ID работы: 12173036

От ненависти до любви?

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 132 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
-если ты напьешься, то домой можешь не приходить, - сказала Оля, сложив руки на груди. - ты меня услышал? -да-да, услышал я тебя. Все взрослые переместились на кухню и начали есть праздничный обед. -нужно уже пацанов звать, а то и торт без них кушать будем, - сказал Паша и пошел к детской. - кирюш. -па! - мальчик радостно встал с пола и побежал к нему. -глеб, мы торт кушать пойдем? - он подхватил Кирилла на руки. -да, посли! Именнинка усадили по центру и попросили закрыть глаза. -давайте, вы тут его развлеките, а мы свечки зажжем, - прошептала рая и отправилась в другую комнату, захватив Олю. -так, три, - Оля пересчитала свечки и стала поджигать самую большую. - правильно? -конечно, нам три годика. Малыш радостно качал ногами, прикрыв маленькие глазки ладошками. -пап, ну сколо там..? - спросил мальчик, раздвинув пальчики в стороны. -да, глебушка, скоро. -глеб, ты хоть рад? - спросил Паша и отпустил Кирилла на пол. -я осень рад, дядя Паса, - малыш улыбнулся и вновь закрыл глаза. - Киил, а ты меня не найдес. -а! - вскликнул Кирилл и докоснулся до ноги Глеба. -не чесно! Ты слиском быстло меня насел! - Глеб расстроился. -в следующий раз спрячешься лучше! - ответил Костя и приоткрыл дверь в кухню. -с днём рождения тебя! - запели все взрослые, а Кирилл хлопал в ладоши. - с днём рождения, с днём рождения, с днём рождения тебя! -ула! Толтик! - он открыл глаза. - свечки! -Глебушка, задувай их скорее и загадывай желание, только никому не говори! - рая осторожно поднесла торт к малышу и улыбнулась. -холосо! - Глеб дунул один раз, но не смог потушить все, поэтому дунул ещё раз. - все! Видите, какой я молодес? -с днём рождения, наш любимый котик! - родители обняли малыша, пока Оля скрыто сделала фото. -пааа.. - начал канючить Кирилл, дёргая его брюки. -иди скорее, - малыш радостно сидел на колене отца, ожидая вкусностей. -самолетик? - Оля выполняла всякие движения с ложкой, пытаясь уговориь малыша. - ну же! -ам.. - Кирилл улыбнулся и открыл свой маленький ротик, показывая всем свои зубки. -ух, какие красивые! - Оля отдала ему кусочек, и пока он жевал, отпила сока. - чего-то мне плохо стало. Паш, покорми его, пожалуйста. -Оль, все хорошо? - он обеспокоенно смотрел на жену и принялся кормить малыша. -да, я быстро, - она ушла в туалет и недолго обнималась с унитазом. - что же тебе так не понравилось? - спросила Оля, положив руку на живот. С кухни доносились радостные голоса присутствующих и счастливый смех сына. - ох, Кирюша, Кирюша, скоро будешь ты ревновать меня к братишке или сестричке. -Оль, - Паша постучал в дверь, - открывай. -сейчас, - она умылась и повернула замок. - что случилось? -ты как себя чувствуешь? -отлично. Видимо малышке что-то не понравилось,и она решила проявить свой характер ещё там, который, судя по всему, будет твоим. -какая отличная новость для меня, Ольга Кирилловна! - Паша поцеловал ее щеку, ласково погладив живот. - будем вместе доставать мамочку! -Рыкой, иди уже! Надоел!

***

-Кость, - пьяным голосом мямлил Паша, - у нас все закончилось. -пошли до магазина, а то уже скоро закрытие. -и куда вы собрались в таком состоянии? - укачивая Кирилла на руках, поинтересовалась Оля. -мы трезвые! - в один голос ответили они и стали собираться. -ну-ну, трезвые они. Мужчины пошли в магазин, чтобы спокойно продолжить свои посиделки. Они шли по парку и разговаривали, держа друг друга пол руку. -паша, а давай выпьем за день рождение моего сына! - сказал Костя и достал из кармана маленькую. -да мы уже раз пять точно пили, но давай! - они по очереди сделали глаток и отправились дальше. -как-то летом, на рассвете.. - запел Костя, уходя в мысли. -забрели в соседний сад.. - Паша ожил и активно жестикулировал рукой, - там служанка-молдованка собирает виноград! -я краснею. Я бледнею. Захотелось вдруг сказать.. - продолжил Костя и врезался во что-то мягкое. -здравия желаю, молодые люди! - спросил сержант. -ой..Костик..- Паша повернулся к его уху, - мы попали! -домой идём, - делая трезвый вид, ответил Костя. -пойдем в отделение, пока не отрезвеете. Их привели в отделение и посадили в обезьянник. -ну вот и все, ну вот и все.. - пел Паша, прислонившись лицом к стене. -э, слышь, ты чё там поешь? Тихо давай! -а я не хочу, не хочу по расчету.. - продолжал он, вяло поднимая руку. - а я по любви, по любви хочу! Свободу! свободу! Мне дайте свободу..я птицей любви улечу.. -точняк! Мы же хотели, чтобы кто-то пел! - наблюдающий набрал чей-то номер телефона и вскоре открыл камеру. - Рыков, на выход! -а я? Я же с ним, - трепещал Костя, пытаясь встать с места. -ты уже не в состоянии. Пашу привели в какой-то кабинет, где собралось все отделение. В самом центре сидел главный и ждал именно песен, потому что всем уже было хорошо. Вокруг красовались салаты и бутылки из-под алкоголя. -сегодня день полиции! Мы отдыхаем! Пой, как там тебя, - начал он, пытаясь рассмотреть Пашу. - а, точно, Рыков! - а вы нас потом отпустите? -конечно, и даже протокол не составим! Паше дали микрофон, который был подключен к центру и освободили место. -снова к друзьям я своим убегаю, что меня тянет сюда я не знаю.. - пел Рыков, пока все отделение смотрело на него. - без музыки мне оставаться надолго нельзя! - после этих слов Паша опустил микрофон. - спасибо, до свидания! Верните наши документы и телефоны! -а припев? - все поднялись со своих стульев и пристально смотрели на Пашу. -а без музыки неинтересно! Включайте свой центр! - Паша взял микрофон крепче и приготовился петь. -давай, Рыков, жги! - включилась светомузыка и по потолку бегали разноцветные блики. -музыка на-аас связала! Тайною на-аашей стала! Всем уговорам твержу я в ответ: нас не разлучат нееет! - омоновцы носили Пашу на руках по кабинету, спотыкаясь об шнуры, пока Рыков пел свою песню. Олино лицо описать было нельзя, когда она открыла дверь в этот кабинет и увидела Пашу, летающего по кабинету на руках приставов. -мужики! Наливай! - кричал кто-то из толпы. -извините, что я мешаю вашему отдыху, но могу ли забрать своего певца? - она покачивала малыша на руках, еле сдерживая смех. -Рыков, твоя что ли? - его тут же поставили на землю. -моя! Олечка! Любовь моя! - Паша подошёл к ней. - я так скучал! Умирал тут без вас! -домой поехали. Мы завтра поговорим, - Оля вышла в коридор и направилась к выходу. -подожди меня, рыбонька ты моя, я устал! - Паша еле шел за ней, спотыкаясь на ровном месте. -точно, ты же бухой.. - она остановилась и ждала его, после чего взяла под руку. -вот надо ж было так нажраться, Рыков! Кулыгин в обезьяннике спит, а ты на руках летаешь. Вы с головой-то контактируете вообще? - Оля открыла дверь в машину и уложила Пашу на заднем сиденье. -разбуди, когда к дому подъедем! - сразу же раздался храпоток. -свинья! - Оля хлопнула дверью и усадила Кирилла в автокресло на переднем сиденье.

***

Утро началось весело: Паша ежился и крехтел, пытаясь разорвать свою голову. -мать твою.. - тихо промычал он и присел на кровати, держа голову обеими руками. Оля принесла ему стакан воды и таблетку. -доброе утро, муж-алкаш! - усмехнулась она, чуть прикрикнув. -не ори, пожалуйста! - Паша взял стакан и кое-как дотянулся до рта. - что вчера было..? -о, весело! - Оля взяла Кирилла из кроватки и легла рядом с Пашей. - хорошо вы отдохнули! -так что было-то..? - он лег обратно и скулил от боли. - помню только то, что мы с кулыгинвм в магазин пошли.. -ну, видимо, там вы и нажрались, - она посмеялась и осторожно поцеловала малыша. - котенок мой. -пожалей лучше меня.. голова сейчас расколется.. -сейчас таблетка подействует и все хорошо будет у тебя, - она погладила плечо Паши, а потом переключилась на малыша. -Оль, принеси водички, пожалуйста.. -ты всю что ли выпил? - Оля посмотрела на пустой стакан. - может сразу рассола? -давай.. Паша утолил свою жажду и стал более-менее отходить. -Паш, тебе и мне на работу сегодня. Помнишь ещё? - Оля начала собираться, отдав Кириллу кисточку от макияжа. - стой, она.. - не успела договорить, этот малыш запихнул мягкую часть кисточки в рот. - теперь мыть нужно.. -Оль, что ж так плохо-то..? - Паша встал с кровати и как-то дошел до туалетного столика. -пить меньше надо! Я тебя вообще домой пускать не хотела, но сердце говорит о том, что люблю тебя, дурака. -я завязываю пить..а то в иной раз ещё помру.. - взяв полотенце, Паша ушел в душ. Оля собралась на работу и кормила завтраком Кирилла, который был в весьма хорошем настроении. -давай, малыш, ложечку за папу.. -ням! - он радостно ловил самолётики, стуча маленькими ладошками по столику. -Оль, - Паша вышел из ванны, - принеси мой телефон. Он на кухне лежит. -я будто бы глухая, - она отдала ему телефон и пошла обратно. - что тебе Марина Леонидовна в такую рань звонит? Ну, то есть не в рань, а, ну ты понял.. -да, мам, - Паша протирал лицо полотенцем, - что-то случилось? -Паша.. - голос был испуганный, а отовсюду слышались крики. - приезжай своей бригадой к нам, в министерство.. -что случилось-то?! - послышались короткие гудки. - мама! Ало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.