ID работы: 12172403

Миссия — полюбить человека за 273 дня

Гет
NC-17
В процессе
49
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
10 мая 2003 год В комнате было очень темно. Свет исходил только от стоявшего на кухне маленького светильника, квадратного серого телевизора, на котором очень тихо шли какие-то маггловские новости и от тусклого света уличных фонарей. В таком мраке на диване сидела Катя и пила кофе, читая новости из ежедневного пророка. Как обычно вся сенсация крутилась возле семейства Малфой. Девушка никогда не понимала, почему бы им не отстать от них. Особенно от Драко. Сколько уже времени прошло с момента войны, а журналисты всё никак не успокоются, продолжая обвинять их в служении Волан-де-Морту. Форман отложила газету на край дивана и с тяжёлым вздохом встала с него, направляясь в ванную комнату, для принятия душа. Сегодня у неё мог бы быть обыкновенный выходной, во время которого никто, ничего не делает, и отдыхают от работы. Но Катя практически всегда всё планирует наперёд, поэтому в этот день у неё назначена встреча со старшим братом — Киллианом. Вообще встреча должна состояться только через четыре часа, а сейчас стрелки на часах едва доходили до полседьмого. Но это было ей на руку, ведь она сможет спокойно собраться, не торопясь и возможно останется время на заполнение документов по работе. Работа для Кати всегда была не сильно в приоритете, но о своих обязанностях она не забывала. Находилась почти со всем коллективом в хороших отношениях, сдавала определённые документы в срок, вовремя приходила на собеседования и была довольно авторитетным человеком по своей должности в Министерстве Магии — Отдел международного магического сотрудничества. Но и отдыхать она успевала. Катя считала, что если выбрать ту работу, которая тебе по душе, то и выполнение заданий будут проходить незаметно и уставать будешь крайне редко. И если бы Форман послушала своих родителей, то сейчас наверняка сидела бы в их доме с богатым мужем, за которого вышла по расчёту и слушала нудные лекции по поводу ведения семейного бизнеса. Спустя чуть меньше часа, девушка вышла из ванны в одном полотенце, скрывающее половину красивого тела, с улучшенным настроением. Принятие душа ранним утром — это самое лучшее, ведь ничто так не бодрит, как тёплая вода и множество уходовой косметики для тела. Не спеша, Катя зашла на кухню, захотев выпить крепкий кофе с какой-нибудь сладкой булочкой. Как такового волнения у неё не было, наверное больше предвкушения. Ведь сколько она не виделась с братом? Пол года, а может и год. А у неё еще крестник Дэвид — сын Киллиана — растёт. Он был копией отца, даже характером в него пошёл. Хотя все Форманы были довольно спокойные и самое интересное, что все по родословной отца носили очки. Очень странное совпадение, так как и Катя с Киллианом носят очки. Помнится Кате, как Диана по дороге в Хогвартс пошутила, что плохое зрение передаётся по наследству.

***

flashback 1 сентября 2003 год. Окно в купе было открыто и от туда заходил приятный осенний ветерок. Две девочки подростки сидели и разговаривали о прошедших летних каникулах. Ну сидела только Катя, а Диана лежала у неё на коленях с закрытыми глазами. Разговор был спокойным, потому что Мансфилд не выспалась, хотя время уже полдвенадцатого, но засыпать ни в коем случае нельзя. Ещё Диану немного подбешивало, что Катя в этот раз слишком часто поправляла свои очки. Она буквально каждые две минуты поправляла их, причём раньше такого правда не было. — Блять, почему ты так часто поправляешь очки? — спросила Мансфилд, открыв глаза и резко встала с колен подруги, выпрямляясь. — Очки большие мне. Они от Киллиана достались. — пояснила Катя. — Почему ты вообще донашиваешь за ним очки. Понятно же, что они тебе большими будут. Вы в достатке живёте, купить очки не будет такой проблемой. — Да это понятно. Просто можно сказать, что именно эти очки семейная реликвия. Я сильно не углублялась, но вроде все по папиной линии носили эти очки, по крайней мере дедушка, папа и брат точно. — У вас плохое зрение, как и очки по наследству передаются? — засмеялась Диана. — Наверное да. — улыбнулась Форман. — Вот бы мне по наследству ум и худая фигура передавалась. — мечтательно произнесла Мансфилд. — Прекрати, всё с тобой хорошо. Не нужно загоняться. — Катя обняла одной рукой плечо Дианы и потянула обратно на себя, чтобы она снова легла на её колени, и погладила её по волосам. endflashback

***

Катя непонятно зачем металась по квартире, не зная, чем себя занять. Вроде все нужные вещи собрала и прихорошиться успела, а чем себя занять не знает. Идея с просмотром телевизором отпала, потому что это явно её задержит, и она опоздает. У неё было такое ощущение, что день заранее будет странным. Как-будто что-то должно случиться и именно по её вине. Катя часто думала, что её способность — это притягивать неприятности. Ведь сколько было моментов в Хогвартсе, когда лучшие подружки попадали в передряги. Их бы можно было сравнить с Золотым Трио, но их явно никто не обгонит. Если вернуться к Кате, то она явно уже выходила из себя, ибо ненавидела, когда ей нечем было заняться, а время скоротать нужно. Так то она могла встретиться с братом раньше, чем предполагалось, но Форман боялась, что всё их семейство спит. Единственного кого ей не хотелось видеть, так это — Сильвию — жену Киллиана. Нет, сама по себе девушка она хорошая. Если присмотреться к ней, то сразу можно понять, что она и мужа любит, заботиться о нём, и в сыне души не чает, но было в ней что-то такое, что отталкивало Катю. Возможно это Форман на придумывала себе, а возможно нет. И иногда Сильвия посмотрит на девушку каким-то неясным взглядом, даже не разобраться как она смотрит на Катю, и вела себя так будто правда не хотела делать ей ничего плохого. И к сожалению именно сегодня Кате предстоит вновь увидеться с ней. По итогу девушка решила, что прогуляется, сходит за подарками, чтобы время прошло быстрее, и как раз должна успеть к назначенному времени.

***

Катя ходила по маггловским магазинам игрушек, в надежде выбрать какой-нибудь интересный подарок. Сложность появилась тогда, когда нужно было посчитать деньги, ведь различие между магическими и маггловскими деньги, было значительное. На кассе на неё смотрели странным взглядом, но на удивление ничего не говорили. Хотя это и выглядело странновато — взрослая девушка стоит, пытаясь разобраться с деньгами. И ведь не скажешь, что она совершенно не знает как ими расплачиваться, и последний раз использовала их под надзором Дианы. — Девушка, давайте быстрее! — где-то из далека в очереди раздался возмущённый возглас. Катя из-за такого давления стала беспокойно искать нужную сумму. Купюры путались и мялись в руках. Она испытала невыносимый стыд, понимая, что задерживает несколько людей. — Хотите, я вам помогу? — спросила приятная на вид женщина за кассой. — Если можно. — скромно улыбнулась Форман и передала деньги в руки кассира. Женщина спокойно насчитала определенную сумму и передала все товары Кате. Она улыбнулась, поблагодарила её и вышла из этого магазина. Как только Форман оказалась на улице, после этого кошмара, она смогла облегчённо выдохнуть. И всё же для себя решила, что больше никогда одна не пойдёт в эти ужасные маггловские магазины.

***

На улице уже было светло, люди ходили по тротуарам, машины ездили по дороге. /Маггловская суета/ — называет Катя. Возможно она никогда не привыкнет к машинам, деньгам и вообще к человеческой жизни. Ей было довольно тяжело ориентироваться по дороге к брату, так как сама она мало чего понимала, но старалась сделать вид, что всё идёт нормально. К родственнику ходила она редко, в основном их общение составляли звонки по телефону, поэтому и дорогу плохо помнит. Самым лёгким путём была трансгрессия, но практически нигде не было пустых мест, поэтому ей и пришлось добираться самостоятельно. Несколько раз Форман даже подходила к людям и спрашивала нужный ей путь, как хорошо, что ей попались исключительно доброжелательные люди. Во время /приключения/ Катя выявила для себя, что магглам живётся даже тяжелее, чем волшебникам. Ведь это так неудобно, когда нужно добираться пешком, соблюдать определённые правила дорожного движения, а не просто с помощью хлопка переместиться в нужное место. И девушка была даже рада, что родилась волшебницей, пусть и в сложной семье, с тяжёлыми родителями. По итогу, спустя долгое время, уставшая Катя от приличного веса подарков и огромного количества ходьбы, зашла на улицу, где жил Киллиан со своим семейством. Район имел красивый вид. Много зелени, особенно сейчас — в мае, ровный асфальт без всяких ямок, выделенная тропинка для пешеходов и транспорта, красивые дома с интересной покраской. У каждого жилища был собственный забор, с кодовым замком, что явно говорило, о более менее надежной защите. А всю эту улицу наверное украшала ещё и погода. Если утренняя погода была унылой, то сейчас все совсем не так. В этот прекрасный майский денёк солнышко светило довольно ярко, немного согревая людей, тёплый ветерок, пение птиц, свежий воздух и приятный запах исходящий от цветов. В таком районе Катя и сама была не прочь пожить. Ориентируясь на память, Форман пыталась найти нужный ей дом. Прошло не так много времени, как на глаза попалась нужная ей цифра дома. Она подошла, нажала на звонок и стала ждать, когда ей откроют дверь. Слыша, как за забором открылась входная дверь, Катя инстинктивно улыбнулась, ожидая долгожданную встречу с братом. Даже не успев моргнуть, она не заметила, как дверь в заборе отворилась и на неё налетел маленький, лет пяти, мальчик. У него были каштановые, короткие волосы, обыкновенные карие глаза, не было два передних молочных зуба, из-за чего Дэвид шепелявил. Стройного телосложения, с пухлыми детскими щёчками. — Крёстная приехала! — радостно визжал он в шею Кати. Оба радостно улыбались. Форман поглаживала малыша по спине и чмокнула его в макушку. Параллельно за ними наблюдал Киллиан. Тридцати трёх летний, кареглазый мужчина, уже с появившимися морщинами, с хорошо выраженными скулами и конечно же в очках. За объятиями с Дэвидом, Катя не заметила наблюдающего брата. Но как только крестный устал висеть на шее тёти, слез, и тогда девушка увидела Киллиана. Теперь настала её очередь висеть на шее и обнимать близкого для неё человека. Все были счастливы. Особенно Дэвид, потому что увидел кинутые Катей подарки на земле. — Это мне? — восхищено пролепетал малыш, сидя на коленках, открывая и рассматривая игрушки в красивых пакетах. — Тебе конечно. — Во весь рот улыбнулась Катя. — Папа, смотри! Тут похожая машинка, которая у Кевина есть. Мне теперь удастся получить внимание от Элли. — мило улыбнулся Дэвид. — Конечно получиться, Дэв. Только давай сейчас игрушки отложим и проводим крёстную к нам? Сын просто кивнул и взяв Катю за руку, повёл её в их дом. Конечно он повёл девушку именно в свою комнату, хотев показать свои обновки. Дэвид делал так каждый раз, когда она к ним приезжала. А промежутки между посещениями были долгими, поэтому за это время прибавлялось много одежды и игрушек. Заведя Катю в комнату, мальчишка довольно улыбнулся, рассказывая и демонстрируя вещи. В этот раз их оказалось не так много. Да они были обыкновенными. Какие-то вещи из волшебного мира, другие сделаны магглами. Сидя на кровати, девушка внимательно слушала крестника, и по его просьбе повторяла некоторые вещи. Прошло где-то полгода, а он уже успел вырасти. Катя хорошо помнила увлечения Дэва, но тогда, книги явно не входили в эту категорию. А сейчас на книжной полке стояло немного книг, которые мальчишка явно успел прочитать, ибо он с таким усердием пересказывал сюжет каждой из них, что тут трудно не поверить. — А вот эту книжку мне Элли подарила. За просто так. — радостно проговорил Дэвид и подбежал к книжной полке, доставая от туда книжку с очень яркой, красивой обложкой. — Она сама не умеет читать пока, но как только узнала, что это умею делать я, сразу попросила прочитать её, а потом все пересказать. — По твоим рассказам Элли это твоя подружка? — хитро спросила Катя. — Ну да. Она красивая и интересная, а ещё из всех мальчиков во дворе я у неё любимчик. — гордо похвалился крестник. — Элли сама тебе об этом говорила? — Нет. Просто она только мне конфеты раздаёт и ленточку подарила, сказала, чтобы я всегда её носил. — он закатал рукава рубашки и показал розовую ленточку, завязанную бантиком. Он рассматривал ее, как будто видел в первый раз. Возможно у Дэвида и Элли не просто дружба, а детская симпатия. Дальше, когда малыш оторвался от разглядывания ленты, он начал пересказывать Кате сюжет Эллиной книги. Сюжет был про магов и магический мир, который уже очень не похож на их. Можно сделать вывод, что книга произведена магглами. Вообще игрушек было много, особенно раскиданных по комнате. Такого родители Кати и Киллиана не позволяли, придерживаясь правилу: «Вы аристократы, должны придерживать собственную комнату в чистоте и порядке. Никаких раскиданных игрушек, кукол и машин на кровати. Всё в коробке». — Вы где там застряли? — спросил, зашедший в комнату брат. — Папа, я показываю Кате комнату и ленточку. — Ты сможешь показать все после ужина. — А если я потом засну и не смогу полностью показать всё что хотел? — возмущённо спросил Дэвид. — Ничего страшного. Если понадобится, то я разбужу тебя. — успокоила Форман крёстного. — Тогда ладно. — вздохнул мальчик. — Ты только не забудь! — Не забуду. — рассмеялась она. — Так, бегом руки мыть и за стол! — приказал своему сыну Киллиан. На это он быстро кивнул и побежал в ванную. Катя с улыбкой наблюдала за Дэвидом, и не могла понять, когда он стал таким общительным, и в кого пошёл этим. Так как ни Киллиан, ни Сильвия не шибко общительные. Катя вместе с братом спускались по лестнице на первый этаж, обсуждая события, произошедшие за время, пока они не виделись. Как выяснилось у Дэва уже случился первый в его жизни выброс магии. Тогда он катался на качелях во дворе дома и из-за переизбытка эмоций, нечаянно сломал качели и упал на землю, ударяясь об копчик. Слава Мерлину все обошлось и с кости не сломались. — Слушай, а где Сильвия? — Катя задала волнующий её вопрос. Ей было интересно, почему не работающей женщины не было дома. — Она ушла к своей маме, возможно вечером придёт, а может и нет. — пожал плечами Киллиан. — А что случилось? — У мамы проблемы со здоровьем, что-то с сердцем. Поэтому часто приезжаем вместе к ней, вдруг что случиться. — Ужас какой-то. — Катя не смотря на всю неприязнь к жене брата, все равно волновалась за чужого ей человека. — Продолжается это уже год где-то. Страшно нам, что не долго ей осталось, даже врачи говорят, что минимум года четыре. — А Дэйв знает? — Нет. Мы вообще в ближайшее время не собираемся ему говорить. — Ну да, смысл есть. Но как же вы объясните ему все, когда это случиться? — Стараемся об этом не думать. Все пока хорошо, и на том спасибо. Ладно, не будем о грустном, у нас сегодня ужин. Я думаю, что Хиви все уже приготовила.

***

Ужин проходил весело и спокойно, разве что, Дэвид иногда вставлял с набитым ртом какие-то фразы и пытался шутить. Так же, многие происшествия происходили из-за мальчика. Например, два часа назад, он опрокинул на себя тарелку с пастой и весь измазался. Потом, прежде чем приступить к трапезе, Кате и Киллиану пришлось вытирать мальчишку, а заодно и пол. Сейчас же, Дэв играл в зале с многочисленными игрушками, на фоне играли какие-то мультики, а родные брат и сестра сидели на диване, пили чай, наблюдая за Дэвидом. Каждый раз, когда на маленьком экране, происходило непонятное малышу действие, он оборачивался к взрослым и спрашивал их обо всём. — И всё же, ему явно повезло больше, чем нам. — легко произнёс Форман. — Что ты имеешь ввиду? — Можно сказать все. Сравни наше детство с его. Нам бы в жизни не позволили разбрасывать игрушки по нашему «дворцу» — говорил Киллиан, заключая слово дворец в кавычки. — И тем более пользоваться маггловскими предметами. — Это да. — правый уголок губ Кати приподнялся. — Навсегда запомню тот момент, когда родители наказали меня за то, что перед приходом очень важных гостей, я забыла убрать куклы и оставила их в гостиной. — в голове всплыло не самое приятное воспоминание из детства.

***

flashback 1988 год. Маленькая восьмилетняя девочка в красивой, белой пижаме, сидела на огромном, круглом, пушистом белом ковре и разыгрывала сцены с куклами. Все игрушки были в идеальном виде, без единой царапины на них. Ну конечно, иначе Кате прилетело бы от родителей, ведь эти куклы передавались по наследству. И когда за долгое время в династии Форман на свет появилась замечательная девочка, то куклы передались ей. С самых маленьких лет, Форман учили, что с вещами, а уж тем более с этими игрушками, стоило обращаться предельно аккуратно. А если же, что-то шло не так, то за таким небрежным обращением, следовало наказание. — Лили, как ты могла предать меня? — писклявым голос произнесла Катя. — Сестренка, прости меня, но я это сделала во благо тебе. — в ход пошёл второй, уже менее писклявый голосок. — Ради моего же блага?! — тонко воскликнула девочка. — Ты сдала меня родителям, из-за тебя я наказана и не смогу видеться с Жекой. — Именно из-за него ты скатилась по учёбе. — Учёба не главное! — Так, я устала, пойду полежу и почитаю что-нибудь. — обычным голом сказала Катя и побежала на верх к себе в комнату.

***

Прошло порядком около четырёх часов. За это время девочка успела прочитать сказку из книги «Сказки Барда Бидля», вздремнуть на часик, два раза найти в шкафчиках вкусные конфетки и съесть их, а так же забыть убрать разбросанные куклы. Пока Катя спокойно вверх ногами лежала на белом диване и мечтала о будущем, она не услышала, как входная дверь открылась. С первого этажа послышались знакомые голоса родителей и ещё каких-то взрослых людей. Девочка поняла, что мама и папа привели домой важных для их бизнеса гостей, поэтому не стала выходить из своей комнаты, продолжая дальше, тихо лежать на удобной мебели. И всё было бы просто прекрасно — родители заключили бы сделку, бизнес пошёл в гору, а значит Майкл и Сабрина стали чуточку добрее, если бы не куклы. — Екатерина! Спустилась вниз, бегом! — послышался разъяренный крик матери. Катя сильно испугавшись, вскочила с дивана и побежала вниз. Голос матери явно не сулил ничего хорошего. Спустившись вниз, девочка увидела, гневно смотрящую на неё мать и разозлённого отца. Страх оковал Форман. Она знала, что даже наличие гостей не остановит родителей накричать и ударить своего ребёнка. — Что. Это. Такое? — чуть ли не срываясь на крик, спросила Сабрина. — И..игрушки. — прошептала Катя, ощущая чувство вины. — Прекрасно вижу, что это твои куклы. Почему они не на своём месте и разбросаны по ковру?! У нас гости, а ты позоришь нашу семью. — Но они просто лежат на ковре и всё.— тихо сказала девочка. Ей было совестно от того, что она подводит родителей. — Ты ещё перечить матери собралась? Вечером поговорим, а сейчас живо убрала их к себе в комнату! — разозлённо приказал отец и крепко взяв ребёнка за руку, потащил ее к нужному месту. endflashback

***

— Катя? Всё хорошо? А то ты погрустнела. — взволнованно спросил Киллиан. — Вспомнила одну ситуацию из детства, когда меня отругали за разбросанные игрушки. — Знаешь, я стараюсь не жить прошлым и не вспоминать о тяжёлом детстве. Родители в нашей жизни уже не присутствуют и никак не влияют на нас. Попробуй забыть их, окружи себя лишь теми людьми, которые поддержат тебя. И не обязательно, чтобы их было много, достаточно всего около трёх-четырёх людей. — Да, наверное ты прав. Но знаешь, довольно тяжело забыть прошлое, зная, что те люди, навсегда останутся с тобой. — грустно вздохнула девушка. — Останутся? Ты что, продолжаешь с ними общаться? — Киллиан был сильно ошарашен такой новостью, ведь он думал, что ни он, ни его сестра не общается с родителями. — Иногда. Изредка пишу письмо, чтобы просто узнать, как у них дела. Не могу просто так прекратить с ними общение. — Честно сказать, я удивлён. Совершенно не знаю, что тебе посоветовать, кроме как обратиться к психологу и решить проблемы из детства. — Да ладно тебе, детство у меня было не самое плохое. Просто с родителями не повезло. — пожала плечами девушка. — Думай как хочешь, но все же сходи. Лишним никогда не будет. — Тебе не кажется, что за этот вечер мы подняли уже две важные темы? А ведь планировали просто посидеть. — Такова жизнь. — посмеялся Киллиан. — Тогда как в детстве? — хитро спросил тот. — Ну уж нет!

***

Уставшая Катя вернулась домой, и сразу же плюхнувшись на диван. Несмотря на то, что последующие часы проходили весело и беззаботно, по дороге домой она не могла думать ни о чем, кроме слов брата. В голове так и стояли слова «обратиться к психологу». Эта фраза надолго засела в голове у девушки. Было странное ощущение, что в какой-то степени Киллиан прав. Нельзя столько времени ходить с внутренней обидой на родителей и жить прошлым. Может ей правда стоило посетить хотя бы один сеанс, но Кате было попросту страшно. Страшно — заново вспоминать прошлое, проживать эти моменты, снова окунаться в эту пучину. Форман решила, что обязательно посетит психолога, но не сейчас и явно не в этом месяце. И пока никому не скажет о своих переживаниях. Может когда-нибудь поделится об этом с Дианой, но не сейчас и явно не в этом месяце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.