ID работы: 1217371

Владыка Холодного озера

Слэш
NC-17
Завершён
593
автор
Candle бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 20 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 1. Странный человек в этом странном мире

Настройки текста
Я вздохнул. Учебный год только начался, а уже до ужаса скучно. Бабье лето было в самом разгаре; золотые и красные листья дубов и тополей играли на солнечном свету. Я лениво записывал за преподавателем материал по истории Германии. Мы перешли к изучению второй мировой войны. Мда… ну и история была у моих предков! Хотя, мне с трудом верилось, что я родился в Германии. Во всяком случае, я не был похож на многих европейцев — высокий, подтянутый, без особо выраженных рельефных мышц, но физические нагрузки переносил довольно легко. Узкое лицо с длинным узким носом, тонкими губами и невысоким лбом обрамляли охровые волосы по плечи. Я взглянул поверх голов своих одноклассников — учитель отвернулся к доске и начал что-то бубнить себе под нос, и естественно никто не мог разобрать его слов. — Эй! Неис! — раздался шепот слева. Да и имя у меня было совсем не немецкое, а, скорее, ирландское. — Чего тебе, Джим? — пригнувшись и повернувшись к однокласснику за соседней партой, недовольно спросил я. — Скоро соревнования! Ты готов? — вызывающе спросил он, сузив глаза. — Я? Готов? Когда я не был готов к заплыву на время?! — приняв вызов, съязвил я. — Не в этой жизни! Капитан нашей сборной по плаванью криво усмехнулся и отвернулся, бросив: — Может, еще подружку себе заведешь. Теперь скривился я. Снова… как началось это со средней школы, так и продолжалось до выпускного класса колледжа. Дело было вот в чем — я совсем не хотел секса и не интересовался ни девушками, ни парнями. Некоторые говорили, что это случилось из-за того, что я был вегетарианцем, типа «ешь говядину и будешь в постели как бык». Правда, парни часто шутили, мол, хорошо, что сложилось так, а то, если бы я не был ассексуалом, то им ничего бы не досталось. Вообще говоря, очередная девушка, мне ее было жутко жаль, которая призналась, что влюбилась в меня за иссиня-черные глаза, похожие на дно глубокого озера, почувствовала себя плохо от того, что слишком долго смотрела в них. Мне пришлось нести ее в медпункт. И ведь не только из-за этого по колледжу обо мне ходили не очень хорошие слухи. Так что со мной в хорошем тоне разговаривал разве что Джим, и то только тогда, когда я должен был принести нашей сборной очередную победу по плаванию. В довершение всего я был приемным ребенком, а тут таких не любили. Я широко зевнул, прикрывая рот кулаком. О том, что я был приемным, я узнал сравнительно недавно — когда мне исполнилось восемнадцать. Мама не могла больше скрывать правду, тяжким грузом висевшую на ней с отцом, и выложила все, а когда я спросил отца, он только подтвердил ее слова. И мой день рождения был ничем иным, как датой, когда они забрали меня из приюта. Я совсем этого не помнил, хотя это было неудивительно — мои родители сказали, что мне было лишь немногим больше недели. Тогда я сделал только одну вещь — поставил чайник и сказал, что все нормально, ведь они меня вырастили, а, значит, что восемнадцать лет минус одна неделя я был их сыном. И буду. Мать меня чуть не задушила в своих крепких объятиях в благодарность за то, что я спокойно принял их признание. Как будто всегда знал об этом. Но потом все пошло по наклонной. Я начал часто болеть — малейший ветерок, и я уже валялся с простудой. Врачи ничего не нашли и только разводили руками — спортсмен по всем показателям, никаких отклонений обнаружено не было. Прозвенел звонок — история закончилась. Через двадцать минут начнется экономика. Еще один скучный предмет. Я одним движением скинул все свои вещи в сумку. «Скучно. Неужели моя жизнь так и пройдет, и ничего интересного не случится?» В последнее время эта мысль не давала покоя. Кто я? Почему я находился здесь? Чем я буду заниматься? Родители были ненастоящими, друзей не было, ничем не интересовался… Рассуждая об этом, я добрался до кабинета экономики и, вытащив красное и большое яблоко, надкусил его. — Опять травоядничаешь? — Джим легонько толкнул меня в плечо. — Угу, — я кивнул и зашел в класс. — Хм… а где вещи мисс Родерик? — А ты не знаешь? — Джим удивленно поднял брови, а потом махнул рукой. — Она навернулась со стула и сломала себе ногу. У нас замена. Вроде сегодня у него первый день. — Он? — я доел яблоко и кинул огрызок в мусорку. — Да. Девчонки из средней уже пишут ему стихи. Я хмыкнул и сел на свое место. Красивый молодой мужчина, преподающий экономику? Возможно, это и было чем-то интересным? Прозвенел звонок, и в классе появился заменяющий мисс Родерик — мужчина чуть выше меня, но более подкачанный. У него был красивый греческий профиль, обрамленный черными блестящими прядками, выбившимися из тугого хвоста на затылке. Белая рубашка сидела на нем так, будто была сшита на заказ. В завершение образа на нем были брюки со стрелками и кожаные черные ботинки. Да, одевался он точно не на зарплату учителя. Он обвел класс взглядом. Я сразу заметил в его глазах странность… они были золотого цвета. Что-то укололо рядом с моим правым глазом. Бррр!.. ну и ощущение. Странным он был каким-то, этот учитель. — Здравствуйте, я Калерво Кастерни. Приятно познакомиться. Итак, откройте учебники на… Я впился взглядом в часы. Когда же это закончится?..

***

Мне казалось, я никогда не привыкну к этому миру. Подростки нигде не менялись — ничего не хотят слушать и делать. Даже подростки-демоны были абсолютно такими же. Я устало вздохнул. Уже полгода я искал сына своего друга. Найтнис не простит мне того, что я спрятал его сам не знаю куда! Хотя я его предупреждал!.. Благо, в этом мире время шло так же, как и в моем. И поэтому я знал возраст парня, а также примерное место проживания. Хотя он мог давным-давно уехать из Германии… Сегодня я уже проверил один класс — там не оказалось никого, кто мог бы быть в родстве с наядами. Правда, встретился парень с малой примесью крови русалки (брр! даже не хочу знать, как они занимались сексом! Ладно, хочу), а также девушка с висевшим над ней сглазом. Хорошо, что в этом колледже было только два класса с ребятами нужного мне возраста. Хотя вероятность того, что именно здесь окажется сын Ная, была очень маленькой. Я вышел из своего кабинета и направился в класс. — Итак! — я хлопнул в ладоши и обвел учеников взглядом. — Сегодня у нас будет немного интерактивный урок! В этой шляпе лежат листочки с определениями. Вам надо будет дать определение и соотнести его с таблицей на доске. Я буду ходить по классу и класть руку на плечо тому, кто следующим пойдет к доске. Кто уже ответил, пишет свое имя на бумажке, кладет ее на стол и садится на свое место. Есть вопросы? Нет? Отлично! Тогда начнем! Я быстро нарисовал таблицу и, взяв шляпу, начал ходить по классу. Все-таки это было незабываемое ощущение! Дети смотрели на тебя и боялись! Боялись вовсе не того, что ты был демоном, хотя, они об этом даже не подозревали, а того, что их вызовут к доске! Печально, что в родном мире это не срабатывало. Вот уже агропромышленный комплекс, прибыль и себестоимость заняли свои места в микроэкономике, а безработица, финансовая стабильность государства — в макроэкономике. Я дотронулся до накачанного парня-бугая, судя по разным нашивкам на его кофте, фанату регби… Мать моя суккубша! Всевышние, вы шутите?! У этого человека больше четверти крови была тролличьей! Мда… да и ум у него явно был от тролля — написал ВВП в микроэкономику. Дальше к доске выходили обычные люди. В основном, они были чистыми, без каких-либо примесей, у некоторых присутствовал едва различимый след магических существ. На одной девушке я даже различил еле заметный след полуденницы! Я в своем-то мире их все лишь раза два встречал! И это почти за три сотни лет! Хмм… а вот эта девушка наложила сглаз на девушку из другого класса… а у нее явно были неплохие способности к колдовству. И тут меня точно током ударило. Я нашел его! Я даже смог различить магию Найтниса! Я опустил глаза на юношу. Он был высоким и худым, но не больной худобой, а скорее спортивной, с длинными волосами цвета песка, такими же, какими были у его отца, и… Он повернулся ко мне, и я отпрянул. Глаза у него были цвета воды самого глубокого озера, черными, как сама бездна. «Он явно не умеет контролировать свою способность гипноза. Видимо, она у него слишком сильная», — подумал я. Сын Найтниса подошел к доске, написал слово «Инфляция» в колонку микроэкономика и сел на свое место. Дальше урок проходил как в тумане. Я на автомате ходил по классу и раздавал листочки. Часть задачи была решена! Осталось только уговорить его пойти со мной и привести к отцу. Прозвенел звонок. Отлично. Сейчас у меня было окно — время подумать. Я попрощался с классом, недолго задержавшись — надо же было все-таки выполнить обязанность учителя, сверил ответы с доской, а потом меня оккупировала толпа девушек. В школе у меня уже образовался клуб поклонниц. Они что-то спрашивали про дополнительные занятия, говорили о том, что ничего не понимали. Я слушал их в пол-уха. «Дополнительные занятия? А это идея!» — внезапно озарило меня. Буркнув что-то про ужасную занятость, я собрал свои вещи и почти бегом направился в свой кабинет. Захлопнув дверь перед носом преподавателя черчения, между прочим крайне миловидной девушки, я кинул шляпу на стол и включил компьютер. Честно говоря, это была крайне удобная штуковина, жаль только, что в моем мире она не будет работать. Я высыпал бумажки на стол. Где она? ВВП, доход, экспорт, импорт… где же инфляция, всевышний ее дери?! Когда я прочитал имя, написанное на клочке бумаги, я, чуть не вскрикнув от испуга, выронил ее. Неис. С эльфийского переводилось как «один, единственный выбор». Я закрыл глаза, спрятав лицо в ладонях, и потом, взъерошив свои волосы, протер глаза. И только после этого подобрал листочек и снова посмотрел на выведенное неровным почерком имя. Да, это точно был он. Спасибо Всевышним! Я нашел его! Компьютер загрузился, и я сразу же вошел в интернет, чтобы просмотреть успеваемость Неиса. Ммм… да, в экономике он был явно не силен. Да и в остальных предметах тоже. Отлично! Значит, будут дополнительные занятия и разговор по душам!

***

Дверь захлопнулась, и Неис подошел к столу. — Надеюсь, ты не против того, что мы будем заниматься здесь? — Калерво обвел класс рукой. — И я был слегка удивлен, что ты согласился прийти на допзанятия. — Ничего. Мне же все-таки экзамены сдавать в этом году, — он хмыкнул и хотел пройти к парте, но потом… Но потом случилось сразу несколько вещей: потолок прямо над Неисом проломился, Калерво, одной рукой ухватив парнишку за водолазку, перетянул его через стол, и тот оказался под ним, закрываемый чуть видимым куполом светло-розового цвета. Неис в ужасе смотрел на своего преподавателя, пока тот прислушивался к окружению. Через некоторое время губы молодого мужчины скривились в злой ухмылке. — Похоже, они решили сделать ход. Вставай, нам надо убираться отсюда. Учитель экономики подал руку парню и, не отпуская ее, окинул взглядом потолок. Тем, что его разрушило, оказались мешки с цементом. Они продавили гипсокартон, и алюминиевые перемычки, поддерживающие конструкцию, переломились. — Что… что произошло? — Неис высвободил руку из руки Калерво и подошел туда, где он только что стоял. — Не отходи далеко — они могут попытаться еще раз, — учитель схватил его за предплечье. — А сейчас пойдем. — Кто они? Что они пытались сделать? — юноша, обернувшись, испуганно взглянул на учителя. — Пытались лишить тебя сознания. Скорее всего, ты нужен им живым. Идем же, говорю! — Калерво начало раздражать то, что они до сих пор находились в опасной зоне. Неис кивнул, откашливаясь от пыли. «Да, видимо, паренек не привык к таким поворотам. Надеюсь, он скоро отойдет», — думал Калерво, на автомате создавая заклинание отвлечения. — Что у тебя с рукой? — Неис удивленно поднял брови и хотел отойти, но все же не решился. — А, точно. Здесь же не привыкли к магии, — Калерво улыбнулся и махнул левой рукой. — Сейчас я выгляжу как человек, дабы не выделятся. Но пришлось снять маскировку, чтобы спасти тебя. Он потряс рукой, и черные горевшие золотым пламенем прямые узоры, проходящие по всей левой руке и заканчивающиеся на кисти сложным геометрическим рисунком под кожей, исчезли. — Здесь? Человек? Маскировка? — бедный старшеклассник оторопело смотрел на Калерво. — Давай договоримся так: мы сейчас пойдем к тебе домой, по пути ты все обдумаешь, составишь в своей голове список вопросов и задашь их только после того, как я все объясню, ну, или хотя бы после того, как ты выпьешь кофе. — Я не пью кофе… — Неис тут же заткнулся, поймав недовольный взгляд Калерво. Он удобнее перехватил подростка за предплечье, и они направились к выходу из класса.

***

Неис шел и не замечал этого. Сейчас для него ничего не существовало, кроме крепкой хватки Калерво и, казалось, бесконечной дороги. Учитель что-то бубнил себе под нос, не обращая ни на кого внимания, а парень только указывал, куда повернуть дальше, чтобы выйти к его дому. — Открывай, — молодой мужчина кивнул на дверь квартиры и осмотрелся. Они находились в длинном коридоре, соединявшем где-то с десяток квартир. Из одного его конца они пришли, а в другом был тупик. Неис дрожащими руками вытащил ключи и открыл замок, а после… — Неис, ты уже дома? Преподаватель сразу же закрыл дверь и прошел в кухню, откуда раздался голос матери. Парнишка последовал за ним. — Что ты делаешь?! — возмутился он, увидев свою мать на руках Калерво. — Тихо. Садись, — мужчина не отрывал руки от глаз женщины, что-то непрерывно шепча. После он перенес ее в зал, где положил на диван. Она мирно сопела, точно спала. Неис же не знал куда себя деть и, сделав несколько кругов по маленькой кухне, все же сел на стул, неловко перебирая пальцами. — Перво-наперво, скажу тебе, — вернувшись в кухню, командирским тоном начал демон, — я не человек. Второе — ты тоже не человек. — Да Вы шутите! — Неис вскочил со стула и приблизился к нему. — У меня нет ни рогов, ни чего-либо такого! Это какая-то подстава!.. — Это не подстава… о, Всевышние, как же тяжело с вами двоими… — Двоими? — юноша осекся, уже, было, чуть не начав свою возмущенную тираду. — Садись, малек, — Клерво подставил стул. — Ты можешь и не верить, но я тебе докажу. — Ничего Вы мне не докажете, — Неис успокоился и сел. — Такого не может быть. Мужчина сел напротив и заглянул в его глаза. Ему было трудно смотреть в них, но это было необходимо для быстрого решения задачи. Счет шел на секунды, и им нельзя было медлить. — Что ты знаешь про наяд? — Ммм… это что-то греческое?.. — Мда… а нимфы? Молчание. Калерво вздохнул и потер глаза. — Нимфы — духи чего-то типа гор, рек, деревьев и тому подобного. Наяды — нимфы водных пространств. — Русалки? А причем… — Нет, не русалки. Русалки живут только в глубоких океанах, например, таких, как Тихий или Атлантический, — демон старался не отрывать взгляда от глаз Неиса, его немного возмущало то, что Неис этого не знал, но списал на то, что ему просто не дали нужного образования. — Ты наяда одного озера, находящегося в другом мире. Юноша чувствовал себя странно. Кастерни пристально смотрел в его глаза, и он… он ему верил! — Не может такого быть! Я человек!.. Демон молчал и смотрел в глубокие темные глаза. Парень напротив судорожно вздохнул. Почему он верил ему? — Ты же мне веришь, — Калерво победно улыбнулся. — Да, — подросток нервно дернул головой. — Но… почему? — Ты замечал, что неравнодушен к воде? Что многие тебя слушаются? Неис медленно кивнул. — Ты чувствовал не по глазам и мимике, а каким-то своим чувством, что человек тебе врал? Он снова кивнул. — Так вот, нимфы имеют склонность к гипнозу — им практически ничего не стоит заставить сказать правду, однако, они и так, на интуитивном уровне знают, когда им кто-нибудь врет. Веришь? Юноша, не отрывая взгляда от глаз Калерво, кивнул в третий раз. — Поэтому, когда девушки долго смотрели в мои глаза, они часто теряли сознание? — Да. Ты слабо владеешь своими способностями, потому что тебя не обучали твои соратники. — А есть другие? — Неис удивленно захлопал глазами. Он совершенно не понимал, как то, о чем говорил этот почти незнакомый ему человек, могло быть правдой. Но парень уже отошел от шока. — Конечно, есть! — мужчина оскалился. — Если Вселенная бесконечна, то существует бесконечное число миров. Я побывал в десятках, но не более. В Вашем мире я уже третий раз. Неис опустил взгляд в стол и ничего не говорил. — Неис… Демон подошел к нему и положил руку на плечо. — Ты… — Отстаньте от меня! Уйдите из моего дома! Вас точно подослали мои одноклассники, чтобы поиздеваться надо мной! Подросток резко встал и яростно посмотрел в золотые глаза. — Прочь! А потом Калерво положил руки на его плечи — Неис пытался их стряхнуть — и, почти не прикладывая усилий, вдавил мальчишку в стул и грозно навис над ним. — Малой, я тебе не вру. А твои одноклассники ничего не знают, успокойся. Не будь истеричкой, ей богу, как девочка! Демон еле сдерживал себя — он понимал, что еще немного, и Неис пойдет с ним. Но тут он начал оказывать сопротивление. Как-то не нравилась ему перспектива начинать все сначала. — Тебе еще раз показать мою силу? — Спецэффекты… Калерво вздохнул. Мозги у этого паренька были, и сейчас у него случился конфликт миров, так что он искал любые зацепки, чтобы отвязаться от демона. — Как там у вас говорится? А, точно! Обратите процесс горения, и вы познаете мир? Так? Тогда держи, Неис. Калерво что-то пробормотал и, щелкнув пальцами, прожег дырку в джинсах паренька. Тот вскрикнул и потушил пламя, а кожа на ноге покраснела от ожога. — Что?! Неис ошарашено смотрел то на свою ногу, даже провел рукой, чтобы удостовериться, что дырка в джинсах не была иллюзией, то на учителя. Тот, ничего не отвечая, присел на одно колено, повел рукой, и ожог исчез, потом что-то пробормотал, и дырка тоже исчезла. — Магия, — ошарашено пробормотал юноша, глядя на демона и хлопая глазами. — Дошло-таки? Жди здесь. Надо еще кое-что сделать с твоим пребыванием здесь. И Кастерни вышел из кухни и направился в гостиную. — Что ты собираешься делать? — Неис засеменил за ним. — Думаю, будет странно, если сын внезапно пропадет, — безучастно пояснил Калерво, тряся руками. Дальше предстояла не самая чистая работенка. Мужчина пожал плечами и сел рядом женщиной. — И? — Я сотру память, конечно! Глупые вопросы задаешь, малой. — Что? Калерво начал читать заклинание, а парнишка в это время все не мог выйти из ступора. — Подожди! Стой, говорю! Неис попытался отодвинуть руки мужчины от своей матери. Ее голову начало обволакивать золотым сиянием, а потом оно стало белым. Калерво встал и стряхнул руки. — Ненавижу это заклинание… — Тогда бы не делал! Ты даже не спросил меня! Может, я хотел с ними попрощаться?! Как ты посмел?! Она была мне матерью восемнадцать лет! Неис зло смотрел на Калерво — пока что учитель по экономике приносил лишь сплошное беспокойство и растрепанные нервы. — Неис, тебя посещали мысли, зачем ты здесь, кто ты и тому подобное? Молчание. — Так всегда бывает, если не возвратишься в свой мир. Психика нарушается, особенно в таком техногенном мире как этот. Идем со мной, и все будет хорошо. Обещаю. Калерво протянул руку мальчику, который боялся его как огня — он перевернул всю его жизнь с ног на голову! — А что станет с остальными? Мои одноклассники, команда по плаванию. — Твоя мать — лишь начало. Дальше заклинание начнет действовать на любого, кто упомянет тебя, и сотрет ему память. Дней через десять-двенадцать не останется никого, кто бы помнил тебя. Юноша на шаг отступил от Кастерни и закрыл лицо руками. Он чувствовал, что Калерво не врал ему. Он что-то чувствовал, когда мужчина использовал магию, но восемнадцать лет он считал этот мир своим домом, а сейчас демон пришел и разрушил все это. Все его нутро противилось такому резкому повороту в его жизни. Хотелось закричать, начать бить мужчину, но… — Демон? Калерво мягко улыбнулся. — Да, демон. Похоже, у меня получилось то, что я задумал. Идем. И Неису стало легче. Будто последняя ниточка, связывающая его с этим миром, наконец, оборвалась. Впервые он почувствовал такое холодное спокойствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.