостоятельная. — Да какие дети мам? — улыбнулась Диана. — Мне же ещё рано. — Ну да, забыла. Ты же у нас сначала состояться в жизни хочешь. — В этом нет ничего плохого! — нахмурилась девушка. — Конечно нет. Наоборот хорошо. — тепло улыбнулась Элайра и погладила дочку по плечам. — Давай зайдём в дом. Там все уже прибыли. Эти слова обрадовали Мансфилд, и она уже в менее тревожном состоянии зашла во внутрь. Как только девушка переступила порог дома, на неё с объятьями налетел молодой человек двадцати двух лет. Кожа была тоже смуглой. Коротко подстрижены каштановые волосы, светло карие глаза, многие сравнивали их с не горьким чаем. Телосложение было худо, даже можно сказать слишком. Если смотреть на парня без футболки, то можно увидеть, как выпирают рёбра, и к слову, раньше Диана очень сильно завидовала своему кузену. Рост парня был примерно 176 сантиметров. — Явилась наконец-то. Я то думал, что забыла, кто тебе в детстве конфеты с детского сада приносил. Столько тебе расскажу сейчас. — по нему было видно, что он действительно рад видеть свою кузину. Можно даже сказать, что они считали себя родными братьями и сёстрами, так как всегда находились рядом или ночевали практически каждый день друг у друга, пока Диана не получила письмо о поступлении в Хогвартс. — Ну извините, были дела. — улыбалась Диана и наиграно возмущалась. — Есть сплетни? — Не сплетни, а новости из моей крутой жизни. — подмигнул Итан. — Опа! — хлопнула в ладоши Мансфилд. — Это я тоже люблю. — Андерсен закатил глаза. — Ну вы где там? Итан, не задерживай Диану, я уверена она голодная. — Где-то из кухни донеся голос мамы. Диана и Итан посмотрели друг на друга тёплыми взглядами и с улыбками отправились на кухню. Зайдя в комнату, взор девушки сразу бросился на Рафаэля Мансфилда. Их взгляды встретились. Диана постаралась сразу же отвести глаза, чтобы не встречаться с той улыбкой, которой он улыбался ей одной ночью, с теми глазами, от которых её тошнило и со взглядом, от которого пробирала дрожь и мурашки пробегали по коже. Диана постаралась сделать вид, что рада встрече с своим папой, чтобы никто ничего не заподозрил. Она попыталась отвлечься и обнялась со вставшими Марком и Кирой — матерью Итана. Со семейством Андерсен у неё были замечательные, тёплые и семейные отношения. Ещё раз осмотрев всех присутствующих, Диана села на своё место, находящиеся рядом с её кузеном, и на довольно приличном расстоянии от отца. На столе стояло много разный еды, которая пахла просто замечательно. Всё это очень привлекало Маснфилд, но понимала, что если съест больше положенного, то произойдёт много ужасных событий. А к этому она возвращаться не хотела. Всё же решив, что сегодня она наедаться не будет, Диана наложила себе маленькую порцию торта и налила в чашку чай без сахара. — Ты чего так мало наложила то? — задала вопрос Кира. — Просто есть не сильно хочется. — натянуто улыбнулась она, пряча глаза ото всех. — Да, и я пришла сюда с вами увидеться, а не живот набивать. — Ну как знаешь. — Кира не стала устраивать допрос, видя, что той видимо не очень комфортно. — Это очень мило, что ты соскучилась по нам, доченька. — проговорил папа, пристально глядя на девушку. И говорил так, будто правда ему было радостно на душе от того, что Диана пришла сегодня на ужин. Но кажется, что сарказма и ужасного подтекста под словами Рафаэля никто не заметил. Опущенные глаза Мансфилд стали бегать по столу, дыхание стало учащённым, рука, держащая вилку, остановилась перед самой тарелкой. Вся эта обстановка вернула её на на несколько лет назад.

***

flashback 19 июля 1993 год. Диана сидела в своей комнате и читала подаренную родственниками книгу. Время было позднее. За окном давно стемнело, через открытое окно были слышны сверчки. В плохо освещённую комнату заходил не очень яркий свет от фонарей. Ужин, который мама принесла дочери в комнату уже давно остыл. Книга оказалась настолько интересной, что девочка не заметила, как только наставший вечер перешёл в позднюю ночь. И когда глаза стали закрываться от усталости, в горле начало немного першить, а во рту знатно пересохло, Мансфилд решила отложить чтение на завтрашний день. Убрав очередную фэнтези на прикроватную тумбу, Диана оглянулась. В самом деле, в комнате было довольно темно, и как только она могла видеть буквы при таком ужасном освещении. Встав с кровати и размявшись, Мансфилд включила в комнате свет. Закрыв от быстро ослепившего света глаза, Диана почувствовала чужие руки на своих плечах. Она очень испугалась, ведь родители в такое позднее время должны были спать, так как им завтра придётся рано вставать на работу. Не обращая внимания на режущий свет, подросток обернулась и увидела перед собой папу. Она удивилась, не понимая, что он тут делает, когда должен спать сладким сном и видеть пятый сон. — Папа, ты чего здесь? — спокойно спросила Диана, убирая руки с плеч. — Бессонница. Выпил водички, иду обратно в комнату и вижу, как у тебя свет загорается. Решил зайти так сказать. — как-то недобро ухмыльнулся тот, но Диана ничего такого в его поведении не заметила. И даже не поняла, как он так бесшумно зашёл. — А, ну тогда всё ясно. — улыбнулась дочь. — Ну в принципе можешь идти. Я сама спать ложусь. Только выключи свет пожалуйста. — попросила Мансфилд и уже улеглась под одеяло. — Конечно, конечно. Когда комнату вновь накрыла темнота, Диана уже собиралась засыпать, но снова почувствовала руки, но только уже не на плечах, а на своей талии. Она резко открыла глаза и мигом выбралась из кровати, запутываясь в одеяле и падая на пол. Девочка отчаянно смотрела на виднеющуюся в темноте тень и к большому сожалению, она знала, чья это тень. Диана с недоверием смотрела на своего отца. Мансфилд не была глупой, сразу поняла, что нихрена это не заботливые объятия. — Что ты чёрт возьми делаешь?! — в ужасе крикнула та. — Ну не кричи. — спокойным голосом проговорил Рафаэль. Вставая с кровати, подходя всё ближе к дочери. — Ты же не хочешь, чтобы мама проснулась из-за твоих криков? — Пусть приходит! Я ей расскажу, что ты пытался со мной сделать. — попыталась запугать Диана. Но он лишь рассмеялся на её глупую попытку как-то напугать его. — А ты точно уверена в том, что мама поверит тебе, а не мне? Ведь всякое может присниться во сне, особенно учитывая, какая ты родилась у нас. — Тогда как ты объяснишь своё присутствие здесь? — гневно прошептала Мансфилд. — Тут уже тебе решать: будет ли она знать о моём визите к тебе или нет. А если всё же сдашь меня, пеняй на себя. — вплотную подойдя к Диане, он взял её за подбородок и притянул как можно ближе к своему лицу, прошептав ей эти слова прямо в губы. Слёзы стали скапливаться в глазах. Она просто не верила, что все эти страшные вещи вытворяет близкий ей человек. — З-зачем ты вообще это делаешь? — растеряно прошептала Мансфилд. Но Рафаэль только злорадно улыбнулся и как можно скорее вышел из комнаты. В эту ночь Диана не спала. endflashback

***

Глубоко вдохнув воздух, Диана сказала, что сейчас придёт и отправилась в ванну. Открыв кран с холодной водой, она провела по своему лицу мокрыми руками, в надежде, что это поможет ей стереть из памяти события давно минувших лет. Хотя, такое забыть очень трудно, но последние года, девушка практически не вспоминала об отце и всё то, что связано с ним. — Блять, блять, блять… — дыхание выравниваться никак не хотело, руки тряслись, в глазах стала скапливаться солёная влага. В груди все сдавило, дышать становилось просто невыносимо. В голове бесконечно проносился тот вызывающий отвращения момент, те руки и лицо. Раз за разом проскакивали фрагменты того дня. Руки на талии, угрозы, чуть не произошедший поцелуй. Сил держать слезы в себе уже не осталось, и они стали скатываться по пухлым щёчкам, капая на раковину. В ушах звенело на столько, что голова начинала кружиться и пульсировать, в глазах темнело, и Диана ничего не слышала, в том числе и открывшуюся дверь. — Диана, с тобой всё хорошо? — голос прозвучал как-то отдалённо от Мансфилд. Но тем не менее, она поняла, а может и чувствовала, что это был Итан. — Да, всё в порядке. — Соврала. Она не в порядке. Ей было тяжело лгать человеку, который мог поддержать девушку в любое время, но именно эти моменты были слишком травмированные в жизни Дианы. И о них говорить она совершенно не готова. — Можешь не переживать. — попыталась улыбнуться Мансфилд, но вышло как-то жалко. — Тогда что с тобой? Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной всем. Да, я понимаю, возможно сейчас мы стали меньше контактировать, но это не означает, что наша с тобой дружба прошла. Просто знай, ты всегда можешь рассказать о своих переживаниях. — он погладил по плечу кузину и поцеловал её в лоб. Так заботливо, как умел только он. Это было их знаком. Знак — поддержки.

***

flashback Маленькие дети сидят на детской площадке и играют в песочнице. Ну или играли. В данный момент мальчик восьми лет сидел на коленях, которые вскоре будут все в песке, и успокаивал Диану. Сама же девочка, плача, сидела на краю песочницы, пока Итан дул на её рану. А получила её Мансфилд не самым умным способом.

***

Пока дети играли в песке и строили, позже распадавшиеся куличики, к ним подошли группа ребят из четырёх человек, которые были чуть старше них. — Эй, малышня. — позвал какой-то парень, наверняка главарь, и свистнул. — Чего тебе? — грубо спросил Итан. — Ты это, давай за тоном следи в сторону старших. — процедил ещё один член банды и сплюнул слюну в траву. На это Диана лишь поморщилась. — Чего вы к нам пристали? — постаралась как можно спокойнее и миролюбивее спросить Мансфилд. — Просто уйдите и занимайтесь своими делами. — Поуказывай нам ещё. — усмехнулся главарь. — Сначала разберёмся с тобой, а потом с мальчишкой. — Хочешь драться? Валяй. — встал с песка Андерсен и сжал руки в кулаки, уже готовясь вступить в бойню. — Так, стоп. Зачем вы к нам подошли? Почему бы вам просто не отстать от нас? Мы же вам ничего не сделали. — Малышка бояться драки? — засмеялся самый главный из них, а остальные, как стадо начали смеяться за ним. Видимо не хотели показаться какой-то пустышкой в глазах их «предводителя», потому что над такими высказываниями, даже самый тупой не засмеется. Эти слова Итан воспринял как оскорбление в сторону его кузины и поэтому, пока ребята смеялись и не ждали атаки со стороны на вид хилого мальчишки, Андерсен прописал кулаком прямо в нос главного. Не ожидав такого поворота событий, он, придерживая рукой, наверное сломанный нос из которого течёт кровь, и его «команда», несколько секунд стояли в ступоре. Опомнившись они все в четвёртом ринулись на мальчика. Да это было совсем нечестно, но по всей видимости их не сильно волновало, как они поступают. Как оказалось, Итану хватило ума и инстинкта самосохранения не вступать в драку. Мальчишка выдержал определенного момента, и как только «банда» начала приближаться к Андерсену, он быстро отступил в сторону и группа подростков провалилась лицом в песок, обдирая коленки об асфальт. Итан весело засмеялся, а Диана до сих пор оторопело смотрела то на кузена, то на упавших. — Ах, ты, сученок. — прошипел один из парней, вставая и выплёвывая песок изо рта. Он стал надвигаться на улыбающегося Итана. Но его путь преградил главарь. — Не сейчас, Дом. — покачал головой тот. — Эй, чего разлеглись. Встали мигом. — приказал своим дружкам парень и обернулся на Андерсена. — А с тобой мы ещё встретимся, не переживай. — оскалился он. — Идём кому говорю. Квартет отряхнулся и уже собирался идти дальше, как самый дальний из их группы, пока они шли, толкнул Диану, и та упала на асфальт, издавая что-то похожее на «Ай», раздирая себе до крови подбородок и коленку. Из-за жжения и боли в ранах, девочка заплакала. Итан подбежал к кузине, пытаясь поднять её и пересадить на бортик песочницы. У девочки не переставали идти слёзы градом. Солёная влага смешивалась с кровью и неприятно жгла. — Итан, ты сам не поранился? — всхлипывая, спросила девчонка. — Нормально всё со мной. А у тебя сильно болит? — Ага. — Я их найду и врежу как следует. Будут знать, как обижать тебя. — Пожалуйста, не делай этого. Пойдём домой лучше. Мне больно. — проныла Диана. — Хорошо. Давай я тебе помогу, только не волнуйся. — проговорил мальчик и притянув руками кузину к себе, очень нежно и трепетно поцеловал в лоб. — Теперь это будет нашим знаком. — улыбнулся Итан, а Мансфилд ему в ответ. end flashback

***

Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, девушка отправилась обратно в столовую. Она обязана выдержать этот грёбанный вечер, чтобы никто, ничего не заподозрил. Ей всего то нужно было отпустить эти грязные, ужасные, терзающие душу воспоминания, но это было сложно. Поэтому Диана сделала как всегда: натянула весёлую улыбку, изобразив счастье на лице. — Дочуль, с тобой точно всё хорошо? — обеспокоенно спросила мама. — Не переживай. Со мной все в порядке. — твёрдо ответила Мансфилд. — Эх, хорошо. — покачала головой Элайра, поверив той на слово. Следующие несколько часов, вечер проходил довольно в уютной атмосфере, а когда Рафаэль ушёл спать, сказав, что устал, Диана выдохнула с огромным облегчением. Родственники спокойно разговаривали друг с другом, расспрашивали о том, какие новости произошли в их жизни, за то время, пока они не виделись. Конечно, большинство вопросов было задано Диане, так как именно её не видели дольше всех. Самой заезженной темой на этом ужине называлась «Личная жизнь Дианы Мансфилд». Было очень много вопросов на эту тему. Ей хотелось рассказать о Фреде, чисто по приколу, но поняла, что позже уже не отвертится и просто сообщила о том, что в данный момент она без отношений. По итогу от неё отстали и перешли на Итана. От него в принципе все узнали немного, всего лишь то, что он сделал предложение своей девушке — Аделаиде. Диана сильно удивилась такой новости, но была от чистого сердца рада за кузена.

***

Мероприятие закончилось почти в ночь, и мама предложила всем гостям переночевать у них. Отказалась только Диана, потому что совершенно не хотела больше здесь находиться, даже несмотря на приятное времяпровождение. Девушка со всеми попрощалась и вышла как можно скорее из дома. Как только дверь закрылась, она спустя продолжительное количество времени смогла вдохнуть полной грудью и почувствовать себя в безопасности. У неё присутствовали двоякое ощущение. Вроде встреча прошла замечательно и очень душевно. Мансфилд наконец-то увидела всех близких ей людей, кроме отца. Но как обычно, именно этот придурок испортил по началу хорошее настроение Дианы, заставляя прожить один из неприятных моментов её жизни. По приходу к себе домой, девушка переоделась и легла спать. Этот день её вымотал знатно, поэтому сил на написание письма Кате не было от слова совсем. В эту ночь Диана спала беспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.