ID работы: 12173453

Это точно не финал

Гет
NC-17
Завершён
199
KateDjordan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 119 Отзывы 37 В сборник Скачать

Не дано нам жить спокойно

Настройки текста
Примечания:
Кое как разлепив глаза я начала осматривать пространство вокруг себя. Моя комната, кровать, рядом, на лежанке, спит Альман. И всё бы ничего, да только есть один маленький нюанс: я раздета. Благо бельё на мне. Судорожно вспоминаю весь вчерашний день. Больница, разговор с Ханной, допрос Алана, новость о Джейке, встреча с Филом, сюрприз для Джесси, тусовка в Авроре… день рождения. Кейти: Твою то мать! Сегодня, 3 июня, мне, Кейти Биверс, исполняется 23 года. Да уж, вот и старость не за горами. И я ещё умудрилась рассказать Джесси, ну ёб ты ж… Я не планировала отмечать своё 23 летние от слова совсем. Не слишком подходящее время для праздника. Но я уверена, что Хокинс обязательно что-нибудь придумает. Взгляд на часы. Ох чёрт, уже 12 дня. Нормально я так поспала. Лениво встаю с кровати и подхожу к шкафу. Долго думала, что надеть, пока не увидела свои шикарные чёрные глянцевые ботфорты на шпильке. Образ сам собой собрался в голове. Я сходила в душ, который был за стенкой, высушила волосы и сделала шикарные локоны, зафиксировав их лаком, найденным на туалетном столике. Затем сделала яркий макияж, состоящий из коричневого смоки, чёрных стрелок и яркой матовой помады. Ну и, конечно, сам образ. Красная, облегающая юбка в сочетании с чёрным топиком без рукавов и чёрной рубашки, завязанной на талии. Завершением моего образа была  небольшая чёрная сумочка на серебряной цепочке и сами ботфорты. Кейти: О, дьявол, готовь отдельный котёл! Последний взгляд в зеркало и я отправляюсь на кухню. На моё удивление в доме никого не оказалось. Тем лучше, смогу спокойно позавтракать. Сделав себе панкейки с шоколадом внутри и полив их клубничным сиропом я, заварив себе ягодный чай, приступила к трапезе. Тут на мой телефон пришло сообщение от Джесси.

*Джесси онлайн*

Джесси: Ты очень ошарашила нас новостью о своём дне рождении, за что я тебя очень сильно отругаю. Мы с ребятами в ТЦ, будем через часика 2. Не скучай!

*Джесси offline*

Как я и ожидала, Джесси что-то затеяла. Ну ладно, всё-таки 23-х летние исполняется раз в жизни, надо оторваться по полной. Следующие сообщение было от Ханны.

*Ханна онлайн*

Ханна: Ну ты даёшь, родная! Это как так, никому не сказать о своём дне рождении? Желаю тебе сейчас только одного: крепких нервов, которых ты истратила на мои поиски. Ну и здоровья, тоже не помешает. С днём рождения тебя, Кейти🥳✨. Жду нашу с тобой встречу. Кейти: Спасибо большое, очень приятно) Желаю тебе скорее выздороветь.

*Ханна offline*

Блин, меня никто из друзей никогда так не поздравлял, ни то чтобы что-то устраивать. Снова звук уведомления.

*Фил онлайн*

Фил: Я не стану обвинять тебя как другие, а просто пожелаю тебе крепкого здоровья, безграничного счастья и отличного дня. Пусть в день рождения ты оторвёшься на всю катушку и запомнишь этот день на всю жизнь. С днём рождения 💥🤟 Кейти: Спасибо, Фил) И за вчерашний вечер, кстати, тоже. Фил: Аврора всегда открыта для тебя)

*Фил offline*

Ах чертяга, алкоголем взять решил. Ну уж нет, больше я на это не поведусь. Ещё одно уведомление, да сколько можно! Я позавтракаю сегодня или нет?!

*Незнакомый номер онлайн*

Я напряглась. Одна только надпись «Незнакомый номер» вызывает в моём теле дрожь. Но это оказался тот, от кого я меньше всего ожидала сообщения, но внутренне надеялась на него. ???: Дочь, двадцать три уже не детство, Но это чудная пора, Которой можешь ты согреться, Как будто выпила вина. Ведь предоставил День рожденья Возможность запросто взрослеть, Желаю мудрости, везенья, И очень долго не болеть. И пусть не видимся давно мы, И пусть забыла про меня, Но знай: Моё сердечко бьётся Лишь только-только для тебя! С днём рождения тебя, Кейти! С любовью, папа💋❤️ Ох, папа-папа… Я действительно по нему очень скучаю. Кейти: Спасибо папа) Как дела? Как тётя Агнес? ???: Всё хорошо, дочка. Вот сейчас путешествуем. Кейти: У тебя отпуск? ???: В кои то веки! Аж целый месяц! А ты как обычно, в Чикаго? Кейти: Мимо. Я месяц назад попала в небольшую историю и связала свою жизнь с ребятами из Дасквуда. Вот сейчас здесь. ???: Ничего себе. А что за история? Кейти: Не по телефону, она очень длинная) ???: Ну мы, кстати, не так далеко. Дня четыре и на месте. Кейти: Ты серьёзно? ???: Абсолютно. Тем более не только у тебя там знакомые. Кейти: Такие как Алан Блугмет? ???: Откуда? Кейти: Связан с историей. Если очень кратко, то твоя бывшая студентка Ханна Донфорт была похищена. Маньяк оказался фанатиком легенд и по совместительству другом этой компании. Ханна отправила ребятам мой номер чтобы я связалась с тобой, ибо твой номер устарел. Но я её не узнала, поэтому справлялась с человеком, который оказался её сводным братом. Он хакер, дал мне доступ к перепискам и хранилищу Ханны, которое я сама вскрывала по кусочкам. А Алан твой – балбес. Нормально работать не захотел. В итоге Ханну нашли, фанатик себя же и убил, взорвав шахту, а хакеру удалось сбежать от правительства и смерти. Да только вот со мной он до сих пор не связался, что меня очень тревожит. ???: Дай угадаю: Ты влюбилась? Кейти: В точку. И он тоже признался мне в чувствах перед взрывом. Я очень переживаю. ???: Как зовут твоего «друга»? Кейти: Джейк Донфорт. ???: Так это же мой бывший коллега! Прекрасный работник. За считанные минуты мог собрать всю информацию о том или ином человеке. Только какую-то информацию засекреченную правительством узнал и в бега пустился. Я была в шоке. Серьёзно?! Джейк и отец – коллеги? Всё больше и больше новой информации, так голова моя не выдержит. ???: Не переживай, найдем мы твоего героя-любовника. Сейчас подключу ребят. Кейти: Папа, ты – чудо! Это лучший подарок на день рождения) ???: Не, подарок от меня ещё будет. Агнес поможет. А ты не скучай, скоро увидимся. И ещё раз с днём рождения. Кейти: Спасибо) Жду с нетерпением!

*Незнакомый номер offline*

Так, а это надо исправить.

*Изменён на контакт: Папуля💕*

Вот. Теперь другое дело. Я анализировала то, что сейчас прочла. Неужели я скоро увижу Джейка? Или хотя бы свяжусь с ним? Я так долго ждала его сообщения, что сейчас не верю в происходящее. Но радоваться рано. Сначало нужно его найти. А пока… Доев свой завтрак и помыв посуду я крикнула: Кейти: Альман! Гулять! Тут же послышался топот маленьких лапок по лестнице. Через пол минуты Альман уже лаял и крутился вокруг меня, явно зазывая на улицу. Кейти: Хороший мальчик) Ты поел? Довольный «гав» не заставил себя долго ждать. Кейти: Ну тогда пошли. И, защёлкнув на ошейнике поводок, мы направились гулять.

*Два часа спустя*

Я смотрела новостной канал, не особо слушая ведущего. Вдруг мои ушки уловили звук открывающийся дверцы. И недовольные голоса Джесси. Джесси: А я говорила, что не нужно было брать Дэна с собой, всё настроение испортил. Дэн: Это я то испортил? Ничего, что это малыш Томми всё начал? Томас: Чего? То есть, по твоему, я начал бросать в свой же адрес обидные фразы. Дэн: Это называется шутки. Научись понимать их, жизнь легче станет. Кейти: А ну-ка успокоились! Все разом обратили на меня внимание. Ох, видели бы вы их глаза от моего образа, аж вывалятся скоро. Дэн: Нифига себе… Лили: Поддерживаю. Клео: Ох, вау… Джесси: Детка, да ты просто огонь! Никогда бы не подумала, что психологи могут ТАК одеваться. Кейти: Просто я дефективная) А затем все по очереди стали меня поздравлять. Джесси: Ещё раз умолчишь о какой нибудь важной дате… Я машинально подняла руки вверх. Кейти: Уже страшно! Джесси: Мы к этому вернёмся! Клео: Но не сейчас. Нас ждёт квест! Кейти: Что? Но не успела я и слово сказать, как меня уже потянули к машине.

*Через час*

Мы прибыли в ТЦ Дасквуда «Северное сияние». Как оказалось, ребята зарезервировали для меня квест о сумасшедшем докторе и место для проведения банкета. Квест мы прошли за 30 минут. За всё это время нас пугали различные актёры, которыми были помощники доктора, охранявшие лекарство от редкостной болезни. Ну, а мы должны были это лекарство достать и отнести больному ребёнку, который тоже был актёр. Помимо этого мы разгадывали головоломки, Дэн орал, что мы идиоты, хотя сам не справлялся, искали код от сейфа и так далее. Как оказалось, мы первые кто смог пройти квест так быстро. За это нам дали фирменные шоколадки с логотипом квеста. И вот, мы сидим в ресторане. Полностью одни. Играет музыка, мы веселимся. Внезапно Клео выносит в зал двухъярусный торт,  украшенный ягодами клубники, голубики, веточками, акварельными мазками и топером с надписью: «С днём рождения! Спасибо за то, что ты наша подруга!» Кейти: Ох, Клео, какая красота! Не стоило… Клео: Даже слышать не хочу! Ты полностью всё это заслужила! Разрезай. И под аплодисменты ребят я отрезала первый кусочек торта. Как оказалось, начинка была красный бархат с клубничным и малиновым конфи. Остальной торт разрезали официанты. Кейти: Ребят, я хочу сказать вам всем огромное спасибо за этот вечер. Да и вообще за то, что вы у меня есть. Я благодарна судьбе, что когда-то она свела меня с вами. Спасибо вам) Джесси: Это тебе спасибо, Кейти. Без тебя не было бы ничего. Лили: Мы тебе вечно будем благодарны за спасение моей сестры. И будь уверена: мы с тобой навсегда и мы никогда не расстанемся. Клео: Поддерживаю. Дэн: В точку. Ты от нас ещё устанешь. Томас: Говори за себя. С днём рождения тебя, Кейти. Кейти: Спасибо) Я почувствовала, что мне немного душно и, предупредив компанию, вышла из ТЦ на свежий воздух. Кейти: Вот это вечер… Как же мне повезло с ними. Тут ко мне подходит молодой человек. ???: Девушка, извините, не подскажите, где здесь улица Лаундж-Спрингс? Не успела я обернуться, как мне накидывают на лицо какую-то тряпку и сковывают руки. Я пытаюсь выбраться, даже ударяю ногами в живот тому уроду, но затем я чувствую резкий удар по голове, а затем наступает кромешная тьма с привкусом крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.