ID работы: 12173036

От ненависти до любви?

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 132 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
-черт, черт, черт! - выругался мужчина. -что такое? - Оля отвлеклась от дела и подошла к нему. - что мама-то звонила? -Оль, все потом. Я на подстанцию. Машину забрал, - он выскочил из квартиры. -что это сейчас было..? - риторически спросила она и вернулась на место.

***

-Кулыгин где?! - крикнула Паша, забегая на подстанцию. -Здесь он, - спокойно ответила Лиза. - ты что орёшь? -Кулыгин, черт лысый! - обескураженный Рыков залетел в комнату отдыха. - собирайтесь, быстрее. -не ори, пожалуйста.. - Костя взялся за голову. - что случилось? -там, в министерстве, что-то произошло. Мама мне звонила.. - он очень сильно переживал, но все равно пытался выглядеть уверенно. -арашик, давай дуй за аптечкой, поедем, - отрезал Костя и встал со своего места. -господи..только бы это не терракт.. - Рыков взялся за свои волосы и сел на край дивана. -э, ты чего тут раскисаешь? Тебе может помощь-то нужна, а не маме? - Костя сел рядом. - успокойся. Все будет хорошо, слышишь? По телевизору крутили какие-то новости, рассказывая о захвате задания министерства. Сделав погромче, Паша отчётливо услышал адрес и подскочил со своего места. -нет, пожалуйста, нет! - слезы буквально сыпались из его глаз. - 20 пострадавших! 3 мертвых! Да как так-то?! -я готов, поехали, - бригада шустро прыгнула в машину и начала движение по адресу. -а если она есть в списке пострадавших? - впервые товарищи Паши видели его таким потерянным и напуганным. - я же не переживу этого.. -да боже, выключи этот пессимизм! Сам на себя гонишь плохие мысли! - Костя проверил содержимое ящика. - Камышов, мигалки врубай уже! Мы не можем в пробках стоять! -я слышал по радио, пока вас ждал, что там группа из 4 человек патрулирует здание. Никто войти и выйти не может, а на контакт они не идут, - процедил Камышов и тут же получил словечко в свой адрес. -что ж людям спокойно-то не живётся?! Обязательно убивать? Машина скорой остановилась около натянутой ленты. -пошли! - Рыков самый первый выскочил из машины и направился к полиции. - утро доброе. Хотя, какое оно доброе.. что произошло? -какие-то мужики проникли в здание с оружием. Там крови..лучше промолчу. На контакт не идут, говорят, что хотят справедливости. -да какой к черту справедливости-то?! Чего они получат своими выходками?! - крикнул Паша и поставил ящик на асфальт. Ребята встали в стороне, чтобы не выносить Паше мозг ещё сильнее. - туда нужно попасть..раненных много. -нужно, но они не хотят никого запускать, - сказал майор и отчётливо услышал требования захватчиков. -нужно идти. Я пойду. -Рыков, ты сдурел?! У тебя маленький сын, и жена ждёт пополнение! Придурок! - крикнул Костя и подошёл к нему. -нам всех не пустят? - обнадеженно спросил Паша. -нет, один кто-то. -Пацаны, там моя мама..не прощу себе, если с ней что-то случится.. - Паша посмотрел на них. - давайте броник. -извини, у нас нет их. Спасатели не прибыли ещё, - заметался майор. - дождись.. - сказал он в след уходящему Рыкову. - дебил! -ничего страшного.. - думал он. - главное, без лишних движений.. все будет хорошо..все будет хорошо.. Лифт медленно поднялся на третий этаж, и двери со скрипом открылись. Перед глазами Паши были двое мужчин в масках и автоматами в руках. -осмотреть! - крикнул мужчина нормального телосложения. Второй мужчина вытолкнул Пашу из лифта и начал просматривать все карманы. -чистый, - заключил он. - располагайся. Рыков осторожно двигался вперёд, подняв руки вверх. Он пытался взглядом отыскать свою мать, из-за который согласился на всю эту авантюру. Перед глазами мелькали испуганные ни в чем невиновные люди. -спасите.. - сказала молодая девушка, держась за пашену ногу рукой. -дура! Руки убери или я стреляю! - рявкнул захватчик, направив на нее автомат. -я ведь ни в чем невиновата! - громкий звук выстрела заставил всех вздрогнуть и заскулить сильнее. Все рабочие брюки Паши были в крови. Он медленно двигался дальше, боясь даже вздохнуть лишний раз. - и так будет с каждым! - указал на тело девушки и посмеялся. Заприметив мать в углу, он подошёл к ней и опустился на колено. -только молчи, - прошептал Паша и открыл ящик. - тебя ранили? - Марина указала на свою разбитую губу, из которой так и сочилась кровь. - Господи.. Обработав рану, Паша закрыл ящик и отодвинулся. -Сынок.. пожалуйста..не уходи..они ведь тебя убьют.. - плача говорила женщина. -все будет хорошо.. - неуверенно шепнул он и подошёл к мужчине. -эй, ты, лекарь! Чё телишься? Быстрее помощь оказывай! -не могу.. тут пуля насквозь прошла.. ему в больницу нужно.. - ответил Паша, обрабатывая края раны. -ты и есть больница! - мужчина подошёл к Паше и ткнул в него автоматом. - а если нет, то будешь лежать тут как та шлюха. -понял.. - Рыков медленно делал все действия, пытаясь не задеть жизненно важные органы. - черт! - крикнул он, закрывая фонтан рукой. - ремень! Дайте кто-нибудь ремень! -нет! Так справляйся! -да он сейчас умрет здесь, и вам же хуже будет! - мужчина снял свой ремень и протянул его Паше. - да не поможет уже. Аорта задета, он сейчас от потери крови умрет.. - мужчина опустил свой автомат и сел рядом с Пашей. -что делать-то? -нужно его на скорую и в больницу..иначе труп.. аорта сильно кровит.. - Паша сильнее зажал, хоть как-то остановив кровотечение. -да черт с ним, пусть забирают. Пашу под надзором спустили на первый этаж вместе с этим мужчиной, а после увезли обратно, приставив автомат к затылку. -молодец, больничка, хорошо сработал! Если что, себе сможешь помощь оказать! - посмеялись они. Люди продолжали трястись и плакать, забравшись по всем углам, Паша старался оказать всем помощь, но это просто физически невозможно. Пока он перевезывал простреленную ногу мужчине, снайперы смогли отследить двух людей в масках и вскоре выстрелили через окна. -сука! - крикнули двое оставшихся в живых и сразу же спрятались под огромным столом. -да что вы пугаетесь? - спросил Рыков, двигаясь в сторону стола. - всего-то ваших убили, всего-то не пожалели их. -стой на месте иначе выстрелю! -я и не двигался бы, если бы рядом с вами не лежала ни в чем невинованная девушка с простреленным животом. Один из мужчин, направил автомат на Пашу и нажал на курок. -сволочь.. - простонал Паша и упал на пол, схватившись за ногу. -а я тебе говорил, что не нужно было идти! -сука..а помощь-то как оказывать?! - Паша зажимал пальцами раны, закусив губу. -ты дебил?! Зачем стрельнул? Хочешь как эти двое тут лежать?! Один ловким движением люди, лежавшие рядом, отодвинули стол, открыв весь вид на кабинет. Из окон начали палить и вскоре в здание зашли омоновцы и бригада скорой. -все четверо мертвы, - заключил Костя и подошёл к Паше. - Рыков, ну куда ты полез-то?! Тебе экшена в жизни мало?! -отвали.. - тихо сказал Паша и опустился на пол. - мне там всю чашечку раздробило.. -Пашенька.. - Аверина подошла к нему и целовала щеки, - ну зачем..зачем ты пошел к ним?? -да не к ним я шел, мама.. - Костя затянул бинты. - ай.. как же больно.. -потерпи, Паша, сейчас мы тебя в больницу отвезем и все нормально будет.

***

Рыкова привезли в больницу и срочно назначили операцию. Хирурги долго пытались собрать его коленную чашечку, но когда поняли, что это бессмысленно, то просто поставили протез. Его перевели в реанимацию и поставили под строгое наблюдение врачей. Оля не находила себе места: она плакала, хотя из стороны в сторону, пыталась узнать хоть что-то, но никто ничего не говорил. Она села на стул в приемной и закрыла лицо руками. -кто тут к рыкову? - спросил врач, подходя к посту. -я.. - крикнула Оля и подошла к мужчине. - что с ним? -все хорошо. Осталось дождаться, пока протез приживется. -почему протез..? - она взглянула на него заплаканными глазами. -потому что чашку полностью раздробило. Возможно, что ему придется ходить на костылях, но это где-то пол года. -спасибо.. - она выдохнула и смахнула слезы рукой. - доктор, спасибо вам.. -вы сможете звонит на пост и узнавать, когда он придет в сознание и будет переведен в палату. До свидания.

***

Рыков проходил реабилитацию в больнице, готовясь к выписке. -молодец, Паша! Удивил! - сказал Геннадий Абрамович, лечащий врач, и похлопал Пашу по плечу. -я стараюсь. Уже с тростью ходить могу. -тогда сегодня можешь выйти во двор и прогуляться, если с тобой, конечно, кто-нибудь будет. -спасибо.. - Паша загрустил, ведь за это время Оля ему ни разу не позвонила и не пришла.

***

-ну что, пол узнать хочешь? - спросила давняя подруга Оли, смотря в экран. -очень..так Паше хочу рассказать уже.. - она мечтательно смотрела на подругу. - да говори ты! -девочка. Развивается по сроку. Для 28 недели показатели просто шикарные! -фух..а то я уже испугалась, - она взяла салфетку и осторожно убрала гель с живота. - а фотку можно? -можно, если осторожно.

***

- Кирюша, мне дядя Гена сказал, что папа сейчас гулять пойдет. Давай ему сюрприз сделаем? -дя! - малыш вылез из коляски и побежал ко входу, пытаясь собрать все лужи. -кто бы сомневался! - Оля только успевала идти за ним. Паша вышел из здания и вдохнул чистый воздух. С помощью трости он спокойно спустился по лестнице вниз и стал делать неуверенные шаги. -папа!! - радостно кричал малыш и уткнулся в его ноги лицом. -кирюша..сынок.. - он погладил его маленькую головку. - а мама где..? -а мама здесь.. - Оля подошла к нему и осторожно коснулась руки. - Рыков..ты почему мне не звонил.. я же переживала.. ничего не сказал..все узнавала от твоей мамы.. -я думал, что такой как я, тебе не нужен.. -такой как ты - это какой? - по ее щекам катились слезы. -инвалид с палкой. -Пашенька.. - Оля бережно обняла его. - ты нужен мне абсолютно любой.. все равно, с палкой ты или без..я не могу без тебя..понимаешь..мы не можем без тебя..сын не может.. -олька..я такой дурак.. - Паша поднял сына на руки и поцеловал. - Кирюша, прости меня.. -Рыков, а у тебя дочка будет.. такая красивая и курносая..ты угадал - копия тебя.. -Олька! - он поцеловал ее губы, по которым там истосковал. - я люблю тебя! -и я вас всех.. и тебя, и дочь и сына.. - она обняла Кирилла. -люб..ва.. - Кирилл улыбнулся и закрыл глазки. -котенок мой.. - трость Паши упала, и он уверенно шагнул сам. -Паша.. ты сам.. идёшь.. - Оля просто рыдала от счастья, смотря на них. -иду.. - сделав небольшой шаг, он дошел до нее. - я дошел до своей любви самостоятельно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.