ID работы: 1217371

Владыка Холодного озера

Слэш
NC-17
Завершён
593
автор
Candle бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 20 Отзывы 278 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Кто-то с чудовищным грохотом вбежал ко мне в зал. Слава всевышним, я знал только одно существо, которое могло так сделать. — Что случилось, Найтнис? — я обратился к другу, но он тут же сунул мне в руки сверток. — Пожалуйста, спаси его. Он для меня дороже жизни! Я вздрогнул, увидев лицо моего друга — сейчас он был бледнее, чем обычно; руки, держащие сверток с чем-то мокрым, мелко тряслись. Он был напуган и поэтому очень спешил. Я аккуратно принял сверток из его рук и вдруг почувствовал, как что-то внутри него пошевелилось; из-под тряпки показалась маленькая розовенькая ручонка. — Он родился буквально на днях! Старая подкова моей бывшей реки превратилась в озеро посреди леса. Его питает ключ. Спаси его, заклинаю Всевышними! — Ты знаешь, что для тебя я сделаю все, — я улыбнулся, глядя в лицо друга. — Но… Да что ж такое… не делай такое лицо! Я мягко похлопал Ная по плечу. — Я спрячу его в другой мир, но… на это потребуется много сил. К тому же, возможно, но это только возможно, ты его больше никогда не увидишь. — Я все прекрасно понимаю, — мужчина опасливо огляделся. — Сейчас нам нигде нет спасения. Я готов ради него на все! Я кивнул и закутал мальчика плотнее в ткань. Путь предстоял долгий, но чего не сделаешь ради друга. Через неделю Холодное озеро высохло. Осталась только большая яма, глубиной около тридцати метров, а в середине в ожидании дремал родник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.