ID работы: 1217348

Однако, угораздило...

Слэш
R
Завершён
505
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 75 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Чертова дедукция

Настройки текста
Как и большинство влюбленных и не знающих что делать молодых людей, Дэйв решил искать ответы в интернете. Через минут пять беспорядочного открывания всевозможных ссылок, содержащих абсолютно идентичную ничем не помогающую информацию, он уже отчаялся что-либо найти. Как вдруг… «Вы парень и не знаете, как понравиться молодому человеку? Зарегистрируйтесь на нашем сайте, и мы Вам непременно поможем!!» Дэйв только открыл ссылку, как тут же лихорадочно закрыл, узрев откровенное изображение в формате gif и огромное «Добро пожаловать, Сладкий». - Мда, что-то сеть не помогла… Боги, помогите мне развидеть только что увиденное! - С кем ты там разговариваешь, дружище? Чужая рука легла на плечо подскочившего от неожиданности парня. - Ай, Бен! Не подкрадывайся! - Чего нервный такой, м? О, я знаю! Порнушку смотрел? – Дэйв честно не понимал, почему эта «догадка» так обрадовала его сожителя. - Нет, конечно! - Да ладно, здесь все свои! - Да при чем тут это? Не смотрел я!.. это… - Не заводись ты так! – отмахнулся Бен. – Всё пучком! Лови конфетки! – и на макушку Дэйва шлепнулся увесистый пакетик. - Вот спасибо! – саркастически буркнул парень, но угощение уцепил, так как изрядно проголодался. - А как там на любовном фронте? - Каком еще фронте?! – ужаснулся Дэйв, пока до него медленно доходило, что друг имел в виду Бекки. – Да никак, вроде… А почему спрашиваешь? - Последние дни ты сам не свой: понурый ходишь, меня не замечаешь, почти здесь не бываешь, разве что ночуешь, что тоже теперь довольно редкое явление… - Не продолжай, я понял ход твоих мыслей, - Дэйв тяжело опустился на диван. - Так что? Она тебя отшила, да? Ты теперь волк-одиночка? – дружеский хлопок по плечу толкнул парня вперед, отчего тот чуть не шлепнулся на пол. - Нет, тут другая проблема… Бен округлил глаза, всем своим видом показывая, что готов слушать, необходимо рассказывать. - Я.. я не знаю, как сказать-то… в общем, тут такое дело… - Ты. Влюбился. В другую! Верно? - Какая проницательность! Да… - Воу! И кто эта роковая красотка? «Даа, красотка. Именно так» - Ты чего помрачнел-то? Она такая страшная?! - Что? Нет-нет, симпатичная. Просто немного… «Немного мужчина, Статлер. Ты влюбился в мужчину и пытаешься говорить на эту тему с единственным другом. Пора сваливать, корабль тонет» - Чудаковатая? Это нормально. Но она же тебе нравится, да? Ты вообще признавался ей? Упустишь же! - Не могу признаться, - ответил Дэйв, вскакивая с дивана и проверяя карманы на предмет ключей. Таковых не нашлось, что препятствовало избеганию дальнейших вопросов. - Не дури, парень! Убежит с другим, а ты будешь слюни пускать на её фотку! Дэйв бросил мимолетный взгляд на монитор компьютера, где на заставке стояла фотка юной Барнс. - Не буду! - Да кому рассказываешь! Я-то тебя знаю. Но о всех девушках ты мне говорил, а эта… Не в парня ты случаем втюрился? От непонятной дедукции, приведшей Бена к верному ответу, бросило в жар. Парень схватил куртку и бросился к дверям, не сумев даже бросить хотя бы что-нибудь типа «нет, конечно». - Угадал? – поразился Бен, но быстро откинул сомнения, уверенный в натуральности друга. А Дэйв шагал, не разбирая дороги, огибая прохожих, норовивших задеть его плечом или сумкой. Если даже друг понял суть дела, не заметил ли и Блейк нечто подобное? Ну с чего бы ему замечать нечто настолько странное за учеником? Парень искренне верил, что даже повода не давал. Бекки – вот спасительная соломинка! Если уделять ей больше времени, то, возможно, и непонятная влюбленность пройдет. Так что никакой Шерлок и Пуаро не догадаются о том, что было. «Чертова дедукция заставила паниковать. Ну ничего, влюбленность проходит быстро, я справлюсь» Да, влюбленность мимолетна. А любовь? _____________________________________________________________________________________________ P.S.: Разочаровала бредовостью текста, да? Могу, умею, практикую=)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.