ID работы: 12172869

Новый виток

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Записи из дневника

Настройки текста

День 17

      С чего бы начать? Ну, я жива. После срыва двое суток провалялась под капельницами, бредила, говорила во сне. Иаков распорядился, чтобы врач посещал меня пару раз в день, проверяя самочувствие. Это со слов Иакова, сама я ничего из этого не помню. Когда стало легче, мне было запрещено покидать комнату. Днями напролёт я проводила в постели, набираясь сил, читая книжки и воротя нос от "чудо-каши".       Нервишки, вроде, перестали шалить. Головные боли практически перестали тревожить, сон нормализовался. Словно заново родилась. Меня больше не преследует пламя, поглощающее всё живое. Я освобождаюсь.       Иаков больше не поднимал тот разговор. Ждёт, когда я буду готова.       Он начал приходить пораньше, сидеть рядом, полировать любимый нож. Так как выходить я пока не могу, он рассказывает мне последние новости.

День 24

      На 21-й день мне было позволено снова выходить и гулять. Однако, если почувствую себя плохо, должна буду позвать врача. Он оказался неплохим человеком. Во время постельного режима мне нравилось слушать истории из его практики. Чего только не случалось.       Когда я пришла в столовую, мне показалось, что эдемовцы были рады видеть меня. Как я это поняла? Они выглядели дружелюбнее...Если так можно сказать. Казалось бы, всегда нужно быть настороже, но я более не чувствую опасность от нахождения рядом с ними. Я уверена, не осталось в их сердцах ненависти ко мне. Пора отпустить обиды и гнев.       Стала много времени проводить в оранжерее. Меня успокаивает и помогает отвлечься возня с растениями. Джуди научила меня пересаживать ростки из горшков в большую грядку. Она цветовод в прошлом, а теперь одна из ответственных за выращивание урожая. Каждый раз она знакомит меня с новым растением, рассказывает о его свойствах, распространённости и сложностях выращивания.       Когда Иаков не так занят, мы играем в шахматы. У кого он их отобрал лучше не спрашивать. Во время партии он рассказывает всё больше о своём прошлом: операциях, в которых участвовал; товарищах, которых похоронил; командирах, которые посылали их на смерть, а использовав, выбросили подобно мусору.

День 37

      Забываю вести записи. Так вот, каждый день навещаю Джуди. Приятно видеть, как твои старания не проходят зря, а вырастают и радуют глаз.       Иаков разрешил создать место для тренировок. Один из охотников приспособил кусок дерева в цель для метания ножей. Частенько соревнуюсь со всеми желающими, у нас даже появилась таблица результатов. Приз победителю- банка тушёнки.       Но лучшее приобретения- самодельный ринг. Правда, самодельного там как такового ничего нет. На полу нарисовали границы и отодвинули все вещи, которые потенциально могли стать причиной смерти по неосторожности.       Счёт 11:0, плохо пытаются.       Посетила проповедь, которую в этот раз вёл лично Иаков. Сидела в первом ряду. Главной идеей стала важность взаимопомощи и единства. Считаю, это действительно важно. Настало время, когда в одиночку невозможно справиться с испытанием.       Ни с одним из бункеров не удалось установить связь, скорее всего взрывами уничтожило вышки связи.

День 56

      Пока спала, Иаков убрал стопку книг, которая скопилась возле кровати. Сказал, что скоро вся комната будет ими заставлена и ему придётся спать в коридоре. Неженка.       Вечером наведалась к нему в командный центр. Пока он сверял показатели, разгадывала кроссворд. Он оказался на порядок образованнее, чем я считала.

День 61

      Снова проснулась посреди ночи в холодном поту. Не могу даже вспомнить, что так напугало меня. Мне кажется, во снах кто-то шепчет мне на ухо. Эти сны слишком реалистичны, эти голоса, непонятные силуэты вдалеке. Я не вынесу этого снова, нужно найти доктора. Пусть даст лошадиную дозу хоть чего-то.

День 79 или 80

      Вечерами прихожу в жилой блок, чтобы послушать истории из жизни других обитателей. Многие из них присоединились к Отцу после серьёзного жизненного потрясения, личных проблем, кто-то утратил веру и смысл жизни, но обрёл её благодаря Иосифу. Некоторые были завербованы, либо насильно приведены сюда, но позже они осознали, что это не наказание, а их спасение. Бог дал им ещё один шанс исправить свою жизнь, встать на путь истины и искупить грехи.       Благодаря братьям Сид были построены бункеры, сделаны запасы, обустроены комнаты- всё было создано для спасения людей. Я думаю об этом каждый день, используя ванну, идя по коридорам, заходя в комнаты и сидя на кухне в компании Джуди и Алекса.       Кстати, Алекс мой новый друг. На вид ему лет 40-к, но оказалось, что всего 30-ть. Он пришёл к Отцу после гибели жены, она умерла при родах вместе с ребёнком. Винил себя в случившемся, пока ему не был указан путь к искуплению.       Наши потери, наши жертвы, наши грехи- всё это привело нас к Отцу. Всё было предопределено, и простой смертный не способен сопротивляться этому.       Иаков принёс копию библии "Слово Иосифа" и несколько других книжек. Я уже много раз была на проповеди, слушала отрывки из этой самой книги. Иаков сказал, что я могу читать всё, что пожелаю и он ни на чём не настаивает. Раньше я бы подумала, что он делает это специально, переманивая меня, пытаясь окружить атрибутами секты.       Во время очередного посещения командного центра, принесла ему парочку зарисовок. Изображения проповеди и небольшой портрет Иосифа ему очень понравились. Оказывается, он сохранил и предыдущие мои рисунки, теперь у него целая коллекция. Давно я не видела его таким довольным, он умеет улыбаться, но делает это так редко.       Мне приятно, что передо мной он не скрывает эту часть себя.

День 114

      Созрела фасоль, картофель, морковь и лук. Когда выкапывали, Алекс случайно разрезал лопатой картошину, Джуди чуть было не убила его ручной тяпкой. Вечером либо на днях будет особый ужин. Часть продуктов заморозят, другая уйдёт в пищу сразу.       Раз в неделю Иаков приносит рыбные консервы. Столько дней прошло, а он всё издевается.

День 129

      Узнала одного из них. Это был эдемовец, которого я убила при побеге с острова Иосифа, когда мы прибыли арестовать его. Я вышла к дому, на крыльце стоял мужчина, который стал моей первой жертвой. Он смотрел на меня, но ничего не говорил и не пытался сделать. Просто стоял и смотрел, взглядом заставляя загораться каждую мою клетку изнутри. Они следуют за мной повсюду, мне не скрыться от них. Никогда.

День примерно 141

      Вести подсчёт дней не просто. Все начинают спорить, когда речь заходит о количестве прошедших дней. Кто-то утверждает, что прошло 138, а кто-то 135. Разница небольшая, чего ж так орать? За верное приняли данные из компьютера, предоставленные Иаковом.       Так как парикмахеров среди нас не оказалось, было принято решение назначить на эту роль одну из женщин. Она который день подстригает всех без исключения по приказу Иакова. Теперь все мужчины выглядят одинаково- лысые и с короткими бородами. Петр I был бы рад и такому.       Иаков на предложение сбрить волосы отказался и скрылся с места преступления, вернувшись уже постриженным. Хоть у кого-то тут прямые руки.       В отместку меня побрили под чуть ли не под ноль. Хохот Джуди, наверняка, был слышен на поверхности.

День 150

      Один из эдемовцев совершил самоубийство. Его нашли уже утром, когда на склад зашли охранники. Он перерезал вены, но, видимо, посчитал, что умирает слишком медленно и буквально распотрошил левую руку.       Его тело унесли куда-то, разогнав зевак. От тела нужно избавиться пока не начало разлагаться.       Он был слаб верой. Так говорят другие, они раскаиваются, что не выслушали его, не заметили сомнение, закравшееся в его сердце.       Иаков лично приказал мне следить за остальными, докладывать, если кто-то ведёт себя странно. Мне что за каждым ходить по пятам теперь?

День 182

      Иногда я вспоминаю прошлое. Кем я была, как жила, кто был моим другом. Я не забываю о них. Наоборот, я верю, однажды мы встретимся. Как раньше сядем вместе и всё обсудим, расскажем свои истории. Сколько конфликтов случилось из-за недопонимания, стольких ошибок можно было избежать, прислушайся мы тогда к Иосифу.       Мы были простыми людьми, исполнявшими свой долг, а стали свидетелями падения небес на грешную землю.       Нас можно понять, для нас он был не больше, чем простым безумцем. Его речи, проповеди, слова находили отклик в душах оставленных, брошенных на произвол судьбы людей. Как правило, именно подобные им формируют фундамент сплоченного братства. Но пришли мы и попытались разрушить устои, обезглавить объединение.       Что-то неподвластное нам защищало Отца, каждый раз он ускользал всё дальше и дальше. Может ли человек проделать такой путь без помощи свыше?

День 219

      Ещё один брат был уличён в слабости духа. Он планировал достать ключ Иакова и открыть гермозатвор. На что он надеялся? Снаружи не выжить, радиация убьёт его за 48-мь часов. Он обрёк бы всех находящихся внутри на страшные муки и такую же гибель. Как он хотел заполучить ключ? Подкараулить и убить Иакова? Этого нельзя допустить. Мне нужно быть внимательней, я- доверенное лицо и несу ответственность за безопасность бункера изнутри. Спрашивать будут с меня, разве так сложно следить за порядком в месте, где не сотня человек, а всего пара десятков?       Иаков пожелал лично допросить его. Несколько часов он истошно кричал, ненадолго замолкая. Не знаю, что творил Иаков, но провинившийся испытывал сильнейшую боль. После этого комнату отмывали от крови и кишок. Страшная смерть, но таково наказание.       Иаков похвалил меня за службу. Впервые с момента выздоровления мы провели время вместе, как мужчина и женщина.       Не знаю, стоит ли писать об этом, но чувствую совсем иначе. Я счастлива? Что теперь для меня счастье? Я чувствую себя нужной, на своём месте. Иакову нужны люди, на которых можно положиться: верные, сильные, готовые быть молотом, разящим врагов.       Он предложил мне всерьёз заняться тренировкой солдат, которые станут новым костяком в поддержке дела Отца. Часто повторяет- "Общими усилиями мы создадим «щиты» для выживших и новых членов Врат Эдема".

День 495

      Мы тут больше года. Не вижу смысла продолжать вести записи обо всём подряд, буду писать лишь действительно важное.       Если мы никогда не выйдем отсюда и не присоединимся к Отцу, всё написанное останется внутри бункера. Никакие подробности, никакие знания, переживая и истории не просочатся наружу. Мы останемся сторожить это место, и наши души не найдут покоя, пока Отец не обретёт свой.

День 501

Родился новый житель бункера, прекрасный мальчик. Вот оно будущее, будущее Врат Эдема- рождённые и воспитанные на слове Божьем. Проповедник без устали твердил это полчаса, меняя лишь интонацию.

День 519

Обучение идёт полным ходом. Каждый день избранные подвергаются тяжёлым тренировкам. Я обучаю их эффективному ближнему бою, а Иаков поддерживает дисциплину и регулярно устраивает спарринги, проверяя успешность обучения.

День 678

Население бункера 44.

День 698

      В столовой случился небольшой пожар.

День 1095

      3-и года под землей. Врач проводит осмотр, проверяя общее состояние организма. Серьёзных проблем не выявлено.

День 1241

      У Иакова появились жалобы на участившуюся головную боль. Его осмотрели, но ничего толком сказать не смогли. Нынешние условия не располагают к полностью здоровому образу жизни, поэтому списали всё на долгое нахождение в замкнутом пространстве и излишней нагрузки на нервную систему. Рекомендовано улучшенное питание и сон больше 6-ти часов в сутки.

День 1410

      Несчастный случай- один из детей упал с лестницы. Его мать не уследила. Спасти не удалось.       Население бункера 43.       Иаков отметил снижение уровня радиации, датчики какой день стабильно держатся на одном уровне.

День 1825

      5-ть лет под землей. Без происшествий.

День 1873

      Один из датчиков снаружи вышел из строя. Ремонту не подлежит.       Иаков говорит, что при удачном стечении обстоятельств, мы сможем выйти на поверхность примерно через два года.       Иаков уверен, что Иосиф добрался до убежища и выжил. Чувствует.

День 2372

      Население бункера 47. Данное число приняли за лимит, последующее повышение популяции не представляется возможным. Любая последующая беременность должна прерываться. Был проведен инструктаж.

День 2810

      Уже неделю весь бункер стоит на ушах, все готовятся выйти наружу. Иаков объявил, что показатели радиации уже давно опустились до допустимого уровня. Иосиф, наверняка, тоже это заметил и, возможно, уже вышел. Земля переродилась.       Было решено совершить вылазку через 2-а дня. Доброволец уйдёт на 3-и дня, а по возвращению расскажет всё, что получится узнать. Если он не вернётся, следующий выход будет отложен ещё на год.

День 2816

      Он вернулся не один. С ним был другой выживший, из бункера Иосифа. Подумать только, Отец вышел наружу ещё 2-а года назад. Они ушли в нежилую часть округа Хоуп, где основали деревню для дальнейшего проживания.

Врат Эдема больше нет, теперь мы члены Нового Эдема.

Пора и нам покинуть это место, мы идём к Отцу.

Конец дневника

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.