ID работы: 12173453

Это точно не финал

Гет
NC-17
Завершён
199
KateDjordan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

План, который увенчался успехом

Настройки текста
Примечания:
Я подходила к выходу из участка. Естественно все мысли были заняты только одной темой. Почему? Почему он даже не написал? Что он жив, не пойман, в безопасном месте? Мне бы было достаточно и одного сообщения. Я, на всякий случай, открыла нашу переписку в надежде на то, что он хотя бы просчитал мои SMS. Но нет. Они также оставались непрочитанными. Уже отворив дверь участка я услышала голос. Фил: Ну надо же! Какие люди! Это случайно не девушка, которая стала знаменитостью в Дасквуде, смогла найти Ханну и вытащить меня из тюрьмы? Обернувшись я увидела нагловатую улыбку парня. Конечно же я поняла кто это. Кейти: А это тот самый человек, который поднял бар с колен и является успешным владельцем? Фил рассмеялся. Фил: Одни-один, Кейти. Добро пожаловать в Дасквуд) Кейти: Ну здравствуй, Фил) Рада видеть тебя на свободе. Фил: Не представляешь как рад я) Тут зазвонил мой телефон. На экране высветилась фотография Джесси. Я показала её парню. Фил: Моя любимая сестрёнка. Представляю её радость, когда она меня увидит. И тут у меня созрел план. Я надменно усмехнулась и посмотрела на Фила. Фил: Эти глаза говорят о том, что ты что-то задумала. Колись) Кейти: У меня есть идея. И я подняла трубку.

*Полчаса спустя*

Кейти: Ты всё понял? Фил: Я похож на тупого? Кейти: Скорее на умственно-отсталого) Фил: Ну спасибо! Кейти: Только попробуй накосячить. Парень отсалютовал мне и поплелся в цветочный магазин, а я же осталась стоять у фонтана. Вскоре я заметила рыжую головку, направляющуюся в мою сторону. Джесси: Привет! Я тут нам лимонад взяла, очень вкусный. Ну так куда пойдём? Кейти: Пока никуда. Садись, рассказывай, как день провела? Как собеседование? Мы с Хокинс сели прямо на гранитные бортики фонтана. Я немного отхлебнула лимонад. Джесси: Ну, меня действительно приняли на работу. Буду делать тоже, что и у Ричи, но получать больше) Забрала свои вещи из гаража и попрощалась с мистером и миссис Роджер. Они рассчитались со мной за месяц, мы выпили по чашечке чая. Пол, отец Ричи, помог мне с рыбками и сказал, что если нужна будет помощь, я могу к ним обратиться. А затем они, с полным багажником вещей и вызванным грузовиком отправились в Сиэтл. Решили дожить свои годы там, в мегаполисе. Она посмотрела на воду, а я аккуратно сжала её плечо. Джесси: Ну а ты как? Что рассказала Ханна? Я пересказала всё, что было в больнице и, вдобавок, в участке. Выражение её лица менялось с каждой сказанной фразой. Джесси: Ничего себе. Вот это новости! Получается, ты у нас офицерская дочка? Кейти: В каком-то смысле. Джесси: Наконец то Алана поставили на место. Я надеюсь, что он действительно пересмотрит свою работу и примет соответствующие меры. И тут до неё дошла сказанная мной новость в конце. Джесси: Кейти! Так значит, Джейк может быть жив? Ты уже связалась с ним? Кейти: Нет. Он даже мои прошлые сообщения не прочитал. Я думаю, может всё, что он говорил мне – фальшь? И тут Джесси достаточно больно ударила меня по щеке. Кейти: АЙ! За что?! Джесси: Кто ты такая, и куда дела мою подругу? Кейти, даже мысли не должно возникать о том, что он врал. Джейк действительно тебя любит. Может случились непредвиденные обстоятельства и он не может тебе написать? Прячется от правительства, как в тот раз? Нужно верить и ждать от него вестей. А ведь действительно. Почему мне не пришли в голову эти мысли? Почему в мою голову закралась мысль о том, что Джейк мне врал? Он хоть раз давал на это повод? Нет! Он всегда меня защищал! Я немного улыбнулась. Кейти: Ты права Джесси. Надо ждать. И верить в то, что он вернётся. Тут я заметила, что Фил уже идёт в нашу сторону с огромным букетом цветов. Неплохо, парень, неплохо. Кейти: Джесс, я тебе не рассказала ещё кое что. Девушка навострила уши. Джесси: Я вся во внимании! Кейти: Дело в том, что Алан рассказал мне очень интересную новость. Важную. И достаточно приятную. Джесси: Ну не томи, подруга, говори уже! Я ненавижу интриги! И тут Фил положил руку на плечо Хокинс и тихо-тихо прошептал: Фил: Сюрприз! Джесси тут же развернулась и закрыла рот от удивления. А затем бросилась на шею парню, крепко сжимая. Фил: Ох, мелкая, задушишь! Джесси: Потерпишь! Знаешь КАК ты меня напугал?! Я чуть с ума не сошла, пока ты был в камере! Из глаз девушки текли слёзы счастья, а парень кружил её вокруг себя. Фил: Я тоже очень скучал, Джесс. Очень! Прости меня за все те годы, что я тебя задирал. Я был обиженным идиотом. Джесси: Молчи. Я давно тебя простила. Фил поставил Джесси на ноги и вручил букет. Фил: Я знаю, как ты любишь жёлтый) Девушка благодарно приняла букет и улыбнулась. Джесси: Спасибо. А я просто сидела тихонько и улыбалась. Наконец то моя подруга счастлива. Фил: Ладно, девочки. Пошлите в бар. Я обещал Кейти коктейль, но одного явно будет мало. Поэтому сегодня для вас неограниченный как бар, так и фуршет. Кейти: Вау. Халява. Я за! Джесси: Я тоже! И мы направились в бар.

*Спустя два часа*

Я не знаю сколько я выпила алкоголя. Скорее всего, двенадцать. Двенадцать бокалов алкоголя и пять шариков мороженого разных вкусов. И вот мы с Джесси идём к Томасу, который не решился за нами зайти. Конечно, прошлый визит в Аврору закончился не очень удачно. Тут я понимаю, что хоть голова и более менее ясная, но вот тело меня явно переставало слушаться, поэтому я опёрлась о стенку. Джесси, которая выпила бокала 3-4 была в состоянии совладать с собой, и сразу это заметила. Джесси: Так, подруга, в бар мы больше не ходим) Кейти: Ага, щас! А мой день рождения завтра где отмечать будем? У Джесси глаза стали по пять рублей. Джесси: Повтори… Кейти: Мне завтра двадцать три, дорогая! Джесси: И ТЫ МОЛЧАЛА?! Я лишь отмахнулась от неё и, оттолкнувшись от стены хотела выйти, но ноги уже совсем не справлялись со своей работой. Благо, Джесси меня подхватила. Джесси: Серьёзно, Биверс, я с тебя завтра три шкуры спущу. Кейти: Мечтай, Хокинс. Последнее, что я помню, это как Джесси недовольно что-то рассказывала Томасу, а затем я провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.