ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Велен - волк, Ольха - призрак

Настройки текста
Певчие молодые голоса разлетались по всей церкви словно птицы. Пошел второй день церковного хора по утрам и Велен слышал его отчетливо. Просыпался от него рано и засыпал под молитвы людей. Для него по определению странно молится ночью в окружении свечей, хотя и утром людей не мало. Церковь Ордо Фавониус сама по себе странная. Странное место для Ольхи, которая в прошлом изучала магию. Велен каждый раз вздрагивал, как только слышал имя демона Барбатоса. Пришла невольная мысль, что она попала на самом деле в Ад. В её мире каждый маг верил, что тут черти грешников на сковородке жарят, не забывая попросить перевернуться на другой бок, который явно не успел тщательно прожарится. Стоило отставить подобные мысли раз пришлось начать новую жизнь. Тело все ещё болело, бинты с лекарствами не приносили облегчения. Каждая сестра в церкви провожала Велена сочувствующим взглядом. Когда отец Крепуса снял бинты то все находящиеся в комнате задохнулись от ужаса. Мальчика самого не радовало свое состояние. Кожа на теле свисала лоскутами, когти и укусы дикого животного заставили поежится врача. Встал закономерный вопрос. Как ты выжил? Велен пожимал плечами и говорил, что ничего не помнит. Отмазка с его состоянием благо сработала. Его мигом отдали на попечение церкви, где каждая сестра ставила очередные ограничения. Гнев клокотал внутри, порываясь выйти. Вместо этого Велен ворчал, он не хотел неприятностей пока не поймет этот мир. Зеленый кругляш находился в сумке, его не пытались отобрать и узнать, что внутри. Велен не до конца уверен, что стоило рассказывать про вещь, позволяющая мальчику использовать магию. Никто подобным не владей и магией не пользовался. Наводило подозрения. Тело до сих пор болело, но раны заживали быстро. Последствия ликантропии? Вот только заживут ли полностью раны, полученные от оборотня?

«Они болят, и ты думаешь, Ольха, что они заживут?»

***

-Ох, твои раны выглядят лучше, - сестра Мария одарила его улыбкой и протянула ему трость. – Это подарок от семьи Рагнвиндр, они ждут тебя снаружи. -Что? – мальчик вскинул голову. Они, конечно, приходили иногда за эти двадцать дней, но… -Хех, они решили приютить тебя, Велен. Кажется, ты им очень понравился, - она рассмеялась и взъерошило его волосы. Мальчик поверить не мог словам сестры или мог? Простая на вид трость подходила ему по росту и Велен не стал медлить. Он сможет снова увидеть мальчика с огненной гривой. Сердце стучало только от воспоминаний, после страшной смерти пришла такая яркая жизнь и сам этот мальчик олицетворял для него начало новой жизни. Приятный ветерок обдал разгоряченное лицо, женщина находилась рядом чтобы помочь ему спуститься. Крепус заметил его и помахал рукой, он выглядел счастливым. Только в сердце поселилось недоверие. Все так просто? Крепус стоял с неизвестным взрослым, его отца рядом не наблюдалось. Силы закончились к концу лестницы, Велен тяжело дышал и все-равно упрямо шёл к новому другу, который подбежал ближе. -Велен, я рад, что тебе лучше, - красноволосый мальчик лучезарно улыбнулся, Ольха чувствовала искренность. Как тепло в груди от подобных невинных жестов. Давно такого не наблюдалось в её жизни или лучше сказать за прошлую жизнь? -Я…почему Вы приютили меня? – мальчик-волк чувствовал неловкость, задавая неудобный вопрос, но внутри горело любопытство. – Разве я не должен остаться в церкви? -Не волнуйся, - уверенный и радостный вид вселяли надежду, - я ведь сказал, что могу помочь.

***

Чистые тарелки аккуратной стопкой находились на столе. Помытые и бережно очищенные чашки располагались на полках, столовое серебро сверкало и разложено в футляре в соответствии с тем, как раскладывает горничная Марта. Обычно она ответственная за всю посуду. Сама Марта не могла понять, что за волшебство творится за последнее время. Приходя с утра, она натыкается на уже чистую посуду, полки протерты и избавлены от пыли, растения цветут и пахнут. Особенно настораживали растения. Им требовался особый уход, однако они перестали быть такими прихотливыми. Велен – мальчик, которого недавно приютили семья Рагнвиндр, сидел тихо и чуть ли не хвостиком ходил за молодым господином. Крепус узнал о его неспособности читать и писать. Радовало, что ребенок умел считать и говорить на свой возраст. Его старались не особо беспокоить из-за ужасных ран и слабости. В основном он проводил время за уроками чтения и с молодым господином. В один из таких странных дней, Марта впервые заговорила с мальчиком, и он выразил странную просьбу. Даже господин Рагнвиндр удивился такой опасному и странному пожеланию. За эти дни Велен и словом не обмолвился о своих желаниях, и только молодой господин Крепус выражал его потребности. -Пожалуйста, господин Рагнвиндр, всего одна ночь, - мальчик выглядел не выспавшимся, уставшим и хрупким, однако в его взгляде прослеживалось серьёзность и уверенность как будто перед ними взрослый человек стоит, а не ребенок пяти лет отраду. Марта все сваливала на несчастный случай, произошедший с ним в лесу, оттого и тревожнее ей становилось. – В моем прежнем доме меня никто не тронет, я просто хочу попрощаться с мамой. Я вас очень прошу. Старший господин Рагнвиндр поднял руку, останавливая словесный поток. Его хмурый взгляд не давал мальчику ни капли надежды. -Я не могу тебя отпустить одного. Велен, ты сильно пострадал, и это чудо прожить пять лет в Вольфендоме и выбраться из леса живым. Видно, ты благословлен самим Анемо Архонтом раз выбрался, а теперь просишься обратно. Рыцари в Ордо Фавониус заняты, и я очень прошу тебя оставаться дома в эту ночь. – Мужчина сцепил руки в замок, взгляд его немного смягчился от виноватого вида мальчишки. – Когда я разберусь с делами, я могу пойти с тобой к дому твоей матери. -Благодарю вас, мастер Рагнвиндр, - Велен поклонился, стало как-то неудобно, однако Марту взяла гордость, что мальчик уважает их господина. -Не переживай так сильно, Марта, отведи его в комнату, пожалуйста. Женщина поспешила на помощь Велену, но мужчина остановил их. Господин смущенно кашлянул, привлекая внимание и виновато отвел глаза. -Прости, Велен, сегодня мне нужно забрать Крепуса в город, поэтому тебе придется побыть одному. -Ничего, я понимаю, - улыбка сгладила неловкую атмосферу.

***

Велен улыбнулся на ободряющие поглаживания по спине от Марты и услышал, как дверь в комнату закрывается. Неприятные чувства от отказа вызывали нервную дрожь. С одной стороны мастер Рагнвиндр правильно поступил, с другой стороны – он ничего не знал о истинном положении дел. Велену не нравилось думать, что через несколько часов он обратится в зверя и убьет людей находящиеся в поместье. Они все хорошие люди и явно не заслужили такого испытания как жить под одной крышей с оборотнем. Стоило ожидать отказа и сразу сбегать, обмануть. Надо было отпроситься погулять в одиночестве и уходить так далеко, как только возможно в его состоянии. Может детское тело все-равно вносит свою лепту, подталкивая к подобным действиям? Велен тяжело вздохнул, поздно уже сожалеть. Сначала стоило сделать чучело, Велен поторопился с самодельной куклой на кровати. Переоделся и оставил одежду, которую он сегодня носил на виду. Обувь тоже стоило оставить, возможно придется идти до леса босиком. Если так подумать мать всегда выходила на улицу в одежде, которую можно легко снять. Значит надо поступить также. Благодаря артефакту он мог пользоваться магией и эту возможность не стоило упускать. Пока Крепус обучался фехтованию и наукам присущие аристократам, Велен старался контактировать с растениями. Любыми. Забирал себе по цветку, сушил их и вкладывал в детскую книгу, которую он стащил из церкви. Там находилось совсем немного, однако и энергия чувствовалась прекрасно. Велен чувствовал себя неловко, от доброты клана Рагнвиндра, поэтому в меру своей выносливости и скуки протирал полки, мыл посуду. Растения в доме любили находится в тени и тянулись к Велену, как только он пользовался неизвестным артефактом. Тот давал возможность контролировать обретенную энергию, благодаря ей он вообще имел её в своем теле. Что же это такое? Возможно, стоило немного подождать или сделать так чтобы он якобы по неосторожности нашёл в доме матери безделушку? «Нет, слишком рискованно» Мать раньше работала служкой в семье Лоуренсев, её вполне могут обвинит в краже похожего предмета. В библиотеке поместья ничего полезного найти не удалось, потребуется больше времени, чем Велен представлял. Артефакт весьма полезный и дорогой, если его кто-то отберет, то больше никакой магии. Спрыгнуть изо окна в его состоянии оказалось легко. Хотя правая сторона жгла, раны поблекли, но не более того. Ускользнуть в отсутствие взрослых будучи маленьким ловким ребенком проще простого. Пробираясь по садам и прячась в кустах Велен маленькими шашками, добирался до своего ненаглядного запретного леса. -Ай! Велен закрыл рот руками, пришлось немного припустить шорты дабы хвост вылез наружу. Смущение, самый настоящий стыд отразился на щеках и неприятное зуд на голове и жара. Ольха вспомнила первые симптомы превращения, мальчик чуть ли не скуля поторопился. Как только он добежал до ближайшего дерева, сразу же разделся и спрятал одежду под корнями. Главное, чтобы никто не нашел и не унес оплот, поддерживающий его собственное достоинство. Он не готов топать домой голым. -Ох…Как больно… Тело полностью ломало, Велен шептал проклятия и старался не кричать от боли. Ощущения весьма болезненные. Наверное, когда ты ребенок боль ощущается гораздо острее. Или это только её домыслы? Перед глазами все расплылось, Ольхе показалась что она снова умирает на поле боя. Неприятные воспоминания о ударе в спину, как она падает и из последних сил пытается пошевелится. В итоге она смогла только лечь на спину и любоваться небом. Женщина открыла глаза и увидела…волчонка. Маленького с красивой блестящей черной шерсткой и зелеными глазами. У матери они менялись на желтый… «Велен получается неправильный оборотень?» «Тетя Ольха» - раздался детский голосок в голове у призрака. Магичка вздрогнула и во все глаза уставилась на…Велена. Он не умирал. Все это время он был рядом. Он – волк. «Велен? Как ты себя чувствуешь?» - вопрос максимально звучал глупо и некорректно в данной ситуации, но стоило узнать, что происходит. – «Что последнее ты помнишь?» Волчонок тряхнул своей головой, пушистые уши забавно колыхнулись, и Ольха поплыла за неторопливо шагающим волчонком. «Я помню вой, я почти дошел до винокурни» - досада отдавалась во всем призрачном естестве Ольхи, она невольно вздрогнула от подобного ощущения. – «Он напал на меня, и я его ранил. Там на поляне я видел много крови, никогда не видел так много. Мне стало страшно, а потом…пришла ты и зверь стал мамой. Тетя Ольха, я теперь тоже зверь?» Призрак чувствовал печаль и вину, но вряд ли можно теперь что-то изменить. По крайней мере, маленький Велен все ещё в порядке. Он жив. «Понимаешь, помнишь мы говорили про болезнь твоей мамы? Мама поцарапала тебя и похоже заразила окончательно волчьей болезнью. Я не совсем уверена, однако глаза ещё зеленого оттенка значит не все потеряно? Или просто превращение в волка штука намного сложнее? Прости, Велен, я плохо изучала заболевания такого рода. Обычно мне простых за глаза хватало» Волчонок внимательно посмотрел на неё и сбежал. Призрак не на шутку взволновалась, она его обидела или это волчий разум? В любом случае она полетела за ним, ночь наступила на удивлении быстро. Луна освещала весь лес, только густые деревья не позволяли проникать лунному свету внутрь. Закрытая территория. Ольха не медлила и смогла догнать щенка, тот ловко запрыгнул на кабана и со всей силы вцепился в него. Кабан с визгом пытался сбросить неожиданного наездника. Призрак решил просто играть наблюдателя и собеседника в такие ночи. Это единственное время свободы для маленького Велена. За эту ночь они почти не говорили, перебрасывались парой фраз и ближе к утру щенок послушно вернулся назад к дереву. Призрак прикинул время, где-то четыре утра. «Тетя Ольха, я ведь умер?» Женщина колыхнулась от внезапности вопроса, и она внимательно посмотрела на маленького волчонка. Кровь кабана капала из пасти и окрасила зубы, черная шерсть подцепила пару волчих крюков и стала пыльной от валяния в грязи, однако глаза оставались разумными. Человеческими. «Я не знаю, Велен. Ты умер там с мамой» Ольха сделала небольшую паузу, она немного отвлеклась на колыхание ветра. «Однако сейчас ты снова жив только в другом обличье. Мне так жаль, малыш» В ответ тишина, волчонок просто лег под листву дерева, Ольха тоже закрыла глаза. Через некоторое время она почувствовала знакомую боль, неприятный привкус крови во рту ознаменовал превращение обратно в человеческое дитя. Мальчик фыркнул и с шипением выдернул волчий крюк из волос. Велен со вздохом посмотрел на дорогу обратно в поместье.

***

Теплая вода вылилась прямо на голову, смывая всю грязь от ночной прогулки. Если охоту можно было назвать прогулкой. Велен выслушивал причитания Марты, она первая увидела его грязным, и он наврал впопыхах, что он с утра решил прогуляться и упал в грязь. Велен, конечно, получил нагоняй, но зная истинную причину своего неопрятного вида не сильно обиделся или расстроился. После полнолуния запахи стали восприниматься иначе. Насыщенные, острые. С непривычки Велен пару раз чихнул и Марта с беспокойством проверила температуру. Все-таки он до сих пор считался инвалидом со своей правой частью. Мальчик вылез из ванны, переоделся, и горничная направила его на кухню. Он ещё не завтракал. Прием пищи прошёл в молчании, пока перед ним не поставили кусочек лунного пирога. Марта ему улыбнулась и Велен вопросительно уставился на женщину. -За помытую посуду и избавление полок от пыли. Ты похоже любишь растения? Что ты делаешь, чтобы они так цвели? -Я, - Велен смутился от неожиданной похвалы и своего разоблачения, - просто в свободное время скучно и Крепус занят. Домашнее задание от учителя я выполнил, поэтому… -Это так мило с твоей стороны, но в твоем состоянии нельзя напрягаться. -Мне это не в тягость. -Ты ещё ребенок и тебе нужно сосредоточится на своем лечении. – На лице Марты проявилось озорство. – Что же Мастер Рагнвиндр скажет, если узнает, что ты выполняешь мою работу? Хотя за растения спасибо, они расцвели благодаря тебе. Не припомню, чтобы виноградники так цвели. -Виноградники? – Велен напряженно уставился на горничную, но та видно подумала о другом. -Да, господин любит хорошее вино. Целый подвал выделен для вина, - она явно горда этим фактом. Мальчика, напротив, беспокоили её слова о цветении виноградника. Сила выходила из-под контроля? Отец Крепуса состоит в Ордо Фавониус и может что-то заподозрить, догадаться и наконец отобрать артефакт. -Марта, - грустный голос, остановил её поток радости, - когда вернется Крепус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.