ID работы: 1217348

Однако, угораздило...

Слэш
R
Завершён
505
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 75 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. Знать бы, с чего начать.

Настройки текста
Дэйв откинулся на стуле, без интереса осмотрев свою внештатную лабораторию. Даа, в таком сложном деле как любовь ему никто не поможет… А, казалось бы, рос нормальным парнем. Хранил в себе любовь к очаровательной Бекки. Увлекался физикой, имел прекрасную возможность проводить опыты без риска подпалить квартиру или кабинет. В общем, был обычным таким. И никогда, никогда в жизни его не тянуло к парням. Правда, он об этом никогда не задумывался, поэтому не может сказать наверняка. - Нет-нет, я определенно не гей… - пробормотал юноша, качнувшись на стуле. «Да, не гей. А в наставника втюрился» - Ты что-то сказал, Дэйв? – донеслось с лестницы. Парень обернулся, и его сердце ёкнуло, а к лицу прилила кровь. На небольшом мостике стоял предмет его неожиданного обожания – Бальтазар, собственной персоной. - Я?.. да… ну, вот… короче… - Ну что ты там мямлишь? Я не уйду сегодня никуда, отложи свою встречу на полвека. - Да нет же! Я не то… хотел сказать… - А что тогда? – удивленно вскинул бровь мужчина, раскрывая огромный фолиант с заклинаниями. - Эмм… да позаниматься захотелось очень. Вот, – «с тобой подольше побыть. Вот» - Похвально-похвально, - важно закивал мужчина, но вдруг недоверчиво спросил: - В чем подвох? - Подвох? Никакого. Учить заклинания – это же круто, - важно закивал Дэйв и замер, наблюдая, как Бальтазар спускается по ступеням и подходит совсем близко. - Ты не умеешь врать, Дэйв. Но узнавать правду нет настроения. Чародей вышел в середину магического круга, взмахнув рукой, приглашая. - Если ты так это хочешь, тогда начнем. Сказать, что Дэйв облажался, значит, ничего не сказать. Он уже готов был проклясть все на свете, когда очередной огненный шар подпалил рукав рубашки. - Неужели это так трудно? – удивился Бальтазар, небрежным движением руки посылая пылающую сферу в сторону ученика. Тот только и успел, что увернуться. Нет, может, занятие и было бы не трудным, вот только от урока мысли парня были далеко. «Интересно, как ухаживать за мужчинами? Нет-нет-нет, о чем я только думаю! Может, цветы? Да нет, это скорее для девчонок. Что бы я хотел получить от парня на его месте? Достойного приемника Мерлина, вероятно. Черт! Может, в кино сводить? А если просто открыто признаться? Да, тогда он меня зажарит до хрустящей корочки. Корочки! Ну конечно!» - Ты чему так радуешься, Дэйв? - Бальтазар! - воскликнул парень, отмахиваясь от очередного огненного шара и туша его легким взмахом руки. - О, неплохо, - похвалил его мужчина, решив внимательно выслушать ученика. - Я предлагаю сходить… со мной… - уверенность куда-то испарилась, осталась только верная хозяину неуверенность. «Боже, не дайте мне закончить предложение!» Но молитвы не были услышаны. Бальтазар по-прежнему с интересом ждал продолжение предложения. - Со мной… - С тобой. Куда? -… в кафе… - А, так ты проголодался! – понимающе воскликнул мужчина, не замечая покрасневшего лица ученика или не придав этому значения. – Пожалуй, урок ты усвоил, можно и перекусить. Дэйв неуверенно улыбнулся. Ну вот, свидание назначил. Только вот как свидание это не выглядит. - Чего застыл-то? – спросил Бальтазар, захлопывая книгу перед самым носом парня. - Да нет, иду уже. Тихая кафешка за углом дома прекрасно подходила для отдыха: минимум людей, вкусная еда, расторопная официантка. - Что-то не так с моим лицом? – спросил Бальтазар, не отрываясь от изучения меню. - Все так! – воскликнул юноша, уличенный в якобы беспалевном изучении учителя. «Да, мужчина привлекательный. Но это не объясняет мою к нему любовь! Вокруг полно симпатичных мужчин, но почему-то они меня не волновали. Так в чем же дело? Проклятие? Да, меня прокляли влюбиться в того, кто никогда не будет моим. Мнимое такое проклятие, однако» - Хочешь что-то сказать – говори. - Ты когда-нибудь влюблялся? – вырвалось раньше, чем вопрос был обдуман. - Почему ты спрашиваешь? – насторожился Бальтазар. Неужели Дейв знает о Веронике?.. «Ой, что я только что ляпнул! Я труп. Выкручивайся, Статлер, ну же!» - Совета попросить хотел, от наставника. - Любовь тебе будет помехой, если решил заняться магией. Такой совет устроит? - Нет. Но я помолчу, - стушевался Дэйв, когда к ним подошла официантка. Через минут десять принесли заказ, до которого за столиком ученика и учителя царило молчание. - Приятного аппетита, - мило улыбнулась девушка. Бальтазар проводил её до стойки задумчивым взглядом. - Я передумал, - вдруг с долей грусти произнес мужчина. – Если нашел ту единственную, то борись за свою любовь до победного конца, Дэйв. - А если любовь против?– буркнул парень. Но слова учителя он решил запомнить, чтобы если что – процитировать в своё оправдание. «Бороться-то бороться. Но знать бы, с чего начать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.