ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
Война – это бесспорно самое страшное событие в мире. Особенно магическая война, которая длилась веками между разными расами. Единственное, что не менялось в понимании магички Ольхи то только небо. Она смотрела на такое голубое и просторное пространство, белые овечки плыли неспеша на фоне синевы. Стоны и крики закончились, а она все также смотрела на небо, глаза давно остекленели. Она не хотела умирать и последние мысль лишь мольба богам о новом шансе.

***

«Я представляла свой шанс по-другому, боги милосердные» - подумала девушка и закрыла уши, как только крик ребенка в очередной раз разорвал тишину ночи. Такое наказание длилось год, Ольха ожидала свою новую жизнь или предстать перед божественным судом и уже там отстаивать свое наглое желание, но в итоге она родилась под крик ребенка в виде бестелесного духа. За три месяца наблюдений она смотрела как ребенок развивался, понимая, что он бастард какой-то семьи с фамилией Лоуренс. Правда, видно мать-служанка не смогла выбить плюшки у богатеньких аристократ. «Я опять простолюдинка» - Ольха сложила руки на колени, - «Почему не дочь торговца?» Проблема ещё заключалась в том, что мать ночью пропадала раз в месяц и оставляла ребенка одного. Самое примечательное, что каждое полнолуние повторялась одно и тоже. Ребенок не спал, мать болела ликантропией и вроде бы все нормально…Вот только, что ей делать? Что боги от неё хотят? В магических трактатах об перерождении написано поверхностно на уровни теорий. Кто бы ей ещё сказал об этом нюансе? Какая с них забава смотреть на духа под плачь младенца? Ольха встала со стула, вышла из домика и уставилась на темный лес. Хотелось курить. Вроде умерла, а желание осталось. С желанием успокоится девушка села на лавочку и подумала о прошлой жизни. Первый месяц она была в ужасе, пыталась сбежать и каждый раз оказывалась рядом с ребенком. Дальше дома и неизвестного леса сбежать не получилось. Каждый день она вспоминала как с огромным трудом поступала в Академию магии, училась, а после неожиданно её отправили на войну. Соскочить не получилось. Ольха подарила темному лесу свою горькую ухмылку. С каким рвением она пыталась договорится с дворянами только чтобы уйти из-под удара… «Чертовы ублюдки», - Ольха сплюнула. Листья деревьев зашуршали создавали этим звуком тревогу в душе и топили гнев. Мысли плавно перешли к мечтам. Как любой другой простолюдинке она хотела жить в достатке, простую семью, успеть посмотреть на красоты мира и… Много всего хотелось, но есть ли смысл теперь пытаться выбраться из…затруднительного положения? Её затруднительное положение с новым ревом разорвало тишину.

***

Прошёл год. За этот год ничего практически не изменилось. Мать покидала свое дитя раз в месяц, копалась в огороде и все больше подкрепляла уверенность Ольхи в том, что рядом даже города нет. Тихий послушный малыш научился произносить свои первые слова, и он явно видел незнакомку. Месяц назад ребенок пополз к ней и попытался заговорить, Ольха честно думала, что мать никак это не воспримет. Максимум подумает, как и все мамаши, что ребенок играет, но все обернулось по-другому. Мать испугалась и даже накричала на дитя, бесплодный дух сам не на шутку заволновался и прикрыл плачущего мальчика. Истерика как началась внезапно, так и закончилась резко. «Чего она боится? Что ребенок унаследовал болячку? Это невозможно, чтобы…» Ольха резко перестала думать. В какой-то момент она поняла, что она не совсем у себя дома. Возможно, боги перенесли её в мир, где вполне вероятно все в точности, наоборот. Она оторвана от внешнего мира только если мать с малышом не решат выйти из леса. Тогда у неё есть шанс понять происходящее вокруг. Возможность наблюдать, не привлекая внимания, дали понять как мать любит свое дитя и её боязнь, что с него какие-то проблемы в плане здоровья оправданы. Ольха тяжко вздохнула, состроила смешную гримасу для малыша и пошла на улицу. Желание курить до сих пор никуда не пропало.

***

-Тётя Ольха, - пропел маленький мальчик, призрак женщины посмотрел на ребенка. -Что такое, Велен? Опять испугался карлика с дубинкой? – мальчик поджал губы и отвел глаза. -Мне скоро пять исполняется, я взрослый и не боюсь хиличурлов, - он снова посмотрел на неё. Симпатичный худенький мальчик в одежде в два раза больше него. Видно, где-то на чердаке старого дома откопали мужскую одежду. – Тетя Ольха, мама ведь сможет отпраздновать со мной? Ольха взглянула в мятно-зеленые глаза, где сверкала надежда на счастливый праздник вместе с мамой, а не бесплодным духом, который успокаивает ребенка в этот день. Он все-таки болен, но не серьёзно. Частичное превращение. Уши да хвост. «Нестерпимый жар и жажда крови. Вот морока» - подумала Ольха и нежно улыбнулась мальцу. -Прости, но сегодня полнолуние. Это независящие от нас обстоятельства. Мальчик ожидаемо расстроился. У него нет друзей, он никогда не говорил с другими людьми. Только мама и Ольха. Духу казалось временами, что, если не она, Велен бы с ума сошёл от одиночества. В этом лесу обитали дикие животные и они, которые находились далеко от цивилизации. Год назад мать вроде начала выходить в город, но возвращалась через два дня, бывало и сутки пропадала. Дорога до города видно не близкая. Зато питаться нормально стали, появилось мясо, молоко и буханка хлеба. Один раз матушка и сахар подвезла. Для ребенка подобное словно райский подарок. Смотря на него, Ольха невольно вспоминала свое детство простолюдинки. Работать приходилось каждый день, единственная сладость, которую удалось попробовать засахаренная морковь и замороженные сливки, политые яблочным сиропом. Такое считалось деликатесом и подавалось в Академии магии, а также в столице. Помнится целая группа простолюдинов из пяти человек скидывалось целый год только бы попробовать летом замороженные сливки с шоколадной крошкой. «Пацан, как я тебя понимаю…Я варенье от бабки попробовала в двенадцать, чуть головой не тронулась» -Ну…хочешь мяту соберем? -Бе… -Тетя Ольха, а мы можем… - мальчик покраснел в стеснении отвел свои глаза. – Мы можем посмотреть на винокурню? -…На пьяниц? Тем более мама сказала далеко не уходить, и волки к вечеру высовываются…Не надо, Велен. Сиди дома. Ольха с тревогой посмотрела на мальчика. Внутри она боялась варианта событий, где мальчик по случайности умирает, и она вместе с ним. Что тогда? Она бесплодный дух, как она его защитит? Дело близилось к вечеру, они вернулись в дом, где обиженный мальчик укрылся в одеяле. На Ольху он зыркал одним глазом, показывая свою детскую обиду и разочарование. Женщина вздохнула и сделала то единственное чтобы заслужить прощение ребенка. -Хочешь расскажу сказку? Он высунулся из своего мягкого убежища, теперь глаза наполнились радостью. Дух улыбнулся. Победа за ней!

***

Ночь в Вольфендоме всегда опасна для простых людей, особенно если здесь обитает оборотень. По этой причине матери маленького мальчика Велена пришлось поселится здесь. К дому мало кто совался, волки не приближались, чувствовали опасность. Ольха понимала, что запах отталкивает их. Снаружи раздался вой волка или человека-оборотня. Самое странное, что мальчик спал. Сегодня он тихий, не плачет и только хвост с ушами давали понять о присутствии болезни. Ольха пошла на чердак, где находились хоть какие-нибудь вещи. Бывали встречались интересные книги или вырезки из газет, бумага шла на обучение ребенка. Если с языком полная лажа, то вот математика везде одинакова. Ольха прислушалась, скрипнула входная дверь и она быстро побежала вниз, понимая, как оплошала. Мальчишка поди и не спал, а только притворялся. Подвернулся шанс ускользнуть. Какая погода на улице было непонятно, но ночью в лесу не может быть тепло. Ольха опустилась на колени и всмотрелась в следы, увидев их и сориентировавшись она побежала по направлению к мальцу. На удивление молодой волчонок быстрее глупого наивного духа. Он, видно, не совсем понимал куда шёл, однако жаждал выйти из леса, посмотреть на людей и просто провести время снаружи. Велену слишком надоело одиночество, надоела компания из скучного призрака. Ольха должна это понять! Вой волка стал ближе, призрак нервно хихикнул. Призраки могут нервничать? Мальчик стал для неё важным человеком, и она готова его сопровождать. Неважно, что Велен стал для неё оковами в этом мире. По крайней мере она не одинока… Ольха охнула, инстинктивно хотела увернуться, но огромный зверь пробежал сквозь неё. «Мать Велена почувствовала своего детёныша?» Обычный бесполезный призрак, который за годы максимум только сквозь стены проходить научился. Она успела почти вовремя, она должна была привыкнуть к детскому крику. Отличие состояло в том, что этот крик отдавался болью, пробирающим до мурашек и пробуждающее воспоминания о смерти. Не замечая ничего, Ольха бежала к своему подопечному. Хотела спасти его и остановилась. Маленькое тельце, залитое кровью, и черный огромный волк, желающий откусить кусок другой. Велен почти не дышал, его правая сторона покрыта шрамами и удивительно как лицо осталось целым. Ольха в приступе ярости и страха побежала на волка, ей ничего не будет. Она уже мертва, но так хочется вылить все эмоции на безмозглое существо. Какой же сюрприз предстал перед ней, когда существо покачнулось. Удар женщины заставил её улететь к крупному дереву. Волк издал истошный визг, попытался встать и неприятно дергался. Не обращая на животное внимание, Ольха присела на колени перед мальчиком. Всего пять лет жизни, а в глазах теплится маленький огонек жизни. Призрак убрал прядку с челки, Велен прошептал слово «нож» и глаза его закрылись. Для неё уже не имело значение, что мальчик, прежде чем выйти взял с собой оружие. Не имело значение голое тело женщины с черными длинными волосами, белая и вся покрытая кровью родного ребенка. Ольха легла рядом с телом Велена, обняла и закрыла глаза. Теперь её больше ничего не держит.

***

Пение птиц раздражало женщину, ей хватало в далеком детстве слушать кудахтанье куриц, крик петуха, кряк уток, воробьёв, любители клевать чужую еду. Сегодня аж целый звонкий оркестр настойчиво звучал прямо в уши. Издав стон, Ольха попробовала перевернуться и чуть не заверещала от боли. Режущая боль пронеслось по всему телу. Разве призракам бывает больно? Солнечные лучи неприятно прожгли глаза и все её структуры внутри. Противный металлический запах неприятно витал вокруг. Ольха с минуту полежала, а затем аккуратно встала. Тело…тяжелое и ощутимое. Женщина посмотрела на руки и охнула. Она ощупала лицо, посмотрела вокруг в явной панике и не нашла труп Велена. Осмотрела себя повторно и только сейчас заметила в своей руке странную погремушку. Зеленый шарик светился, и она понятие не имела, что это такое. «Может кто-то проходил и спас?» Ольха покачала головой в отрицании, слишком нелогично получается со стороны. С такими ранами и огромным количеством крови вокруг должны принять за мертвеца или испугаться такого зрелища. Умные люди, завидев такую картину здраво рассудят не приближаться к этому месту из-за возможной угрозы поблизости. В глазах мелькали пятна от долгого смотрения на солнце, но Ольха все-равно заметила розы вокруг. Они чуть светились красивым блеском, обычно такие росли в садах аристократ. В её мире даже садовники-простолюдины не всегда допускались к уходу за благородным цветком. Интересно откуда они? «Повезло. Возможно, в этом мире получится их продать» Правая сторона покрыта рубцами, похоже это не обычные цветы. Они спасли её? Почему она в теле Велена? Женщина, конечно, обрадовалась телу и невероятно знакомым ощущениям, но сердце сжалось от несправедливости. Мальчик прожил всего пять лет, никогда не выходил из леса и друзей у него нет. Она посмотрела на тело матери. Минуты прошли словно часы, но Ольха оторвалась от осмотра трупа и предприняла попытку встать на ноги. Маленькое тельце прошибла агония, Ольха зашипела, прихрамывая направилась к матери. Вытащила из бока нож и медленным хромым шагом направилась к дому. Ей нужно привести себя в порядок и найти способ похоронить мать. Нельзя чтобы тело нашли и не подумали про неё. Люди все-таки здесь ходят и наткнувшись на голую женщину с раной на боку могут начать проводить расследование. Это совершенно другой мир. Может тут даже детей судят, кто этих людей с другого мира знает.

***

Прошла неделя. Самая трудная неделя во всех двух жизнях Ольхи. Она с огромным трудом закопала тело, возвела могилу из двух палок и набрала цветы в лесу дабы хоть каким-то образом почтить память ей и Велену. Женщина здрава рассудила, что пора учиться говорить и думать в мужском роде. Ей придется топать в город, придется работать, придется жить и следить за единственным домом. Есть шанс, что в городе найдется библиотека и тогда она сможет взять пару словарей. Узнать что-то полезное и жить в достатке со спокойной душой. Еда стремительно заканчивалась, здоровье тоже требовало внимание. Необходимы лекарства, обезболивающее в конце-то концов. Надоело терпеть адскую боль во всем теле и пить мятную воду. Приходилось много отдыхать, рвать простыни на лоскуты и…пытаться детскими руками сделать подобие костылей или на худой конец трость. Она приготовилась. Собрала в сумку все необходимое и направилась к винокурне. Там определенно есть люди, которые направят его в город. Начала путешествия проявило себя не идеально…Зеленая неизвестная штука горела в сумке и цепляла любопытный взгляд. Слишком большой интерес она представила для Ольхи. Что это? Откуда появилось? Бегать, к большому сожалению, она не могла и приходилось делать не только перерывы, но и большие крюки от опасных тварей. Откуда они взялись? Мать Велена просила только не попадаться им на глаза, и она права. Ольха прекрасно помнила, как мальчишка подсматривал за их причудливыми танцами, те естественно его заметили и проявили себя не так дружелюбно, как хотелось бы. «Может они прокляты?» - подумала ненароком и двинулась дальше. Сейчас все силы хотелось вложить в треклятую винокурню. – «Вот я доберусь до них и…» Мысль резко оборвалась, когда она услышала радостный мальчишечий крик. Ольха впала в небольшой ступор из-за звука, который её уши улавливали. Он звучал по-другому, когда она была призраком. «Велен…Это тело…Такой подарок слышать что-то столь…красивое» - женщина чуть не заплакала, вовремя стряхнула слезинки, выпрямилась и поковыляла. – «Я мальчик. Я Велен» Мальчик с красными волосами играл с воздушным змеем. Ольха никогда не видела таких волос, густые и огненные как грива огненных львов из её мира. Правда заключалась в том, что они занесены в красную книгу как умирающий вид. Вроде их всего три осталось. «Один из которых в королевском дворце как питомец» - хмыкнул Велен. Мальчик, видно, почувствовал внимательный взгляд обернулся, и они оба застыли. Велен старался не просто не шевелиться, но и не дышать. Первый кто отмер стал обладатель уникального цвета волос, он подходил с серьёзным лицом и подошёл достаточно близко чтобы позволить рассмотреть лицо. «Аристократ?» - подумал Велен и отступил на шаг, пошатываясь и держась за кривую не то трость, не то костыль. -Ты кто? Тебе нужна помощь? «Аристократы могут что-нибудь потребовать от меня за помощь. Чем же мне платить?» - Ольха отвела глаза, та зеленая штука явно дорогая, но она является единственной зацепкой её неожиданно спасения и слияния души с телом. -Ты не можешь говорить? – Велен неуверенно кивнул. – Меня зовут Крепус! -Велен, - прохрипел мальчик после минутной паузы и закашлялся. Крепус придержал его трясущиеся тело. -Я могу помочь тебе, пойдем со мной. Небольшие сомнения остались, но она ведь сама хотела помощи. Может здесь есть добрые люди? Они ведь не стребуют с ребенка платы за услуги? А может…. «Стоит перестать полагаться на негативный опыт прошлой жизни?» - подумала Ольха и закрыла глаза, отдавая себя мальчику с красными волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.