ID работы: 12174026

Я не отпущу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3014
автор
A_a_a_a_anka бета
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3014 Нравится 506 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
Том вошёл в класс прямо перед уроком. Поскольку Гарри посещал Прорицания, а Реддл — Древние Руны, то влюблённые смогли пересечься только перед обедом, и то поговорить не могли, ведь все молча пялились на спокойного Тома, кося глаза на Дамблдора. Старик откровенно улыбался, а Гарри ничего не понимал. — Гарри, через неделю сможешь уже жить полностью без очков. — Чего хотел Дамблдор? — в упор спросил омега. — Мы заключили перемирие. Всё хорошо. Но перед ЗоТИ нужно найти декана. Он по выходным бывает в Малфой-мэноре, нужно переговорить с Сириусом. Твой отец на меня роет. — Это Дамблдор сказал? — удивился Гарри, а Том согласно кивнул. — Может, отцу вмешаться? — спросил Драко. — Нет, пусть Блэк завалит его работой, вот и всё. Не думаю, что у него получится что-то доказать, но осторожность не помешает. — Это касается крестражей? — спросил на парселтанге Гарри. — Да. — Но почему Дамблдор решил перестать мешать? — не понимал Блейз. — Потому что видит во мне Грин-де-Вальда, а в Гарри себя. Они не смогли найти общий путь. А мы с Гарри будем править миром, — Том специально поцеловал руку своего омеги, и тот улыбнулся, уже не смущаясь. — О, Том, ты такое пропустил! — запищала Пэнси. — Лонгботтом оказывается омега, который подавлял себя, а Лавгуд, скорее всего, девушка Роджера Скамандера. Тот, видимо, забирает её к себе на течку, а Лонгботтом сидит один и пьет зелья. — Откуда вы узнали, что он омега? — Я учуял, — заявил Тео, и Том победно ухмыльнулся, выдыхая. — Да, истинные, как вы. Зелье нужно принять уже сейчас, но я чую запах всё сильнее. Мёд. — То-то тебя на моего сладкого омегу тянуло, — фыркнул Реддл. Тео ухмыльнулся, а после сразу стал серьёзнее, когда над Невиллом склонилось два когтевранца, среди которых был староста. — Лонгботтом, а ты, оказывается, шифровался? Чего перестал? Так сладко пахнешь, — заявил Голдстейн. — Милый, у тебя скоро течка? — спрашивал Бут. — Помощь нужна? Руки Невилла затряслись. Он был слабым магом, добряком, и многие удивлялись, что природа альфы выбрала его, а теперь всё стало на места. — Мне не нужна п-п-помощь, — прошептал парень, запнувшись в конце. — Да ладно, Невилл, ребята хорошие, — ухмыльнулась Гермиона. — Гарри здесь не помощник. — А тебя заело, что я с ним дружу? — рыкнул Лонгботтом. — Может, вмешаешься? — переживал Гарри за друга. — Ещё рано, — спокойно ответил Нотт, но по желвакам на лице было понятно, насколько он на взводе. — Я влюблён в одного альфу с марта месяца, — заявил Невилл. — И это не вы. — А он тебя любит? — хмыкнул Бут. — Мы не наблюдаем возле тебя запаха. — Я думал, ему нравится другой. — А ты Невилла раньше замечал? — спросил Гарри. — На третьем курсе, а после узнал, что он альфа, и решил забыть, — признался Тео. — Он был очень милым на третьем курсе. — Какие откровения, — хмыкнула Паркинсон. — Малыш, — Голдстейн коснулся рукой шеи Невилла, — у тебя течка явно на днях, поэтому я… — Хочешь попасть в медпункт? — спросил Тео, бросая кусок огурца в рот, привлекая внимание всего зала. — Лапы от моего омеги убрал! — Невилл выдохнул и поднял взгляд на Тео, который подмигнул ему. — Слизеринец? Невилл! — ужаснулась Джинни. — Что? — не понимал причины ярости девушки парень. — Не обращай внимания, сладкий, — ухмыльнулся Нотт, поднимаясь с места, тем самым заставляя когтевранцев пятиться, — для рыжей и её шайки все слизеринцы преступники. И это так, ведь мы забираем себе самое лучшее. Нотт протянул руку гриффиндорцу, показывая, что им нужно покинуть зал для разговора. Невилл смутился, но счастливо ухватился за протянутую ладонь, оставляя зал. — Гарри! — возмутилась Гермиона. — Причём здесь я? Против природы не попрёшь, — смеялся Поттер. — Она завидует, её альфа без вести пропал, — напомнил Забини. — Точно! — оскалился Поттер, а после посмотрел на Тома. — Хорошо, что мой альфа всегда рядом. — У Грейнджер течка в начале месяца? — спросил Блейз. — Я не брезгую проучить её, затрахав. Или Уизли. — Насколько мне известно, то рыжую успокаивал в одном из классов в день похорон Джастин Финч-Флетчли. — Знай она, что Захария Смит потомок Пенелопы Пуффендуй, и является наследником четвёртой части Хогвартса, как и я, уже бы прыгнула к нему в койку, — заявил Том, удивляя Гарри. — Хепзиба Смит… Смит… Она была… — Его тёткой, — ответил Том. — Захария в моих рядах, ведь я открыл ему эту тайну, и он смог пойти к гоблинам, чтобы заявить свои права. — Да, поэтому он встречается со мной! — заявила Дафна, ухмыльнувшись. — Давно? — удивился Реддл. — С понедельника. Это случайно вышло. Ему нужна была помощь по Нумерологии, а в библиотеке сидела только я, и мы разговорились, а после как-то поцеловались, — смущённо рассказывала Гринграсс. — А ещё он охотник команды Пуффендуя, — припомнил Поттер. — Течка не помешает? — Пфф, — фыркнула блондинка. — Вот пропаду во вторник и узнаешь, — Гарри засмеялся. — Всё так серьёзно? — удивился Блейз. — Он давно ей нравится, все уши прожужжала, — заявила Пэнси. — И неважно, что полукровка, — ухмыльнулась Дафна. — А фамилия ужасна, — прошипел Блейз. — Или он твою возьмёт? — Я не против, а ты завидуешь, Блейзи? Перепихона хочется? Так обломись, на тебя уже давно никто не ведётся, — подмигнула Дафна, а мулат засмеялся. — Дайте поесть нормально, — попросил Драко, вздыхая. — Но тебе, Блейз, с твоей репутацией только Грейнджер и светит. Или истинная пара. — Да где её взять — истинную пару? — хмыкнул итальянец. — А быть холостым не так уж плохо. Драко закатил глаза. У них были слишком разные взгляды на жизнь, что заставило Тома ухмыльнуться. Он и сам был не так давно подобен Забини, но был влюблён. Мулат же души не имел, раз работал с гоблинами.

***

Том, конечно, передал послание Снейпу, и тот обещал поговорить с Блэком. За счастье крестника Сириус готов был и землю грызть, поэтому вскоре Поттер не будет жить без работы. Зная, что в субботу у Гарри с утра тренировка, Том решил погрузиться в учёбу. Нотт его больше не волновал, учитывая, что сегодня вечером он исчезнет с Лонгботтомом. Однако спокойно сидеть и учиться он не мог. Что-то тревожило. Даже Нагайна почувствовала перемену настроения хозяина. Стук в личные апартаменты вывел парня из прострации. Медленно поднявшись с дивана, открыл дверь. Чутьё подсказывало, что открыть лучше лично. — Мама? Отец? — парень обнял обоих. — Разве магглов пускают в зáмок? — А разве мой сын не владеет частью этого сооружения? — ухмыльнулся Томас. — Проходите, — улыбнулся слизеринец. — Что вас привело? — Два дня назад я заглянула к Цисси, где оказался Блэк, рассказывающий Люциусу, как подрался с Джеймсом Поттером, и что их крестники отличная пара. Я, между прочем, знаю, чьи Люциус и Сириус крёстные отцы, — заявила Меропа, усаживаясь на диван, а возле неё опустился отец. — Я хотел рассказать, но не было времени. Поттер-старший едва не женил его на Дэвисе, а Гарри был так напуган, ещё и течка только вчера закончилась. Некогда мне было писать, простите. — И давно тебе нравится Гарри Поттер? — спросила Меропа. — С четвёртого курса. Вы против? — Конечно! Сынок, женщина, которая опоила маггла Амортенцией ради любви, конечно, против! — фыркнула Меропа, явно злясь. Том выдохнул, опускаясь в кресло напротив родителей. Он улыбнулся им, а после взял мать за руку, учитывая, что она сидела ближе. — Он тебя так меняет? — удивился Томас. — Ты не особо тактильный, насколько я помню. — Он лучший, — восторженно ответил Реддл, и такие эмоции на лице сына родители никогда не видели. — Гарри знает о крестражах и твоих планах на будущее? — спросила мать. — Он меня поддерживает. И да, он всё знает. Я не буду создавать третий крестраж, — родители заметно выдохнули, забавляя этим Тома. — А ещё я помирился с Дамблдором. Он считает, что мои планы на будущее правильные. — А он куда денется? — удивился Томас. — В Болгарию к любовнику, которого заточил в 45-м году в тюрьму. Скажем так, они ошиблись в своём пути, а мы с Гарри не ошибёмся, даже если его отец снова меня ударит. Том понял, что сболтнул лишнее. Он давно решил, что никто не узнает о поднятой на него руке, но судьба подставила его. — Поттер-старший тебя ударил? — зашипела на змеином мать. — Смерть ему, — прошипела Нагайна, выползая из спальни. — Я бы его уже съела, Том! — Успокойтесь! Я не буду убивать отца своего парня! — А можно по-английски, пожалуйста, — попросил Томас. — Том, он не имел права тебя бить! Дамблдор знает? — Никто не знает, кроме Гарри. — Том, ты не поверишь, что случилось на тренировке! — Гарри ворвался в комнату, и застыл на месте. — Как ты открыл дверь? — удивилась Меропа. — Обычно, — прошипел парень, улыбнувшись. — Простите, я не вовремя. — Гарри, — Том подошёл к парню и поцеловал его руку, не стесняясь этого жеста, — моя мама, как ты помнишь, подруга Нарциссы, а твой крёстный стал гостем Малфой-мэнора, вот они и узнали о нас. — О! Вообще-то Том пригласил меня на каникулы к вам и собирался о нас рассказать. — Давно ты говоришь со змеями? — спросила Меропа. — С пяти лет, когда впервые увидел змею. — Мам, Гарри такой же, как Салазар — первый в Роду, а ещё он потомок Игнотуса Певерелла, у него даже Мантия есть. — Только фамилию Слизерина не берите, от неё одни неприятности. Никто из Слизеринов не был счастлив, пока жил, — заявила Меропа. — Считается, что Салазар проклял свою фамилию. — Это недостоверно, но она права — лучше не рисковать, — заявил Том. — Мы же собирались стать Певереллами, разве нет? К тому же, Сириус обещал отдать шкатулку. — Что за шкатулка? — удивился Томас, а Гарри наконец-то сконцентрировал на нём зрение. — Ух-ты! Какие вы оба красивые! Меропа засмеялась, а Том и Томас ухмыльнулись. — Мы знаем! — заявили в унисон, вызывая всеобщий смех. — Шкатулка Певереллов, которую может открыть только перстень Тома. Точнее, камень. — Гарри, а твой отец всегда распускает руки? — спросила Меропа, и парень побледнел на глазах. — Я случайно проболтался, прости, — прошептал Том на ухо омеге. — Увы… Мне очень стыдно, миссис Реддл. Но Сириус обещал разобраться с отцом. Гарри всё ещё держал Тома за руку, не рискуя сесть. Реддл ласково поглаживал его пальчики и так же смотрел на омегу, который пытался вести себя непринуждённо, но под такими пытливыми взглядами, это было сложно. — Шоколадка моя, так что случилось на тренировке? — Том усадил Гарри в кресло, а сам присел на подлокотник, не выпуская руку, которая буквально вцепилась в него. — О! Ну, мне по лопатке попал бладжер, сдирая кожу! Давно такого не было! — смеялся Гарри. — Ты травмирован? — ужаснулся Том, а Меропа и Томас лишь переглянулись, ухмыльнувшись. Когда мать сломала руку, сын заявил, что Костерост поможет, а тут такая забота. Мальчик хорошо влиял на их сына. — Всего лишь царапина. А Блейз и Драко, не услышав в дýше, что мне больно, я ведь привык к квиддичным травмам, одновременно шлёпнули меня по заднице, после чего не рассчитали силы удара и шмякнулись на пятые точки. — Какое веселье у вас в душевой! — рычал Том. — Я им не интересен. Когда моются в общем дýше, стесняться нечего. — Это у них семейное — собственничество, — ухмыльнулся Томас. — Когда моя бывшая подошла ко мне, а мы были уже женаты с Меропой, то та наслала на неё какой-то Мышиный сглаз. В общем, Мария едва вышла замуж после этого сглаза. — Буду знать. Вы нереально похожи, только Вы чуть старше. — А Том не хочет иметь морщин, вот и создал крестражи, — засмеялся Томас. — Такие красивые глаза не стоит прятать за очками, Гарри. — Том лечит моё зрение зельем Салазара, а Сметвик заявил, что мне не помочь. — Ты не пробовал на этом открыть бизнес, сын? — Томас был сыном предпринимателя и сам имел бизнес. — Пусть рецепты держатся в семье. И изготовляются только змееустами. — Возможно, когда-то в будущем, — ответил Том. — Чего ты так взбесился на Забини и Малфоя? — На Малфоя, — уточнил Томас, хихикая. — Драко в детстве о тебе только и болтал, его эльф Добби может твою биографию писать. Том всегда был скрытным, да и не интересовал ты его долгое время, а вот Драко желал твоей дружбы с первой встречи в магазине мадам…. — Малкин, — уточнила Меропа. — Он даже Люциусу грозился на тебе жениться и в роду появятся полукровки. Конечно, сначала это пугало Люцика, но со временем он заявил, что не против такой партии. — Даже такие разговоры были? — Гарри перевёл взгляд на Тома, который сглотнул, глядя куда-то на хвост Нагайны, не показывая своих эмоций. — Том, Драко явно это перерос. Он любит Асторию. — Или любит двоих, — заявил Реддл, глядя на своего парня. — Но ты ведь доверяешь ему меня, разве нет? — Да, но… этот жест. Гарри улыбнулся и положил голову на бедро альфы, выпуская феромоны, чтобы успокоить любимого. Том будто и доверял своему кругу, а будто боялся чего-то. — Я люблю бессмертного Волдеморта, зачем мне обычный Малфой? Том хмыкнул, запуская пальцы в волосы парня. Теперь он отметил, что Гарри в белой рубашке, которую Реддл подарил ему на день рождения. — Мы всё равно залечим твою спину. — Как пожелаешь, — Гарри решил не спорить с любимым, учитывая, что тот беспокоился, что детская влюблённость Драко проснулась. — Гарри, на какой позиции ты летаешь? — спросила Меропа, переводя тему, и видя, что Том немного успокоился. — Я ловец. — За шесть лет ни разу снитча другой команде не подарил, — гордился омегой Том. — 13 ноября первая игра. С Когтевраном. Может, посетите? — С удовольствием, — ответил Томас. Гарри тепло улыбнулся, не поднимая головы с бедра альфы. Тот всё ещё перебирал его чёрные пряди, успокаивая разыгравшуюся фантазию. Томас и Меропа молча наблюдали за сыном и его выбором. Том будто ожил возле этого мальчика, и родители не были против. А вот пощёчину Джеймса Поттера они ещё припомнят. — Нам пора. Мы ещё собирались побывать у Люциуса с Нарциссой, Сириус с Ремусом и Эдвардом Альфардом должны явиться. Наконец-то увижу будущего наследника Блэков, — улыбнулась Меропа. — Берегите себя, мальчики. Гарри хотел встать, но Том не дал ему оторваться. Меропа поцеловала щеку сына и лоб Гарри, а Томас обоих потрепал по голове. Когда Том спокоен, лучше не нарушать обстановку, к тому же, они узнали всё, что хотели. Выбор сына был одобрен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.