ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это твой дом

Настройки текста
Крепус сиял как мора, которую дал ему отец, чтобы посетить фестиваль Луди Гарпастум. Честно говоря, за те несколько месяцев, которые Велен провел в семье Рагнвиндр он начинал приспосабливаться и привыкать. Его научили читать и писать, правда правая рука горела от ран, но Велен старался не придавать этому значения. Левой он пишет ещё хуже. Книги он читал в любое свободное время и узнал много полезного. Например, про Глаз бога и архонтов. Если раньше Велен думал, что есть только один Анемо Архонт, то оказывается их было целых семь. В большинстве случаев в разных легендах и сказках именно Архонты благословляли людей силой. Велена после этой информации одолели сомнения. Из книг он узнал про Дендро Архонта и свое «благословение» в лице Глаза Бога. Странно, он ведь на территории Анемо Архонта, как Дендро смог вообще взглянуть на него? Или есть общий Бог, который следит за всеми Архонтами и направляет их? Крепус на его нескончаемые вопросы ответил, что Боги следят за всеми и не существует особых границ. Главное показать себя достойным, и Боги сами обратят на тебя свой взор. Сомнения все-равно остались. В любом случае, Глаз Бога не могли отобрать и уверенность в том, чтобы рассказать о удивительной штучке возросла. Вот только странное чувство не давало рассказать взрослым об этом. Глаз Бога напоминал о смерти матери и собственной ошибке. В первую очередь они решили участвовать в соревновании по стрельбе. За последние месяцы превращений зрение стало острым, и сила прибавилась. Стало легче двигаться, но хромать Велен не перестал. В обличии волка маленький Велен спокойно бегал, играл и даже дрался с хиличурлами. Они не говорили больше о жизни и смерти. Ольха только попросила не нападать на людей, а желательно сбежать при встрече. Попытка дать Велену магию с помощью Глаза Бога не увенчалась успехом. Ни одно заклинание не сработало, реакция на растения тоже не было. Они битый час пытались заставить расцвести цветок-сахарок. Малыш Велен только фыркнул на жалкие потуги и побежал за бабочкой. Другие волки общаться с ним не желали, к духу волка волчонок не приближался. Видно, он чувствовал опасность, и Ольха радовалась подобному. По крайней мере он в безопасности. Крепус побил рекорд и выиграл плетенный браслет. Пришла очередь Велена, ему выдали рогатку с камнями и тот с легкостью запустил первый камень. Радость от простой игры заполняло все тело. Стоило позволить себя отдохнуть и раздобыть что-нибудь для маленького Велена. -А ты хороший стрелок! У меня есть отличный приз для тебя, - мужчина вытащил из коробки с призами открытку и передал её Велену. Это оказался купон на бесплатный заказ в «Хорошем Охотнике». – Пообедай со своим другом! -Спасибо! Крепус пылал гордостью за своего друга. Путь шел обратно через ворота и пришлось сделать небольшой перерыв, Велен передал открытку другу дабы тот взял с собой их заказ. Присев на ближайшую лавку мальчик-волк выдохнул от облегчения. Погода сегодня гуляла душная и солнечная. От такой погоды сильно хотелось спать и он бы так и поступил, но Крепус ждал праздника и хотел свести его. Любопытство неизвестным праздником тоже не исключалось. Новый мир – новые возможности. Особенно когда пять лет пробыл в лесу безвылазно. Тень накрыла Велена, и он уже подумал, что это Крепус пришёл, но голос оказался совершенно другим. Громкие слова заставили его подпрыгнуть и раскрыть глаза. Высокий и очень сильный на вид мальчик, явно старше Велена на пять лет. Что десятилетке нужно от малолетки? -Ты классно играл. – произнес парень и протянул Сесилию. Глаза Велена загорелись, он читал про этот цветок и сам его хотел в свою коллекцию. Вот только… -Где ты его достал? Детям твоего возраста ещё рано соваться на Утёс Звездолова. -Я и не ходил туда. – мальчишка отвел глаза, его высокий рост вынуждал Велена запрокидывать голову. Шея неприятно заныла. – Прими цветок в качестве подарка и меня зовут Варка. -Я Велен, - он принял цветок, и Варка, не дожидаясь приглашения сел рядом на скамейку. Ольха не привыкла, когда нарушаю её личное пространство без дозволения. Хотя у детей это нормально.

«Нет, Крепус спрашивал разрешение, я сам его пустил»

-Откуда ты и что с тобой случилось? Залез на дерево и ногу сломал? – вопросы сыпались как из ведра. Велен чувствовал неведомый напор в свою сторону и дискомфорт только усиливался. -Я живу в поместье Рагнвиндр, и я не падал с дерева. Варка, отсядь подальше, слишком близко! – Щеки загорелись от смущения. Ему нужно пространство, но этот ребенок… -Ты такой маленький, - задумчиво и с широкой улыбкой произнес он, двигаясь ещё ближе, - Я видел тебя с другом, где он? Он тоже из поместья? Круто! Твои родители работают на винокурне? -Кто ты? – Крепус с большим свертком направлялся к ним, Велен состроил умоляющий взгляд. – Отсядь подальше! Велен, тебе плохо? -Варка слишком близко, жарко. Жалоба наконец услышана и вместе с пакетом еды Варка, скорчив виноватое лицо, отодвинулся. Правда место Крепусу не уступил, Велен окатил нового друга мрачным взглядом, но молодой господин не отреагировал и просто сел с другой стороны. Они быстро нашли общий язык и оказывается Велен ошибся с возрастом Варки. -Семь лет? Ты такой большой, я и подумать не мог, - подметил оборотень. И невольно пришёл вопрос о его питании. Они с Крепусом не такие огромные, но едят за двоих. Марта только и успевает бегать из кухни в столовую. -И очень сильный. Меня обязательно возьмут в рыцари, и я стану самым сильным! -Я тоже собираюсь стать рыцарем! Велен улыбнулся. Каждый день он читал книги и наблюдал как ярко-красные благородные волосы отражаются в свете утреннего солнца. Крепус вставал рано и сразу бежал на тренировки. Господин Рагнвиндр гордится своим сыном. -Стану рыцарем и обращу внимание Богов, - заявление о Глазе Бога насторожили Велена. Зачем обращать внимание высших созданий?

«Ты и так у них в неоплатном долгу, Ольха»

-Велен? – Крепус осторожно положил руку на плечо. – С тобой все хорошо? -Да, я просто сильно задумался. Прости. Молодой господин улыбнулся, и они продолжили свое небольшое приключение, Варка, не переставая болтать, увязался следом. Они провели весь день с ним. Сходили на танцы, послушали музыку и поиграли в игры. Новый друг следовал за ними до самого штаба Ордо Фавониус, где их встретил Мастер Рагнвиндр. Велен никогда не вмешивался в разговоры о рыцарях или поступлении в Ордо Фавониус. Ему это было ни к чему. Правда стоило задуматься о своем будущем уже сейчас. -А ты Велен? Ты ведь тоже хочешь в рыцари? – Варка выжидающе уставился на него. Чего он от него хочет? -Нет. – На черноволосую голову опустилась рука Господина, он грустно улыбнулся ему и растормошил и так взлохмаченные волосы. -Не приставай к нему, Варка. Наш маленький волчонок не горит битвами, - мужчина подмигнул вмиг напрягшемуся подопечному. - Думаю нам пора домой.

***

Поместье теперь в глазах Велена выглядела как ловушка, он старался не показывать свое мрачное настроение. Старался не раскрывать себя на ужине, перед Мартой, которая помогала ему с горячей водой и даже когда она укладывала его спать. Половина ночи прошла напряженно и стала для мальчика кошмаром. Велен осторожно вышел из комнаты и бесшумно пробрался в кабинет главы рода. Мужчина поднял глаза, при виде подопечного лицо господина приобрело печаль. Он показал на стул и Велен поковылял, шаркая больной ногой. Сегодня она болела сильнее, чем в остальные дни. -Вы знали? – оборотень не решился смотреть мужчине в глаза. -Да, я навел справки о твоей матери, и проследил за тобой недавно. Велен, не бойся. Я наблюдал за тобой, и вижу ты старался никого не задеть. – голос звучал твердо и серьёзно, но мальчишка чувствовал ласку. – Словами не передать как я благодарен тебе. -Вы и про Глаз Бога знаете? – резкий почти истерический голос, заставил замолчать мужчину. -Да, мой мальчик. Ты планировал рассказать Крепусу? -Планировал, я и вам хотел во всем признаться, но испугался. -Все в порядке, твоей вины в этом нет. Велен, посмотри на меня, - он поднял напряжённый взгляд на Господина Рагнвиндр, тот похлопал по колену. Мальчик с удивлением подошёл ближе, и хозяин поместья помог ему забраться. На столе разложены разные рода бумаги. Документы, письма и учебник по редким заболеваниям, Велен зацепился взглядом за сборник легенд и сказаний. – Пришлось постараться, но я нашёл много информации по твоей маме. Вот смотри. Твоя мама раньше работала у клана Лоуренс. И вполне вероятно твой отец является аристократом. -Лоуренс? Я читал историю Мондштата и там говорится, что они считаются предателями. Про них много дурного и мама работала на них? -Да, в качестве прислуги. Мне хотелось бы съездить и навестить их. Возможно, там я смогу узнать о тебе больше или найти давно забытые вещи твоей мамы. Надеется сильно не стоит, зная их характер они могут все отрицать или наоборот обвинить меня во лжи. -Может тогда не стоит к ним ехать? Они ведь могут забрать меня? -Не думаю, но, если ты хочешь остаться здесь никто не вправе тебя выгонять или забирать. Это твой дом. Может слишком поспешно так говорить, но… -Вы правы, господин, я правда считаю поместье и людей здесь своим домом, однако мне хочется и про маму узнать больше. -Я помогу тебе, Велен, - обнадеживающая улыбка взрослого человека все что было нужно ребенку.

***

Господин Рагнвиндр признался, что обследовал каждый уголок прошлого дома Велена. Он нашел записи матери и отдал их мальчику. Бумаги желтого цвета с резким подчерком дали немного информации. Первое и самое важное - имя. Арлина Фосс. Потом пришёл черед удивляться больше, мама с самого своего детства путешествовала из-за болезни, но бабушка, которая её воспитала родилась в Фонтейне. Сама мама появилась на свет в Сумеру, их семья постоянно находилась в движении. Единственное, где они не могли остановится и спрятаться на длительное время стал Ли Юэ. Причина не уточняется, но название региона смазалось словно слезы пролили на страницы. Велен сделал пометку, что в Ли Юэ он сунется в крайнем случае. Что же там произошло? Сильный контроль? Мало места? Нет, земли Гео Архонта обширны. Значит дело в контроле, кто-то их выгнал. «Вполне вероятно в этом замешаны Цисин, у них ест власть и возможности. В Ли Юэ и в других регионах у них имеется глаза и уши. Не сложно проследить за двумя подозрительными людьми ведущие изолированный образ жизни» Так ему сказал Господин Рагнвиндр вчера и в словах есть резон. Цисин могли запугать или убить их, естественно матушка и бабушка станут убегать. В записях мамы после Ли Юэ последовал Мондштадт и в записях старая женщина больше не упоминалось. Велен прибывал в мрачном настроении от таких мыслей, но он не полностью знал ситуации. Есть шанс, что они просто разделились. В любом случае прошло много лет, шанс что она жива с таким образом жизни невозможен. Крепусу они решили все рассказать сегодня вечером, стоило предупредить его до того, как будет поздно. День проходил относительно спокойно, Велен копался в записях мамы, делал заметки и успел заложить между книгами вчерашний подарок - цветок Сесилии. Столь чудесный подарок стоило сохранить. -Велен! – оборотень покрылся мурашками от знакомого голоса и резко захлопнул блокнот с записями, надеясь о сохранности страниц от подобного действия. Огромное тело Варки сжало его в своих объятиях. -Варка, слишком близко и жарко, - попытка отодвинуть надоедливого нового друга не увенчалась успехом. – Что ты здесь делаешь? -Мне разрешили поехать вместе с другими взрослыми, - с широкой улыбкой объяснил Варка и отстранился к огромному облегчению Велена. Он так и не привык к вторжению в свое личное пространство. – Крепус! Тренируешься? Давай устроим спарринг! Велен с тяжелым вздохом направился в библиотеку, с прибытием Варки снаружи стало шумно. Откуда он только такой взялся? -Что-то случилось? Ты в порядке? – Марта подошла тихо и незаметно. Мальчик напрягся и невольно сжал ручку трости. – Прости, я напугала тебя. -Ничего, просто шум с улицы отвлекает и… -Велен, ты сильно переживаешь за молодого господина Крепуса? Он завел себе нового друга, разве это не здорово? -Нет, это неплохо. Просто не хочу, чтобы Крепус научился плохому от такого друга. Варка кажется беспечным. -Хм…Однако у него есть ты. Думаю, как более рациональная сторона у тебя получится остановить господина Крепуса от необдуманных поступков. Поверь, он прислушается к тебе. -Посмотрим, - задумчиво произнес Велен под смешок Марты и направился с ней на кухню.

***

Вечер подошёл к концу и к большому неудовольствию Варка не ушёл, его пригласили переночевать в поместье. Дружба слишком быстро развивалась по мнению Велена, разговор про Глаз Бога и его болезнь придется отложить. Жаль, он ведь уже все приготовил. В дверь постучались и Крепус осторожно вошёл с неловкой улыбкой на лице. Следом за ним вошёл Варка, сразу заставив насторожится. Оба запрыгнули к нему на кровать, Велен вздохнул и выжидающе уставился на них. -Давай с нами рассказывать страшилки? Предложение от Крепуса не было чем-то сверхъестественным, наоборот дети любят пугать друг друга и невероятно наивны в подобном возрасте. Велен с готовностью кивнул и отодвинулся на кровати, разрешая забраться под одеяло. Вместе они долго болтали пока дверь не заскрипела, заставив мальчишек накрыться толстым одеялом с головой. Голова Марты показалась в дверном проеме встретившись взглядом с ней, Велен заметил беспокойство. -Нога снова болит? Я могу дать лекарство. -Не нужно, я сейчас лягу спать. Спокойной ночи, Марта! -Сладких снов, Велен! Дверь закрылась. Ребята вырвались из-под одеяла, тяжело дыша от жары. Варка с любопытством посмотрел на его ногу. Оборотень хмыкнул, он ничего не увидит под длинными спальными штанами. -А что с твоей ногой? -Ничего, просто болит, - Велен взбил подушку и расположился удобнее на кровати. Уместиться среди двоих мальчишек оказалось нелегко. -Не может просто так болеть. – Высказался Варка, осторожно укладываясь рядом. Крепус покачал головой и расположился рядом, тыкая друга локтем. – Расскажи, я никому не скажу. -Просто наткнулся на хиличурла, и он повредил мне ногу. Конец истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.