ID работы: 12172816

Всего одно желание

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди руин некогда великого клана, задумчиво прогуливался молодой человек. Рядом с ним шел на двух лапах седоволосы кот, поглаживая свои усы. -Как думаешь, старик, есть ли жизнь после смерти? – С грустью произнес он, оглядываясь вокруг. -Не рано ли ты задумываешься о смерти, друг мой? – С еще еле заметной старческой хрипотцой спросил кот. -В нашем то мире? – Грустно улыбнулся он, качая головой. – Как думаешь, что здесь произошло? -Кто же тебе это скажет, - хохотнул кот, - разве что камни заговорят… -Они были великими и сильными… – на что кот хмыкнул. -Их же величие и привело их к могиле. Посмотри, что с ними стало. – Он обвел тростью развалины. – Сильных боятся. Они угроза для всех, кто слабее них. – Фыркнул кот, устремляясь вперед. – Даже всеми любимый клан Сенджу был практически уничтожен. Сейчас на сколько мне известно в живых осталась только внучка первого, которая и в половину не так сильна, как ее дед. Что стало с остальными? Ты не задумывался? -Клан Учиха все еще силен! – Воспротивился парень. -Да? – Вскинул бровь кот. – То то ты и бродишь среди этих развалин в поисках жизни после смерти. -Это не так. – Он улыбнулся. – Мне нравится здесь бывать… Здесь так спокойно… Словно это место все еще живет. -Это могильник! – Зло вскрикнул кот. – Ты ходишь среди могил и даже не замечаешь этого! Никакого уважения к павшим войнам. Если бы только твоя матушка была жива. У нее волосы дыбом встали от твоих слов. -Ей бы здесь понравилось, - покачал он головой, направляясь к главному зданию, которое практически не разрушилось. -Наверное, здесь жил глава клана, - произнес он, прикасаясь к белокаменной колонны. -Ошибаешься, - тяжко вздохнул кот, с грустью смотря на место, - здесь жила жрица клана. -Жрица клана? – Недоуменно произнес парень, окидывая взглядом столь великое сооружение. – Но это же центральное здание! Оно самое большое! -Именно так, - подтвердил кот, поднимаясь по ступеням. – В клана Узумаки самую важную роль играла никто иная как Жрица. Именно она решала с кем заключать союз, а с кем начать войну. К ней шли за благословлением. Она даровала имена детям. Для клана Жрица была всем. Погибла Жрица погиб клан. -Но это обязанности главы клана. – Недоуменно произнес парень, следуя за котом. – Защита, решение глобальных вопросов и прочие вопросы. -Не в этом клане, - спокойно произнес кот, кланяясь двери. – За этой дверью жила наисильнейшая женщина того времени. Женщина, которой не было равных. -Если все так, как ты говоришь, почему тогда клан пал? – Разозлившись вопросил парень, грозно ударив по двери, которая распахнулась. -Она открылась – с трепетным ужасом произнес кот. – Спустя столько времени она открылась. -И что? Это просто дверь. -Ты не понимаешь! – Взмахнул своими лапами кот. – Никто до этого дня не мог ее открыть! Ходили слухи, что последняя Жрица укрыла вечным снов своих людей, превратив свой дом в усыпальницу. Парень сглотнул, сильнее открывая дверь. В его душе смешались воедино страх и любопытство. Что за этими дверьми? Трупы? Сокровища? Тайные знания? Шаг. Еще шаг и ничего. -Здесь пусто – без эмоционально произнес он, смотря на пруд в центре помещения. -Это… Это-то и странно – произнес кот. – Здесь совсем ничего нет, а вода в пруду все еще есть. Они подошли ближе. Это был маленький пруд в центре зала. В нем плавали две рыбки, черная и белая, что можно было интерпретировать, как инь и янь. Они плавали кругами во круг маленького стеклянного шарика, словно охраняли его. -Живые рыбы? – Он покачал своей мохнатой головой, все еще не веря своим глазам. -Они охраняют это – указал он на шарик. – Почему? -Не думаю, что нам следует его трогать. Возможно это ловушка жрицы. – Прижав уши к голове произнес кот. – Не стоит будить мертвых. -А если это ответы на все наши вопросы? Если в нем скрыты секреты клана! В глазах парня воспылало юношеское любопытство. -Почему больше 100 лет двери были заперты, а сейчас открылись? Может быть это знак свыше? -Не нравится мне это… - покачал своей седой головой кот. – Лучше оставь это. -Нет, - решительно произнес он, протягивая руку к шарику. Одно касание и в его глазах все меркнет. Адская боль скрутила все его тело, словно тысячи клыков вонзаются в его плоть, желая разорвать его на куски. Земля содрогнулась, когда снаружи обрушился ливень, хотя раннее на небе не было ни облачка. Кот испугался, узрев всю эту картину. Поджав хвост, он просто развеял призыв, возвращаясь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.