ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Ольха летала над лесом Вольфендом, где родился Велен и умерла его мать. Странно, однако она сама стала воспринимать женщину, которая дала ей вторую жизнь, как свою маму. Ольха любила летать, смотреть на большую луну, таинственную Селестию и невероятные дорожки звезд. Она старалась выделять время, чтобы присмотреть за Веленом ведь тот несмотря на обличие волка все равно был ребенком. Она посмела заметить, что сильно избаловала его. Маленький волчонок растрепал до конца плюшевого зайца. Очередная мягкая игрушка стала слюнявой, грязной и рваной. Ей уже стыдно просить купить опекуна нового зайца или белку, а биологический отец обеспечил ей образование и дальнейший путь в Академию Сумеру. Просить больше настоящее баловство, у неё прямо живот сворачивался от подобной наглости. Похоже прошлая жизнь со старыми привычками не покинет её. -Велен, такими темпами у тебя не останется игрушек, - пожурила она волчонка. Несмотря на его аномально большой рост, для неё он остался маленьким волчонком. -Ты ведь принесешь мне ещё? – Волк высунул язык и состроил щенячьи глазки. Она закатила глаза. -Нет, милый, больше не получиться, - Ольха не смогла сдержать смешка, волчонок заскулил и прижал к голове уши. Знал, где давить. От такой картины сердце призрака всегда щемило, несмотря на отсутствие жизненно важного органа. – Я бы хотела, но это стало вызывать много подозрений и вопросов. Прости, маленький. -А потом? Когда ты станешь ученым? – она задумалась, рано или поздно ей придется найти подработку. Жить за счет аристократов приятно, но она такой человек, который не может долго пользоваться чужими средствами. Ольха просто не выдержит примерять на себе роль нахлебника. Не так её воспитали. -У меня есть пару идей, - задумчиво произнес призрак женщины, - только придется потерпеть несколько лет. Скулёж стал ей ответом, они ещё провели время вместе рассматривая луну и звезды. Велен-волк успел поймать себе кабана и съесть его пока она летала в архивы Мондштадта, проверяя нет ли чего новенького и навещала семью Шеймуса Пегга. Мальчик подбивал клинья к её подруге, она должна понаблюдать за ним. Мало ли какой ещё компромат можно найти на него. Ближе к утру, Велен неожиданно решил поговорить. Поговорить на неприятную ей тему, которую она всячески старалась избегать эти часы. -Ольха, а что это было? Такое щекотливое и теплое чувство, - волчонок завилял хвостиком, приподнялся глядя на неё летающую наверху среди звезд и луны. – Внутри, глубоко внутри я слышал детский голос и чувствовал, как ты грустила, злилась и… -Стой, волчонок, - Ольха неловко покрутилась воздухе, думая, как лучше ответить ребенку. – Это чувство, если ты помнишь называется любовь. Тому мальчику я понравилась настолько, что он поцеловал меня. -И ты поцеловала его в ответ? -Нет, я…испытала все те эмоции, что ты сейчас описал, - призраку было неловко об этом говорить с маленьким дите. Слишком личная тема, но они одно целое, границ как таковых для них не существует. -Тебе он тоже нравится, - утвердительно произнес Велен, Ольха поджала губы и кивнула. Спорить бесполезно. – Тогда почему вы не вместе? Как мама и папа. Хотя папа очень мрачный. -Ну…Просто мы не может так просто быть вместе. Он обо мне толком ничего не знает, тянется как к недоступной конфете. Варка, он слишком молод для меня, тем более я Лоуренс и в городе к ним, мягко говоря, относятся не очень. И потом тело у нас сильно пострадало и теперь я инвалид, со временем он остынет и поймет, что у нас бы ничего не вышло. Тем более мы оба мужского пола, не знаю как в этом мире на это отреагируют. -Какая разница какого вы пола, если любите друг друга? Разве свобода, которую придерживаются в Мондштадте не относится и к любви? -Ой, не знаю. В моей прошлой жизни такие люди скрывались, церковь их сжигала заживо без суда и следствия. Маги таких людей никогда не выдавали, если они являлись магами помогали скрыться. -У нас не так, тетя Ольха! Тебе не нужно скрываться и бояться, если Варка тебя поцеловал значит боятся не стоит! Ольха промолчала, она не знала, что сказать. Нельзя сравнивать этот мир с прошлым, они отличаются. Правда навыки и знания не растеряешь даже в этом мире они применимы. Сейчас она должна учиться и наблюдать. -Однако с Варкой лучше повременить, - произнесла Ольха задумчиво.

***

Крепус поморщился от уколов боли, он тренировался с мечом до кровавых мозолей и Велен постоянно вздыхал от этого зрелища, когда лечил его. Варка снова стал приходить каждый день, и они тренировались к экзамену, сражались, бывало, несколько часов. Пот неприятно покрывал тело, из-за него прилипала одежда и грязь. Мышцы ныли, усталость накатывала сразу после ванны. Велен уходил к началу их с Варкой тренировки и приходил к вечеру. Не вооруженным взглядом видно, как Лоуренс избегал их общего друга, как Варка бросал взгляды на Велена. Они молчали. Не желали говорить, однако Крепус все видел. Оборотень лишь отнекивался, а Варка смеялся и уверял, что все в порядке. Осознание ситуации пришло внезапно. Настолько внезапно, что Крепус воспользовался этим на очередном спарринге. -Ты влюбился в Велена? – подросток вздрогнул и пропустил атаку, зашипел от резкой боли. – Он тебе отказал? Или ты все испортил? -С чего такие вопросы? – служанка подбежала к ним с аптечкой, принялась оказывать первую помощь. Когда Лоуренс возвращался домой, он лечил их раны, но шрамы все равно оставались. -Хааа, вы оба танцуете вокруг, но все никак не можете сойтись, - Варка покраснел, закрыл глаза лишь бы не видеть самодовольную улыбку Крепуса. – Не спорю, может это со стороны Велена идет несогласие, но он ведь тебя не отталкивает. Вы говорили? -Нет, решили после экзамена поговорить, - подросток дал себя подлатать и встал с насиженного места. – Он говорил тебе что-нибудь про нашу банду? -Ему все равно, но…недавно он вернулся расстроенным. Может Шей к нему прилип? -Шей, его сам боится, - Варка рассмеялся, - после того случая с забором поместья Гуннхильдр, он старается не попадаться ему на глаза. Думаю, дело в дне посвящения, Велен нас подслушал и вероятно взял сигареты, чтобы нам насолить. -Он взял сигареты? Почему их? -Старшим не нравится, когда берем сигареты или флягу с вином, поэтому Велен забрал именно сигареты. Их проще унести, и никто не заметит. Нужно попросить вернуть их обратно, если он их не выкинул.

***

Велен впервые за две жизни пожалел, что начал курить. Его страсть даже пережила смерть, перерождение и распространилась на призрачное тело. Он настолько отчаялся снова затянутся и выдохнуть дым, что не подумал своей головой как объяснятся перед Варкой, который пришел вместе с Крепусом просить вернуть сигареты. -Тут такое дело, господа, - начал Велен и захлопнул рот. От паники мысли словно тараканы разбежались и отказывались показаться. Что он скажет малышне? Правду? Вот это дурь! -Велен, ты их выбросил? – вопросил Крепус, смотря на него с затаенной надеждой. Сердце неприятно сжалось, хотелось плакать. Вместо этого Лоуренс издал нервный смешок и полез в карман. Он достал пачку, где осталось всего четыре сигареты из двадцати. Первые он не смог нормально выкурить из-за непривычки нового тела, но потом все пришло в норму. -Варка, сигарет ведь было больше или нет? – с сомнением спросил Крепус заглядывая внутрь и рассматривая четыре палки из трав и бумаги. Подросток нахмурился и недовольно посмотрел на Велена. Не придумав ничего лучше, оборотень пожал плечами. «Моя хата с краю и тапки не мои» - мысль проскочила быстрее, и он хотел бежать. Сбежать не получилось, Варка схватил его за плечо и развернул к себе. Он злился, невооружённым взглядом видно, как он пылал от гнева. -Крепус, пожалуйста, оставь нас наедине, - юный Рагнвиндр сглотнул, он тоже, как и Велен почувствовал давление в слове «пожалуйста». Оставлять Лоуренса он не хотел, и потому не сдвинулся с места. Варка прорычал. – Крепус, свали уже! -Иди, - попросил Велен своего брата, глядя на него умоляюще. Варка очень зол и расстраивать Крепуса он не хотел. Не хотел, чтобы ему прилетело. Рагнвиндр неохотно покинул их. Они молчали, провожали взглядом удаляющуюся фигурку Крепуса и как только он совсем исчез, Варка повернулся к нему. Резко и угрожающе он прорычал прямо в лицо Велена: -Кто надоумил тебя курить?! Признавайся, кто этот идиот! – оборотень поморщился от боли в плечах. – И не пытайся отнекиваться, Велен, твой запах изменился! -Просто принимаю новое лекарство, - проворчал Лоуренс, сжимая ручку трости. Варка казался больше и опаснее, но он не причинил ему вреда кроме сжатия плеч. Останутся синяки. – Чего ты привязался? -Тебе всего шесть лет и твое тело, - Варка запнулся, пытаясь подобрать слова и тут Лоуренс не сдержался. -Просто скажи, что я калека и закончим на этом, - Велен зажмурился, как только его встряхнули и голова закружилась от такого маневра. Варка удержал его на месте. -Я знаю, ты обижен, но Велен ты делаешь себе только хуже! Я не позволю тебе губить свое здоровье и дальше! – Ольха разозлилась, какой-то сопляк и ей говорит такое. Лоуренс не сдержался, оттолкнул Варку, чем сильно удивил его. Хоть какой-то толк от волчьей силы. -Видишь? У меня хватает сил оттолкнуть тебя! Если ты не можешь принять меня с этим недостатком, то что говорить о других проблемах? Мм, Варка? – Велен не скрывал ядовитую усмешку, пускай мальчишка увидит свою «любовь» и снимет розовые очки. – Что такое? Не нравится такой я? Резко разлюбил? -Нет, не разлюбил, - ответ заставил растерять пылкость, и оборотень чуть успокоился. Варка сжал кулаки. – Я люблю тебе несмотря на твое тело и ограничения, я…не хочу, чтобы ты задыхался. -Ха, ладно, ладно, - Лоуренс от волнения закрутил тростью, он не знал, как пойти дальше. Прийти к компромиссу все равно стоило. Она не может без сигарет. – Я все-равно буду курить, Варка. Не сейчас так потом, когда я стану старше. Меня никто не заставляет, никто не учил этому. Я сам начал. Дай мне прокурить оставшиеся сигареты и до шестнадцати лет я курить не буду. -До двадцати, - твердо поставил свое условие Варка, Велен покачал головой. -Шестнадцать, не могу больше, - проговорил мальчик, чем вызвал раздражение у другого. -Что ты хочешь, чтобы я сделал? -Не скрывал от меня что-то настолько серьёзное, - Лоуренс отвел глаза, ему становилось тошно от себя. -Я…Как я могу от тебя не скрывать, если ты разочаруешься во мне? – почти отчаянно прорычал Велен в ответ. Ему порядком надоел этот разговор. -Я не разочаруюсь, просто волнуюсь за тебя! Ты сам мне говорил недавно, что, если я хочу начать отношения с тобой должен попытаться тебя понять. И я пытаюсь! Велен, пожалуйста! На этот моменте они замолчали и оба дышали как загнанные звери, не отрываясь, свирепо смотрели друг на друга как бараны. Велен не знал, что и думать. Варка для него воспринимался как маленький ребенок, который испытывает первую влюбленность и которую, как и большинство людей забудут о ней. Однако хулиган на удивлении запомнил его слова и пытается их использовать. Это вызывало восхищение. -Да, - Велен согласился то ли со своими мыслями, то ли со словами Варки. Он облизал пересохшие губы, растерянно оглянулся, пытаясь собрать мысли в голове. – Да, Варка, я согласен с тобой. Но я не могу предсказать твою реакцию на остальные мои тайны, не могу так просто тебе доверится ведь от этого зависит моя жизнь и мое будущее. Я не уверен, что ты готов нести ответственность и выдержишь груз, который я на тебя переложу со всеми этими тайнами. Может ты и готов сейчас принять меня с ограниченными возможностями, но потом тебе наверняка надоест. Даже если уверен в обратном, ты можешь сильно пожалеть в будущем. -Велен, я не принуждаю раскрывать все и сразу, - Варка замялся, достал сигареты и прямо перед Веленом выкинул их в реку. Лоуренс несильно прикусил губу, подавляя в себе раздражение и злость. – Сейчас я хочу, чтобы ты перестал курить. Как друг, я волнуюсь за тебя. Сейчас считай меня своим другом, сближайся со мной и когда придет момент доверится мне, мы будем вместе. Велен кивнул. Для них обоих это хороший вариант.

***

Экзамен на вступление в рыцаря не был чем-то грандиозным, не являлся праздником для местных жителей. Велен мог только пожелать друзьям удачи на их предстоящем испытании. Сам он направился в дом Лоуренсов, где проходили занятия по важным дисциплинам. Он много пропустил за последние дни и чувствовал себя виноватым перед отцом. В тот день он максимально сосредоточился на получении знаний от своих горячо любимых преподавателей. Велен переночевал в особняке и отправился обратно на винокурню. Лег он поздно, встал рано и потому старался не клевать носом. Он уже должен к этому привыкнуть иначе потом в Академии ему придется нелегко. Интенсивная учеба и сон не совместимые понятия. Правда, в его случае, он должен приберечь свое здоровье. В поместье стояла оглушающая тишина, его встретила Марта, служанка, которая обычно присматривала за ним и помогала с бинтами. Она выглядела взволнованной, холодной и весь её вид показывал, как она хочет скрыть неприятную новость. Сонливость мигом покинула Велена, не замечая больше взволнованную служанку, он поднялся наверх в комнату Крепуса. Марта попыталась его остановить, но Лоуренс и слушать её не желал. На стук никто не ответил и оборотень, не дожидаясь больше приглашения ворвался в комнату. Крепус сидел за столом, он что-то писал, но перестал, как только Велен вошёл внутрь. -Прости, что без приглашения, - проговорил Лоуренс и закрыл дверь. – Я волновался. Прошу, Крепус, скажи что-нибудь. -Я не сдал, - Юный Рагнвиндр опустил голову и сжал кулачки на коленях. – Я не смог стать рыцарем. Лоуренс не ответил, не знал, что сказать Крепусу. Что он ему скажет в таком подавленном состоянии? Слова утешения, жалости или наоборот накажет жестокой руганью? Ничего не подходило. Единственный вариант для него и Крепуса стали банальные объятия. Сначала неохотные, но после пришло долгожданное спокойствие. Два мальчика переместились на кровать и разлеглись на ней, смотрели в потолок и слушали ветер, который бился в стекло окна. Прошло много времени как Крепус заговорил. Его хриплый голос задевал все струны двух душ внутри Велена, голос названного брата ослаб словно говорил умирающий старик. -Все участники были такими крутыми, - Лоуренс рассматривал гладкий деревянный потолок, пытаясь заметить хоть какую-то оплошность. Его попытка отвлечься и сосредоточиться. – Фредерика такая быстрая и гибкая, а Варка невероятно сильный и каждый удар был точный. Я…такой слабый. Не смог стать рыцарем, не смог получить Глаз Бога и…я не способен защитить Мондштадт. -Крепус, - произнес Велен, холодея и содрогаясь от слов мальчика. Он не думал, что все настолько серьёзно. – Ты ведь спас меня. -Что? О чем ты? – красные пушистые волосы коснулись лица оборотня, Крепус приподнялся, чтобы посмотреть на друга. -Я…получил Глаз Бога, когда умерла мама и…мне казалось я тоже умер, - шепотом сказал Велен словно боясь, что их услышат или что-то страшное случится от его признания. – Тогда тело сильно болело, я видел труп своей матери и…Глаз Бога был у меня в руке. Иногда мне кажется, что это я виноват в смерти своей матери. Боги…обратили внимание на убийцу, Крепус. -Велен, - мальчик не знал, что и сказать. Велен никогда не рассказывал, как получил Глаз Бога, только рассказал, что получил его в лесу, спасаясь от зверя. -Не знаю, как получили эту штуку остальные, но я развеселил Богов, тем что убил свою мать, Крепус. -Это не так, Велен, - попытался воспротивится приемному брату Крепус, но замолк, подбирая слова. – Боги не могли так поступить. Жители Мондштадта, которые получили благословение богов, совершили великие поступки. -Но у меня единственного в Мондштадте Дендро Глаз Бога. Единственный кто убил свою маму. Все люди в нашем регионе свободны, уверенны в милости Богов, но… почему я…единственный кто получил такую судьбу? Велен чувствовал, как горело сердце как кололо легкие, ему тяжело было дышать от осознания правды. С самого начала что-то было не так. Неправильно, наблюдать за чужой жизнью, забирать эту жизнь и тело, отыгрывать чью-то роль. Может Велен-волк говорит, что он всем доволен, но как бы он ответил если почувствовал жизнь в социуме? Среди друзей, родителя, опекуна, названного брата и возможно любви? Настоящего Велена не называли занудой и стукачом, настоящий он смог бы завоевать доверие других. Что значит этот жест Богов и их внимание, если он даже свою прошлую и настоящую жизнь прожить не в состоянии?

***

После того разговора, Велен и Крепус погрузились в дела и учебу. Неожиданно для всех юный Рагнвиндр изъявил желание заниматься винодельным делом. Обычно он помогал отцу с неохотой, хотя тот не раз подчеркивал его талант в изготовлении напитков и вина. Велен пребывая в смешанных чувствах избегал Варку, за время отсутствия он смог расправиться с ненужными предметами учебы, навязанные ему семьей Лоуренс. Каждый член семьи захотел промыть ему мозги правилами в их доме и то, что он обязан уметь. Лишь отец не капал на мозги, просил только сдать все эти предметы. Ольха знала почему. Если он докажет, что ничем не хуже других Лоуренсов, то спокойно войдет в древо семьи и может претендовать на место наследника. Она не стала спорить, молча работала и делала все лучше остальных. Как только с половиной предметов было покончено, Велен решил изучить работу бармена. В любом случае он наловчился делать простые безалкогольные напитки, но до Крепуса ему было далеко. Тот экспериментировал с напитками и взрослые, пробуя коктейли, просили повторить. У Велена максимум просили сделать кофе, вгоняя мальчика в жгучую неловкость. В этом мире алкоголь делали другого сорта и привычных ингредиентов не наблюдалось. Однако ровно через месяц после экзамена Велен встретился с Варкой, который выглядел недовольным при виде него. Оно и понятно, оборотень скрылся в поместье Лоуренсов, и Варка его банально потерял. Встретились они у боковых ворот, которые как видно Варка охранял. Форма рыцарей подходила подростку и выглядел Варка ещё выше, чем в прошлый раз. Неужели это из-за доспехов? -Выглядишь как настоящий рыцарь, Варка, - вместо приветствия Лоуренс решил пойти с комплемента. Глупо вот так начинать разговор спустя целый месяц. -А ты…как настоящий аристократ, - попытка поддеть не увенчалась успехом, Велен кивнул, соглашаясь с ним. Он и впрямь подрос, скоро ему должно исполниться семь, и он поедет в Сумеру. По крайней мере на эти сроки рассчитывали глава клана и Велен. -Прости, за долгое отсутствие, - Лоуренс чувствовал себя неловко из-за непредвиденной паузы в их отношениях. – Я учился и хотел поддержать Крепуса. Ты и так знаешь… -Я его не видел после экзамена, - Варка нахмурился, он выглядел изможденным, но улыбнулся своему другу как делал обычно. Улыбчивый и добрый Варка. – Он в порядке? -Он тренируется ещё усерднее и помогает в таверне, - Велен устало прислонился к стене, чем обеспокоил рыцаря. – Иногда и я там бываю. -Ты учишься смешивать напитки? – Велен кивнул и прикрыл глаза, рыцарь осторожно положил руку на плечо. – Велен, может тебе присесть? Если хочешь… -Нет-нет, мне скоро нужно идти, - перебил его оборотень сразу же встав в привычную позу. – Хотел пригласить тебя на свидание. Варка покраснел, он совсем не ожидал услышать этих слов от человека, который отверг его и дал понять, что не доверяет ему на все сто процентов. Оборотню надоело ждать ответа, и он сел на лавочку, казалось, мальчика совсем не интересовала реакция Варки. Просто пригласил на свидание и совсем не беспокоился о своих словах. -Я согласен! Ты ведь свободен в воскресенье? – Он понял, что задумал Велен, месяц назад они говорили о доверии. Значит мальчик все-таки решил сблизится с ним и раскрыться перед рыцарем. Варка не собирался упускать этот шанс. -Конечно, встретимся у главных ворот. Хочу с тобой прогуляться за стенами города.

***

Прохладный ветерок обдувал лицо и волосы, они добрались до долины ветров и любовались листьями огромного дерева. Варка рассказывал, как он проводит время у рыцарей, из-за того, что он новичок работу дают пустяковую, но тренировки проходят жёстче и безжалостнее, чем те, которые он проводил до экзамена. Рыцари постарше любили рассказывать истории новичкам, учили играть в карты и просто рассказывали про любимые места в других регионах. Велен расспрашивал про другие пустяковые вещи, рассказывал, чем он сам занимался и чему научился. Единственно на что не хватило смелости, рассказать об Академии Сумеру. -Знаешь я в этом месяце видел волка в лесах. Он больше своих собратьев, - произнес Варка, заставляя Велена сосредоточится на каждом слове друга. – Я тренировался в Вольфендоме и заметил его, такой черный и большой. Я не сразу понял, что он животное, а не монстр. Волки Вольфендома обычно стараются избегать людей, но этот не сразу убежал. Осмотрел меня и только потом сбежал. Ты на него похож, Велен, ха-ха-ха. -Я похож на волка? – Велен с сарказмов выдал вопрос, хитро глянув на рыцаря. – Скоро и за человека перестанешь меня воспринимать. -Ох уж эти твои глупые шуточки! – проворчал Варка и пошел дальше к реке. – Ты, наверное, не поверишь, но у волка зеленые глаза как у тебя, а шерсть такая черная и блестящая при свете луны. Варка замолчал, он сорвал ветряную астру и протянул её Лоуренсу. Тот не задумываясь принял. -Он сразу убежал, как только я позвал его, такой нелюдимый прямо как ты! – продолжил подросток, усмехаясь. – Больше я его не видел в лесу. Стая волков старается держаться вместе, но его с ними не было. Волк-одиночка причем не из наших земель. Что скажешь? -Мне кажется, ты его ещё увидишь, - задумчиво проговорил Велен, вертя в руках астру. Велен-волк заинтересовался Варкой, но не подойдет близко. Просто будет наблюдать за незваным гостем. – Поделись с ним мясом, может он и одиночка, однако от угощения не откажется. -Твоя правда, - Варка расхохотался так сильно, что смахнул слезу. – Я совсем забыл про этикет, про который ты вечно толкуешь! -Когда-нибудь тебе это выйдет боком, - проворчал Велен, но позволил себе улыбнуться перед рыцарем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.