ID работы: 1217348

Однако, угораздило...

Слэш
R
Завершён
505
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 75 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор

Настройки текста
Дэйв испуганно прижался к парапету крыши, пока Бальтазар преодолевал то небольшое спасительное расстояние между учителем и его глупым учеником. Прошла минута, а перед глазами промелькнула вся жизнь. «Всё должно было быть не так. Прошу, только не так» - Дэйв, - начал такой нежеланный в данный момент разговор мужчина, облокотившись на ограду и с долей грусти смотря на нерадивого ученика. - Я всё объясню! – выпалил парень, словно обороняясь. - Да уж потрудись. Согласись, с девушкой в вопросах о любви надо быть несколько мягче. Когда ты вообще успел найти себе новую спутницу? Я-то переживал, что слишком много времени свободного у тебя отнимаю, а у тебя ещё и лишнее оставалось. - Я не… Что? «Спутницу? О чём он?» - Да, я не должен лезть в твои личные дела, пока это не мешает обучению, но всё же, Дэйв, нельзя было так резко-то. - Погоди-погоди. Спутницу? - Что тебя смущает в этом слове? Девушку, суженую. Как её назвать ещё? - Ты считаешь, что я встречаюсь с другой девушкой? «Немыслимо! Что он вообще слышал тогда?» - С парнем? – немного растерянно предложил мужчина. – Это сути не меняет. - Не меняет… - задумчиво протянул Дэйв и чуть не подавился воздухом, осознав. – Да не встречаюсь я ни с каким парнем! «Хотя хотел бы, с одним мужчиной, ага…» - Но ты только что говорил Бекки, что любишь кого-то. Она была очень расстроена. - Это немного не то… что ты думаешь… - Так объясни мне, Дэйв. «Как, скажите, пожалуйста!» - Это настолько личное? – понимающе кивнул головой Бальтазар, развернувшись к городу и устремляя взор куда-то вдаль. Ответа он не ждал, поэтому насторожился, когда Дэйв чуть дрогнувшим голосом заговорил: - Страшно. - Можешь не говорить, я всё пойму. - А если скажу, тоже всё поймёшь? - Не заставляй себя. Пойдём лучше отсюда. Надо проводить Бекки до дома, да и тебе бы поспать, выглядишь неважно. «А ты как обычно прекрасен», - чуть было не ляпнул Дэйв, но вовремя прикусил язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.