ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зануда, стукач и калека... А ещё Лоуренс, оборотень и женщина-призрак!

Настройки текста
Примечания:
Картинка изображала аистов, оленя со странным окрасом, разных змей, обезьян и ещё неизвестных животных. Велен рассматривал подобные картинки пятый день подряд, читая книги про так называемых «Адептов». На занятиях по сумерскому языку учитель перевел для него непонятные слова и сильно удивился, заметив «Адептов» Ли Юэ. В больший ступор впала Ольха. Велен не мог понять значения слова в этом мире, Ольху в прошлой жизни также называли адептом, но тогда были времена учения в Академии. А здесь? Если значение слова совпадает, то…какое учение постигают? Чьи они последователи? Ашвани – ученый из Сумеру, его учитель по сумерскому языку – не ограничивался только учением языка, но и рассказывал много интересного про другие регионы. По его словам, Ли Юэ полна сказаний о разнообразных Адептах, которые служат непосредственно Властилину Камня. Один раз в год Гео Архонт спускается к смертным, чтобы поделится с ними мудростью. Велена чуть не стошнило, когда он узнал о реальном существовании Бога. Ольха в прошлой жизни не верила в Богов, но никому не говорила и послушно посещала церковь. В этой жизни отношение к божественному оставалось такое же и все же…Узнать о реальном Боге одного из региона и божественных посланниках, которые вполне вероятно почувствовали её неверные помыслы. Они ведь не посмеют ступить на Земли Мондштата? Кто-то из Адептов хотел его убить из-за этого и бабушка Велена, которая просила помощи у столь могучих существ получила лишь смерть за пренебрежение? Такая версия событий вполне соответствует реальности. Все знают, что божества высокомерны раз способны только слушать мольбы людей. Но Гео Архонт спускается к людям… «А если я напрямую задам вопрос о смерти бабушки? Он ведь меня не убьет?» - пронеслась самоубийственная мысль. Ольха внутренне содрогнулась. Она обещала себе не ввязываться в войны и не искать смерти, тем более она отвечает не только за свою жизнь. Велен ещё жив в полнолуние, хоть видно и не осознает полностью, что произошло. С такими мыслями она промучилась неделю. Каждый день она читала про Адептов в Ли Юэ, историю, развитие культуры, однако книги показывали больше хорошую сторону нежели плохую. Показывали отвагу, смелость, блистательный ум и небывалое богатство. Успокоения оборотню это никак не приносило, лишь подстегивало узнать больше. Гео Архонта называли Богом Войны, показывали в разных обличиях. Ольха по́том облилась, когда увидела картинку большого дракона с безобразной мордой. Огромный глист способный за один укус её съесть. Если она его разозлит неудобным вопросом, он как пить дать её сожрет, а Цисин явно все подчистят только бы не позорить собственного Бога. Никаких слабостей. Ничего он не нашёл.

***

Тело болело от тренировок, не так сильно, как раньше, однако ковылять до собственной комнаты выходило с трудом. Глава клана проникся проблемой с телом Велена и в срочном порядке подобрал ему учителя. Видно, что учитель из охотников Спрингдейла обладал медицинскими навыками, особенно оказание первой помощи. Оборотень старался запоминать каждое слово, историю и незначительный навык, которым может похвастаться охотник. Он много рассказывал про свою жизнь и как он охотился на зверей. Стоило запомнить, где охотники любили ставить ловушки в лесу, чтобы случайно Велен-волк не наткнулся на них. Обычно маленький Велен бездумно бегает по округе, но скоро сезон охоты, поэтому стоило найти место дальше от опасности. -Нога не болит? – спросил учитель, как только мальчик встал в правильную стойку и покачал головой. Под кивок учителя он бросил нож в сторону мишени. Не попал, почти близко. – Хм, думаю нужно попробовать метнуть и другими ножами. Сегодня ты хорошо поработал, Велен, в следующий раз опробуем и другие методы. -Хорошо, спасибо учитель, - Велен натянул отработанную благодарную улыбку, чуть согнулся в поклоне, но не сильно. Отец из окна увидит, начнет читать лекции о поведении Лоуренса среди простого народа. – Хорошей Вам дороги. -Спасибо, юный господин. Не болейте. Велен мельком посмотрел на окно кабинета главы клана и заметил мрачного мужчину. Все-таки о сыне он беспокоиться и смотрит за ним, может предложить прогуляться в саду? Они давно не говорили и возможно отец захочет послушать информацию о Ли Юэ. Глава клана Лоуренс должен быть осведомлен о делах сына. Никогда не знаешь, что может спасти твою жизнь.

***

В таверне стоял ужасный гомон, пахло вином и хотелось спать. Однако Велен желал дождаться своего опекуна пока тот закончит с проверкой и поздравит неизвестного рыцаря с днем рождения. Тот явно обрадуется вину из одуванчиков по скидке. Скука одолевала его, и он пробрался за барную стойку, обычно опекун разрешал только Крепусу посидеть за барной стойкой, но Велен тоже иногда хотел. Настал момент для исполнения этого желания. Полки для посуды, барный инвентарь для приготовления напитков и ингредиенты. Все находилось под рукой и все выглядело достаточно чисто, без всякого мусора. Свежо ещё в памяти воспоминание, как она вместе с остальными магами и войнами пошла выпить перед последнем боем в грязной таверне. Барная стойка той таверны выглядела убого и пиво оставило противный привкус. «Доля Ангелов» спустя столько поколений оставалась приветливой и комфортной. -Хочешь попробовать смешать напиток? – Велен вздрогнул от знакомого голоса и обернулся. – Не бойся, Велен, я не сержусь. -Ух, - оборотень не хотел никого обижать, но кто же знал, как легко его подловят. – Мне можно попробовать? Вы точно не против? -От простой попытки у меня таверна не развалится, - мужчина вытащил подставку, чтобы Велен смог дотянуться до стойки. – У Крепуса хорошо получается, может и ты талантом обладаешь. На щеках появился румянец и Велен закивал в согласии. Ольха в прошлой жизни обычно сама закупала себе ингредиенты и варила для себя напитки, к которым привыкла с самого раннего детства, однако не знала, как попробовать сделать что-то похожее в этом мире. Может попробовать кофе с карамелью? Уж кофе он умел варить профессионально! А добавить карамель не составит труда. Велен осторожно положил рядом трость, закатал рукава и принялся за работу. Мастер Рагнвиндр помог ему достать необходимую посуду, присел напротив на стул и внимательно наблюдал за ребенком. Лоуренс применил изученные навыки кулинарии в поместье и в скором времени по таверне разнёсся приятный запах кофе. Велен старался все делать аккуратно и через некоторое время он предоставил на пробу напиток. Карамельные шишки просты в приготовлении, но для пятилетнего ребенка задача стояла сложная. С надеждой в глазах Велен наблюдал как опекун сделал глоток, не замечая, как большинство посетителей притихли. Мужчина удовлетворенно кивает и показывает большой палец вверх. -Недурно, весьма недурно, - комментирует Хозяин таверны, и мужчины смеются, поздравляя мальчика. -Ха-ха, похоже скоро у нас будет новый замечательный бармен! Выпьем же! Громогласный рев прошелся по всей таверне. Велен и забыл, что Мондштат город не только свободы, но и вина.

***

Тень и холодный лимонад освежили уставшее от жары тело мальчика. Крепус ушёл гулять с Варкой, а Велен решил устроить себе одиночный выходной. От бармена он получил небольшой подарок в виде прохладного напитка и предупредив о своей неофициальном отгуле опекуна, ушёл бродить по городу. Из-за закрытой одежды с каждым шагом становилось жарче, и оборотень спрятался от посторонних глаз в тень здания, отдохнуть. Он далеко зашёл, настолько далеко, что хватило сил дойти до могил за церковью Фавония. К счастью, он знал каждый секретный уголок церкви. Велен успел везде пролезть, когда лечился у монахинь. Старый пустой ящик Лоуренс, в облике призрака, притащил сам. До сих пор никто и не нашёл его самопровозглашенное тайное место иначе ящика уже здесь не было. Монахини Барбатоса слишком уж сильно пеклись о чистоте церкви, прилежащих территориях к нему и статуй Архонта. Странно откуда взялись статуи? Люди сами их сделали или Боги для молящих? Ответа Велен так и не нашёл. Может найдет в библиотеке Сумеру, когда поедет туда учиться. Он ведь и не выбрал в какой даршан пойдет. Ашвани, на одном из занятий, услышал его желание учиться в Академии Сумеру и с радостью его поддержал. Обещал написать рекомендательно письмо, только с условием если мальчик выберет даршан Хараватат. Велен хмыкнул, он не остановиться на одном даршане. В его случае нельзя делить знания, он должен получать больше и сам добиться прогресса в своем исследовании по Ликантропии. Наверняка, это будет сенсация и поможет многим людям. Велен-волк поддержал её мечты и фантазии, но сам неожиданно для Ольхи отказался от человеческой жизни. Слишком сложна и непонятна она стала для него. Его слова, что он защитит её в теле волка, больше приносили тепла и спокойствия. Какой же он все-таки…хороший и добрый ребенок. Велен резко открыл глаза и пересел на зеленую траву, прячась за ящиком. Послышались тихие шаги, голоса и хихиканье. До боли знакомое хихиканье. Велен закрыл глаза и сидел смирно, прислушиваясь. -Шей, ты уверен? Монахини постоянно здесь прибираются или ходят помолится за упокой мертвецов, — незнакомый взволнованный голос произнес знакомое имя, но оборотень не стал напрягать память. Он послушает для начала, после уже разберется, когда возникнет надобность. -Дернешь опять за рукав, клянусь Барбатосом, я перестану показывать, - прошипел мальчишечий голос и Велен тут же узнал его. Придурок Шеймус Пегг, вечно околачивается вокруг Фредерики, а она и рада вниманию сына монахини. Варка с ним постоянно фокусы выделывает, и другие парни подтягиваются к ним. – Крепус, давай быстрее! И никому не слова! -А как же Велен? Он пройдет посвящение? -Велен зануда и стукач, - произнес Шеймус, что-то соскребая по звуку. Велен закатил глаза. Один раз гувернантке Фредерики рассказал про придурка Пегга перелезающего через забор особняка Гуннхильдр и сразу обида на всю жизнь. – Он опять сейчас свои книжки читает. Ну, скажи, Варка? -Прости, Крепус, - голос друга звучал виновато, - Велен постоянно занят и по нему видно, что ему скучно с нами. Он не оценит способ посвящения в нашу банду. -Этот зануда ещё не вырос, чтобы понять нас, - оборотень прикусил губу, разговор малолеток вызывал в нем смех. Он не вырос? Скорее перерос, если тело маленького мальчика занимает взрослая тетка-маг. -Но он удостоился внимания Богов, - заикнулся Крепус, мальчишки прыснули от смеху. – Что я такого сказал? -Ходит с ним везде, но пользоваться им не умеет, - произнес писклявый голос. – Я видел искателя приключений, который сражался с помощью Глаза Бога против похитителей сокровищ. Он взялся за охрану нашего каравана, и папа взял меня с собой. Вот это было зрелище! -Не расстраивайся, Крепус, - подбодрил Шеймус. – Велену трудно будет за нами поспевать. Он ведь калека. Лоуренс ждал пока Крепус или Варка что-нибудь скажут, однако разговор переменился, и мальчик почувствовал что-то чужое внутри, явно не его. Этот маленький волчонок глубоко сидящий внутри заскулил от обиды. Ольха не удивилась. Пускай говорят, что хотят главное они живы и есть друг у друга. -Смотри, старшие оставляют здесь многие вещи, - зашуршала бумага и послышались разной степени восклицания и судорожные вздохи. – Старший брат рассказал по секрету и другие старшие не возражают, ты этого нигде не увидишь. -Где они это достали? Разве это правильно? – воскликнул смущенный Крепус. – Я и в правду не видел ничего подобного. -Варка и Гудвин нас старше поди уже с девушками… Велен слушал разговор глупых мальчишек краем уха, ему хотелось пойти домой или в таверну. Он догадывался, что в тайнике. Несмотря на прохладный ветер тело пыхтело жаром, и мальчик расстегнул рубашку на пару пуговиц. Ветер словно специально донес до него ненавистные мальчишечьи голоса, искрящиеся светом и весельем. Они говорили о любви, о своих предпочтениях и взрослой жизни. Ольха сглотнула. Кто же знал про их тайник в стенах церкви? Теперь сиди здесь пока они не наболтаются. -Варка, я смотрю тебе брюнетки нравятся, все время рассматриваешь их, - послышалась возня и возмущенный крик, кто-то отобрал картинку. – Тебе такие нравятся? Не ожидал! -Покажи, - Пегг заинтересовался и судя по возне придвинулся ближе, - странное сочетание. Ну, ты и чудак, Варка, хотя выглядишь старше всех нас. Ещё и грудь плоская, скучно. -Отдай сюда! Просто тот, кто мне нравится имеет черные волосы, - кто-то свистнул и Велен сонно моргнул, тоже заинтересовавшись разговором. -Она симпатичная? У нас в Мондштате почти все девушки со светлыми волосами, я не заметил брюнеток, —задумчиво произнес Шеймус. -Или с каштановыми, - подхватил другой. -Ты встретил её в Ли Юэ, Варка? – не скрывая любопытства вопросил Крепус. -Мм, да, - Варка не охотно говорил об этой таинственной девушке, снова зашуршала бумага. – Ладно, ребят, мне скучно. Пошлите лучше поплаваем. -Да, сегодня так жарко, - согласился Крепус, - Анемо Архонт не благоволит нам сегодня. Мальчишки согласно загудели, засобирались и вскоре ушли. Велен внимательно прислушивался к их шагам, дыханию и элементарной энергии. Они точно все ушли, но он не хотел уходить. День близился к вечеру, лимонад закончился, и оборотень со стоном встал с насиженного места. Неправильно расположенный кирпич Велен нашёл не сразу, он находился внизу, почти разрушенный на вид. Журналы и карточки с голыми женщинами его не интересовали, лишь мельком он взглянул на женщину-брюнетку. Выглядела она стройно, стеснительно и устало. На постоялом дворе, где они были с Варкой никого похожего, не было. Девушки выглядели богато, умиротворённо или счастливо. Женщины с густыми черными волосами не наблюдалось поблизости, значит он встретил её до встречи с рыцарями. Лоуренс вынул все журналы и карточки, протянул руку дальше в темноту и нащупал желанную вещь. Велен готов поспорить, что все монашки услышали победный и счастливый визг. Белая коробочка, полностью напичканная сигаретами, скрылась в черном пиджаке. Спичек в тайнике не наблюдалось, лишь фляга с вином. Старшие знали, что тайником пользуются малолетки и потому не прятали здесь деньги. Мигом растратят на ненужные мелочи. -Моя прелесть, - пролепетал любовно Велен, закапывая обратно макулатуру. – Какое счастье, наконец-то покурю.

***

Солнечные лучи красиво расположились на белой скатерти, выделяя вышитые узоры одуванчиков из серебристых ниток. Фредерика всегда к его приходу просила постелить именно эту скатерть. Горничные привыкли вставать рано утром и готовиться к чаепитию с господином Веленом. Мальчик всегда писал своей подруге о приезде и изъявлял желание посмотреть, как юная госпожа тренируется. День экзамена приближался и все стали тренировать усерднее прежнего. Велен не участвовал в общей суматохе, продолжая проводить дни по своему собственному расписанию. За этот месяц он успел обговорить свое поступление в Академию и в следующем году поедет сдавать вступительные экзамены. Кроме опекуна и отца никто не знал планов Велена. Не хотелось всех отвлекать и времени полно. Фредерика вытерла пот полотенцем и устало села напротив Лоуренса. Они в тишине выпили весь чай, только под конец она решила заговорить с ним. -В последнее время ты сильно пахнешь мятой, - Велен притворно удивился, пожал плечами, вспоминая как он старался избавиться от запаха сигарет. Приходилось постоянно налегать на мяту. – Ты такой загадочный в последнее время. Что случилось? -Как сказать, я и сам толком не разобрался, - Лоуренс снова пожал плечами. – Не вижу в последнее время Шеймуса, он наконец сдался? -Кмх, нет, но выглядит ужасно угрюмым. Ты виделся с Варкой? Он от меня скрывается! Хотела предложить провести спарринг, вот только не могу найти его. -Хм, странно, - Велен знал из-за чего подросток избегал их. На его лице красовался синяк на пол лица от старших за сигареты. Младшим ничего не сделали, за них отдувались ребята старше. Варка и Гудвин. – Он меня тоже избегает. Крепус молчит как рыба. Волнение перед экзаменом? -Не похоже на них, - она взволновано поджала губы, - обычно они себя так не ведут. Куда они снова вляпались? -Я не в их банде, - проворчал Велен, - и не их нянька. Попробуй разговорить Шеймуса, тебе он точно все разболтает. -Ну, ну, не ревнуй так сильно, - она звонко рассмеялась от своей шутки и Велен улыбнулся, поддерживая веселье. – Как узнаю, все тебе расскажу. -Обещай. -Обещаю.

***

Прошло всего ничего после утреннего чаепития с Фредерикой как она обратилась к нему на следующий день. Петухи только-только издали пробуждающий крик, который ощутимо прошёлся по ушам Велена, и он по привычке поморщился. Юная Гуннхильдр выглядела крайне серьёзно, по этой причине оборотень не хотел откладывать разговор. Она рассказала про сигареты, как попало Варке и Гудвину от старших ребят и банда юнцов пытаются найти вора. Велен разочарованно выдохнул, этого он не ожидал. Он знал, что банде надают по орехам, рассчитывал лишь на это. Способ отомстить мальчишкам через старших сработал. Плохо, что Крепус ему ничего не рассказал. Впрочем, как и Варка. -Я видела Варку, - она недовольно поджала губы. – Через неделю экзамен и его избитый вид с репутацией хулигана, плохо скажется на результатах. -Хааа, хочешь, чтобы я его вылечил? – протянул догадливо Велен и зевнул, хотелось лечь обратно в кровать. – Ладно, я понял тебя. Иди домой, Фредерика, готовься к экзамену. Я найду его и вылечу. Фредерика кивнула, благодарность искрилась в её глазах. Она оглянулась по сторонам, выискивая людей, но ранним утром все ещё не успели проснуться. Возможно, копаются где-то, подготавливались к новому дню. Её нежные руки провели по шрамам на руке, успокаивая тягучую боль. Велен выдохнул. В этот момент он как никогда почувствовал усталость от осознания своей глупости. С тяжелым сердцем он мог назвать себя взрослым и осознанным человеком. Хотя и от человека ничего уже не осталось. Легкий поцелуй незаметно коснулся щеки, Велен вскинул головы и удивленно посмотрел на юную Гуннхильдр. -Мне нужно идти, встретимся на экзамене. – Велен ошарашенно кивнул на её улыбку. Только сейчас он заметил ямочки у губ. Такие были у её младшей сестры в прошлой жизни. -Встретимся на экзамене, - пролепетал он с затаенным отчаяньем.

***

Он мог найти Варку, где угодно без помощи других людей. Его запах остался после той ночи поисков. Отменив все свои планы на сегодня, чем удивил опекуна, Велен двинулся к будущему рыцарю. Его не было в городе, он находился почти рядом с винокурней у реки. Обычно там росла трава-светяшка, которую оборотень любил собирать в свободное время. Велен сразу подошёл к цветам, собрал парочку и направился дальше. Варка никого не замечал, лишь махал мечом, и Лоуренс не решился подойти ближе, опасаясь пораниться. Подросток остановился резко, повернулся и вздрогнул. Он почувствовал чужое присутствие, но не понял, что это Велен. Оборотень сразу заметил синяк на пол лица, разбитую губу и опухший глаз. Выглядело отвратно, сразу напоминало о собственный травмах, полученных после нападения мамы-оборотня. -Привет, Варка, снова попал в неприятности? – подросток ничего не ответил лишь отвернулся. – Посмотри на меня. -Велен, все в порядке, - пробухтело избитое чудо, отходя дальше. – Я сейчас занят, скоро экзамен. -Да неужели? С избитой рожей пойдешь? – Велен не смог скрыть язвительности, Варка поджал губы, чувствуя вкус железа. – Если ты дашь себя вылечить, я расскажу кто вор. -Что? Как ты…Ай! Черт как больно, - простонал подросток, желая прикоснуться руками к лицу. Лоуренс закатил глаза и схватил друга за руку. -Хочешь, чтобы грязь попала? Не трогай, присядь и дай себя вылечить. Подросток встал в нерешительности, сжал маленькую руку друга и во взгляде его что-то переменилось. Кивнув Велену, он опустился перед ним, зеленый огонек возник в руках мальчика. Расцвели красные розы вокруг них, дендро энергия обволакивала удивленного подростка. Лоуренс аккуратно провел пальцем по скуле, очертил густые брови и погладил щеку, возвращая здоровый цвет лица. Взгляд Варки оставался серьёзным, внимательным. Он кожей чувствовал, как холодные руки лечили его синяки. Синюшность исчезала, уступая место розовому румянцу, исчезали отеки и мелкие ранки. Варка не мог отвести взгляда от Велена, он выглядел сосредоточенно, спокойно, но не то спокойствие как в ночь, проведенная в Ли Юэ. В ту ночь лицо мальчика разгладилось, смягчилось перестало изображать строгость и странные взрослые черты. Варка не мог припомнить момент детского поведения кроме того случая в комнате гостиницы. Велен расплакался из-за него, он беспокоился за него и не надеялся, как остальные, что он в очередной раз выйдет сухим из воды. Велен воспринимал его со всей серьёзностью. Мальчик лечил разбитую губу, направляя дендро энергию в поврежденную часть. Оборотень совсем не заметил, как подросток приблизил лицо, элементарная энергия исчезла на пальцах, и он уже хотел отсесть подольше вот только Варка не дал. Прижался к нему горячими губами. Велен опешил. Не сразу среагировал и не сразу понял, что произошло. Слишком быстро отстранился Варка от него, показательно облизав губы и смеясь над ним. Поджав губы, Лоуренс встал с земли, сам не заметил, как тоже присел в процессе лечения. Внутри клокотала обида от насмешки за недавнее у церкви и за сегодняшний момент. -Велен, подожди, - мальчик не остановился, лишь пошёл быстрее. – я не хотел тебя обидеть! -Ха! Правда, что ли? – Варка нагнал его и остановил, Лоуренс не стал вырываться. Встал столбом и запыхтел. – Что это было? А, Варка? Решил поиздеваться над «занудой и стукачом»? Нравится «калека»? Не смеши. Подросток побледнел, отпустил руку в неверии, чем и воспользовался Велен. Часть его тела ныла от боли, но оборотень не остановился, упрямо шёл обратно в винокурню. Он не оглядывался на Варку, игнорировал крики, доносившиеся ему вслед. Ольха чувствовала любовь один раз в прошлой жизни, не могла спутать. Думала, что больше никого не полюбит после гибели любимого, но через одну смерть и перерождение она чувствовала, как сердце трепыхается. Строчки старых любовных баллад снова обретают смысл в голове. Вот только он старше душой, в теле мальчишки, оборотень в добавок и ненавистный всеми в Мондштате член клана Лоуренс. «Калека, зануда, стукачка…Женщина старше глупого подростка, который решил, что влюбился. Предательство должно тебя оттолкнуть пока не поздно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.