ID работы: 12173349

Ниже нуля

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <06:04>

Судорожно хватая ртом воздух, девушка оглядывалась в поисках нужных рычагов. Сквозь трещавшее стекло было заметно, что твердь приближается слишком быстро. Все панели мигали, создавая морок. Темноволосая едва ли могла видеть, вспышки перед глазами кажется уже проникли в саму роговицу. В ушах всё ещё стоял беспорядочный гул и взрывы, что разрывали ледяной застывший воздух. Огонь. Повсюду жар, проникающий глубоко под кожу, оплетающий органы и нервные окончание. Здесь, на планете, где едва возможно развести огонь, властвует другой жар. Ледяной, пронзающий. Что при вдохе тысячами игл вонзается в лёгкие, заставляя чувствовать страх. Страх льда. И девушка чувствовала. Бледные тонкие руки беспорядочно шарили по всем панелям и рычажкам. Осознав, что большинство систем неисправно, девушка задышала глубже, рванее. Иглы начали вонзаться в другие органы, заполняющее живот волнение лопнуло. Темноволосая закричала, но крик её утонул в истошном скрежете отрывающихся частей небольшого корабля. Раскалённый металл жёг бёдра. Чудовищный контраст. Жар, пожирающий и снаружи и изнутри. По красным от мороза щекам текли слёзы. Соль больно въедалась в кожу, будто пытаясь скрыться от безумия вокруг. Последние частички надежды тлели где-то в подкорке сознания. От очередного дикого грома, девушка вскрикнула. Рука нащупала под сидением что-то мутно знакомое по форме. Белое полотно впереди становилось всё ощутимее. Призрачные лапы льда чувствуются даже на расстоянии нескольких сотен метров. Тем временем под пальцами защёлкали два маленьких рычажка. Это радиосигнальник. Осознав, темноволосая со всей силы надавила на панель, рычажки жалобно захрустели. Снежная могила была уже совсем рядом. Стекло отлетело с невыносимо громким треском. Кожа покрылась царапинами и ссадинами. Почуяв горячую кровь, лёд подступил ближе. Он намеревается остудить её, загасить мощный огонь жизни. И он это сделает. От испуга и паники девушка пихнула рукой первую попавшуюся панель. Направление полёта. От сильного удара, тачпад всё же сработал. Корабль чуть выровнялся. Но это не спасло его от неминуемого удара о ледяные скалы. Днище побеждённо смялось, встряхивая находящегося в кабине пассажира. Корабль курыркнулся над землёй, со скрежетом прочертил по льду след. Настолько неопасный, жалкий, что, кажется, даже ветер заливался зловещим смехом. Немой крик так и застыл на посиневших губах. Разломанный радиосигнальник убито искрился. Скорее всего, здесь некому услышать сигнал о помощи. Ли Шиён погибнет в объятиях мёртвого мороза и ледников.

***

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <05:47>

Горячие капли монотонно постукивали по опущенной голове. Сон никак не уходил. Лопатки изнурительно ныли. Горячая вода становилась неким обезболивающим, хотя стоило лишь немного пошевелить плечами, как боль вновь отдавала глубоко, притуплённо. Тёмно-красные пряди буквальным водопадом растекались по коже спины. Вода очерчивала мягкий овал лица, скулы, горбинку на носу. Скапливалась, капала, лилась свободно. Слишком контрастировала с той, что была за пределами лагеря. Ледяная, застывая, смертельная... Подняв голову, красноволосая качнулась. Капли застучали по лбу, горячие дорожки побежали по вискам вниз. Их ритм убаюкивал. К сожалению, это совсем не то, что нужно сейчас. Девушка заторможено тыкнула в светло-синюю панель. Симфония капель утихла. По душевой разносилось лишь фантомное тихое дыхание. Едва слышное. Затем зашуршали одежды. Красноволосая не планировала сегодня выходить с лагеря. Титановые стены героично спасали от бурь и мороза. От хищников. И в этом была своя философия. Погрузиться в опасность ради безопасности. В зале управления было тихо. Умиротворённо. Свет зажёгся, приветствуя запоздалую гостью. За панорамным горизонтальным окном показались косяки рыб. Босые маленькие ножки важно притопали к сенсорной панели. В ней не было ничего нового. Такая же бесполезная и посредственная. Красноволосая бездумно тыкнула на первую попавшуюся вкладку.

<Идёт поиск радиосигнала...>

Не надеясь на результат, девушка стала проверять ресурсы. Ей предстояло зарегистрировать две последние собранные партии. Лучшее занятие для меланхоличного настроения. Убивает время. Уже который день одиночество повисло над лагерем тёмной тучей. Титановые стены слышали многое, но тишина - самое гнетущее, непривычное. За все три месяца пребывания на Бин девушка впервые ощущает себя в лагере так некомфортно. Пусто. Красноволосая рылась в ящике, поглядывая на планшет в ещё не остывших после душа руках. Думала о шуме. О тех, кто поселил его здесь, кто вогнал его так глубоко в атмосферу лагеря, что уже и не вытащишь. Именно поэтому было так неуютно, будто все обитатели этого места умерли... Нет, бред какой-то. Девушка окунулась в работу, агрессивно отгоняя ненужные мысли. Сосредоточившись на подсчётах, голова охладела. Отвлеклась.

<Пойман сигнал бедствия 331. Пойман сигнал бедствия 331>

Красноволосая вздрогнула, завороженным жадным взглядом уткнулась в помигивающую панель. Осознав, девушка как ошпаренная поднеслась к экрану. Начала считку координатов. Мигающий на карте маячок раз за разом освещал маленькое лицо. Кончик губы пополз вверх. Кажется, терпеть инородную тишину лагеря больше не обязательно. Сегодня у Ким Суа важная вылазка.

***

Высокий мужчина вёл по залитому светом дворику важную маленькую девочку. Надув маленькие губки, она совсем не хотела брать взрослого за руку. Прятала глаза за беспорядочно лежащей чёлкой угольных волос. Мужчина засмеялся. - Дорогая, на что ты злишься? - мягкий голос был полон обожания и искренности. - Ты опять уезжаешь. Я не останусь больше с няней! - девочка сложила руки на груди в недовольном жесте, ещё больше закрываясь. Мужчина опустился на одно колено перед маленькой, в глазах сияла любовь, переливалась всеми оттенками и тонами. - Я вернусь скоро. В этой экспедиции все будет по другому. Я буду один, исследовать загадочную Бин и её душу. Шиён-и, дождись меня, я привезу тебе тайну ледяной планеты. - заговорческим тоном говорил мужчина. На заинтересованном лице промелькнула улыбка, девочка как бы невзначай подошла ближе. Замок из рук разомкнулся. - Правда? Тогда присылай мне больше радиописем! Мужчина кивнул, заправил за ухо дочери упавшую на лицо тёмную лёгкую прядку. Обнял крепко-крепко. Он будет скучать. Каждую секунду. - Минхён-а, я пришла! - из-за стеклянной двери показалась няня с сумкой продуктов. - Веди Шиён ужинать! Усмехнувшись, Минхён подхватил маленькую Ли на руки. Закружил. По двору раздался звонкий детский смех вперемешку с шутливыми вскриками. Солнце освещало бледное лицо девочки, и мужчина любовался им, будто в последний раз. Тогда он ещё не знал, что это окажется их последний совместный ужин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.