ID работы: 1217348

Однако, угораздило...

Слэш
R
Завершён
505
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 75 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7. Отдать всё

Настройки текста
- Люблю… - сердце замерло в груди на мгновение, дыхание перехватило от того, что он посмел произнести эти слова, смотря в прозрачно-голубые глаза, - тебя, - совсем придушено, почти неслышно. - Прости, я не расслышал. Кого ты любишь? – удивленно моргнул Бальтазар. - Вас! Я люблю Вас. Что-то вроде понимания проскользнуло в глазах чародея. - Ну, и я тебя люблю, если уж на то пошло. - Любите?! - Конечно! Ты отличный парень, Дэйв. Вот если бы ещё не ленился… Дэйв уже было подался вперед, чтобы почувствовать вкус этих губ, но что-то его остановило. Возможно, это было в интонации. То «люблю» походило на любовь мамы к беспокойному сыну. Поэтому Дэйв на одном дыхании выпалил повторное: - Я люблю Вас! - Да что на тебя нашло… Дэйв?! Жарко, сладко, приправлено запретами и страхом. Этот поцелуй был безумно коротким и до краёв переполнил эмоциями. Чувство вины остро кольнуло и заставило опустить голову как можно ниже, отстраниться. - Дэйв? – приглушенно, растерянно. - Вот такая моя любовь… Бальтазар, - его имя произносить было приятно, но непривычно, неправильно не сохраняя субординации. - Ты… уверен? - Что? – опешил парень. - Конечно да! Я бы не признался в этом мужчине, который ещё вдобавок и старше меня на пару сотен лет, если бы не был уверен! - Ты же понимаешь, что… - Неправильно, аморально. Я всё понимаю, кроме одного: почему я должен был молчать! - Из уважения к моим чувствам, Дэйв. Я не могу ответить на такую любовь, извини. Парень вскочил со стула и, дернувшись к выходу, притормозил. - А не ты ли говорил, цитирую: «Если нашел ту единственную, то борись за свою любовь до победного конца»? - Это уже другое. - Третье, десятое! Я слишком долго держал чувства в себе, а Вы хотите от них отмахнуться? - Ты просто переживаешь разрыв с Бекки, вот и принял доверие за любовь к тому, кто был на данный момент ближе всех. - Хотите, я Вас разубежу? – снова короткий поцелуй, даже короче первого, но всё такой же сладкий. - Дэйв! – возмутился учитель, взмахом руки вылив на голову ученику кружку с водой. – Остынь. Ты не понимаешь что делаешь. Парень тряхнул головой словно пёс. - О, мне стало легче, спасибо, - важно кивнул Дэйв. – А знаете что? Раз Вы не признаете мои чувства, тогда мне нечего терять. И, припечатав учителя силовым полем, Дэйв, сжигая все чувства внутри, припал к губам Бальтазара, сжимая чужие плечи, робко провел ладонью по широко вздымающейся груди. - Я люблю Вас так сильно, что моей любви и на двоих хватит, - прерывистым шепотом разорвал парень пленку тишины. – И я не хочу «уважать Ваши чувства», не сейчас. Руки сами соскользнули на бёдра Бальтазара, а Дэйв всё не мог отстраниться. Сердце стучало глухо, нервно, напугано. Потерялся счет времени, и кислорода в лёгких категорически не хватало. А прозрачно-голубые глаза терзали душу печалью. И понимание того, что большего он никогда больше не получит, заставляло остаться и получить как можно больше, отчаянно скользнуть языком по сжатым зубам, что мешали проникнуть глубже, превратить робкий поцелуй в настоящий. Парня уже окончательно захлестнуло отчаяние, когда Бальтазар всё же позволил углубить поцелуй, опаляя жаром, испепеляя. И Дэйв сгорел. Потерялся в чувствах. Непрошеные слёзы уже собрались в уголках глаз, мешая обзору. Горячая кожа под ладонью, проникшей под ворот одежды, жаркое дыхание, головокружительный водоворот эмоций – всё смешалось, опутало паутиной желаний. Но Дэйв испугался, когда рука скользнула по животу учителя чуть ниже, и отстранился, тяжело дыша. - Простите… - Дэйв. - Да-да, «уважать чувства», - а затем осознал, что голос Бальтазара был не укоризненный и не злой. Он был… молящий? «Наверно, Бальтазар просит его освободить от силового поля» - не стал себя обманывать Дэйв и обманулся. Бальтазар мягко притянул ученика ближе, скользнув по руке от локтя к запястью, неизвестно когда сбросив с себя магию. - Уже я не уважаю твои чувства, Дэйв, поэтому продолжай. Только сегодня, сейчас, я позволяю. Последние слова потонули в поцелуе, и всё утонуло в нем же. Дэйв уже не фиксировал происходящее, он полностью отдался этому дню и этим мгновениям. Он сдался любви в плен, пообещав сам себе никогда не отпускать Бальтазара, сделать для этого всё возможное. Настоящая любовь не мимолетна, она поддерживает жизнь и стабильную нестабильность чувств. А он будет поддерживать жизнь любви, старательно переплетающую их судьбы, буквально заставит Бальтазара остаться с ним, отдаст всего себя и больше. Отдаст что было и что ещё только будет. Отдаст всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.