~
29 мая 2022 г., 09:13
Шастун нервно постукивал по полу ногой, обутой в пушистый тапок. Рядом стояли пара бутылок недешёвого пива, на коленках лежала пачка с чипсами. Из телевизора доносились громкие голоса комментаторов.
- Антон, а где наши? - спросил Попов, поправляя очки на переносице. Он подсел как раз в тот момент, когда матч начался и футболисты разбежались по полю.
- Здесь нет наших. Испанцы с Англичанами, - заворожённо смотря в экран, на котором пока ничего не успело произойти, ответил Шастун.
- И кто лучше?
- Сложно сказать, и те, и те хороши, финал всё таки.
- А за Испанию Роналду играет? Ты же за него болеешь? - припоминая что-то из давних эфиров мужчины, почти наугад спросил Арсений.
- Нельзя болеть за конкретного игрока. Так не бывает. И Криштиану португалец, сейчас играющий за "Манчестер".
- Блять. - Арсений прошептал, прикрыв глаза. - А ты за кого?
- За испанцев.
- Почему? Они круче пинают?
- Сердцу не прикажешь, Арс, - в голосе Антона промелькнул едва слышимый смешок. Шастун даже оторвался от созерцания поля, чтоб кинуть нежный многозначный взгляд на сидящего рядом Арсения.
Даже на большом экране плазменного телевизора Арсений не успевал следить за мячом. Он видел бегающих мужчин, они кучковались, перебегали с места на место. Изредка белая точка наконец попадала в поле зрения Попова. Шастун же, кажется, следил за ним ежесекундно, будто от пристальности взгляда зависит успех какой-то из команд.
- Антон, мы за каких? - щурясь и придвигаясь ближе, с умным видом уточнил Арсений.
- За беленьких. Белые майки - "Реал". Я за них болею.
- Мы за них болеем. Эгоист.
- Ты ведь их даже не знаешь. Хочешь — можешь болеть за "Ливерпуль", я не обижусь.
- Если за них не играют битлы, то и болеть нечего. Да и я тебе доверяю, ты хуйню не выберешь, Антон. По себе сужу.
- Скромняжка моя, - усмехнулся он.
- Твоя, - сказал Попов, аккуратно забирая из руки Шастуна, напряжённо дёрнувшегося от внезапной атаки одной из цветных кучек стеклянную бутылку пива. Отхлебнул — горько.
Если Шастун следил за пасами и финтами, то Арсений следил за временем. Относительно динамичная монотонность игры будто намеренно замедляла минуты. Сколько должен длиться матч Арсений запомнил, причём давно. Этим он гордился. И этими полутора часами Попов распорядился бы иначе.
Напряжённый прессинг игроков ни к чему не приводил. Спустя четверть часа - ничего, несмотря на пару воодушевлённых, но безуспешных атак. Матч потерял внимание Арсения окончательно. Теперь он лишь изредка переводил взгляд на игроков, когда комментаторы повышали голос, едва не срываясь на крик. Шастун буквально подскакивал на диване, постукивая свободной ладонью по колену Попова.
- А это чемпионат чего?
- Лига чемпионов, - коротко отчеканил Антон.
- Круто.
- Очень круто, Арс… Давай! - отчаянно крикнул он пиксельному футболисту, находящемуся в далёкой Франции. Очередная атака и ничего. Шастун откинулся назад на спинку дивана.
- Не конец же, успеют.
- Ага… Ну! - Антон снова подался вперёд, - Сука!
Антош, - тихо прошептал Арсений, вкладывая руку Шастуна в свою ладонь.
На взгляд Арсения, футболисты уже выдохлись. Промелькнула мысль, что можно даже закончить - ну побегали, ну двадцать с лишним минут впустую, вполне достаточно. Антон, видимо, так не считал. Он взволнованно хрустел чипсами, пока «мужчины в гольфах» бегали по ярко-зелёному полю.
- Антон, хочешь я тоже шорты надену, если в этом дело?
- Что?
- У них всё равно пока ничего не получается. Я на их фоне выгляжу очень даже интересно, м?
- Арс… - Шастун быстро переводил взгляд с экрана на голубые скучающие глаза.
- Шаст?
- Ладно, - Антон, видимо, сочтя, что в эту конкретную минуту гола не случится, придвинулся к возлюбленному и, взяв его лицо своей рукой, коротко поцеловал его.
Арсений попытался углубить поцелуй, кончиками пальцев касаясь светлой колючей щетины, а другой рукой зарываясь в растрёпанные колечки кудрей.
Антон неспешно отодвинулся, мельком глядя на экран, даже не успев зацепить взглядом мяч.
«Ты же сказал, мы сегодня вместе болеем за "Реал". Соблазняешь меня тут», - цокнул мужчина.
Наигранно охнув, Арсений забрался на серый диван с ногами и облокотился головой на плечо Антона. Рука Шастуна вернулась на острое колено Попова.
- Пока что кто молодец? - внезапно попытавшись включиться в игру спросил Арсений.
- По нулям, - констатировал Шастун.
- А играет кто лучше?
- "Ливерпуль" атакует много, но у "Реала" голкипер отличный.
- Скоро первый тайм закончится же? - с меньшим энтузиазмом спросил Арсений.
- Ага.
- Ты прям красноречивый сегодня.
Антон не ответил. Арсений слышал его тяжёлое дыхание. Он нервно отпивал своё пиво, вновь начав стучать по полу ногой. Но больше он не дёргался туда-сюда во время атак, не желая тревожить Попова.
Футболист "Реала" оказался в опасной близости от ворот "Ливерпуля".
Арсений убрал голову с плеча парня. Несколько игроков споткнулись друг о друга. Вратарь опрометчиво отбежал от ворот. Игрок с незнакомой Арсению фамилией пустил мяч в фактически пустые ворота англичан.
Дыхание Арсения участилось. «Забил же белый? Это круто? Ура?». Шастун напряжён. Комментаторы ждали вердикта рефери и наконец озвучили его.
- Блять, офсайд… - обречённо простонал Антон.
- Есть второй тайм, - возвращаясь на плечо поникшего Шастуна сказал Арсений.
- Есть, да. Ну всё, перерыв.
Выудив пульт откуда-то из недр диванных подушек, Шастун выключил звук. Тяжело выдохнув, он откинулся назад, вызвав недовольное шипение Арсения, за которым последовали тихие полупьяные извинения.
Когда Арсений удобно лёг на парня, тот невесомо поцеловал его в макушку. На экране мелькали известные люди, рекламировавшие социальные сети, букмекерские компании и банки.
На пару минут Попов ушёл на кухню заварить себе чёрный чай с сахаром. По пути захватив из спальни мягкий плед с изображениями котов, тигров, львов и их сородичей, Арсений как гордый король в мантии продефилировал обратно к дивану, где разлёгся его благоверный. Бесцеремонно усевшись на ноги Шастуна, тот отвоевал тем самым часть территории дивана, положенную ему по праву.
Реклама, которая, подобно пыткам в аду, казалась вечной, закончилась. На экран вернулись белые и красные футболки спортсменов. Комментаторы подытоживали первый тайм, когда Арсений вместо замешкавшегося Антона включил звук.
Неожиданно цветные человечки на экране зашевелились, забегали. Арсений наконец понял, где искать мяч.
- Ой, вратари поменялись? Чёрный справа был… - удивлённо отметил Попов.
- Всегда меняются, - пожал плечами Шастун.
Кто-то из испанцев упал. Арсений на секунду нахмурился - представил как это неприятно. Шастун скрестил пальцы. Почти полная (только что открытая) вторая тёмная бутылка стояла на журнальном столике. В момент заминки Антон вновь взял её в руки, выпрямляясь и сталкиваясь плечом с Арсением. Рука подскочила, тёмная жидкость выплеснулась, попав в пузатую кружку в руках Арсения.
- Блять.
- Всё нормально. Люблю пробовать новое. Чай с пивом я точно не пробовал.
Шастун тихо засмеялся. Атмосфера стального напряжения развеялась, оставив лишь редкие тяжёлые вздохи как напоминание о себе. Но в остальном, как Арсению показалось, Шастун смог расслабиться. Плечи расправились, складочка между бровей разгладилась.
На экране тем временем то показывали зрителей-болельщиков, то футболистов, то, по-видимому, тренеров.
Всё ещё ни одна сторона не забила ни одного гола. К истечению часа, Арсений стал внимательно смотреть за действиями спортсменов, время от времени поправляя очки. Он про себя повторял наиболее часто звучащие фамилии игроков — вдруг кого-то запомнит.
Какая-то пара мгновений, и "Реал" забил. Пока комментаторы кричали про статистику и баллы, Антон победно вскинул свободную руку, и крикнул что-то нечленораздельное. Арсений похлопал по дивану, азартно засмеявшись. Нос под оправой очков сморщился, уголки губ поднялись. Антон резко взял его за затылок и прижался губами к полуоткрытому рту. Хмельной выдох, полустон. Столь же резко Шастун отстранился, облизнув губы и отпустив тёмные волосы мужчины. Всё внимание обоих вновь устремилось к экрану. Разве что дыхание Попова сбилось, а Шастун раскраснелся то ли от алкоголя, то ли от горячего поцелуя.
Голкипер "Реала" тем временем блистал на поле. Британцы пытались взять реванш. Голос комментаторов скакал от спокойного разговорного до крика и обратно гораздо чаще, чем в первом тайме.
К активному ликованию Антона и чуть более сдержанной радости Арсения, атаки "Ливерпуля" по-прежнему ни к чему не приводили. Оставалось 15 минут.
Медленные минуты первого тайма сменились бешеным темпом карусели второго. Ливерпуль создавал голевые моменты один за другим, но вратарь "Реал Мадрида" успешно их отражал, спасая испанскую команду. Пока комментаторы чуть ли не оды ему пели, Шастун был готов присоединиться к ним - голкипер был в ударе. В его честь уже были выпиты несколько глотков тёмного пива и половина кружки чёрного чая с привкусом солода.
Все на поле активизировались.
- Угловой… - на выдохе буркнул Шастун.
- Всё будет хорошо… - переплетая свои пальцы вместе с Антоновыми, шептал Арсений.
Закончилась последняя минута основного времени. Добавили ещё пять. Оба парня в московской квартире сидели будто на иголках, следя за событиями на поле. Руки они не расцепляли — так спокойнее.
Напряжённые последние минуты, секунды и победа "Реала". Арсений вскочил первым, Антон следом.
На ограниченном столиком пространстве Попов закрутил Шастуна вокруг своей оси.
Даже не будучи фанатом этого клуба, он радовался, потому что за "Реал" болел Антон. Они болели и он победил.
Попов и не сомневался - «Антон хуйню не выберет».
Антон было предложил выпить на брудершафт, но чай закончился. Шастуну пришлось допивать пиво «по-скучному», держа бутылку прямо над тёмной макушкой Попова, пристроившегося вплотную к мужчине, упираясь носом-кнопкой тому в шею. Тёплое дыхание щекотало; будучи давно навеселе, Антон вновь поцеловал мужчину, бормоча что-то низким рокочущим голосом про любовь.
- Пивозавр обыкновенный, - прошептал Арсений, поглаживая скулу напротив.
- Сильно пахнет? Прости, - стыдливо отстраняясь сказал Антон.
- Продолжай, дурак, - хихикнул Арсений, притягивая его за футболку ближе.