ID работы: 12173036

От ненависти до любви?

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 132 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Ура! Я, наконец, приехала в эту Москву. Стоит ли это моих сил и нервов? Думаю, что нет, но стоит показать себя всем. Я понимаю, получила все высшие образования, побывала заграницей, в качестве практики, а теперь вернулась в Россию. Папа тоже молодец! Уже договорился со своими друзьями (если быть точнее, то со своим лучшим другом). Николай Иванович человек добрый и отзывчивый, но нужно ли это мне? Занять место человека, которого знаешь всю свою жизнь - "мечта". Так хотелось подольше побыть в практике, а теперь придется руководить целой подстанцией скорой помощи! Ужас! Это точно будет стоить всех моих нервов! Лучше бы я отказалась!" - размышляла Оля, пока ее красное ауди неслось по ночной покрытой густыми и темными облаками Москве. Ночной город вызывал у нее бури эмоций, хоть она и не привыкла к таким условиям для жизни. Многокилометровые пробки не давали ей поскорее добраться до своей новой квартиры, чтобы погрузиться в мир сновидений.

***

Когда полностью смеркло, авто шустро прошмыгнуло во двор и заглушило фары. Лёгкий пар остывающего автомобиля вздымался вверх, образуя на свету красивые фигурки. Оля вытащила свой чемодан из багажника машины и тотчас зашла в совершенно новый подъезд. Она открыла дверь в квартиру, осторожно убрав защитную пленку с ручки и замка. -ну вот я и дома! - устало обрадовалась Оля, переваливаясь через порог. В квартире ее ждал несуразный бардак: мебель не расставлена, все в жутко-пыльной пленке - в общем, квартира требовала женской руки. Тяжело вздохнув, она прошла в спальню и кое-как подготовила постель для сна. Конечно, как такового сна Оля и не увидела - привыкнуть к новому месту было трудно. После бессонной ночки просыпаться не хотелось. Окна, занавеленные лёгкими портьерами, быстро впускали в спальню свет, заставляя это усталое тело проснуться. Оля совершенно без сил поднялась с кровати. -доброе утро, Олечка! - прошептала она себе, сладко потягиваясь и зевая. Пройдя на кухню, Оля прекрасно поняла, что нужно идти в ближайший мазагин за продуктами.

***

Закрывающийся щелчок входной двери разносился на всю лестничную площадки. -понятно. Нужно вызывать мужа на час, чтоб сделал все замки как нужно! - возмущалась она. Из соседней квартиры выходил мужчина среднего телосложения и длинноватыми волосами. -у вас что-то случилось? - поинтересовался он, пробегая взглядом по рукам Оли. -да нет, все хорошо, если не считать тот факт с замком, - отчаянным голосом говорила она. -так давайте я вам помогу! Мне не сложно! - выкинув в мусоропровод мешок, промолвил сосед. -и как вы можете мне помочь? - посмотрела на него. - отправьте меня лучше заграницу. -увы, такого сделать я не могу, а вот замок смазать - запросто! -хорошо, тогда чуть позже. Я в магазин собираюсь за продуктами. -договорились. Через час сосед проворно занимался замком Оли, пока та готовила наваристый борщ, ведь это было ее любимым блюдом. Приятный запах доносился по всем уголкам квартиры, пробираясь в подъезд. -я закончил, - спокойно произнес мужчина, убирая все свои инструменты в ящик. - Там неправильно поставили болты. -спасибо вам большое! Вы мне очень помогли, - с облегчением произнесла Оля. -а мы ведь так и не познакомились, - он прошел на кухню. - Меня Василий зовут, а вас? -меня Ольга. Будем дружить, Василий, - с лёгкой ухмылкой ответила Оля. -будет. Ну, тогда я пошел. До свидания! -стойте, может пообедаете со мной, а то одной скучно и непривычно? -ну, хорошо, - он быстро ополоснул руки под краном. - кормите! У вас так вкусно пахнет едой, прям слюнки текут! -сейчас, уже накладываю! - Оля начала метаться по кухне, доставая из ящика только расставленную посуду. -а кем вы работаете, Ольга? -вот буду заведовать подстанцией, а так я по профессии врач, - расставляя на столе тарелки, разъясняла Оля. -ого, это прикольно. А вот у меня свой собственный бизнес. -поздравляю! Свой бизнес - это гораздо круче, чем что-то другое. Хоть я и люблю свою работу, но тут выбор сделать трудно. -Ольга, вы такая забавная. Я прям не могу, - с улыбкой на лице говорил он. - не поверю, что вы сможете сердито вести себя на работе. -а вот тут стоит поверить. Я строгая в этом отношении, - она убрала тарелки со стола. - спасибо вам большое за компанию, Василий! -вам спасибо за этот умопомрачительный борщ! Удачи с выходом на работу, - уходя с кухни, крикнул Василий. -спасибо большое! Сделав все дела по дому, Оля спокойно знакомилась с документацией 58 подстанции, попутно обдумывая свое представление коллективу. На ее телефон раздался звонок, который тут же был принят. -я вас слушаю, Николай Иванович, - тепло ответила она. -Оленька, тут такое дело, приезжай сегодня на подстанцию. Нужно решить парочку малюсеньких вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.