ID работы: 12174026

Я не отпущу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3028
автор
A_a_a_a_anka бета
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3028 Нравится 506 Отзывы 1324 В сборник Скачать

Имена

Настройки текста
Примечания:
Гарри шёл на вокзал Кингс-Кросс один. Нагайна до сих пор не давала о себе знать, а за две недели оставшихся каникул Меропа с Гарри нашли нужную книгу. И нашли быстро, будто сама магия их подталкивала. Книгу обнаружила женщина 31 декабря в день рождения Тома. Она явилась к Гарри, который в стельку напился на пару с Серпеном Принцем и Драко Малфоем, которые решили разделить тоску по брюнету друг с другом. Женщина не стала их в чём-то обвинять, а только положила перед Гарри древнюю, почти развалившуюся от времени, книгу, которой было почти столько же, сколько и Хогвартсу. Гарри выпучил глаза, глядя на состав зелья, и Меропа, тяжело вздохнув, согласно кивнула. — Я… не смогу его провести. Здесь написано, что ритуал должен провести жених, невеста, жена или муж. Я слабый, Меропа. Мне духу не хватит. — Но Морфина ты убил. — Это был первый день потери. Я себя не контролировал. — Певерелл, — обозвался Драко, — но все тебя уже знают таким. Многие видели тебя злобным и агрессивным. Пока нет Тома, ты должен таким оставаться для всех. Или вас съедят. Найдут других лидеров, а после найдут способ избавиться от вас, крестражей и Василиска. — Драко прав, — согласился Серпен. — Ты научишься носить маску, а, когда придёт время, будешь готов к ритуалу. Кстати, а что там? Лорд Малфой был прав? Нужна кость родственника? — Да. Сначала должны подготовить зелье, созданное из ядов акромантула и василиска. Остальные ингредиенты найти легко. Я его сварю. В Певерелл-мэноре, — предложила Меропа. — Отлично. Дальше… — Гарри сглотнул, — плоть, кровь и кость ненавидящего родственника — Морфин. У нас есть всё. Рука в состоянии стазиса, а значит, кровь сохранилась. Кровь того, кто проводит ритуал (жена-муж, невеста-жених), и… плоть, кровь и кость живого врага. В данном случае, убийцы Тома. — То есть, его живьём нужно бросить в котёл? Я возмущён! Слишком лёгкая смерть! — рычал Серпен. — Души Морфина и убийцы будут гореть в аду миллионы лет. Пока не умрёт Том, а тот хочет жить вечно, — ухмыльнулась Меропа. — И чего вы напились, будто сегодня не день рождения моего сына? Он бы хотел отпраздновать его. Конечно, не так все хотели отметить его восемнадцатый день рождения, но что поделать! Он не умер! Гарри, все книги о крестражах на столе оставила. Ты уверен, что хочешь их сжечь? — Да. — Чтобы не было конкурентов? — засмеялся Малфой. — Именно, — изумруды блеснули, меняя форму глаз. — Нарциссы, — прыснул Драко, а Серпен засмеялся. Том не желал бы, чтобы его оплакивали. Ребята решили послушаться Меропу, поэтому дальше пили только шампанское, вспоминая самые интересные моменты в жизни каждого и Тома. Гарри остановился возле стены между платформами 9 и 10. Его ждали Драко, Астория, Лира и Серпен. Все четверо были в курсе тайн Реддла и молчали в тряпочку. Но даже если и скажут, то литература о крестражах уничтожена Адским пламенем. Гарри набрал воздуха в грудь и прошёл сквозь стену. С лица пропала неуверенность, а змеиная форма глаз не скрывала себя. Том тоже любил показывать алые омуты магам, почему Гарри не может делать глаза змеиными? — Гарри, — Невилл обнял друга. Тео и Блейз переглянулись, не наблюдая Тома. Никто не знал о произошедшем. А после Нотт заметил, что тату Гарри стало серым. — Что с Томом? — не выдержал первым Забини. — Магия Гонтов и Певереллов сцепилась. Он борется за жизнь, — ухмыльнулся Гарри. — Не беспокойтесь, пока его нет, я за него. — Нагайна осталась с ним? — спросила в надежде Пэнси, побаиваясь змею. — Она его фамильяр, конечно, она осталась с Томом. Меропа тоже засела в мэноре, да и Томас частенько бывает. — Он точно жив? — насторожилась Дафна, недовольно сверкая глазами на сестру, которая точно знала больше. — Если бы Том умер, то тату вообще бы пропало, — рыкнул Гарри, а после его аура прошлась по коже блондинки, заставляя ту вскрикнуть. — Ты сомневаешься в моих словах? — Н-н-нет… Прошу прощения. Милорд, — добавила она в конце, вызывая удовлетворённую ухмылку Гарри. — Драко, как только узнаешь, кто временно будет занимать пост старосты школы, скажи. И ещё, ты чувствуешь? Вчера Гарри прибыл к Малфоям и попросил Драко об услуге: он хотел, чтобы тот пробирался в головы студентов, ведь был уверен в их причастности к нападению на Тома. — Пока нет. Тео выбросил окурок, говоря, что ему плевать на тайны магов, поэтому утащил Невилла за собой, а Пэнси поспешила за друзьями. Блейз и Дафна ещё какое-то время постояли, но когда блондинку позвал Захария Смит, то и мулат покинул платформу. — Во время пира сиди так, чтобы твоё кольцо было видно, — предложил Драко. — Тогда я может уловлю мысли тварей. Все знают, что если волшебник умер, кольца исчезают, а тут посерело, значит, не добили. — Надеюсь, ты прав, Драко. — А во время течки что ты будешь делать? — спросил Серпен. — Второй крестраж Тома у меня. Он меня успокоит. Пойдёмте. Малфой уже в поезде узнал, что вместо Тома временно старостой школы назначена Гермиона Грейнджер. Это не понравилось ни Драко, рассчитывавшему на эту временную почесть, ни Гарри. Единственное, что понравилось Драко в письме, написанном Дамблдором, что покои Тома остаются за Гарри. Видеть разочарование на лице грязнокровки было приятно, как позже заявил блондин. В Большом зале Гарри часто говорил со слизеринцами, презренно смотрел и ухмылялся, очень часто подпирая левой рукой подбородок так, чтобы видно было кольцо. Когда Гермиона закашлялась так, что ей помогали отдышаться Парвати и Лаванда, то Драко проник в её сознание. Ведьма почувствовала вторжение и закрылась, но Малфою хватило мгновения, увидеть снег, лачугу и зелёную вспышку. Драко сжал руки в кулак и зарычал, опуская взгляд. — Она? — спросил Гарри. — Она, но мы-то знаем, что их было больше, — так же тихо отвечал Драко. — Нужно припугнуть выдру! — шипел Певерелл. — Не убьём? — ужаснулся Малфой. — Том пообещал Дамблдору, что смертей на территории Хогварста больше не будет. Придётся подождать до Пасхальных каникул, — ухмыльнулся злобно Певерелл. Драко ответил такой же злобной ухмылкой. Астория, которая слышала разговор парней, передала его Лире, шепча на ухо, а та Серпену. Все пятеро недовольно посмотрели на Грейнджер, которая увидев эти взгляды, побледнела. — Веритасерум или Империус? — спросил Драко. — Сыворотка правды. Сколько нужно времени, чтобы сварить? — Готовится две недели, настаивается месяц. — Готовь, — приказал Гарри. — А после их ждут такие Круциатусы, что о смерти молить начнут. Перешёптывание Гарри и Драко вызвало у всех вопросы, но никто не смел их задавать. Если магия омеги так выросла, то о магии Тома можно только предполагать. — Мистер Певерелл, Директор желает видеть Вас после ужина, — произнёс Снейп, проходя мимо. — Да, профессор. Гарри тяжело выдохнул, но по рассказам Тома знал, что Альбус скорее беспокоится, чем начнёт поучать.

***

Горгулья сама открылась перед Гарри, ожидая гостя. Певерелл хмыкнул, входя во внутрь. Альбус как раз кормил Фоукса, который поприветствовал парня песней. — И я тебе рад. Добрый вечер, Директор. Альбус не ответил, а только всматривался в лицо мальчика. Он не видел его с тех пор, как тот покинул перед каникулами школу. — Ты создал крестраж, — не вопрос — утверждение. — Так получилось. — Мне очень жаль, что с Томом такое произошло, и я могу только предполагать, насколько ужасен ритуал воскрешения. Садись, Гарри. Где Том? — Не знаю, — признался мальчик. — Нагайна его найдёт. — Гарри, Том мне обещал, что в школе происшествий не будет. — И я Вам обещаю держать слово, — улыбнулся Гарри. — Но я найду и накажу тех, кто так поступил с Томом. Альбус тяжело вздохнул. Аура Гарри стала настолько опасной, что маг поёжился, но всё равно тепло улыбался. — Уверен, вы будете вместе вновь совсем скоро. — Я тоже хочу в это верить, профессор. Почему Грейнджер стала заместителем Тома? Чем Драко плох? — Ничем, просто мисс Гермиона Грейнджер будет моими ушами и глазами, а Драко на такое бы не согласился. Певерелл хмыкнул, понимая тактику, и согласно кивнул. Дамблдор протянул ему конфетку и Гарри принял её, забросив в рот. — Спасибо, что башню оставили за мной. — Том вернётся, не вижу смысла туда переезжать кому-то другому, — озорно блеснув глазами, заявил Альбус.

***

Гермиона патрулировала коридоры школы, когда внезапное «Бу!», заставило её ахнуть. Из-за угла вышел Гарри, хохоча. — Какая пугливая убийца, — рычал Певерелл. — Думаешь, убила Тома? Нет! — Я не понимаю, о чём ты говоришь. — Драко видел твои мысли, грязнокровка! — магия Гарри прижала ведьму к стене, а тени сжимали горло. — Обещаю, что тебя постигнет ужаснейшая участь, Грейнджер. Напрасно перешла нам дорогу. — Ты… совсем… рехнулся… — Рехнулся? Мой жених подвергся нападению и уничтожению! Конечно, я рехнулся, грязнокровка! И твои соратники тоже умрут! Бойся ходить одна. Бойся теней, ибо покоя в этом зáмке ты не найдёшь! Гарри отпустил ведьму, развернулся, а после расхохотался. — Или ударишь в спину, как это сделали с Томом? Гермиона в ужасе провожала взглядом тёмную фигуру, которая стала носить исключительно чёрные цвета. Поттер был до ужаса злым, ведь у него отобрали самое дорогое. Он остался один. Родители смогли зачать желаемого альфу, которым родится Чарльз. Да, Гарри доложили об этом ещё на каникулах, а теперь какая-то грязнокровная замарашка украла с кем-то на пару его счастье. Том и Гарри избавились от Рона, Дина и Симуса, теперь пришёл час избавиться от грязнокровки, как думал Гарри, сидя в ванной старост. — Гарри… — шипение змея заставило Гарри открыть глаза. Это был не Василиск, это был Том, но как? Неужели Нагайна нашла альфу? Нет! Скорее, у него галлюцинации. — Гарри… Повторное шипение заставило Певерелла выйти из воды. Они были помолвлены, Певереллы были древним Родом, что если они могли как-то общаться? Встав перед зеркалом, Гарри ахнул. Змееподобное чудище в изумрудной мантии смотрело прямо на него, и только знакомые алые омуты говорили, что это его альфа. — Том, — улыбнулся Гарри. — Нагайна ищет тебя. Она в Албании. — Хорошо, — удовлетворённо кивнул альфа. — Как ты это провернул? — Диадема Кондиды Когтевран имеет много магии, — оскалился он. — Я горд тем, что вы поняли, где меня искать. Я рад, что ты принял тёмное наследие. — Я нашёл ритуал, мы вернём тебя к жизни. — Мы? — Ну, твоя мама варит зелья, Сириус помог убить Морфина, а Драко поможет найти твоих убийц… Стоп! Том, ты ведь можешь мне рассказать, кто тебя убил? Мы нашли только Грейнджер. — А смысл Гарри? Одного убийцы достаточно. Я разорвал свою душу дважды и умер. Это будет моим новым обликом. Сейчас я вообще гомункул, — Гарри сглотнул, представляя Тома уродливым недомладенцем. — Какой смысл во власти? С таким лицом её можно взять только насильно, а ты этого не хотел бы. — Я буду любить тебя даже таким, слышишь? Даже таким! — И поцелуешь? — И укушу, — добавил Гарри, касаясь пальцами зеркала. — Том, любовь моя, я никогда от тебя не откажусь. А твою внешность мы вернём. У нас помолвка не по расчёту, а по любви. — Ты говоришь, как Дамблдор. Он тоже верит в великую силу любви. — И я хочу верить, — Том тяжело вздохнул. — Я рад, что ты не пошёл в то утро со мной, иначе тебя убили бы. — Во-первых, я имею крестраж, убив твоего дядю, — Том одобрительно кивнул, — а во-вторых, я жалею, что не пошёл с тобой. Мы бы их победили. Назови имена, Том! Кто тебя убил? — В том то и дело, Гарри, я не видел убийцы. Гермиона Грейнджер, Джиневра Уизли, Перси Уизли, Молли Уизли и Артур Уизли окружили меня. Палочки были не их, поэтому имена невозможно засечь. Авад было много, и я ими тоже бросался, но за вспышками не услышал аппарации. Прямо возле уха. Это был мгновенный удар. — Драко сказал, что у Грейнджер хороший ментальный щит, а мелкая Уизли явно обучена. Малфой сварит Веритасерум. — Отлично, — ухмыльнулся Том. — Я буду ждать Нагайну. Как мы вернёмся? — У неё в пасти порт-ключ в виде клыка. Сириус постарался, — змееподобный улыбнулся. — Всё будет хорошо. Как только ты вернёшься, мы воскресим тебя. Я найду этого убийцу. Уже в марте ты точно вернёшься в школу, а если вернёшься в поместье раньше, попрошу Снейпа сломать голову грязнокровки. Мы должны найти эту мразь, что нападает со спины. — Шоколадка, я очень скучаю. — И я мой хороший. Потерпи ещё немного. Если ты вернёшься раньше, то Певерелл-мэнор будет давать силы, а я постараюсь каждые выходные аппарировать домой. Меропа там варит для ритуала зелье. Видел бы счастливую моську Василиска, когда она попросила его притащить самого ядовитого акромантула. Свой яд он дал добровольно. Том ухмыльнулся, а после постарался через зеркало прикоснуться к руке Гарри. Кольцо немного потемнело, что вызвало улыбки обоих. — Скоро ты вернёшься домой, а враги будут наказаны. Клянусь! И Том верил. Верил шоколадному мальчику, знал, что тот будет его ждать. — Твоя течка… Может, попроси Драко или Серпена… — Дурак, — Гарри ухмыльнулся. — Будь рядом. Зеркал в Тайной комнате хватает, а ещё там Чаша. Я буду вдыхать её запах. Мне никто кроме тебя не нужен, мой лорд Волдеморт. Том удовлетворённо выдохнул, растворяясь. Скорее всего, у него закончились силы, но Гарри был доволен, поэтому уже на следующее утро поведал ребятам и Снейпу имена. Северус пообещал этим же вечером поболтать с Сириусом и Люциусом. За первыми тремя Уизли нужно установить слежку, чтобы узнать, кто же атаковал Тома в спину. А Люциус, узнав о крестнике, заявил, что если нужно, сам сломает окклюментные щиты этой семейке и отправит их в Мунго. Гарри не рассказал старшему поколению о тайных приспешниках. Близнецы Уизли были посвящены в тайну и поняли, что в семье в живых останутся они, Билл и Чарли. Они выбрали сторону, пообещав, что постараются по своим каналам узнать имя того, кто «убил» Тома. Гарри предчувствовал месть, плотоядно поглядывая на Гермиону и Джинни, которые недовольно косились на Гарри. В ответ он посылал им ухмылки, не скрывая змеиной формы глаз. Недолго осталось ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.