ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
Тень волка промелькнула между скрюченными деревьями Вольфендома, запах Варки указывал путь к нему и целых четыре рыцаря в том числе Мастер Рагнвиндр следовали за ним. Опекун организовал небольшую группу для поиска потерявшегося ребенка, но для этого пришлось раскрыть секрет Велена. Глава клана Лоуренсов высказал свое недовольство и презрение к подобному плану. Призрак в теле мальчишке понимал недовольство родного отца, однако беспокойство за Варку перевесило все разумные доводы. С одной стороны, мальчишка понимал, что вмешайся он, то Лоуренс окончательно откажется от опасной затеи и заберет его. Пришлось предоставить все опекуну, который попросил подождать его в коридоре и не подслушивать. Интересно, за кого он его принимал? Конечно, Велен подслушал. В любом случае, рыцарей подобрали молчаливых, и мальчик подозревал, что все они подписали договор о неразглашении с получением большой суммы денег. Глава Клана Лоуренс также присутствовал при превращении и окончательно убедился в «болезни». Воины из Ордо Фавониус сильно удивились и благоразумно помалкивали, не решились тратить время на пустые вопросы. Ответы можно получить и потом. Волчонок Велен не сразу понял в чем дело и сильно испугался, отчего чуть не напал на людей вокруг. Ольха сразу принялась успокаивать его, объяснила вкратце ситуацию, напомнила о историях проведенных дней жизни в виде человека, чем окончательно успокоила ребенка. Тот согласился помочь, радуясь неожиданному приключению. Обнюхал игрушки, одежду и рванул на восток. Не теряя времени, группа быстро последовала за волком. Призрак помнил по изученным материалам, что в восточной части Тайвата находится Ли Юэ. Регион Гео Архонта, где вполне вероятно умерла бабушка Велена. Правда неизвестно убили её или она умерла по естественной причине. Ольха с трудом переводила слова из дневника, но благо с учителем по сумерскому языку она смогла преуспеть в написанном тексте. Они бежали долго, останавливались, когда волчонок терял запах и продолжали бежать, как только запах снова появлялся на пути. Ольха нервничала. Утро вот-вот должно наступить, а Варку они так и не нашли. К четырем часам она почувствовала свое возвращение обратно, непреодолимое притяжение к телу мальчика. Глаз Бога реагировал на «слияние» и вибрировал элементарной энергией. Один раз Ольха увидела, как поломанное дерево восстановилось. Попытка воспроизвести подобное вне слияния не увенчалась успехом. Прошло много времени как они пересекли границу Ли Юэ. Ольха с интересом рассматривала золотые поля, высокие скалистые горы и необычные диковинки характерные для этого региона. Что говорить, она впервые в живую увидела Полуночный нефрит и Кор ляпис. Увеличив высоту, она смогла заметить Стеклянные колокольчики, которые недавно изучала вместе с преподавателем по ботанике. «Жаль, что я не смогу так быстро достать их и пополнить свой гербарий» - подумала Ольха и прибавила скорости. Она летела долго и не уставала, лишь группа людей подавали признаки утомления от долгой и непрерывной поездки. Превращение обратно в человека на этот раз вызвало болезненные ощущения. Мышцы ужасно болели, особенно растерзанные рука и нога. В раннее утро стоял холод пронизывающее голое тело, Велен непроизвольно сжался в попытке сохранить тепло. Его осторожно подняли и укутали пледом. Глаза реагировали на яркий свет солнца, освещая регион Гео Архонта и открывая перед ними вид на постоялый двор. -Велен, как ты себя чувствуешь? – мальчик часто заморгал, привыкая к свету и кивая. Странно, но запахи вокруг стали острее. – Тебе нужно отдохнуть, мы обыщем окрестности и свяжемся с Цисин. Нужно попросить у них помощь в поисках. Глаза слипались от усталости, Велен не стал сопротивляться и уснул несмотря на боль. Ему нужно набраться сил и продолжить искать Варку. Он чувствовал, что этот хулиган где-то рядом.

***

Все тело ощущалось как большой синяк настолько сильно все болело и Велен упорно не желал вставать с мягкой постели. Древесина на потолке сразу дала понять, что он находится не у себя дома и явно не в комнате, которую ему выделили в особняке Лоуренсев. Запах, витавший вокруг совсем другой. Свежий воздух, лепестки цинсиня и шелковицы. Велен резко открыл глаза и попытался встать. Его тело заверещало болью от чего мальчик со стоном повалился назад. «Нужно обязательно заняться своим телом иначе я сойду с ума от боли» - промелькнула мысль и мгновенно потерялась, как только он услышал шаги. -Хорошо, что ты проснулся, - к нему подошёл Господин Рагнвиндр и он смотрел на него с облегчением. Велена уложили обратно и дали выпить чаю. – Ты долго не просыпался, мы уже стали волноваться. Особенно Варка. Раздался смешок, и голова при имени друга прояснилась. -Его нашли? Сколько же я спал? -Ты спал два дня, но Варку мы нашли сразу, как только сняли комнату на постоялом дворе. Его нашли раненым и привели сюда. Велен только нахмурился и закрыл глаза. Теперь он и близко этого придурка к себе и Крепусу не подпустит. Мало того что сбежал так и заставил всех волноваться. Мог хоть весточку подать, что жив и находится на постоялом дворе в Ли Юэ. Как он смог добраться до региона Гео Архонта? Опекун оборотня усмехнулся. Мальчишка даже не замечал, как ворчит вслух на Варку. Хотя надо признать ругал он его по делу, они и сами отругали потерявшегося хулигана за доставленные проблемы. Правда по лицу, Варка совсем не раскаивался пока не узнал про Велена, который оказывал помощь в поисках беглеца. -Отдыхай, скоро мы вернемся домой.

***

За завтраком Велен изо всех сил старался игнорировать виноватый взгляд Варки. Они не говорили утром так как оборотень встретился с лекарем и тот выписал лекарства после осмотра. Обезболивающее первое что принял Велен дабы не стонать от боли при каждом шаге. С ворчанием Лоуренс постарался спуститься вниз по лестнице самостоятельно. Его старания пропали зря, как только он поскользнулся и кубарем прокатился по лестнице. Взрослые мгновенно сбежались на его испуганный визг и стон боли от растерзанной ноги. Не надо было её напрягать раз конечность несмотря на обезболивающее разболелась. Мальчика мгновенно подняли. Под ругать мужчин и причитания женщин его отвели обратно в комнату. Из номера Лоуренсу запретили выходить, сказав, что сами принесут ему завтрак. Завтрак пришлось ждать целых двадцать минут и принес поднос с едой Варка, чем удивил оборотня. Беглец широко улыбался, видно стараясь показать улучшение в своем забинтованном состоянии. Лоуренс скривился от запаха мятного бальзама, который распространился по всей комнате. На вид руки Варки забинтовали так крепко, что невольно сводило зубы. Много синяков уже пожелтевшие и шрам у лба. Велен почти не заметил шрама из-за волос. По пути в Ли Юэ оборотень думал, как отругает Варку за побег, за волнение и безрассудство. В голове все мысли вымерли при виде этого круглого дурака, который двигал маленький столик к его кровати и расставлял незнакомые блюда. Честно признаться на языке вертелись проклятия и хотелось ударить за непослушание как делал отец в прошлой жизни. Он наказывал братьев за дерзость перед лордами, но её и девочек-сестричек не трогал. Покричит и успокоиться. «Может тоже покричать и станет легче?» - промелькнула мысль. Перед глазами оказалось странное блюдо чем-то напоминающее желе из прошлой жизни. Любимый аристократический десерт из фруктов и желатина. Правда белый он ни разу не видел. – «Теперь я тоже аристократ могу и попробовать» Первая ложка мягкой субстанции растаяла на языке и выдала приятный вкус молока и миндаля. Вторая ложка сопровождалась соленым привкусом его слез, и третья естественно смешалась с соплями. Жалкое зрелище. Стыд и головная боль заставили положить ложку обратно и закрыть лицо руками. -Велен, тебе больно? – обеспокоенный голос оказался совсем рядом и от испуга началась икота. -Ты…ик…дурак…ик…как так можно, - Ольха почувствовала неловкость. Она когда-то мать также довела до слез после того, как продала невинность столичному аристократу. Нужно было оплатить долги за лечение младшего брата и отца. Охота для мужчин прошла неудачно, и староста срочно вызвал столичного целителя. Того редко вызывали из-за цены, но в особых случаях приходилось идти на жертвы. Все для мужчин семейства завершилось благополучно, вот только Ольхе пришлось уехать жить в столицу. В деревне она прославилась гулящей девкой. Докатилась. Теперь и она плачет из-за ребенка. -Велен, ну не плачь, - ему попытались вытереть слезы, но мальчик не поддался и отдернул лицо. -Кто тебя просил сбегать?! Тебя могли убить! – слова обвинения из детского рта прозвучали криво и плаксиво. Чувство неловкости и детской обиды усилилось. В маленьком тельце боролись два демона. Она, опытная взрослая женщина-маг, и маленький мальчик Велен, ребенок, который только-только познает социальные устои этого мира и скулит из-за внезапной пропажи. Женщина внутри неё махнула рукой и дала возможность детскому телу выпустить весь накопленный стресс. – Это из-за меня, да?! -Нет, это не так! – прокричал Варка, он испугался слез своего лучшего друга не меньше. Сердце неприятно сжалось, чувство вины и стыда перед Веленом и рядом не стояло с чувствами, которые он испытывал перед рыцарями. Он крепко поссорился с родителями и потому сбежал, друзья только посмеялись над его проблемой, а Велена он не видел целыми месяцами. – Я просто…ну…поссорился с родителями из-за желания пойти в поход с торговцами. Меня пригласили, и я на радостях согласился, вот только родители протестовали. Мы поссорились и…ты сам знаешь. Слезы прекратились, настал час узнать причину необдуманного поступка и честно сказать Велена она разочаровала. Вот только здоровому лбу явно не понравиться реакция, которую он заготовил. Оборотень покусал кубы и придумал тактику разговора. Нужно вдолбить этому подростку, что родители не зря ему запретили ехать с незнакомыми людьми. -Среди торговцев имелись знакомые твоих родителей или знакомых тебе рыцарей? - Варка нахмурился и в отрицании покачал головой. – Эти торговцы…не вели себя странно? Ты знаешь откуда они родом? -Они говорили, что родом из разных регионов и просто старые друзья, которые решили заняться общим делом. Старшие ребята согласились, и я обрадовался, что и меня пригласили. – Призрак Ольхи хотел вырваться и орать благим матом. Сразу вспомнились старые истории, когда находили сумасшедших магов, похищавших детей и использующих их внутренние органы для экспериментов. «Только не говорите, что такие психопаты и здесь обитают?!» -Варка, - лицо оборотня выглядело серым и каменным, - куда они направились? Ты знаешь? -Снежная, кажется, - неуверенно проговорил подросток. -Тебе нужно срочно рассказать об этих торговцах взрослым. Ты ведь уже понял, что они не совсем торговцы? Варка? – Мальчик застыл и в его глазах четко промелькнуло понимание ситуации, а затем страх. Дверь громко хлопнула, заставив Велена невольно вздрогнуть. Аппетит пропал и боль перестала беспокоить разум. Лоуренс лег обратно в постель. Ему нужно обязательно отдохнуть.

***

Ночь оказалась беспокойной в том плане, что Велен чувствовал чужое присутствие в комнате. В темноте он всегда был чувствительнее и оттого мог легко распознать шаги горничных или опекуна, которые хотели его проведать и убедиться, что он спит. Вместо этого оборотень ловко прятал банку с кристаллическими бабочками и дневник с записями, высовывал голову и притворялся спящим. С дыханием проблем не возникало по причине опыта из прошлой жизни. Она знала, что нужно делать в таких случаях. Сейчас он не мог сосредоточиться ведь чувствовал не сколь чужое присутствие, сколь жажду убийства. За что его хотели убить? И кто? От напряжения сводило живот и Велен, чтобы занять себя придумывал дурацкие планы спасения. Они давали призрачную надежду, что он сможет пережить эту ночь. Следующий раз нужно обязательно попросить мастера Рагнвиндра поспать с ним. Стук в дверь и скрип вызвали мурашки по телу, оборотень осмелился повернуться в другую сторону. Варка неловко улыбнулся ему, давая Лоуренсу наконец расслабиться и привстать на кровати. -Не спишь? -Нет, не спиться, - Велен почувствовал неловкость, перед ребенком хотелось выглядеть сильным, однако он и сам ребенок. Какая нестыковка. – Мне одному спать тяжело в незнакомом месте. -Мне тоже! Тогда давай вместе! – Велен не успел пискнуть как Варка завалился на кровать. Лоуренс лишь вздохнул на такое поведение и постарался удобно устроиться на своей части спального места, перетягивая одеяло ближе к себе. Пришлось лечь ближе, отчего стало теплее. – Тебе нравится Ли Юэ? -Нравиться, но я почти ничего не видел, Варка. Ты провел здесь дольше времени, как тебе? -Красиво и местная кухня невероятная. Правда, я потратил все карманные деньги на еду, - радостный смех сбил толку Велена. Чего он так радуется? – И мой желудок болит от острой пищи. -Это на тебя похоже, - Велен подавил смешок. – Мне бы хотелось побывать в Сумеру, и учиться в Академии. -Сумеру далеко! Это нечестно, что мы с тобой видимся так редко! – подросток обиженно надулся, вызвав ещё один смешок от оборотня. Велен почувствовал, как Варка крепко вцепился за его талию. -Это ведь не скоро будет глупый, детей там наверное не принимают. А когда станешь рыцарем, сможешь меня навещать. -Обычные рыцари, не смогут так просто передвигаться за пределы Мондштата. -Бери высокую должность и тогда ничего не придерется к твоему передвижению. -Если я возьму высокую должность мне придется брать ответственность за людей. Я даже не понял, что те торговцы хотели навредить жителям Мондштата. Сегодня я услышал, что возможно старшие ребята уже мертвы. Это моя вина, что я не заметил и так легко повелся. -И что? Варка, даже старшие не заподозрили подставы, и они сами решились пойти с ними. Они наверняка никого не предупредили раз никто не поднял тревогу или наоборот все знали, но настолько доверились незнакомцам, что согласились отпустить. Доверие – это хорошо, но всегда надо проверять кому ты доверяешь свое благополучие. И в любом случае, один человек не может защитить всех, всегда что-то случиться из ряда вон выходящее. Велен ждал ответа, прошла минута, вторая и оглушительный храп. Лоуренс косо посмотрел на друга и заметил стекающую слюну. «На кой черт я тут распинаюсь? Варка, дурак, не порть мою подушку!»

***

На следующий день они покинули Ли Юэ так как Велена нужно было доставить в церковь на лечение и разораться с Варкой и его рассказом. Господин Рагнвиндр вместе с другими взрослыми получили ценные сведенья от Цисин, которые заставили их возбудить расследование. Торговцы принадлежали к Фатуи. Велен смутно представлял кто эти ребята, но Варка пояснил ему, что это те страшные люди в странных доспехах, расположенные по всему Мондштату. Оборотня мучили вопросы. Стало интересно узнать про этих воителей из Снежной. Они явно нуждаются в людях, но ребята в том возрасте, когда могут сообразить куда их привели и завербовать их не выйдет. Они попросту уйдут, если у них, конечно, нет на старших компромата. Значит они нужны для эксперимента? Велен крепко задумался, что перестал слушать Варку. По всему Мондштату находятся люди, которые вполне могут управлять стихиями и глаза бога Лоуренс у них не заметил. В этом и заключался эксперимент? Прочищать людям из других стран мозги, наделять их силой и распространять свою власть на другие государства? Звучит дыряво. Длинную дорогу оборотень решил скоротать сном и откинулся на живот опекуна. Биологический отец расстроился, когда Велен чисто на автомате залез на лошадь Владельца Винокурни. Надо было за подарком его проследить, чтобы тот не расстраивался ещё больше. Патриция, его цветок, надеюсь не завяла там в комнате. Уход за ней сплошной каприз.

***

-Это…растение? – сомнение сквозило в этом вопросе. Варка попробовал дотронутся до него, пока не получил щипок от хозяина мухоловки. Крепус хихикнул на эту сцену, Варку посадили под домашний арест и теперь он не мог выйти погулять или пойти в гости к друзьям. Родители Варки разрешили только сами посещения к ним домой, и Велен воспользовался этим. После лечения в церкви, он взял с собой Патрицию и пошёл к своему дураку. Крепус пошёл с ним, радуясь примирению своих друзей. -Фредерика назвала её Патрицией, - Растение радостно захлопнула пасть, ловя мертвую муху. – Она довольно капризная в плане ухода, но хорошая. -Где ты её взял? В Мондштате и Ли Юэ я таких безобразных растений не видел, - Варка снова полез её трогать и ойкал от тычка Велена. -Сам ты безобразный, а Патриция дорогой подарок от главы клана Лоуренс, - друг бросил на него удивленный взгляд и покачал головой. -Мама говорит, что Лоуренсы приносят неприятности. Тебя обманули, Велен, - оборотень дал Варке по руке, тот снова потянулся к бедному растению. -Ничего меня не обманывали, - обиженно проворчал Лоуренс. – Цветок теперь мой и он мне нравится. -И она занимает все твое время! Ты выглядишь уставшим! -На неё времени немного уходить, - проговорил Велен и зевнул, - просто я все время на учебу трачу и скоро собираюсь заняться ещё один делом. -Научиться драться? – встрял в разговор Крепус, заставив вздрогнуть оборотня от такой подставы. Варка сейчас прицепится. Он уже и встрепенулся. Весь словно засиял, улыбнулся так нагло и напыщенно и указал на себя. -Я могу тебя научить! -И кинжалы метать тоже? Не смеши Варка, я инвалид, - Крепус опустил голову от произнесенного слова. Он считал, что Велену больно это слушать. – Ко мне нужен особый подход иначе я свалюсь в самом начале. -А тренироваться, где будешь? - с надеждой спросил подросток. Похоже он надеялся на рыцарский орден. Оборотень пожал плечами, он и сам толком не знал. Он высказал желание, надеясь на милость взрослых. Опекун и отец сами понимали, что без физической подготовки ему будет труднее и одним Глазом Бога защитить себя не получится. -Мы потом тебе скажем, Варка, - Крепус протянул Варке сжатый кулак и подросток незамедлительно стукнул своим кулаком. Велен прищурил глаза, но ничего не сказал. В мужскую дружбу вмешиваться не стоило.

***

Под одеялом стояла духота, единственный звук в тишине ночи издавали кристальные бабочки бьющиеся о стекло банки. Однако Велену это нисколько не мешало. Он крепко погрузился в перевод записей дневника и уловил общий смысл. Бабушка и мама встретили в Ли Юэ кого-то сильного и просили о помощи. Незнакомое слово таило в себе разгадку к тайне и Велен со вздохом выписал его отдельно в тетрадь. Ему нужно узнать кого они встретили в Ли Юэ и за что он убил бабушку. Мальчик сделал пометку в блокнот, узнать больше об адептах и культуру Ли Юэ в целом. Ликантропия передавалась от родителей и через укус оборотня. Значит мальчик в любом случае станет оборотнем, но с помощью Ольхи события ускорились. Мать Велена рассказала свое служение нынешнему главе Лоуренсов и её любви. Дальше она писала о том, как перебралась в лес, как только узнала о беременности. Зацепил один интересный абзац о целых семьях, болеющих ликантропией. Они в основном ведут кочевой образ жизни и вполне вероятно до сих пор живы, но странно одно. Они избегают Ли Юэ, а чаще всего бывают в Инадзуме и Мондштате, Сумеру – «особое место» как описала регион Дендро мама Велена. Оборотень вздохнул от усталости и обилии информации. Листы тетради исписаны пометками и найденными знаниями о Ликантропии и жизни оборотней в целом. Велен не собирался соваться больше в Гео Регион пока не станет сильным и способным за себя постоять. Ему похоже повезло в тот раз. Ольха перестала быть в чем-то уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.