ID работы: 12172869

Новый виток

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Тень Отца

Настройки текста

Округ Хоуп, Новый Эдем, 2026 год

-Брат мой,- Иосиф не верит своим глазам, когда к нему подходит человек, так похожий на старшего брата,- Это правда ты, Иаков? -Я, Иосиф,- они крепко обнимаются впервые за столько лет. Отец, уже отчаялся когда-нибудь узнать судьбу брата, не смог сдержать слезы, скатившейся по лицу,- Где Иоанн? Иосиф отходит, отворачиваясь от нас,- Он не добрался до бункера. -Не добрался? -Его машина пострадала из-за взрыва. Он погиб там- сгорел дотла, стал пеплом,- Иосиф смотрит на север,- Я нашёл его и похоронил. -Этого не может быть,- Иаков осматривает всех присутствующих, словно ища глазами Иоанна, который решил пошутить и поиграть в прятки,- Иоанн. Где ты, Иоанн? -Его время пришло, Он забрал его. Придёт и наше, совсем скоро,- Иосиф смотрит на брата через плечо,- Скоро. -Скоро? Ты про Веру?,- Иаков обходит брата, смотря тому в глаза. -Её погубила блажь. Она не справилась и потеряла себя в странствии, вызванном наркотиком. Она давно испытывала судьбу,- он разворачивается к пастве,- Остались лишь мы. -Теперь мы вместе, как и раньше. Я твой щит, твой меч, Иосиф. -Благословенен этот день. Я отведу тебя к нему. Правильно будет вам проститься.

Округ Хоуп, Новый Эдем, 2026 год

Месяц спустя

      В храме, расположенном выше остальных домов, находятся двое. Один из них сидит на коленях перед портретом Отца, беззвучно молясь. Второй стоит позади, держа свёрток в руках. Когда благовония догорают и дым от них рассеивается, он подходит к молящемуся, присаживаясь перед ним. -Мой враг, мой друг, моя семья,- свёрток и содержимое оказывается на полу,- Ты одно из чудес, ниспосланных нам свыше. Ты такая же часть меня, как я твоя...Твоя величайшая жертва ты сама. Твоя жизнь, твоя вера, ты...,- он пододвигает принесённое поближе,- Открой.       Руки человека, очистившегося от греха, тянутся к дару от самого Отца. Внутри лежит маска, вырезанная из дерева. -Готова ли ты принять это? Последняя жертва.       Дрожащие руки тянутся к маске, останавливаясь в миллиметре. Иосиф не спешит, ожидая решения, которое станет началом новой главы в книге, которую пишет Бог.       Успокоив сердце, уняв дрожь, отбросив прошлое и смотря лишь в будущее, раскаявшаяся берёт маску, надевая её и обещая никогда не снимать.       Теперь перед Иосифом нет того человека, лишь маска, не показывающая никаких эмоций...Лишь маска.

***

      Мир переродился. Без жертв перерождение невозможно, однако такова плата за сотворение Нового Эдема. Жители отказались от всего, что когда-то было создано рукой человека. Их поселение окружено частоколом, дома сделаны из дерева, у них нет электричества, огнестрельного оружия или современной одежды. Они выращивают овощи, занимаются охотой и рыбалкой.       Так зародился и живёт Новый Эдем. Место, в котором поселились некогда члены Врат Эдема, существующие мирно и без вражды с падальщиками- выжившими членами Сопротивления.       Отец продолжает возглавлять и направлять их на путь истины, а рядом с ним стоит брат его, Иаков. Пережившие потерю Иоанна и Веры, они сплотились, как никогда раньше.       Боль утраты несёт за собой новую надежду. Человек, некогда бывший врагом, забирающим жизни членов паствы, стал другом, частью семьи, самым верным последователем и защитником Отца.       Когда средний брат простится со старшим, похоронив со всеми почестями рядом с младшим, за его спиной будет стоять человек, отказавшийся от прошлого, чувств, друзей и даже собственного имени. Человек, ставший Судьей. Человек, ставший тенью Отца.

      Призраки расступаются, когда к могиле подходит Судья, держа в руках букет цветов. Они больше не мучают убийцу, они лишь идут следом, не давая забыть о себе. Никто их больше не видит, ведь каждому хватает своих демонов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.