Глава 1. Знать бы, с чего начать.
21 сентября 2013 г. в 20:52
Дэйв откинулся на стуле, без интереса осмотрев свою внештатную лабораторию. Даа, в таком сложном деле как любовь ему никто не поможет…
А, казалось бы, рос нормальным парнем. Хранил в себе любовь к очаровательной Бекки. Увлекался физикой, имел прекрасную возможность проводить опыты без риска подпалить квартиру или кабинет. В общем, был обычным таким. И никогда, никогда в жизни его не тянуло к парням. Правда, он об этом никогда не задумывался, поэтому не может сказать наверняка.
- Нет-нет, я определенно не гей… - пробормотал юноша, качнувшись на стуле.
«Да, не гей. А в наставника втюрился»
- Ты что-то сказал, Дэйв? – донеслось с лестницы.
Парень обернулся, и его сердце ёкнуло, а к лицу прилила кровь. На небольшом мостике стоял предмет его неожиданного обожания – Бальтазар, собственной персоной.
- Я?.. да… ну, вот… короче…
- Ну что ты там мямлишь? Я не уйду сегодня никуда, отложи свою встречу на полвека.
- Да нет же! Я не то… хотел сказать…
- А что тогда? – удивленно вскинул бровь мужчина, раскрывая огромный фолиант с заклинаниями.
- Эмм… да позаниматься захотелось очень. Вот, – «с тобой подольше побыть. Вот»
- Похвально-похвально, - важно закивал мужчина, но вдруг недоверчиво спросил: - В чем подвох?
- Подвох? Никакого. Учить заклинания – это же круто, - важно закивал Дэйв и замер, наблюдая, как Бальтазар спускается по ступеням и подходит совсем близко.
- Ты не умеешь врать, Дэйв. Но узнавать правду нет настроения.
Чародей вышел в середину магического круга, взмахнув рукой, приглашая.
- Если ты так это хочешь, тогда начнем.
Сказать, что Дэйв облажался, значит, ничего не сказать. Он уже готов был проклясть все на свете, когда очередной огненный шар подпалил рукав рубашки.
- Неужели это так трудно? – удивился Бальтазар, небрежным движением руки посылая пылающую сферу в сторону ученика.
Тот только и успел, что увернуться. Нет, может, занятие и было бы не трудным, вот только от урока мысли парня были далеко.
«Интересно, как ухаживать за мужчинами? Нет-нет-нет, о чем я только думаю! Может, цветы? Да нет, это скорее для девчонок. Что бы я хотел получить от парня на его месте? Достойного приемника Мерлина, вероятно. Черт! Может, в кино сводить? А если просто открыто признаться? Да, тогда он меня зажарит до хрустящей корочки. Корочки! Ну конечно!»
- Ты чему так радуешься, Дэйв?
- Бальтазар! - воскликнул парень, отмахиваясь от очередного огненного шара и туша его легким взмахом руки.
- О, неплохо, - похвалил его мужчина, решив внимательно выслушать ученика.
- Я предлагаю сходить… со мной… - уверенность куда-то испарилась, осталась только верная хозяину неуверенность. «Боже, не дайте мне закончить предложение!»
Но молитвы не были услышаны. Бальтазар по-прежнему с интересом ждал продолжение предложения.
- Со мной…
- С тобой. Куда?
-… в кафе…
- А, так ты проголодался! – понимающе воскликнул мужчина, не замечая покрасневшего лица ученика или не придав этому значения. – Пожалуй, урок ты усвоил, можно и перекусить.
Дэйв неуверенно улыбнулся. Ну вот, свидание назначил. Только вот как свидание это не выглядит.
- Чего застыл-то? – спросил Бальтазар, захлопывая книгу перед самым носом парня.
- Да нет, иду уже.
Тихая кафешка за углом дома прекрасно подходила для отдыха: минимум людей, вкусная еда, расторопная официантка.
- Что-то не так с моим лицом? – спросил Бальтазар, не отрываясь от изучения меню.
- Все так! – воскликнул юноша, уличенный в якобы беспалевном изучении учителя.
«Да, мужчина привлекательный. Но это не объясняет мою к нему любовь! Вокруг полно симпатичных мужчин, но почему-то они меня не волновали. Так в чем же дело? Проклятие? Да, меня прокляли влюбиться в того, кто никогда не будет моим. Мнимое такое проклятие, однако»
- Хочешь что-то сказать – говори.
- Ты когда-нибудь влюблялся? – вырвалось раньше, чем вопрос был обдуман.
- Почему ты спрашиваешь? – насторожился Бальтазар. Неужели Дейв знает о Веронике?..
«Ой, что я только что ляпнул! Я труп. Выкручивайся, Статлер, ну же!»
- Совета попросить хотел, от наставника.
- Любовь тебе будет помехой, если решил заняться магией. Такой совет устроит?
- Нет. Но я помолчу, - стушевался Дэйв, когда к ним подошла официантка.
Через минут десять принесли заказ, до которого за столиком ученика и учителя царило молчание.
- Приятного аппетита, - мило улыбнулась девушка. Бальтазар проводил её до стойки задумчивым взглядом.
- Я передумал, - вдруг с долей грусти произнес мужчина. – Если нашел ту единственную, то борись за свою любовь до победного конца, Дэйв.
- А если любовь против?– буркнул парень. Но слова учителя он решил запомнить, чтобы если что – процитировать в своё оправдание.
«Бороться-то бороться. Но знать бы, с чего начать…»