ID работы: 12173349

Ниже нуля

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <06:57>

Ким Суа блукала по снежным джунглям уже почти час. Упрямо, бессмысленно. Теплоёмкость костюма быстро иссякала, мощный ветер не щадил ничего. Очередная буря. Кое-где всё ещё сверкали молнии. Как бы не начался град... Погода Бин одна из самых суровых в Приграничье. Регулярные снежные бури взращивали ледники до небес, создавали новые. К следующему столетию на планете скорее всего не останется больше ни воды, ни живности, ни активных подводных вулканов. Только острые белоснежные пики и ледяные равнины. Красноволосая отрывисто вздрогнула, проверяя далеко ли ушла от воды. Жидкость - единственный способ сохранить оптимальную температуру тела. Океан всё ещё был в поле зрения. Хотя и океаном его толком не назовёшь. То, что когда-то походило на бескрайнюю водную гладь, сейчас напоминало недособраный пазл. Уже тысячу раз Суа пожалела, что пошла на сигнал. Не хватало ещё погибнуть от переохлаждения в пару сотнях метров от лагеря. Чушь. Планшет с открытой картой и мигающей на ней крохотной точкой зазывающе грелся в руке. Уже пару минут прошли в раздумиях. Идти дальше или вернуться? Ещё совсем немного, но теплоёмкость на исходе. Что же делать... Снежный ковёр царапал ноги даже через плотную ткань костюма. Изящные белые хлопья с бешеной скоростью врезались в айсберги, растворяясь в них, будто сахарные. Этим ветер пытается сказать, что с ним шутки плохи. Диспетчер в ушном динамике настойчиво сообщала о надвигающейся опасной погоде и угрозе переохлаждения. Девушка едва слушала её. Старалась бежать быстрее. Ким пропустила момент, когда всё же решила идти дальше, даже если этого момента не существовало. Итог один: она проверит сигнал. Прийдя к нужным координатам, красноволосая оглянулась. Ничего. Самый обычный ледяной овраг. Дыхание участилось, океана в поле зрения уже не было. Что же это за сигнал... Пока Суа оглядывалась, ветер насвистывал ей похоронную симфонию. Надеялся сравнять со снегом, уничтожить. Но красноволосая не так проста. Запустив резервную подачу тепла, девушка взглянула на координаты. Не сходятся. Сигнал выше. Ким задрала голову, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь снежный туман. Сверху на неё с убитым скрежетом полетело что-то большое. Словно в замедленной съёмке девушка смотрела на свою возможную смерть, но она всё ещё не так проста. Откатилась, потеряв равновесие и свалившись в снег. Бёдра закололо холодом и болью от удара. Видимо, будут синяки. Суа тяжело дышала, пытаясь игнорировать морозное жжение в лёгких. Сердце упало в пятки, но уже по-немногу возвращалось на место. Перед девушкой лежало ничто иное как лобовое стекло корабля. Точнее то что от него осталось: стальная рама и пару уцелевших осколков. Теперь точно понятно: сверху что-то есть. Забираясь на овраг, красноволосая слышала своё сердце где-то в затылке. Резервная теплоподача истечёт через четыре минуты. Нужно торопиться. Ким бы никогда не стала рисковать жизнью из-за нескольких кусков металла и полностью неисправной кабины. Это просто рухлядь, с которой всегда успеешь собрать ресурсы. Но подвох в том, что рухлядь не может подавать сигнал бедствия. Внутри кто-то есть. Или был. Шанс выживания ничтожный, но девушка ничего не могла с собой поделать. А если она окажется последней надеждой раненого пилота? Тем более у него могли быть важные сведения. Хотя бы ради них можно было и рискнуть. Взобравшись, девушка увидела именно то что ожидала. Корабль, большинство составляющих которого были раскиданы по округе. Суа стала бегло оглядывать кабину: повреждения не совместимые с жизнью. Весь салон был в пробоинах и вмятинах, несколько частей двигателя лежали на снегу. Всё это будто картина, наполненная мёртвой агонией. Настырный голос диспетчера вновь предупредил: тепла осталось на две минуты. Глаза девушки бегали по кабине, в поисках чего-то, за что можно было бы ухватиться. Что она ищет?... Рассеянный взгляд зацепился за оторванный разломанный боковик чуть поодаль. На нём были ярко-синие буквы. "Вэйв". Суа опешила. Это корабль экспедитора Вэйв? Вэйв - одна из главных межпланетных компаний-экспедиторов. Скользкая шайка. По сути, они просто взяли контроль над большинством планет Центра и Приграничья. Уничтожают конкурентов, устраивают монополии. Они давно отозвали с Бин все свои экспедиции. Но что тогда за корабль?... Снег заскрипел под ногами, красноволосая присела на корточки, вглядываясь в надпись и пытаясь найти логическое обоснование. На периферии замерцали красные пятна. Девушка задержала дыхание, медленно повернула голову. На снегу спутанным орнаментом лежали угольные волосы. Везде были небольшие пятна крови, словно дополнение замысловатого узора. Суа отпрянула. Это тело. Вот Ким и нашла того, кто подал сигнал. Пригляделась и застыла. От головы поднимался пар. Она дышит? Красноволосая подавилась вздохом. Вот она, совсем рядом, её кровь ещё горячая, жестокий холод-убийца ещё не забрал её. Она борется.

<Резервная подача тепла. Осталась 1 минута>

Кажется, дорога назад будет весёлой...

***

От смерти можно ожидать чего угодно: боли, жара, холода, чего-то неизведанного. Шиён понимала, что погибнет. Белоснежная подушка жгла все открытые и закрытые участки кожи, ветер, не остановленный даже кабиной-куполом, пробирал до костей, скользил по всем тканям и органам. Холод уже был частью девушки. В тяжёлом последнем сновидении Ли видела свой дом. Отца и няню, что мило воркуют на кухне. Хоть он и отрицал любую симпатию, всё же Шиён слишком хорошо наблюдала, чтобы поверить. Всё будто было как раньше... Девушка уже умерла? Ли Шиён ожидала от смерти чего угодно, но не тепла. Жар, даримый холодом напоследок? Нет, мягче, уютнее. Даже сквозь сон девушка ощущала как покалывают кончики онемевших пальцев. Их греет что-то... Сжавшиеся от обжигающего воздуха лёгкие расправлялись, дышать стало в разы легче. Мышцы ног заныли, от нехватки слюны горло пересохло. Болело абсолютно всё, но это было так прекрасно. Чувства возвращались, значит, ещё жива. Шиён открыла глаза, что, казалось, примёрзли друг к другу. Это действие оказалось единственным, на что сейчас способен организм Ли. Мышцы не слушались, нижняя часть тела была придавлена чем-то объёмным, что ещё больше затрудняло движения. Так Ли и лежала, вслушиваясь в стук собственного сердца. И когда бы она ещё могла подумать, что такой повседневный привычный звук может быть столь невероятным. Шиён ещё не знала где она и кто её спас, но всё же было приятно ощущать себя живой. Только за это чувство она уже была готова носить своего спасителя на руках, даже если это какой-нибудь Бинский пират. Сонливость понемногу отступала, конечности будто приростали заново. Ли чувствовала себя роботом в процессе починки. Точно ощущала вновь вставшие на место шестерёнки, смазанные механизмы, микросхемы. От жажды Шиён кашлянула. Снаружи лёд и холод, а у неё в горле точно целая пустыня. Превозмогая ломоту и головокружение, Ли села. Скинула с груди объёмное пуховое одеяло. Руки всё ещё не слушались как надо. От перемены положения девушку затошнило. Сколько она лежала?... Прикладывая пальцы к губам, темноволосая оглянулась в поисках воды. Комната вокруг выглядела не особо впечатляюще. Круглая по форме, титановые стены, ещё одна кровать у противоположной стены, посередине стол с какими-то коробочками, пара стульев и шкафчики. Таких тысячи на базах "Вэйв". Вспомнив компанию, Шиён неосознанно скривилась. Прийдётся отчитываться о разбитом корабле по прибытию назад. Вот так и закончилась экспедиция, не успев начаться... Наконец взгляд зацепился за тёмно-синюю бутылку на прикроватной стойке. Ли схватила её несгибающимися пальцами, жадно отпила. Жидкость полилась свободным потоком, затапливая пустыню в горле. Блаженство... Разобравшись с водой, темноволосая кинула сосуд обратно на стойку. Тот благополучно свалился на пол. Тем временем Шиён разминала кисти, ступни, хрустела шеей и позвоночником. Мышцы вернулись в норму. Ли брезгливо оглянула себя. Волосы были спутаны и явно грязные, тело зудело от застывшего пота и грязи. На девушке была длинная черная сорочка. Немного мала, но в целом неплохая. На стуле обнаружился гидрокостюм. Видимо новый. Шиён с небольшим трудом поднялась с кровати. Стоять было больно, в ноги впивалась орда маленьких, но чудовищно-острых иголочек. Темноволосая застонала. Покачиваясь и придерживая светлую титановую стену, Шиён всё же добрела до стула, схватила костюм. Всё же она явно не одна на базе, не гоже расхаживать в ночной сорочке, тем более не своей. Увы, правила приличия прийдётся отложить. Костюм также маловат. Ли влезет если постарается, но постоянное ощущение давления - не лучшее сопровождение. Откинув бесполезную вещь на кровать, темноволосая пошаталась к двери. Машинально тыкнула на панель, дверь отъехала с механическим шуршанием. Коридоры разнообразием не отличались. Титан - самый простодобываемый и расходуемый ресурс на Бин. Свернув пару раз, Шиён удивилась размерам базы. Вокруг было куча дверей, к которым девушка не имела доступ. Личные комнаты? Или может хранилища? Бездумно проверяя каждую дверь, девушка уже думала, какой дорогой будет возвращаться назад в "свою" комнату. Наконец Ли обнаружила незакрытое помещение. Дверь отъехала с тем же шуршанием, темноволосая задумалась. Так же ли звучат двери баз Вэйв? Зайдя внутрь, Шиён оглянулась. Диспетчерская? Девушка вглядывалась в многочисленные панели, компас и навигатор. Прямо на пульте управления лежал разряженный планшет. Панорамное окно было затемнено. По бокам кое-где висели ящики. Блукая по базе, девушка слышала звук ударяющегося об воду града, но здесь этот звук стих. Шумоизоляция? Или погода уляглась? Второй вариант казался абсурдным. Внезапно из-за спины послышалось то самое механическое шуршание. Шиён испугано обернулась, отступая. Сердце пропустило ощутимый удар. На пороге показалась невысокая миловидная девушка с красными длинными волосами. Гидрокостюм, схожий с тем что висел на стуле, хорошо демонстрировал подтянутую миниатюрную фигуру. Незнакомка также выглядела удивлённой, завидев в диспетчерской Ли. Она прошла внутрь, послышался механический голос искусственного диспетчера.

<Добро пожаловать на борт, капитан Ким>

Темноволосая завороженно вглядывалась в девушку, силясь понять кто она такая. Тем временем незнакомка подошла ближе и выразительно улыбнулась. - Очнулась? Как себя чувствуешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.